#最美翻包# 棒球少女的日常EDC(附真爪兽)

2015-11-22 11:15:23 124点赞 113收藏 105评论

原创话题征稿:#最美翻包# - 姑娘们,来晒晒包包里的小心思!亲爱的值友们,原创小小值问候大家早安!昨天#双十一晒战绩#的征稿活动暂告一段落了,短短一周之内,小小值就收到了海量投稿,非常开心滴感谢值友们的热情支持,也让我们感受到了双十一“战场”的硝烟弥漫和战绩斐然。而新的一期征稿活动,小小值想来点清新、温柔、有爱的——向亲爱的姑娘们征集“翻包”晒单!翻包,又称EDC=EveryDayCarry,意为每天随身携带的物品。在原创频道,EDC翻包的晒单一直都非...社区小小值| 1k 评论100 收藏215查看详情

#最美翻包# 棒球少女的日常EDC(附真爪兽)

一直以来都想找个契机写个翻包的帖子,从我个人的角度来看,翻包活动的意义更多的是和网友们分享现阶段的生活状态。正好今天看到了张大妈推出的最美翻包活动。

不过坦白讲,“最美”这个词太让人诚惶诚恐了。

刚在张大妈网站翻了翻,除了棒球外套,晒棒球装备的帖子不是很多。

平时的非正式场合,一般会带两个包,双肩包装一些零碎物品,另外一个用来装棒/垒球装备。主要是因为一周差不多有四、五天的时间要参加训练,比赛前的晚上也经常要训练。

EDC,简而言之即每天要带在身边的东西。像笔记本、ipad和相机之类,一般情况下都放在办公室随用随取不会随身携带。这里就不列了。

一、双肩包 北极狐16寸经典版 黑色 购于天猫

链接如下:

北极狐双肩包女kanken防水超轻情侣款运动户外包双肩包 23510559元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购北极狐双肩包女kanken防水超轻情侣款运动户外包双肩包 23510,想了解详情北极狐双肩包女kanken防水超轻情侣款运动户外包双肩包 23510,请进入fjallraven旗舰店的fjallraven旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

优点:轻巧、方便、容量大

缺点:材质偏硬、深色的包很容易沾染灰尘,并且非常显眼。如果有喜欢这款包的,建议买浅色

双肩包内全部物品如下:

#最美翻包# 棒球少女的日常EDC(附真爪兽)

虽然看起来略多且杂,实际上就还好(简直是强词夺理啊喂)

双肩包上的挂坠会不时更换,有时候是鼻孔鸡,有时候是小海豹(都是棒球周边)

鼻孔鸡基友购于甲子园,小海豹购于马云家

1、文具类

#最美翻包# 棒球少女的日常EDC(附真爪兽)

MUJI 文具盒(MUJI 中性笔 茶色、灰色、蓝黑色、MUJI 毛笔)

MUJI 手帐

网格本(因为收到货的时候,封皮上划痕太多,无奈只能用贴纸遮掩一二),平时会拿来练字。网上有很多网格本的使用教程,有兴趣的值友可以搜索。张大妈书法大神太多,字丑,请多包涵。

2、电子类

#最美翻包# 棒球少女的日常EDC(附真爪兽)

卡西欧EV-SP3900、Kpw 2、6、印象笔记Adonit Jot Script2 手写笔、耳机

卡西欧的日英电子辞典时间已经很多年了,黑白屏,质量非常好。

Adonit Jot Script2 手写笔多提一句,问了张大妈上早期晒单的前辈,得知笔头确实有活动(伸缩)的情况。因此,这就意味着Adonit Jot Script2 对拉丁字母,换言之对英法德语这类语言支持很好。但是,对笔画较多需要停顿的中文、日语,支持不算特别好,写起来比较慢且费劲。当然,可能熟悉了以后,会好一点。

#最美翻包# 棒球少女的日常EDC(附真爪兽)

其他都是大家非常熟悉的东西,就不详细介绍了。

3、其他

#最美翻包# 棒球少女的日常EDC(附真爪兽)

除了钱包、水杯和围巾以外,其余的杂物都在这里了。平时会装在一个小号的化妆包里。

食物:MUJI 柚子金桔润喉糖、北海道牛乳糖

个人卫生:因为有时候下午在办公室会比较困,所以会带洗面奶等一些杂物。为了方便携带,都是一些体积比较小巧的东西。

文具:苏州博物馆 三绝图卷 和纸胶带(这个炒鸡好看,强推)

所以,其实还是蛮少的对不对?掩面

二、棒球装备包

棒垒球在中国大陆是比较小众的运动,但是北京、上海、南京等地的各大高校基本上都有自己的棒垒社团,每年都会有很多比赛。也有面向校外的,有兴趣的值友可以关注一下。

对,就是这么DS,其实之前更DS一直用的是某超市的购物袋,大小合适还能装下鞋。

这两天双11到货,GAP送了一个牛仔布袋,就换了这个。

#最美翻包# 棒球少女的日常EDC(附真爪兽)

1、WILSON A600全牛皮棒垒球手套 12.5 寸 封闭

2、RAWLINGS GG金手套XLE炫彩系列内野工档棒球手套 11.5 寸

3、美津浓MIZUNO FRANCHISE 棒球打击手套

4、美津浓MIZUNO日式棒垒球碎钉训练鞋

均购于马云家。

1、2都是美式手套,比较软,适合新人。在外野位置的时候需要接高飞和地滚球,会用Wilson的手套,比较大,好接。1是入门手套,2稍好一点。可以看出,两个手套大小、材质差距还是比较大的。

等以后搬够砖了,希望再换好一点的硬式棒球手套。

有条件的话,建议大家日淘,和国内价格差距还是蛮大的。

下面是真爪兽

#最美翻包# 棒球少女的日常EDC(附真爪兽)

最后,当当当当,送上彩蛋一张。魔都的棒球比赛。交大的棒球是传统强队,还有专门的棒球场和教练。

OVER.

