关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

2019-11-15 16:15:45 260点赞 320收藏 125评论

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

这几天打开张大妈发现自己写的关于五万的记录竟然还有阅读量,看到小伙伴留言竟然是三年前的文章,我才惊觉时光飞快,真的过了这么久了。所以想写个续,汇报一下五万的近况 。应该干货不多,只是发些照片。

• 关于现在的五万关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

前不久五万过了他的5岁生日🎂。我们也终于长得壮实了起来,偶尔眼睛也会看上去变得大了那么一点!

我们现在长这样我们现在长这样

因为后来养了英镑和一吨才发现五万真的是小天使,狗中精英。他很懂你,也知道自己怎样才是妈妈眼中的乖宝宝(当然也可能是老干部的精明和纯粹不想理你)。每只柴真的都完全不一样,天真的我以为柴都很好养关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳 ,虽然之前说柴犬是很固执的狗,然而养五万和养英镑、一吨比起来,我才深刻地感受到挫折。

不知道是不是因为时隔五万小时候已经很久,我想不起他小时候的不好,以至于现在只觉得这个儿子很省心。

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

总算有点明白为什么英镑和一顿都很喜欢五万了。可能因为随了老母亲的颜值吧(开什么玩笑)。

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

五万平时的兴趣爱好就是看窗外,差一把老干部的摇椅和搪瓷杯吧。现在有了垫子更是一心一意看外面。

睡觉睡觉

现在天气又开始冷了,所以会给五万准备小毯子(这样是不是超可爱!!!),虽然大多时间会被一吨拽走。(这个睡姿是摆拍啊,他喜欢侧躺着睡,据说侧躺着睡是狗子最放松的时候?)

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

展现一下很凶时候的我们万。五万其实也是会有脾气的狗,虽然平时打不还手骂不还口,坐在那里任打也不逃走,到现在才知道是多么实诚的一只狗(在我心中永远最爱他!),不过真的不情愿或者护食的时候还是会皱一皱鼻子的。这样看着挺凶的吧,但是这已经是他最凶了,不会咬你(但不包括对一吨关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳 )。

• 关于差点成为五万“媳妇儿”的英镑关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

其实英镑是我不太想去想起的回忆,直到现在对着一吨我也经常会叫成英镑。真的很没脸和大家说,英镑来到家里只有一个半月不到就出事了。那次我们出国旅游,把他们托付给了家里的长辈,长辈遛狗没抓住绳,英镑就跑出去了。当时接到电话听到我爸声音发抖的说“小狗出事了。”当即换了航班回来了,去机场的一路上竟然还能够很冷静地联系好宠物火化中心,对方也很快的把英镑接走了。处理完一切之后就坐在机场椅子上哭。之后英镑的骨灰送回了家,放了好久找到了一条好看的小河,和她喜欢的玩具一起埋在了河边。

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

当时旅游收到的我爸拍的他们的照片。

所以,想要养宠物的人,真的要看看自己是不是愿意承受他离开时候心里的痛,对我来说其实和亲人离开是一样的。

好了,收拾我的心情。关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

大概在五万快四岁的时候我把英镑接回了家,说实话英镑是只长得不好看的黑柴,尾巴也不像标准柴犬一样卷卷的,英镑的尾巴是刀尾,经常淘宝拍照识别成【中华田园犬】关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳 ,但这不妨碍我们对她的喜欢。

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

英镑其实是只很胆小的狗,第一天来家里就趴在地上不敢动,但是胆小的她和五万相处的异常融洽,难道是激起了五万的保护欲?没有任何需要磨合的地方,当时想说,真的是良配啊!关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

这几张是我最喜欢的他们的合照,现在看看都会眼睛湿。

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

分享一张来自五万的自拍,那时的我们笑的都很甜。(这是才刚刚住进现在的家,忽略该扔没扔的椅子)

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

英镑陪五万一起过了生日吃了蛋糕(可是她自己都没有机会一次生日,妈的,再次泪崩)。

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

从百度网盘里翻出的旧照片,所以有点小,但是看他们郎情妾意的!关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳 (一吨可能会难过自己多么不受宠)

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳 在这里我真的不得不再深情地呼喊,出门遛狗一定要牵牢狗绳!!!!

