教多多扫描词典笔Q1简评:识别率高达99%+,好扫好拍好听课

2021-11-18 15:13:18 2点赞 2收藏 0评论

随着双减政策的落地,新东方好未来等K12教培机构的转型,内卷的家长们就日常辅导孩子日常作业的问题上有了压力,小学还好,初中的很多东西都基本不会了,特别是英语。在目前这种现状下,教育类的智能硬件则成为了辅导孩子功课的另一种解决方案。比如说扫描词典这类产品就应运而生了,遇到不懂的英文生词句或汉字、词语时,拿词典笔轻轻一扫就能快速掌握学习。

那么,本篇文章给大家带来的评测内容就是一支由国产品牌“教多多”所推出的新品:教多多扫描词典笔Q1,这支词典笔专为中小学生设计,好扫、好拍,好听课的三好词典笔,能扫,能拍、能听、能看、能译、能问、能查、能录等,产品亮点还是较多的。

外观风格简约 高清触屏 支持最大32G内存拓展

教多多扫描词典笔Q1整体外观风格比较简约,没有过多装饰设计,边角都是流线型外观,边缘的部位过渡很自然顺滑,并且在做工、质感方面还是挺不错的,60克重量的机身外出携带基本不会有什么负担,便携性5分好评。将教多多扫描词典笔Q1的握在手里,手感也很不错,没有丝毫的负重感。

教多多扫描词典笔Q1的正面为返回键,两个语音键和一个触屏设计,分辨率为2240*295,屏幕显示效果也挺清晰。另外我们可以看到侧面一枚金色的物理按键,其功能除了用来开关机,上面为TF卡槽,所以在平时使用中我们不用担心内存不足,它可以最大支持32G的拓展。

教多多扫描词典笔Q1的顶部是type-C接口的充电接口,通用于目前所有的安卓手机的充电线。

在教多多扫描词典笔Q1的底部,和多数扫描词典笔一样,为其扫描笔头,按压式扫描窗口设计,也就是通过按压方式触发扫描,然后以滑动方式去扫描需要掌握学习或翻译的字、词、句,经历过10万次伸缩实验测试,回弹灵敏。

并且它底部的扫描头的扫描窗口内部设有两颗LED补光灯,在按压扫描时就会立刻工作,即使在光线较差的场景下,也丝毫不会受影响。

背面设计细节均为实拍,可以看到背面这里设有扬声器,摄像头以及印有教多多的品牌LOGO。它的这个扬声器用料很足,才欧诺个的是苹果手机同型号AAC原厂规格和特制BOX腔体设计,声音效果十分保真和清晰。摄像头,200万像素,听不懂学不会的时候,我们可以用它拍下来,请教他人。当然我们也可以用它来记忆成长点滴。

既然叫扫描词典笔,扫描体验如何?

教多多扫描词典笔Q1号称扫描词典笔,那么它的扫描体验如何呢?上文已提到,因为两颗LED补光灯的帮助下我们在光线不足的环境中也可以使用。教多多扫描词典笔Q1的扫描头扫描帧率为 100 帧/秒,触动笔头后就点亮补光灯并进行识别,抬笔后基本就能完成识别工作,整个扫描识别的过程感觉不到明显的延迟。

我们可以通过笔尖透明部分,通随时观察扫描的部位,保证扫描时能准确对准要识别的内容。不仅识别快,教多多扫描词典笔Q1的识别如何呢?经过买回来一个多礼拜的体验对于文字的识别准确率还是很高。

识别快,准,教多多扫描词典笔Q1还对识别出的语句在屏幕上给出翻译,并实时提供了真人语音朗读,也就说不仅能看,还能听,这对于学习口语的人是非常有帮助的。

只能扫描翻译?NO,它还能拍能听课

教多多扫描词典笔Q1除了扫描翻译外,它还内置了小学到高中的九门学科和教材同步的名师课堂,15000+的授课视频。

可以说拥有教多多扫描词典笔Q1,就可以实现小学到高中课程,与实际的课堂内容搭配使用,如果你的孩子有点跟不上学校的学习进度,又没有课外辅导班的情况下,相信教多多扫描词典笔Q1的“名师课堂”,随时随地通过这支笔轻松学习。

当然上课的时候不会的我们可以用教多多扫描词典笔Q1后置的200万像素摄像头拍下来,问老师问同学,是不是也是学习的好帮手。

当然除了学习,我们可以用教多多扫描词典笔Q1的喜马拉雅给小孩放一些故事类和科普类的内容。根据介绍,有20万的儿童有声读物,是不是把它当个故事机也是个很不错,给孩子学习之于一个很好的娱乐。。

还能AI语音,来回答十万个为什么!

我家闺女每天的问题很多,一个问题问完,问题中有她不明白的,她会继续问下去。有时很多问题我都不晓得如何回答。现在有了教多多扫描词典笔Q1,我感觉我解放了。

教多多扫描词典笔Q1具备AI语音互动,可以实现类似天猫精灵、小爱、小度这类产品,能进行各种问答互动,正经的,不正经的都行。读懂孩子的奇思妙想,做孩子的百科全书。

续航如何?尽管终于800mAh容量的电池 但续航还不错

笔者入手后的一周时间里一直保持开机,在使用并不是太频繁的状态下还有30%电量。这样的待机续航和手机相比有着明显的优势,外出的时候还可以和手机共用一条充电线,可以随时补充电量。

写在最后:

总的来说,教多多扫描词典笔Q1应用场景非常丰富,孩子在没有家长辅导下自主学习的形式,不懂的单词、汉字都可以直接识别翻译并朗读出来,真人朗读发音,专业性强,关键是可以自己搞定,不再需要家长随时陪着用手机查了再告诉孩子,高效便捷,提升学习效率。