我的XBOX ONE X又坏了,黑屏修复记

2021-11-09 14:56:40 5点赞 4收藏 7评论

自上次XBOX ONE X 黑屏后修复HDMI芯片之后

详见文章

XBOX ONE X 30块更换HDMI芯片解决黑屏问题_主机游戏_什么值得买 (smzdm.com)

XBX一直兢兢业业,然而在地平线5发售一天后,又挂了(我为什么说又呢?)

这回的现象还是黑屏,主要有以下症状

1. 接通电源后吱吱响

2. 开机后主机黑屏,并自动关机。

在查阅了百度后,初步判断为电源问题,随接着拆机。

我就用我自己原来的图了,只摘一些关键图,看全拆机过程的话就看上一篇文章

我的XBOX ONE X又坏了,黑屏修复记

拆开后,接通电源测试,发现除以上症状外,涡流风扇不会转动,电源拆除后,单独测量电源输出有12V输出,于是跳开电源,单独给XBX加了一个12V电源,在下图蓝色框处(一定要注意正负),施加外部电源后,涡流风扇转动,但很快又自动关机,可能是外部电源功率不够导致,但基本80%判断为电源问题。

我的XBOX ONE X又坏了,黑屏修复记

PDD上购买电源,认准XBOX ONE X 1815电源即可,所有都是一样的。

电源整体就长这样

新的和坏的摆一起

我的XBOX ONE X又坏了,黑屏修复记

原路装机测试,一次点亮,故障排除。

我的XBOX ONE X又坏了,黑屏修复记

现在的电子产品,模块化设计的太好了,特别是XBX和XSX,都是模块化设计,更换起来也很简单,如有你有同样的毛病,可以自己试试。

总花费:130元买电源。

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

• [期待] 楼主,X box天蝎座的高清芯怎么搞?我寄上淘宝了,两百多开头,然后我没修,我退回。我上百度查就看到了你的文章,我就学你,自己搞,但是这个芯片我自己实在没办法弄,我这边手机店也没有一个肯帮忙的,电脑电店也一样,我就想问问你有什么办法吗? [期待]

我那篇文章评论中有关于加热温度的评论,其他水友说的,注意加热温度即可。你在广东应该资源很多. 手机店可能出于2点,1 不赚钱 2. 担责任 你把手机店这2点疑问打消就差不多了。 我是公司正好有这个工具,公司的同事帮忙弄的。

那就是可以自己动手了 [观察] 可我没有这把握,我怕把电板给搞坏 [喜极而泣]

• 有没有什么推荐的维修店啊什么的?

• [期待]