每天跑丢的狗真的很多,每次在盆友圈看到寻狗启示真的心里很难过又生气。

• 关于不知道能不能成为五万“媳妇儿”的一吨关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

打个招呼先。”大家好,我叫一吨。“

时隔英镑离开的一年,我把一吨接回了家。身边会有人问为什么又养一只?我只能回答“因为我想。”(讲真,我也很害怕人家问问题要加个‘为什么又’。。可能心虚)

对于这件事,公公婆婆也激烈反对,还第一次和他们爆发的争吵(身边我的盆友长辈都说我公公婆婆是难得的好人了,弄这么僵其实也不怪他们,其实他们是担心我身体吧,多的就不说了),直到最近才稍稍缓和。真是感谢华华从始至终站在了我身边(虽然我们可能不是理直气壮的一方?= =)

说回一吨,她的名字真的取的很随意,宠物店的人也常说你们家的狗,名字都很随意啊。。。呃,是啊。。。。

一吨来自北京,所以她是一只坐过飞机的狗!!在狗界是不是很值得炫耀!关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳 妈妈替你骄傲。虽然那天去接机,一身尿。。真的很没形象了。所以当下带她去了宠物医院想要给她洗个澡。

那么,重点来了,医生说小狗刚接来的时候是不适宜洗澡的,要在新的环境适应几天看看是不是有不习惯和其他问题。以及,虽然犬舍说狗子三针疫苗都打了,但是当时一吨没有满三个月,照理来说,每针疫苗间隔时间差不多在21天。所以并不确定是不是三针满。

当天医生给一吨擦了身上湿的地方用吹风机吹了吹,总算不发抖了,我还给她做了个全身体检排除犬瘟,细小,皮肤病等等,一切正常,安心的带回了家。

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

这是后来一吨回家差不多一个礼拜有发烧,咳嗽,拉稀,又带去医院,再次排除了犬瘟(有送标本去检验中心)。保险起见查了抗体,发现有抗体缺失的情况,所以后续又重新补打了两针疫苗及狂犬。所以接来的狗子如果不确定疫苗注射情况,建议查个抗体。

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

刚接回来几天的一吨差不多三个月不到一点点,脸还是圆圆的吧,看看现在的她真是老母亲落泪。

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

呵,睡觉还翻白眼。一吨不是一只淑女狗,相比英镑的文静风,她真的是个女汉子,真的很北方。。。所以激发不起五万的保护欲???

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

这是最初遛她的时候,很抗拒P链,”我不走!我就是不走!!!“不过后来习惯了。想告诉养狗子的新家长,如果你的狗子套上狗绳就趴在地上不肯走,很抗拒,多带出去几次习惯了就会好的。生拉硬拽真的不行,可以出门距离慢慢增加。我们家一吨最开始我都得抱着回家,不懂五万为什么都没有需要适应的过程关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

那么说起她和五万的相处,最开始的两个礼拜,没有把它们放在一个家,等到真的放一起了才发现真的很令人头疼。看上去水火不容啊,五万真的很嫌弃她,嫌弃到自己躲飘窗上也不和他玩。只要一下飘窗就立马打架,而且最近发现一吨会骑在五万身后拱啊拱的,我天!!!你真的女孩子么!!!后来我查了下,这是在宣誓地位。一吨,你是真的不打算好好赢取五万的爱么??五万,你脾气是有多好。。。叹气。。

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

一吨真的很爱咬,我现在就期待换完牙的她可以淑女起来,至少不要那么爱咬东西,咬五万。

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

大概像这样激烈到模糊。不过,最近我观察到的是,五万经常会自己下来挑衅一吨,如果一吨不理他,他会自己默默往回走,还不时回头,一脸落寞的样子。???嗯??怎么回事你五万?

