幼猫粮对比:ZIWI、ADDICTION、ROYAL CANIN、阿飞和巴弟、金装好主人

匿名用户 2021-11-25 10:34:07 1点赞 8收藏 6评论

创作立场声明:因为工作原因,需要临时购入一袋金装好主人猫粮,所以我就顺便做个信息对比,养猫几个月的小白,纯靠拉数据撑起文章,和文中所有品牌无利益关系,纯个人分享

家里猫今年(2021 年) 4 月出生,女友从同事那里抱的,英短蓝猫,一开始我个人养猫意愿不是很大,只是真的很喜欢蓝猫可爱的劲儿。

都绝育了,还挑衅都绝育了,还挑衅

他被领回家之后,我果然没少被打扰,夜里他折腾我会醒、跳上床我也会醒,猫叼各种东西玩,把纸巾撕烂弄一地,也没少让我生气,但后来明白,他只是一只猫,这些东西他根本改不了,所以猫如果捅娄子,我就默认自己找原因。

例如给抽纸配袋盖的盒子,桌上不出现比较轻的比较小的能被他叼走的东西,每天早晨铺床单等等。

而选猫粮这个事儿,一直都交给女友去挑的,我没太关注,只大概知道含真肉量高的或者纯肉的更好(理中客一下:但这种理论在某些时候也未必一定正确)。因为工作相关,特地自费买了一袋金装好主人幼猫猫粮,于是临时就想特意对比一下手上的这些猫粮的:数据和信息。

先上照片吧,也不知道猫粮测评应该是啥样,我这些都是直接照搬信息,然后放在一起,大家自己判断下,有经验的猫主人可以帮忙点评一下要点。

拍照设备:iPhone 13 PRO
环境:阴天、室内
顺序:先国内品牌再海外品牌

阿飞和巴弟

外边是还套了一层塑料包装的,为了拍照,拆掉了外边是还套了一层塑料包装的,为了拍照,拆掉了

类型:全价幼猫主粮
食材:鸡肉、三文鱼
旗舰店价:139 元/1.5kg 合 92.67 元/kg

阿飞和巴弟E86幼猫粮鸡肉三文鱼配方139元京东去购买阿飞和巴弟E86幼猫粮139元天猫精选去购买

女友的闺蜜正好有个宠物店,所以选什么猫粮对我来说确实就不用太关注,阿飞和巴弟是她们说比较便宜食材也比较好的,所以一直吃,以我审视男装的方式,这个包装的样式就给人比较好的信任感。

但猫一生下来吃的其实是皇家,所以开始换成阿飞巴弟的时候,不是很爱吃,现在偶尔把剩下的皇家拿出来当零食给他吃...

金装好主人

包装和下面链接里是有差别的包装和下面链接里是有差别的

类型:全价幼猫粮
食材:鸡肉
旗舰店价:89.9 元/2.5kg 合 35.96 元/kg

好主人金装幼猫猫粮89.9元京东去购买【金装好主人猫粮2.0】幼猫猫粮89元天猫精选去购买

这袋金装好主人是写这篇文章之前刚到,拆开给猫尝了尝,吃但不是那么爱吃,我闻有股豌豆零食的味道。

ZIWI

类型:全种类全年龄段猫粮
食材:马鲛鱼、羊肉
旗舰店价:222 元/0.4kg 合 555 元/kg

巅峰无谷风干马鲛鱼羊肉味猫粮400g218元京东去购买巅峰风干无谷马鲛鱼羊肉猫粮400g222元天猫精选去购买

这袋纯肉猫粮也是女友朋友店里买的。有羊肉,所以猫不太爱吃,但配料确实是强悍,偶尔给他抓一把补一补。

ADDICTION

类型:全生命阶段配合饲料猫粮
食材:鹿肉
旗舰店价:285 元/1.8kg 合 158.33 元/kg

ADD爱德胜鹿肉猫粮 1.8kg285元京东去购买Addiction爱德胜鹿肉全猫主粮285元天猫精选去购买

这个是我闻起来最没食欲的一个袋猫粮了(又不是给我吃...),但是是鹿肉。

ROYAL CANIN

类型:全价第二阶段幼猫粮
食材:鸭肉粉、鸡肉粉
旗舰店价:127 元/2kg 合 63.5 元/kg

ROYAL CANIN K36 幼猫猫粮127元京东去购买皇家 K36 幼猫猫粮174元天猫精选去购买

家里猫先入为主的一款猫粮,现在就当零食用了... 毕竟配料....

成分对比

到了大家喜闻乐见的横评阶段,我不评了就,大家看数据就好了吧。

大致营养配比大致营养配比

好坏大家自己看吧好坏大家自己看吧