今年双十一,有哪些「高性价比」的床垫推荐?

2021-11-16 11:16:06 0点赞 6收藏 2评论

看到这个问题,我最先关注的是“高性价比”这个词,什么样的床垫才能算得上一张“高性价比”的床垫呢?不说物超所值,起码也应该做到货真价实。

再者,床垫实在是属于非常私人的物品了,不同人群对待同一张床垫的使用感受褒贬不一,这里我按照不同睡感来推荐一些我认为的“高性价比”床垫品牌。

价位大概在一千到五千不等,适合手头上资金不是很富裕的人群,有需求的可以参考一下:

1000-3000价位:

<喜临门>

喜临门算得上资历很深的国货品牌,口碑和质量都做到位了,性价比自然也没得说。不过他们家的床垫属于中端产品,用个三五年不成问题,但想要格调再高端一点,就明显不够用了。

如果不介意这一点,基本没有什么其他的问题。

• 喜临门舒缦2s乳胶床垫

作为一款乳胶床垫,整整3cm的乳胶已经相当不错了,不少商家床垫里只有0.5cm都敢称乳胶床垫,实在不敢恭维!喜临门算得上比较良心的商家了,但价格摆在那里,选用的乳胶材质可能一般,却绝对的安全,适合偏爱乳胶、软床垫的人群。

• 喜临门白骑士床垫

这一款床垫双面可睡,实用性相对更高,适用人群也更广泛。一面填充层是黄麻,偏硬睡感,支撑性不错;另一面填充层是乳胶,柔软舒适,还配置了儿童款,很贴心了!

<大自然>

喜欢睡硬床垫的人一定不要错过大自然,也是老品牌,性价比相对来说OK,最重要的是他们的产品理念遵守“天然、健康、安全、环保”的原则,买山棕床垫的认准这一家就行,其他类型的床垫就不太建议了。

• 大自然山棕床垫A1

山棕床垫透气性很重要,这张床垫就具备这样的特点,三维立体山棕+防螨透气面料,甲醛排放量低于欧盟检测标准,质量让人放心。而且这张床垫十分透气,护脊效果也是一绝,喜欢睡硬床垫又怕伤脊椎的完全不用担心。

<梦百合>

梦百合主打的是记忆棉床垫,关于记忆棉这种材质的研究上,称一声“行家”也不为过。要知道记忆棉有一个很大的特性:温感性,这就造成了床垫冬天变硬,夏天变软的情况。梦百合改善了这一缺点,零压记忆棉能够更稳定地贴合人体曲线,相较于硬床垫,他们家软床垫也更具优势一点。

• 梦百合朗怡零压记忆棉床垫

这款床垫和上面说的白骑士床垫一样,两面都能睡,一面是非温感记忆棉,软硬适中;一面是支撑棉,稍微偏硬。性能稳定,静音抗干扰性也不错,喜欢记忆棉睡感的可以放心。

3000-5000价位:

<雅兰>

同样是国产床垫,雅兰一直走的是中高端路线,看看他们家的弹簧就知道了,质保25年。产品质量优秀,售后服务有保证,我们还能要求他什么呢?

不过我发现了一个奇怪的现象:今年双十一,雅兰的优惠力度甚至比喜临门都还大,这就是大品牌的底气吗?相比较稍微便宜一点的床垫,雅兰平时很贵的床垫,现在都巨便宜,如果这时候买高端一点的床垫,应该很划算。

• 雅兰洲际·尊享版床垫

这一款的填充层比较丰富,记忆棉、乳胶这些高配床垫才有的材料在这一张床垫里面就有了,还有一层蛋壳棉,透气性也不错。让我很心动的是它的羊绒面料,冬天睡上去肯定很暖和,也是一张两睡的床垫。正面软,反面适中,可根据需求选择睡感。

• 雅兰朗廷·尊享版床垫

双层2cm加厚乳胶绝对的至尊体验,适合想要享受五星级酒店极致睡感的人群,独立袋装弹簧保证了睡眠质量,即使旁边有人躺下也不会有任何声音,而且防虫抑菌,摆在家里排场也很足。

<栖作>

栖作床垫是近几年才发展起来的,凭借着可拆卸床垫+可视化材料+可调节睡感,迅速在网络上爆火。今年双十一他们降价并不是很厉害,但是在同等用料的情况下,栖作床垫的性价比是很高的。例如同样是独立袋装床垫,大牌平时的价格是四五千的样子,栖作基本上两三千就能解决,品牌溢价方面是不存在的,材料明码标价,质量也比同等价位的其他品牌好!

