装修 篇五:装修经验分享(五)

2021-11-22 16:15:19 3点赞 26收藏 8评论

啊啊啊,不好意思,我断更了······

今天继续,今天来说说我家的书房。

首先大家不要嫌乱,我没来得及收拾······凑合看吧,这绝对算是生图,哈哈~

书房书房

书房现在俨然已经成了我们的收纳室,当初还想着在这里高出一块健身区域,哈哈,只能说理想太丰满,现实太骨感!

从原到近的说一说吧。

装修经验分享(五) 装修经验分享(五) 装修经验分享(五) 遮光卷帘

遮光卷帘遮光卷帘

为了节省开支,同时考虑到书房隐私性不强的原因,我们就没有买正经窗帘。从网上淘到了这种遮光卷帘,价格极度便宜,十几块钱吧,大小尺寸选择性也很多。

遮光卷帘遮光卷帘

因为另外一扇窗户需要打开通风,所以我们就买了大扇窗户那一面卷帘。遮光效果还不错,正常看书、工作、玩电脑都够用了。

哦,请忽略顶上那两个吃藕的红苹果挂钩,商品配送的是那种透明的吸盘,不过牢固性一般,不如丑的来得实在,哈哈。

装修经验分享(五) 装修经验分享(五) 装修经验分享(五) 宜家Diy组合办公桌

宜家Diy组合办公桌宜家Diy组合办公桌

这一面墙的办工桌是我们量好尺寸去宜家挑选各种材料自己攒出来哒,哈哈~

用到了下面的这些品类材料,分别是:

宜家利蒙拉格纳普桌面宜家利蒙拉格纳普桌面

阿来斯抽屉柜阿来斯抽屉柜

宜家两斗柜宜家两斗柜

这个两斗柜我是真的不记得它叫什么了,我们当时是去实体店提的货,实在抱歉~~

维卡阿迪斯支腿维卡阿迪斯支腿

本来我们还买了两个桌腿,后来为了放腿空间更大一些,就把布局稍稍变化成现在的样子,桌腿目前就闲置了(有需要的网友倒是可以联系我转给你呀)。

整体感觉这个自己攒的书桌很不错,实用性很强,价格也不贵。细心地小伙伴还可以在一家给桌面配个桌垫。

装修经验分享(五) 装修经验分享(五) 装修经验分享(五) 书柜

宜家毕利奥克伯玻璃门书柜宜家毕利奥克伯玻璃门书柜

宜家毕利奥克伯玻璃门书柜宜家毕利奥克伯玻璃门书柜

宜家的书柜有好种类,因为家里有小猫咪,又考虑到灰尘清扫的问题,放弃美观重实用,几乎所有的家具我们都选择了这种带门的。

这个书柜不是特别厚,A4纸盒短边的宽度吧,但是容纳性还不错,美观度也在线。唯一的不足就是背板非常薄,说明书安装指南是建议把背板钉在墙上的,我们嫌麻烦也不想在墙上打孔,就在书柜正面的柜脚几处点上了一些隔垫,这样整个柜身就会向墙的方向倾斜了。即便是这样也强烈建议重物放在最下面的两层哦~

装修经验分享(五) 装修经验分享(五) 装修经验分享(五) 衣架式穿衣镜

衣架式穿衣镜衣架式穿衣镜

衣架式穿衣镜衣架式穿衣镜

这个藏在杂物中间的穿衣镜,都快看不出来长啥样了,哈哈~~

这个就是网上很流行的那种可旋转的衣架式穿衣镜,应该是实木的,原价1000+,双十一应该是800左右入手吧,牌子我忘记了,好像也是林氏木业的。

但是我在这里就不推荐大家购买了,因为感觉有点鸡肋。这东西看着确实挺好看,但是挂上衣服旋转起来衣服就会来回蹭墙。而且家里放哪都感觉不合适。特别是在我们买了一个全身镜贴在墙上之后,更是被闲置了。。。

装修经验分享(五) 装修经验分享(五) 装修经验分享(五) 地垫

基本上书房就介绍全啦。补充一下,因为我们是木地板,我总觉得那个带轮子的电脑椅会把木地板硌坏,所以就拼多多买了一个巨大的地垫,质量还不错,价格也就30左右,推荐一下~

IKEA 宜家 RUNNEN 鲁恩 户外地板 褐色 9片

IKEA 宜家 RUNNEN 鲁恩 户外地板 褐色 9片

MÄLLSTEN梅斯田地板饰面,户外-灰色/白色0.81平方米

EKBACKEN 宜伯肯 操作台面 仿白蜡木/层压板 186x2.8 厘米

斯考迪斯

斯考迪斯

IKEA 宜家 刨花板

IKEA 宜家 刨花板

IKEA宜家BURHULT博库实木托架墙面隔板架简约风格轻巧收纳书架

LANDSKRONA兰德克纳双人沙发-哥兰/邦斯塔灰绿/木材

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