深度按摩,享受筋骨舒缓后的快感,Supervigor筋膜枪体验测评

2021-11-18 19:57:20 0点赞 0收藏 0评论

作为一个办公族,日常休闲运动的机会都比较少,所以在周末总会找机会去长跑或者爬山,不过一时间剧烈运动很容易就会双腿酸腿。有经验的朋友就告诉我,在运动之前要先活动一下筋骨,当天运动过后也建议我用筋膜枪给双腿深度放松,这也是一个风靡健身圈的热搜产品,个人就入手了这一款Supervigor超级活力筋膜枪。

简单开箱

Supervigor超级活力筋膜枪整体的尺寸在143*67*210mm,相对来说,上手的感觉还是挺大的,而且重量上达到了680g,会有轻微的沉重感。颜色上属于亮蓝色,触摸时会有带有轻微的磨砂感。机身上只有一个按键和4颗指示灯,长按开机,短按切换档位。

在整体的搭配上,除了一个筋膜枪之外,还配送了4个按摩头,可以不同的部位选择更换。这也是Supervigor的专利,球形按摩头适合背面等大而薄的肌肉群区域,平板型按摩头适合大腿等面积大而厚的肌肉群区域,子弹形按摩头适合小肌肉群,Y形按摩头适合颈椎等凹凸不平的区域。

实际体验感受

超级活力筋膜枪的工作原理很容易理解,通过震动来按摩肌肉深层的筋膜,可以起到缓解肌肉的紧张酸痛感。对于目前我这一类上班族来说,长时间的久坐容易导致肩颈疼痛,定期的剧烈运动容易手腿酸痛,相比人手按摩来说,筋膜枪的按摩频次更高,同时可以达到11mm的按摩深度。

超级活力筋膜枪可以更换不同的按摩头,针对性部位选择合适的按摩头,按摩缓解的效果也就不同。能带来明显的痛感上,子弹形按摩头是比较明显的。

如果你个人对痛觉比较敏感,建议第一次用上筋膜枪的人,优先选择圆形按摩头,同时先从一档开始尝试,这样才能找到合适的按摩舒适度。

在按摩舒缓筋骨的过程中,超级活力筋膜枪也不会有明显的噪音产生。我想这也是高转速无刷电机的功劳,运行时产生的45-55db左右,我想这个声音也基本不会感知到,更多的声音是来自于筋膜枪与肌肉之间的按摩碰撞。

在续航方面,这一款筋膜枪内置了2600mAh的大容量电池,可以使用10小时左右的续航,这个长续航条件下,可以保证外出携带的方便性,毕竟谁也不想外出健身运动的时候,在按摩的过程中突然没电。

写在最后

Supervigor超级活力筋膜枪在冲击的力度上和稳定性都比较大,支持的四档力度调节也能满足平时的按摩效果,而这个指示灯的显示有点不同的是,随着升档的调节之后,指示灯不是逐渐增加,而是跳格显示,还真有点不习惯。

在核心电机部分,个人也是建议选择无刷电机的筋膜枪,可以提供稳定高效的动力输出之外,在安全层面更加有保障,对于这一款拥有高频率深层振动、强劲无刷电机、长续航、轻便实用的筋膜按摩枪,是办公人士或者运动健身爱好者的不二选择。

A3 锐步 中性护膝 AX001

A3 锐步 中性护膝 AX001

LT BEAR 小汤熊 mini筋膜枪 MG203

LT BEAR 小汤熊 mini筋膜枪 MG203

DECATHLON 迪卡侬 SOFT 300 中性运动护膝 8334529

RIGORER 准者 专业运动护膝 Z318330201-2

GSPCARE 运动肌贴绷带 5卷

GSPCARE 运动肌贴绷带 5卷

DECATHLON 迪卡侬 中性半指健身手套 4265777

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

ROTAI 荣泰 G36 筋膜枪 黑色

京东京造 手套运动男女 引体向上单杠骑行撸铁训练防滑半指手套 XL码

LI-NING 李宁 运动护腕套 一只装

LI-NING 李宁 运动护腕套 一只装