你的宿舍或许需要一盏 ta——魅族 Lipro LED 智能感应灯

2021-11-19 14:46:33 0点赞 2收藏 0评论

你的宿舍会熄灯么?你的台灯断电后还够亮么?一直以来,熄灯后照明质量的直线下降就一直困扰着作为大学生的我,碰巧遇上 Lipro 双 11 促销,就入手了 Lipro LED 智能感应灯,看看它是否能解决我的生活痛点。

·包装

Lipro 的包装给我的第一映像,除了厚实还是厚实。且不说顺丰里三层外三层的软硬填充,单单是 Lipro 外包装的硬卡纸+内包装的硬卡纸就给了我足足的安全感。毕竟是易碎品,包装还是小心为上。

如然之光灯珠的光谱图就印在外包装上,可以看得出,Lipro 对自己的产品力极为自信。

包装内是保护袋、说明书、产品本体以及 3M 引磁条,没有数据线。

·外观

感应灯延续了上一代的设计风格,是线条感十足的工业风。从魅族对棱角的细节处理就可以看到「美学」始终是其设计产品的最高优先级之一,采用一体式铝材弯折工艺,接缝处没有焊线或者螺钉,不愧是黄木匠亲自把关的产品线。

灯体的一侧为手势开关和 RIP 感应头,手势开关负责实现「悬停无极调光」功能, RIP 感应头则拥有 110° 大感应角度,负责实现「人来即亮」功能。

灯体的一头为 Type-C 充电口和模式开关。模式开关有 AUTO/OFF/ON 三个档位 ,分别对应人体感应模式、关闭、手动控制模式。另配有一个充电指示灯,满电转为绿灯,充电时为红灯,低电量为黄灯。

另一头为感应灯的详细参数,可以看到我手上这款为 1W 功率(插电后为 2W) 300mm 长度的基础款,内置 2000mAh 的续航电池,充电功率为 5V 1A。

·安装

Lipro LED 智能感应灯的安装非常方便,你可以按照实际情况选择以下两种方式安装:

自吸附:灯条底部自带磁力,可以吸附在大多数金属上(例如宿舍床板金属横条),而且吸力强劲,卸下时也得费一番力气。

3M 引磁条吸附:包装内含3M引磁条,可以将引磁条粘在木制品家具等不具备磁力的地方,然后将灯条吸附在引磁条上就完成安装了。(需要注意的是在固定引磁条后需要静置2-3小时以确保粘贴牢固。

·功能

该款智能感应灯采用了 Lipro 2 .0 感应算法,无论是自动感应亮起还是手势控光都一如既往的省心。只要将手掌置于感应器片刻,Lipro 就会自动进行无极亮度调整,手掌轻扫过感应器,灯条会迅速完成开灯与关灯,几乎感觉不到延迟。

当宿舍环境较暗淡且 RIP 感应器感应到人体活动,Lipro 就会自动亮起。在人体离开感应范围 30s 后,灯光会自动关闭,操作无感,省心省力。(安装环境和方式会对感应范围有一定的影响)。

当然,搭载如然之光灯珠的魅族 Lipro LED 智能感应灯,其带来的光线依旧柔和明晰且无频闪,高达 Ra97 的显色指数使得无论是文字阅读还是电子屏幕阅读都来的如此自然真实,在宿舍里使用这种品质的光线近乎奢侈。

·场景建议

这一代之所以改名为「智能感应灯」而不叫「智能橱柜灯 2.0」,其中就包含了魅族希望用户拓展使用场景的愿景。的确,这灯,哪都能贴也哪都能用。考虑到长度限制了灯体的功率,这也就直接决定了亮度的上限。因宿舍空间有限,我选择了 300mm 长度 这个规格,更多的是用来作为台灯的光线补充和熄灯后的应急照明。

当然,他的使用场景远远不止这些,配备大锂电池,拥有不错的续航,因此你可以将它作为户外照明,无论是远足还是野营,它都是你的好帮手;高质量的光源,也可以作为手持补光灯,为你的拍摄增光添彩;因为引磁条的加入,你可以将它贴在床脚作感应落地灯,也可以贴在厨房贴在衣柜等等,只要你的想象力没有上限,它的使用场景就近乎无线。

一个提升生活品质的小妙招,就是在深夜拥有高质量的光。在这个一点上,Lipro 真的很值得!