• 栖作坚果π床垫

【这款稍微便宜点,应该放在上面那个价位,但是拆开不好讲,就放在这里了】

这是一张偏硬款的床垫,独立袋装弹簧搭配两张软硬不同的海绵,两张换一下顺序就能,调节睡感,可以说是很神奇了,但总体来说是偏硬的,还带一点支撑。喜欢睡硬床的可以考虑,还能保护身体不受损害。

• 栖作蹦蹦款床垫

同样是偏硬款床垫,相比较坚果π床垫,这一款的优势在于弹簧,礼恩派的爱可扣弹簧可以说是整网弹簧中寿命最长的弹簧了,一些大牌床垫使用了这款弹簧的,价格直接上万,而这一款只要四千多块钱,这也是我为什么说栖作床垫性价比高的原因。而且这一款还用3D材料作为填充层,透气效果好,很适合小朋友。

<半日闲>

半日闲这个品牌是某大型装修平台新创立出来的品牌,可谓是几百家只所长,像是最近很火的压缩卷包、可拆卸设计等等这些元素,都有被融合到一起,因此也深受当下年轻人喜爱!与此同时,半日闲还引进了一种新型材料作为填充层——碳力织网,更加的环保透气。但整体来说价格也普遍偏高,如果不介意这一点,想要尝鲜也是可行的。

• 半日闲空气啵啵床垫

这算是他们家主打的一款床垫了,里面的填充层就是上文提到过的材料——碳力织网。这张材料看上去有点像老式磁带盒里的胶带,透气功能应该是不错的,就不知道回弹力如何。不过两层弹簧搭配在一起,支撑度、弹力度应该是不错的。上面还有一层Q弹水乳棉,柔软舒适度也有保障。这一款属于软硬适中的床垫,适合大部分人群。

今年双十一,有哪些「高性价比」的床垫推荐?

大自然 山棕床垫 植物环保 静音护脊加厚棕床垫1.8x2米床褥床垫子【D1】 18CM 180*200

喜临门 乳胶床垫 弹簧床垫 家用婚房床垫席梦思 韵暮 晨光 韵暮M5522-乳胶整网弹簧 200*220CM

MLILY 梦百合 床垫

喜临门 乳胶床垫 弹簧床垫 家用婚房床垫席梦思 韵暮 晨光 晨光-乳胶七区独代弹簧 200*220CM

喜临门 乳胶床垫 弹簧床垫 家用婚房床垫席梦思 韵暮 晨光 晨光-乳胶七区独代弹簧 180*200CM

喜临门 乳胶床垫 弹簧床垫 家用婚房床垫席梦思 韵暮 晨光 晨光-乳胶七区独代弹簧 150*200CM

梦百合梦百合 安安垫 国民家居联名款恒温深睡记忆棉厚床垫1.8米*2米 安安垫-22cm 180*200

床垫

床垫

喜临门加厚乳胶 抗菌防螨面料 七区护脊独立弹簧床垫席梦思 飞跃 经典3.0+维森pro晨曦米储物软床 1.8米*2米

喜临门加厚乳胶 抗菌防螨面料 七区护脊独立弹簧床垫席梦思 飞跃 经典3.0+维森pro晨曦米平移软床 150*200cm

喜临门加厚乳胶 抗菌防螨面料 七区护脊独立弹簧床垫席梦思 飞跃 经典3.0+维森象牙白储物款软床 120*200cm

喜临门加厚乳胶 抗菌防螨面料 七区护脊独立弹簧床垫席梦思 飞跃 经典3.0+维森象牙白储物款软床 120*190cm

喜临门加厚乳胶 抗菌防螨面料 七区护脊独立弹簧床垫席梦思 飞跃 经典3.0+维森象牙白储物款软床 135*200cm

MLILY 梦百合 床垫

喜临门加厚乳胶 抗菌防螨面料 七区护脊独立弹簧床垫席梦思 飞跃 经典3.0+维森pro晨曦米常规软床 200*200cm

喜临门加厚乳胶 抗菌防螨面料 七区护脊独立弹簧床垫席梦思 飞跃 经典3.0+维森pro晨曦米平移软床 200*220cm