关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

2019-11-15 16:15:45 258点赞 332收藏 122评论

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

这几天打开张大妈发现自己写的关于五万的记录竟然还有阅读量,看到小伙伴留言竟然是三年前的文章,我才惊觉时光飞快,真的过了这么久了。所以想写个续,汇报一下五万的近况 。应该干货不多,只是发些照片。

• 关于现在的五万关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

前不久五万过了他的5岁生日🎂。我们也终于长得壮实了起来,偶尔眼睛也会看上去变得大了那么一点!

我们现在长这样我们现在长这样

因为后来养了英镑和一吨才发现五万真的是小天使,狗中精英。他很懂你,也知道自己怎样才是妈妈眼中的乖宝宝(当然也可能是老干部的精明和纯粹不想理你)。每只柴真的都完全不一样,天真的我以为柴都很好养关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳 ,虽然之前说柴犬是很固执的狗,然而养五万和养英镑、一吨比起来,我才深刻地感受到挫折。

不知道是不是因为时隔五万小时候已经很久,我想不起他小时候的不好,以至于现在只觉得这个儿子很省心。

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

总算有点明白为什么英镑和一顿都很喜欢五万了。可能因为随了老母亲的颜值吧(开什么玩笑)。

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

五万平时的兴趣爱好就是看窗外,差一把老干部的摇椅和搪瓷杯吧。现在有了垫子更是一心一意看外面。

睡觉睡觉

现在天气又开始冷了,所以会给五万准备小毯子(这样是不是超可爱!!!),虽然大多时间会被一吨拽走。(这个睡姿是摆拍啊,他喜欢侧躺着睡,据说侧躺着睡是狗子最放松的时候?)

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

展现一下很凶时候的我们万。五万其实也是会有脾气的狗,虽然平时打不还手骂不还口,坐在那里任打也不逃走,到现在才知道是多么实诚的一只狗(在我心中永远最爱他!),不过真的不情愿或者护食的时候还是会皱一皱鼻子的。这样看着挺凶的吧,但是这已经是他最凶了,不会咬你(但不包括对一吨关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳 )。

• 关于差点成为五万“媳妇儿”的英镑关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

其实英镑是我不太想去想起的回忆,直到现在对着一吨我也经常会叫成英镑。真的很没脸和大家说,英镑来到家里只有一个半月不到就出事了。那次我们出国旅游,把他们托付给了家里的长辈,长辈遛狗没抓住绳,英镑就跑出去了。当时接到电话听到我爸声音发抖的说“小狗出事了。”当即换了航班回来了,去机场的一路上竟然还能够很冷静地联系好宠物火化中心,对方也很快的把英镑接走了。处理完一切之后就坐在机场椅子上哭。之后英镑的骨灰送回了家,放了好久找到了一条好看的小河,和她喜欢的玩具一起埋在了河边。

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

当时旅游收到的我爸拍的他们的照片。

所以,想要养宠物的人,真的要看看自己是不是愿意承受他离开时候心里的痛,对我来说其实和亲人离开是一样的。

好了,收拾我的心情。关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

大概在五万快四岁的时候我把英镑接回了家,说实话英镑是只长得不好看的黑柴,尾巴也不像标准柴犬一样卷卷的,英镑的尾巴是刀尾,经常淘宝拍照识别成【中华田园犬】关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳 ,但这不妨碍我们对她的喜欢。

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

英镑其实是只很胆小的狗,第一天来家里就趴在地上不敢动,但是胆小的她和五万相处的异常融洽,难道是激起了五万的保护欲?没有任何需要磨合的地方,当时想说,真的是良配啊!关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

这几张是我最喜欢的他们的合照,现在看看都会眼睛湿。

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

分享一张来自五万的自拍,那时的我们笑的都很甜。(这是才刚刚住进现在的家,忽略该扔没扔的椅子)

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

英镑陪五万一起过了生日吃了蛋糕(可是她自己都没有机会一次生日,妈的,再次泪崩)。

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

从百度网盘里翻出的旧照片,所以有点小,但是看他们郎情妾意的!关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳 (一吨可能会难过自己多么不受宠)

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳 在这里我真的不得不再深情地呼喊,出门遛狗一定要牵牢狗绳!!!!

每天跑丢的狗真的很多,每次在盆友圈看到寻狗启示真的心里很难过又生气。

• 关于不知道能不能成为五万“媳妇儿”的一吨关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

打个招呼先。”大家好,我叫一吨。“

时隔英镑离开的一年,我把一吨接回了家。身边会有人问为什么又养一只?我只能回答“因为我想。”(讲真,我也很害怕人家问问题要加个‘为什么又’。。可能心虚)

对于这件事,公公婆婆也激烈反对,还第一次和他们爆发的争吵(身边我的盆友长辈都说我公公婆婆是难得的好人了,弄这么僵其实也不怪他们,其实他们是担心我身体吧,多的就不说了),直到最近才稍稍缓和。真是感谢华华从始至终站在了我身边(虽然我们可能不是理直气壮的一方?=  =)

说回一吨,她的名字真的取的很随意,宠物店的人也常说你们家的狗,名字都很随意啊。。。呃,是啊。。。。

一吨来自北京,所以她是一只坐过飞机的狗!!在狗界是不是很值得炫耀!关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳 妈妈替你骄傲。虽然那天去接机,一身尿。。真的很没形象了。所以当下带她去了宠物医院想要给她洗个澡。

那么,重点来了,医生说小狗刚接来的时候是不适宜洗澡的,要在新的环境适应几天看看是不是有不习惯和其他问题。以及,虽然犬舍说狗子三针疫苗都打了,但是当时一吨没有满三个月,照理来说,每针疫苗间隔时间差不多在21天。所以并不确定是不是三针满。