网上看到的怎么样让新来的狗子和家中老狗相处的方法:pet.

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

大概只有吃喝的时候才是他们停止打闹的时候。感谢食物!

我觉得要让他们有意识哪个是自己的,不去抢别人碗里的食物挺重要的。但是我还不知道怎么做好,因为五万只要一吨凑过来,就会乖乖让出自己的碗和水。所以,目前我只有在放饭的时候让他们坐在自己碗前等开饭指令。

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

如果吵得凶了,我会让他们坐下来,五万一般性只要我啧一声就会知道自己做错了,然后乖乖坐下。(妈妈的贴心小棉袄!!!关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳 )小狗会从大狗这里学到一些,比如吃饭,比如坐下。不过一吨上厕所也已经会固定地点了,虽然不知道什么时候可以和五万一样学会在外面上厕所。不过她现在才四个月大,我想过段时间大概可以了?(此处不自信)

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

这是我强迫他们一起待在飘窗上,看看五万的嫌弃。。看他们现在这个相处的模式,一吨要成为五万媳妇儿的道路艰难险长啊。。。。。

老母亲希望他们都可以健健康康长大!哪一天相互开了窍也不错。

-完-

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

LORDE 里兜 强效除臭混合豆腐猫砂升级 2.5kg

LORDE 里兜 强效除臭混合豆腐猫砂升级 2.5kg

• 超Q超可爱我可以!!!

[无所谓] [无所谓] [无所谓] 不可以我就不养啦!哈哈哈

• 哈哈哈跟我家好像哦。我家是泰迪公的叫二饼,也是麻麻的乖儿子,家里的老干部。母的比公的小半岁,也是天天骑公狗,抢公狗的饭盆,还守着饭盆不许公狗吃饭。不过二饼真的是宠妻狂魔,让水让食让玩具,通常母的捣乱公的替母的挨打~你家过不久应该也就这样了吧 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

真的吗! [小眼睛] 我就希望他们和平相处啊!每天都在互吼……

• 想起来有个朋友,她的狗,名叫:”五千万“…… [小眼睛]

养两只就一个亿了!!!富裕人家~

哈哈,金三顺是你朋友?介绍给我认识下呗 [惊喜]

• 文章写的有趣,照片也拍的清晰可爱,同为铲屎官的我全程星星眼看完了。对英镑去世那段感同身受,我三年前也经历过的锥心之痛。我们都要好好爱生活爱家人爱狗子

嗯!我对我们家狗子好到一直被我爸骂,狗比什么都重要 [喷水] ,哈哈哈哈。经历过痛苦才会更能体会现在的幸福呀!

• 土豪,大腿缺挂件吗?穷人连条土狗都养不起

我敢说我已经穷到欠国家了么? [暗地观察] [暗地观察] [暗地观察]

• 我爸妈也是狂宠溺我两狗子,前几年有一次春节带回家过年,怕我爹妈趁我不注意又偷喂吃的,我就说能喂一点点香蕉,她两爱吃,结果,我爸立马买了两斤香蕉,就这么背着我一次性喂掉!很棒!第二天开始直接闹肠胃炎。。。关于关于不放心把狗子交给别人这点,我应该很有发言权了,从养她两到现在也八年半了,从来不放心把她两交给任何人,哪怕是我爹妈要带她两出去遛个弯,我都一定要自己跟上,因为你必须得知道,老人家一开心,那根能保护你狗子的牵引绳,有可能就会从狗子身上解下来,所以我从来不让任何人带她两离开我的视线。八年半,从来不考虑旅游,从来不接受需要在外过夜的出差(还好单位这点好商量>,因为一出门就会各种担心两狗子。两狗子现在八岁半,就我头像上这两只,金毛和苏牧,都是女孩儿,没有一点老态,希望她两能活久些,健健康康的,我也会这那句话好好贯彻下去:‘你陪我一生,我守你一辈子’