谢谢。XD

小编注:此篇文章来自#最美翻包#征稿活动~ 包包里藏着你的小心思,软妹御姐女纸,逗逼码农中二女…你是谁?通过翻包告诉我们!分享必备小物与美丽心情,更有多多金币等着你!~ 妹子专享的EDC活动,欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

• 这也叫真人兽???你他喵的在逗我

真爪,真爪www [献花]

• 看手型,妹子身高165到170之间吧。

再高一点点 [伸舌头]

擦。。。高妹啊,求真相 [皱眉]

• 没想到交大还有棒球少女 [皱眉]

坦白讲,虽然交大女垒在技术上不是顶尖,但论颜值应该是魔都top3.

我想贴主是为了更好地让广大群众理解才自称“棒球”少女。

• 心水棒球手套很久了~请问楼主马云家的靠谱么?有店铺推荐否?

我也是新人汪汪,1、看自己的需求,是随便入门玩一玩,还是准备长久一点?2、看个人的预算。3、看自己的手掌大小,场上位置,再定好尺寸。如果有条件的话,还是推荐日淘或者美淘。马云家的棒垒基本上被那几家给垄断了,可以买,但是要货比三家。您可以在上面搜搜看,我把自己的手套名字已经列在上面了喵。如果是男生玩棒球,因为棒球的球速很快,建议入手稍好一点的。希望对您有帮助。 [亲亲]

• 貌似女的叫垒球,男的叫棒球,投球方式不同,垒球基本抡臂从下向前扔,棒球从肩部扔

对哒,垒球的投手是下手投,棒球过肩投。投球距离为12.2米,棒球是18.4米。通常情况下,是男棒女垒。但也会有女生去玩棒球,男生去玩慢垒的。我现在在垒球队,平常棒球和垒球都在一起训练,偶尔也会去和男生一起玩棒球。所以就厚着脸皮说是棒球少年(小编给改成了少女),其实应该是垒球大婶才对 [狂汗]

棒垒球是根据球的大小分的,也有霓虹也有女子棒球,美帝也有男子垒球,还是慢垒。。

• 打击手套同款,我也是左撇子。 [装大款]

右投左打在这里啊汪汪汪,第一次训练的时候前辈们都夸我左打机智,就是训练的时候很孤单大家都是右打 [脸红]

毕竟稀有物,然而其实并没有什么 [狂汗]

• 女子不是叫垒球么。。。

一般是男棒女垒, [害羞]

• 我们学校女垒校队超级多英气逼人的拉拉,啧啧啧

啧啧啧,如果也在魔都的话,莫非是校友 [喜极而泣]

• 我交棒球还有中国妹子?我一直认为都是日韩友人

交交垒球队都是软妹,棒球队有本校学生的一队,还有一队是韩国留学生队,经常会举办友谊赛

• 是不是垒球投球不能高过腰,只能低手出球?看过上杉达野的路过

垒球投手必须下手投,传球可以上手

• 有推荐的适合11~15男孩的棒球手套推荐么,购买地址

要看小朋友的手掌大小再选择合适的尺寸。其次是场上位置和预算。比如,我的手掌长度(从手腕到中指的距离)是17.5cm,11.5寸的手套是刚刚好,12.5寸略大。棒球手套常用的品牌有美津浓、Wilson、Rawlings、ZETT等。如果是随便打打买个入门的200-300的也可,如果把棒球作为长远的志向且条件允许,可以再选择好一点的手套。马云家几个比较著名的店有棒球速递、精品棒球、九局上半、一球入魂、力士达等,买的时候最好货比三家。 [举个栗子]

谢谢美女详细的回复,只是给小朋友找一个出门活动的理由,苏州者小地方没有棒球活动。感激

• 感觉大手套带起来不灵活啊

美式手套过一段时间就会因为长时间接球,变得特别软,和手掌更加贴合。平时戴手套的时候,食指会扣在手套上,方便控制。

平常用12.5的外野手套。。不过还是觉得11.5顺手一些

• 安达充这位国际友人,为中国棒球事业的发展做出了不可磨灭的贡献。

• 惊现数字尾巴贴纸 [惊喜]

• 默默脑补出一个英气逼人的身影……最好是马尾辫……

• 这么秀气的手打棒球

• 虽然也很喜欢看棒球啊,但还只限于看看二次元的棒球漫啊。楼主好棒୧(๑•̀⌄•́๑)૭

• 大振!~
    大谷帅气!小久保**!

• 选修了一学期棒球,期末考掷球女生费死力才能及格男生轻轻松松扔出界 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 真人秀在哪里啊!?差评!

真爪秀,没说真人秀,罚你回去重看