养多多年金险保障好吗?对比热门年金险有没有优势?

2021-11-12 16:13:43 0点赞 0收藏 0评论

养多多年金险是大家保险旗下的一款年金保险。

同时它是一款高领取年金,保额稳健增长,能做到专款专用,有效避免因长寿带来的风险。

那么养多多年金险的保障具体是什么,它和市面上那些热门的年金险对比谁更好呢?

现在就让我们一起来看看吧!

一、养多多年金险内容分析

可能许多小伙伴内心会有疑问,我们为什么要买养老年金呢?

其实每种保险被设计出来,都有它的原因,能发挥作用,养老年金亦是如此。

首先,随着生活水平和医疗水平的不断提高,人的平均寿命逐渐延长,但长寿也会带来一些问题,如养老金不够用。

而且近年来我国人口老龄化问题日益突出,老龄人口越来越多,年轻人也相对减少。

随着而来养老压力也变大,除了社保外,我们急需商业养老补充。

而养老年金可以专款专用,保单的现金价值会不断提高,财富稳健增值,提前锁定养老金,可以更好地做好养老规划。

因此,如果你想未雨绸缪,更好地规划好自己的养老生活,那么养老年金或许值得你去考虑。

好了,言归正传,我们来看看养多多年金险的保障内容。

养多多年金险保障好吗?对比热门年金险有没有优势?

先来看看养多多年金险的投保规则。

它的投保年龄范围是出生满28天-60周岁,提供终身保障,缴费期较为丰富,可以选择一次性缴费,也可以选3年、5年、10年等缴费年限。

同时,这款产品的职业限制相对宽松,允许1-6类职业人群投保。

它的起投门槛低,期交500元起就可以投保了,普通人投保没有什么压力。

养多多年金险可以选高领取版或保证续保版,版本不同,年金的领取方式也不一样。

养多多年金险年金首次领取时间为55岁(限女性被保人)、60岁、65岁,从年金首次领取的时间来看,和我们的退休年龄无缝细节。

如果年金是月领,那么每月领取保额的8.5%,如果是年领,那么每年领取100%基本保额。

除了年金,养多多年金险还包含身故保障,具体约定如下:

(1)高领取版

开始领取前身故:赔付已交保费或现金价值(取二者中较大者);开始领取后身故:赔付已交保费减去已领年金,若余额为0则不再赔付。

(2)保证领取版

开始领取前身故:赔付已交保费或现金价值(取二者中较大者);开始领取后二十个保单年度内身故:每期可领金额×20年-已领年金。

若保证领取期后身故:停止领取

养多多年金险还能对接养老社区,享受更高品质的养老生活。

综合来看,养多多年金险的保障相对灵活,有两个领取版本供消费者选择,起投门槛低,让更多人能规划自己的养老。

虽然这款产品的保障看起来不错,但市面上也有许多比较热门的年金险,养多多年金险和它们相比,有优势吗?

我们接着往下看:

二、养多多年金险对比热门年金险

养多多年金险保障好吗?对比热门年金险有没有优势?

可以看到,和其它几款产品相比,养多多年金险的起投门槛较低,年金领取灵活。

那么面对那么多产品,我们应该怎么选呢?

奶爸给出自己的见解:

(1)投保年龄范围广:如意享(七金版)

如意享(七金版)允许出生满7天至69岁人群投保,能覆盖更多的人群。

这款产品的保证领取时间较长,保证领取25年。

(2)起投门槛低:金生有约优享版

金生有约优享版100元(每个月)起投,可以看出这款产品的起投门槛较低,缴费无压力。

而且它还支持加保、减保,资金灵活度高,还可以附加疾病护理金,保障更全面。

三、奶爸总结

总的来说,养多多年金险的保障较为灵活,可以满足不同人的需求。

规划养老的方式有很多,养老年金只是其中的一种,但不管我们采取哪种方式,都要量力而为,不要因规划养老而给现在的生活造成太大的压力。