看照片养的好好啊!希望我家五万一吨也能这样。虽然说不放心别人养,但是我看到五万在我公公婆婆那里住的时候每天都很开心而且体重明显增长,觉得有时候还是要放宽心?当然,事先会有说明哪些是一定不可以做的事。

就是我自己太紧张她们了吧,习惯了 [喜极而泣]

• 前几天遇到朋友的成年柴犬,试了下应该打不过

那是秋田吧,柴很小的

是说你打不过?还是说你也有只小柴打不过? [小眼睛]

• 记得小时候家里就有大狗的陪伴,到现在家里依旧养着狗,儿子现在一岁多了,还是喜欢狗,真好(✪▽✪>

我也是幻想以后小孩和五万他们玩的很好!!哈哈哈哈!一起睡觉什么的。

一定可以的

• 从小就喜欢猫和狗,小时候在农村家里有院子,养起来比较方便。现在城里房子太小,养不了狗,家里一只猫咪,感觉它会越看越孤单,在考虑要不要给它找个伴儿

我觉得如果是怕孤单可以养呀,但是不一定猫主子会看上新来的。 [傻笑]

我家有一猫一狗 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 英镑那段小酸鼻,经历过的人都懂,碰不得的名字。五万睡觉真可爱,柴犬真的满足我对狗所有的想象

是的, [烧香] ,希望她已经重生找到一户好人家了现在。柴犬真的,五万就是,一吨还有待改进= =

• 是一篇很有感情的文章,想起去世的大宝,泪流满面

所以大宝肯定也投胎到好人家了!<这已经是我回的第四遍了,系统说我评论太快) [喜极而泣]

• 我家一岁腊肠也是出门没牵狗绳。。。。。。

我现在走在路上对不牵绳的真的有点情绪,而且也很担心他们的狗会飞奔过来和五万撕,因为五万对公狗有攻击性。

• 不行了,不行了,同样老母亲的爱,看得泪眼婆娑,好人!!孩子们非常可爱,羡慕得不行👋

[哭泣] [哭泣] 我看到有人同感真的好开心➕欣慰➕心酸……

有人和我感同身受很欣慰呀!纸巾拿好。哈哈哈哈哈。

• 为什么又养一只 [邪恶]

你是魔鬼吗?! [抠鼻]

• 想养个柴犬,家里怕咬人 [喜极而泣] [皱眉]

要教育的,虽然也看狗本身性格,但是弄得好就不会咬人了。

• 这种田园犬好搞笑,好像有四个眼 [装大款]

哈哈哈哈哈,睡着了之后是用上面的眼睛看世界的!

• 我发现狗狗的名字真是千奇百怪,特别好玩,路由器,五千啥的,猫的名字就一个咪咪

叫餐巾纸的猫也是有的,哈哈哈哈哈😂

• 柴犬卷尾纯,还是刀尾纯啊?去了一家专门繁殖柴犬的地方,老板说比赛柴犬都是刀尾的。

刀尾的狗体能更好,英勇善战,但是比赛我真的不太清楚。据说品相好的狗也有刀尾的,不过刀尾狗子里尾巴朝脖子方向更好。 [赞一个]

• 到了分离的时候。只想从来没有遇到过。

回忆不是很好吗?<大概)

• 记得马未都有一期谈话节目,聊起他养猫的事,说你很难完整的看到某个人的一生,但是猫狗这些宠物 ,你是能看到它们完整的一生的。。我很喜欢小狗的 ,尤其眼神,但因为洁癖和忍受不了它们离开,所以一直没养。

我最近都已经在思想准备五万了,虽然还有很久很久。

如果有严重洁癖的,还是不建议养宠物,掉毛是大问题。。