冬日自煮卤味(电饭锅简易版)

2021-12-18 18:12:58 1点赞 7收藏 4评论

最近连着反复感冒,断断续续一个多月,嘴巴里好苦,忽然想吃点卤味,外面看看吧,有点贵,我这么做人家(koumen)的中年少女决定买材料回家自己搞

首先叮咚买菜下单一包鸭掌一包鸡爪一包鸭舌,周五早上上班前给泡泡,晚上到家开始操作。

几片生姜,两勺料酒,煮开之后再煮两分钟几片生姜,两勺料酒,煮开之后再煮两分钟

食材都是叮咚买菜买的,对于一个一人带娃还要上班的社畜来说,逛菜市场是一种奢侈……

冬日自煮卤味(电饭锅简易版)

煮完之后用清水冲洗干净,我是用热水冲洗的,最后用凉水冲冲,直接倒电饭锅里

冬日自煮卤味(电饭锅简易版)

这个电饭锅用了好几年了,从没煮过饭,我特别爱用电饭锅,功能太强大了这个电饭锅用了好几年了,从没煮过饭,我特别爱用电饭锅,功能太强大了

这台电饭锅是2017年双十一入手的,用下来感觉挺不错(之前用坏掉两台*泊尔,我原来上班的公司做代理的,因为便宜就买了,确实不经用),这台用到现在能看到明显的磨损,但是完全不影响使用

冬日自煮卤味(电饭锅简易版)

下一步就是把卤料放进去了,这次我买的现成的卤料包,直接兑水就可以,超级方便

68,么可是一他多中心说而能嘻 https://m.tb.cn/h.f8TTSky?sm=cb69a9  家乐潮汕卤水汁卤肉卤菜卤鸡鸭爪脖正品卤料调味汁家用商用料160g68,么可是一他多中心说而能嘻 https://m.tb.cn/h.f8TTSky?sm=cb69a9 家乐潮汕卤水汁卤肉卤菜卤鸡鸭爪脖正品卤料调味汁家用商用料160g

冬日自煮卤味(电饭锅简易版)

每一大包里有两小包,我这么多食材一大包足够了,我比较偷懒,说明书上说每小包兑200g水,我直接倒完卤水把水倒卤水袋子里,四袋水差不多了

接下来开启蒸煮模式10分钟,然后就去做其他事情了,时间到了电饭锅自动进入保温模式,睡觉前关掉电源就可以了。

一觉起来就这样了,都结冻了,加热一分钟,可以开吃了一觉起来就这样了,都结冻了,加热一分钟,可以开吃了

今天(周六)白天带娃拔牙了,晚上娃吃小馄饨,我们两个感冒患者俩就喝粥吧,昨晚卤的东西正好下粥,搭配生一个拌菜(这周剩下来的半根萝卜,半颗洋葱,三分之一颗大白菜)

看看一锅,装装也就一盘看看一锅,装装也就一盘

一荤一素一粥一荤一素一粥

光盘了光盘了

家里还有1L的小电饭锅专门煮饭煮粥用

这个三口之家煮饭很够了,我家米饭消耗量比较小,平常先生在外地工作,我们娘儿俩基本不开火,电饭锅是之前公司内买的,只是煮饭煮粥还算可以这个三口之家煮饭很够了,我家米饭消耗量比较小,平常先生在外地工作,我们娘儿俩基本不开火,电饭锅是之前公司内买的,只是煮饭煮粥还算可以

总结一下:食材随意,喜欢吃啥买啥;这次买的卤水包,比以前的卤料包方便,不需要自己额外加调味料,直接兑水稀释就可以了,自己可以根据口味调整,淡了加盐喜欢甜的加糖喜欢辣的加辣椒,我没有加任何其他调味料,这个卤水的味道蛮对我的口味;煮的时间不宜太久,煮烂了没嚼头,影响口感,鸡鸭爪这种十分钟足够了,下次试试鸭腿,猪脚啥的。

声明:本人创作中的所有产品皆为自购,没有任何商业带货行为!谢谢!