我的XBOX ONE X又坏了,黑屏修复记

2021-11-09 14:56:40 6点赞 7收藏 7评论

自上次XBOX ONE X 黑屏后修复HDMI芯片之后

详见文章

XBOX ONE X 30块更换HDMI芯片解决黑屏问题_主机游戏_什么值得买 (smzdm.com)

XBX一直兢兢业业,然而在地平线5发售一天后,又挂了(我为什么说又呢?)

这回的现象还是黑屏,主要有以下症状

1. 接通电源后吱吱响

2. 开机后主机黑屏,并自动关机。

在查阅了百度后,初步判断为电源问题,随接着拆机。

我就用我自己原来的图了,只摘一些关键图,看全拆机过程的话就看上一篇文章

我的XBOX ONE X又坏了,黑屏修复记

拆开后,接通电源测试,发现除以上症状外,涡流风扇不会转动,电源拆除后,单独测量电源输出有12V输出,于是跳开电源,单独给XBX加了一个12V电源,在下图蓝色框处(一定要注意正负),施加外部电源后,涡流风扇转动,但很快又自动关机,可能是外部电源功率不够导致,但基本80%判断为电源问题。

我的XBOX ONE X又坏了,黑屏修复记

PDD上购买电源,认准XBOX ONE X 1815电源即可,所有都是一样的。

电源整体就长这样

新的和坏的摆一起

我的XBOX ONE X又坏了,黑屏修复记

原路装机测试,一次点亮,故障排除。

我的XBOX ONE X又坏了,黑屏修复记

现在的电子产品,模块化设计的太好了,特别是XBX和XSX,都是模块化设计,更换起来也很简单,如有你有同样的毛病,可以自己试试。

总花费:130元买电源。

• [期待] 楼主,X box天蝎座的高清芯怎么搞?我寄上淘宝了,两百多开头,然后我没修,我退回。我上百度查就看到了你的文章,我就学你,自己搞,但是这个芯片我自己实在没办法弄,我这边手机店也没有一个肯帮忙的,电脑电店也一样,我就想问问你有什么办法吗? [期待]

我那篇文章评论中有关于加热温度的评论,其他水友说的,注意加热温度即可。你在广东应该资源很多. 手机店可能出于2点,1 不赚钱 2. 担责任 你把手机店这2点疑问打消就差不多了。 我是公司正好有这个工具,公司的同事帮忙弄的。

那就是可以自己动手了 [观察] 可我没有这把握,我怕把电板给搞坏 [喜极而泣]

• 有没有什么推荐的维修店啊什么的?

• [期待]