键帽的‘新高度’ ,‘初恋’的味道 黑爵JSA键帽

2021-11-19 14:46:29 3点赞 1收藏 3评论

创作立场声明:发掘好玩的外设,多年外设玩家,产品为自费购买,客观中立分享一些品牌知识与把玩体验。

今天不看新键盘,也不玩鼠标,一起来看看一套新款键帽,一套粉白配色稀有高度的JSA键帽。

这套键帽最初是在搭载于黑爵AC081之上,之前我有晒过这款键盘,独特的键帽高度给我留下了还能深刻印象,相比OEM高度要舒服不少,所以又搞了一套过来装在104键盘上。

老玩家的第一套客制化 黑爵轻氪AC081创作立场声明:发掘好玩的外设,多年外设玩家,产品为品牌送测产品,客观中立分享一些品牌知识与把玩体验。国产外设品牌黑爵是一个极其灵活的品牌,从其丰富的产品线上就能看出来,市面上几乎所有热点外设产品都有推出相应的产品覆盖,无论是鼠标上的轻量化、无线、顶级性能还是机械键盘流行的主题款、IP联名、定制轴、无虫虫那粘| 3 评论7 收藏6查看详情

此前的黑爵AC081作为我上手的首款铝盘坨键盘,兴奋了许久,内容全放在键盘的外壳,手感以及热插拔结构上了,对这款键帽的讲解篇幅偏少,今天就一起来好好看看这款新开发JSA键帽。

键帽的‘新高度’ ,‘初恋’的味道 黑爵JSA键帽

作为黑爵独家开发的一种全新高度键帽,JSA在键帽高度上大部分是借鉴于SA高度键帽,专属的R6、R7、R8高度适配不同使用场景。

除了主键区多种高度键帽,在数字键区则是采用高度一致设计,没有起伏错落,这也是根据录入数字时的单指操作实际使用场景,保证手感的一致性从而提升效率。

键帽的‘新高度’ ,‘初恋’的味道 黑爵JSA键帽

双色PBT注塑工艺,这种工艺想必大家都再熟悉不过了。相对来说双色注塑工艺的制造难度更高,毕竟是将两种不同材料攒成一个整体还要实现各种文字或图案效果。

顶级的双色注塑键帽上字符的精细度已经与热升华工艺不相上下,在键帽个性与图案实现上受限于双色注塑先天工艺劣势,所以现在的个性主题IP键帽大多采用热升华工艺,但双色注塑键帽依旧凭借耐磨性和成本控制占有相当的市场份额。