当天医生给一吨擦了身上湿的地方用吹风机吹了吹,总算不发抖了,我还给她做了个全身体检排除犬瘟,细小,皮肤病等等,一切正常,安心的带回了家。

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

这是后来一吨回家差不多一个礼拜有发烧,咳嗽,拉稀,又带去医院,再次排除了犬瘟(有送标本去检验中心)。保险起见查了抗体,发现有抗体缺失的情况,所以后续又重新补打了两针疫苗及狂犬。所以接来的狗子如果不确定疫苗注射情况,建议查个抗体。

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

刚接回来几天的一吨差不多三个月不到一点点,脸还是圆圆的吧,看看现在的她真是老母亲落泪。

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

呵,睡觉还翻白眼。一吨不是一只淑女狗,相比英镑的文静风,她真的是个女汉子,真的很北方。。。所以激发不起五万的保护欲???

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

这是最初遛她的时候,很抗拒P链,”我不走!我就是不走!!!“不过后来习惯了。想告诉养狗子的新家长,如果你的狗子套上狗绳就趴在地上不肯走,很抗拒,多带出去几次习惯了就会好的。生拉硬拽真的不行,可以出门距离慢慢增加。我们家一吨最开始我都得抱着回家,不懂五万为什么都没有需要适应的过程关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳 。

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

那么说起她和五万的相处,最开始的两个礼拜,没有把它们放在一个家,等到真的放一起了才发现真的很令人头疼。看上去水火不容啊,五万真的很嫌弃她,嫌弃到自己躲飘窗上也不和他玩。只要一下飘窗就立马打架,而且最近发现一吨会骑在五万身后拱啊拱的,我天!!!你真的女孩子么!!!后来我查了下,这是在宣誓地位。一吨,你是真的不打算好好赢取五万的爱么??五万,你脾气是有多好。。。叹气。。

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

一吨真的很爱咬,我现在就期待换完牙的她可以淑女起来,至少不要那么爱咬东西,咬五万。

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

大概像这样激烈到模糊。不过,最近我观察到的是,五万经常会自己下来挑衅一吨,如果一吨不理他,他会自己默默往回走,还不时回头,一脸落寞的样子。???嗯??怎么回事你五万?

网上看到的怎么样让新来的狗子和家中老狗相处的方法:pet.

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

大概只有吃喝的时候才是他们停止打闹的时候。感谢食物!

我觉得要让他们有意识哪个是自己的碗,不去抢别人碗里的食物挺重要的。但是我还不知道怎么做好,因为五万只要一吨凑过来,就会乖乖让出自己的碗和水。所以,目前我只有在放饭的时候让他们坐在自己碗前等开饭指令。

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

如果吵得凶了,我会让他们坐下来,五万一般性只要我啧一声就会知道自己做错了,然后乖乖坐下。(妈妈的贴心小棉袄!!!关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳 )小狗会从大狗这里学到一些,比如吃饭,比如坐下。不过一吨上厕所也已经会固定地点了,虽然不知道什么时候可以和五万一样学会在外面上厕所。不过她现在才四个月大,我想过段时间大概可以了?(此处不自信)

关于那只叫五万的柴狗子有了一只叫一吨的童养媳

这是我强迫他们一起待在飘窗上,看看五万的嫌弃。。看他们现在这个相处的模式,一吨要成为五万媳妇儿的道路艰难险长啊。。。。。

老母亲希望他们都可以健健康康长大!哪一天相互开了窍也不错。

-完-

森森 HWK-600P 超白玻璃鱼缸 裸缸(600*320*320mm)

CatChow 妙多乐 宠物猫粮 均衡营养成猫粮 10kg

CatChow 妙多乐 宠物猫粮 均衡营养成猫粮 10kg

Go! 天然无谷九种肉 猫粮 16磅/7.27kg

Go! 天然无谷九种肉 猫粮 16磅/7.27kg

orijen 渴望 六种鱼 宠物猫粮 5.4kg

orijen 渴望 六种鱼 宠物猫粮 5.4kg

SUNSUN 森森 AT-500B 封闭式超白鱼缸

SUNSUN 森森 AT-500B 封闭式超白鱼缸

画法几何 两栖生态懒人鱼缸 38.2*16.6*22.9cm

大宠爱 猫咪内外同驱驱虫药 2.6-7.5kg

大宠爱 猫咪内外同驱驱虫药 2.6-7.5kg

EverClean 蓝钻 膨润土砂猫砂 蓝白标 25磅/11.3kg

PETSTWO 盼斯兔 猫砂盆全封闭式猫厕所 特大号

PETSTWO 盼斯兔 猫砂盆全封闭式猫厕所 特大号

NOURSE 卫仕 咿多维复合维生素片 200片

NOURSE 卫仕 咿多维复合维生素片 200片

洁西 兔粮 宠物兔子饲料 幼兔成兔粮食 垂耳兔 全营养私房粮2.5KG

PETKIT 小佩 宠物智能自动饮水机

PETKIT 小佩 宠物智能自动饮水机

华元宠具(hoopet)狗狗剃脚毛器修脚掌泰迪剃毛器猫咪脚底剪毛剃毛机宠物电推剪

FRONTLINE 福来恩 大型犬体外驱虫药 三支

FRONTLINE 福来恩 大型犬体外驱虫药 三支

德邦 depont 硝化细菌浓缩硝化菌原液硝化菌王鱼缸水族箱热带鱼观赏鱼有益活菌400ML

迪普尔 宠物猫抓板剑麻小型猫爬架子猫爪板带窝猫爬柱幼猫猫玩具老鼠耐磨耐抓幼猫猫咪玩具用品