键帽的‘新高度’ ,‘初恋’的味道 黑爵JSA键帽

双色无法实现复杂的图案效果,但双拼色却有着得天独厚的先天优势。

键帽的‘新高度’ ,‘初恋’的味道 黑爵JSA键帽

可以看到这款黑爵JSA就是双拼色,粉白配色名为初恋,另外还有一款灰粉配色也很好看名为和平,之前的黑爵AC081就是这套。

键帽的‘新高度’ ,‘初恋’的味道 黑爵JSA键帽

相对来说肯定是粉白色的市场受欢迎程度更高,看看樱花粉流行了这些年,依旧人气不减,而且男女通吃。

键帽的‘新高度’ ,‘初恋’的味道 黑爵JSA键帽

从侧面可以很明显看到JSA独特的键帽高度,阶梯式结构从R4到R1构成了一个弧形,特别是Shift那一行的高度,高度相较普通键盘高很多。

键帽表面采用球面内凹,相较传统键帽的弧面内凹更贴合指尖,给与手指更大接触面积,有更多包裹感。这倒不能比较两种键帽之间的手感孰优孰劣,只能说体验不同。

JSA高度与OEM高度的简单对比

JSA整体海拔偏高因为转角采用大圆弧处理体型反倒更圆墩墩,两者高度之间的落差也不尽相同,对于接触惯原厂或OEM高度的我来说倒也十分新鲜。

键帽的‘新高度’ ,‘初恋’的味道 黑爵JSA键帽

此前这把装着AKKO 黑粉ASA键帽的大F键盘一直是我的办公主力键盘,这套键帽与黑爵JSA键帽倒是有几分相似,拉过来简单做个对比吧。

键帽的‘新高度’ ,‘初恋’的味道 黑爵JSA键帽

ASA高度键帽虽说也是加高球帽结构,但键帽高度依旧传承于OEM,上手之后除了球帽表面弧面触感其它方面与常规键帽并未有太大不同。

黑爵JSA键帽在这点上就比较明显了,机械键盘普遍不矮的机身再加上这套键帽,这个高度会让你不自觉的抬高手腕。

键帽高度对比

键帽的‘新高度’ ,‘初恋’的味道 黑爵JSA键帽

两款键帽都选择了较大的字符设计,居中的字符占据了键帽大部分面积很是显眼。

键帽的‘新高度’ ,‘初恋’的味道 黑爵JSA键帽

JSA键帽必须得配一块手托使用,不然手腕仰望抬高状态非常容易疲劳。

键帽的‘新高度’ ,‘初恋’的味道 黑爵JSA键帽

考虑到太高键帽所存在的误触情况,最下面一排的键帽高度被降低,这点是吸收了燃风108UG-HiPro键帽的特点。

初上手对这一排突然矮一截的键帽很不习惯,距离眼球最近,这个高低落差很明显,尽管可以减少手指误触。

键帽的‘新高度’ ,‘初恋’的味道 黑爵JSA键帽

黑爵JSA球帽还设计了正常高度R8增补键帽用于替换,游戏状态下更实用。

键帽的‘新高度’ ,‘初恋’的味道 黑爵JSA键帽

在顶部F区还附赠有R7增补键帽,配合个性图案很有辨识度。

键帽的‘新高度’ ,‘初恋’的味道 黑爵JSA键帽

粗磨砂手感我只能说触感一般般,没啥特色也没啥优点,反倒是有种塑料味手感,在键帽质感上还需加强。

再来看看键帽的细节与内部做工

闭口字符线条清晰粗细均匀,抱着吹毛求疵的态度我还是在极个别键帽上看到了字体的局部轻微凹陷,品质还有提升空间。

键帽内壁两种材料过渡清晰明显,用料实在,吹一波也不过分。

键帽的‘新高度’ ,‘初恋’的味道 黑爵JSA键帽

黑爵这套有着另类高度的JSA键帽在传统SA高度键帽上有借鉴也有改良,降低底部按键高度减少误触,高度一致的数字区,还有各种高度的替换键帽,做到了个性的同时也兼顾大众。粉白少女配色,适合搭配白色键盘。

球帽的高度与弧面手感与普通键帽的差异性还是相当明显的,如果你用惯了千篇一律的原厂或OEM高度键帽那这款黑爵JSA确实是一个不错的选择,价格也比较良心,。

黑爵定制JSA高度PBT球帽初恋和平主题热升华机械键盘正刻个性键帽二色成型219元天猫精选去购买

AJAZZ 黑爵 PBT 镭雕工艺 OEM高度 无刻 键帽 104键 大碳米黄

AJAZZ 黑爵 PBT 镭雕 OEM高度 键帽 正刻 纯白 104键

AJAZZ 黑爵 PBT 镭雕工艺 OEM高度 无刻 键帽 104键 王自如

AJAZZ 黑爵 PBT 镭雕 OEM高度 键帽 无刻 纯白 104键

AJAZZ 黑爵 PBT 镭雕工艺 OEM高度 无刻 键帽 104键 雨滴

AJAZZ 黑爵 朋克键帽

AJAZZ 黑爵 朋克键帽

AJAZZ 黑爵 PBT 镭雕工艺 OEM高度 正刻 键帽

AJAZZ 黑爵 PBT 镭雕工艺 OEM高度 正刻 键帽

Ajazz 黑爵 PBT 二色注塑 OEM高度 无刻 键帽 104键

AJAZZ 黑爵 PBT 镭雕工艺 OEM高度 无刻 键帽 104键 钛黑

AJAZZ 黑爵 ABS双色键帽 PBT 热升华 原厂高度 键帽

AJAZZ 黑爵 Ak35I ABS 双色注塑 键帽 粉色 104键

AJAZZ 黑爵 PBT 镭雕工艺 OEM高度 无刻 键帽 104键 粉笔套

AJAZZ 黑爵 PBT 镭雕工艺 OEM高度 侧刻 键帽

AJAZZ 黑爵 PBT 镭雕工艺 OEM高度 侧刻 键帽

AJAZZ 黑爵 PBT 镭雕 OEM高度 键帽 侧刻 纯白 104键

AJAZZ 黑爵 ABS透光键帽

AJAZZ 黑爵 ABS透光键帽