2016-12-27 11:16:02 14点赞 26收藏 52评论

几年前给老妈买了一部水货果6,当时选的是最便宜的美版,具体是什么版本不清楚,反正移动仅支持2g,在当时由于流量还比较贵,移动公司也没有送流量的活动,所以她老人家对4g需求并不是太大。

但是今年以来:一是移动公司频繁赠送4G流量,一个月一两个G的送;二是老人家没事儿就想跟宝贝孙子视频会儿,要不就让我录视频给她发,这手机只支持2g的短板完全暴露了。

老妈在忍受了几次就连接收个图片都要转个一两分钟的煎熬后,终于提出了换机要求,老人家给的要求是:

①支持移动4g;

②价位1500左右;

③屏幕要大一些(但是考虑到便携性,我把屏幕限制在5.5以内);

内存大一些,或者支持扩展,她已经被128G的内存惯出了一次下载一部电视剧的毛病了。

我对手机不是很了解,在zdm看来看去,真是越看越迷糊,越看越纠结,下至几百上到四五千的机器,只要推手机,总会有各种黑,每一个上首页的机器,下面总是吵得不可开交。

挑来挑去,符合预算的无非那么几款机型:①魅族mx5 pro ②魅族mx6 ③小米5 ④联想 zuk z2 ⑤360 n4s骁龙版 只看配置的话,360无疑不算是最好的,mx5 pro虽然是去年机型,但是配置还是对得起现在的价位的,联想的zuk更是号称最便宜的820。。。但是360的5000ma的电池吸引了我(老妈好几次由于晚上忘充电导致白天手机自动关机),虽说骁龙625的处理器在推荐贴的评论里被喷的一塌糊涂,不过考虑到老妈也就玩个斗地主,看个电影,外加视频聊会儿天,完全够用了。。。对了,还有一点被喷的最为严重的就是360免费赠送的全家桶~~

刚好zdm推了个爆料

买手机送全家桶——差强人意的老人机 360 N4S 智能手机 晒单360 N4S 高通骁龙版 智能手机 英伦灰 1279元包邮(用券)骁龙版长续航,千元级优选。京东目前可使用-20全品类券入手1279元包邮,近期好价。值友爆料原文:京东售价1299元,英伦灰可使用399-20优惠券和12期...1337116 ytyo_o买手机送全家桶——差强人意的老人机 360 N4S 智能手机 晒单360手机 N4S 全网通 高配骁龙版 英伦灰 4GB+64GB 移动联通电信4G手机 双卡双...4GB内存 5000mAh大电池¥1299京东查看百科详情

,虽然仅仅便宜了20块钱,不过蚊子肉也是肉,又是刚需,就下单了。

收到手机的时候,刚好在单位值班,恰巧天又快黑了,照片拍的很渣(其实就是水平太次买手机送全家桶——差强人意的老人机 360 N4S 智能手机 晒单 ),反正360的晒单也有不少了,我就重在参与吧:

正面:很简单,左上角商标,右下角型号

背面:详细参数、生产信息以及生产日期(2016/11生产,还不错)

侧面:两边均贴有封条,全新和二手很容易辨别

买手机送全家桶——差强人意的老人机 360 N4S 智能手机 晒单配件也很简单:手机*1 充电头*1 数据线*1 说明书*1 保修卡*1 取卡针*1

充电头参数:官方宣称的所谓涡轮闪充(实测从3%到充满2小时40分)

手机背面:没什么说的,都一个样,两条黑边搭配的略丑

这里吐槽下这张标签:看这个介绍的意思,感觉可能有层膜,但是又没有明确说明,说明书中也未提及,还好我度娘了一下,才知道这张膜下面有张屏幕膜,但是必须小心撕掉,否则很容易就会将屏幕膜一块儿撕下来,膜都送了,就不能多写几个文字吗? 比如:“机身已贴膜,使用前请小心撕去上层保护”之类的不是更好一些吗?

关于这款手机的晒单已有好几篇了,什么跑分测试,拍照测试大家看的也都腻了,就不拿它们凑字数了,我主要就绕着360“免费赠送”的全家桶和我最关心的电量写写:

恶心的全家桶

1、首先,除了360自家的全家桶,它还随机“赠送”了多种软件,诸如:京东、微信、ireader、酷我等等等等,这些软件都是可删的。

顺便说一句:我这人有个臭毛病,哪怕这个软件是我需要的,比如微信、京东,但是只要你在未经我同意的情况下给我安装了,我也要先删掉,自己再下载一遍买手机送全家桶——差强人意的老人机 360 N4S 智能手机 晒单 ,有和我一样的强迫症患者吗?

2、关于全家桶的广告,我只能说,那么多不要脸的商家,我就服你360!为什么呢?你们看啊(截图时间有些混乱):

清理完空间,我做个广告

更新完应用,我做个广告

冲着电,我做个广告

就连打开安全卫士还要做个弹窗广告!

再多的例子我就不举了,总而言之一句话,360全家桶的广告当真是无处不在,相互关联,相互唤醒,一不小心点错了就是一场悲剧。那么能解决吗?

3、优化

分四步:

①先尝试对全家桶进行停用(全家桶均无法卸载并且无法冷冻)

如果软件已经更新完毕,选择卸载更新,再选择停用

经测试,以下6款软件可以停用:

而360浏览器、手机助手、手机卫士、游戏中心以及帮帮远程控制组件无法停用。

②不能停用,那就限制自启,防止后台偷跑电量

③取消推送,将其通知权限全部设为不允许

④关闭充电时广告推送:

通过以上四步,广告通知基本是能删的删能禁的禁,已经比较干净了(表面上),正当我觉得大功告成的时候,360浏览器又对我进行了无情的嘲讽:

我这智商实在是不够使,研究了半天,找不出还有什么限制的方法,只好暂时放弃。。。有值友知道怎么解决的话,麻烦告知下。

牛比的电池

5000ma的电池,是我选择这款手机的最主要原因,话说大妈家推荐帖子里就连这电池都有人喷

你说你喷它3721,喷它流氓,喷它全家桶,喷它广告多,哪怕喷它云盘不免费(虽然我觉得这点也没啥喷的),都行,是不是?

你连这5000ma的电池也要喷?给你配个一天两三充的电池,你自己买个充电宝这样用着舒服是不?

言归正传,因为老妈不会去玩大型游戏的,没必要下什么几个G的大游戏进行测试,所以我下了个“阴阳师”大概测一下(当然她也不玩)

从第一天晚上22::43充满电开始,到第二天12:55,共计14个小时

期间捣鼓了一小时左右手机,其余时间全部挂着游戏,共耗电70%。

所以正常使用的话,待机两天应该是没问题的,甚至三天也不是不可能,符合预期。。。

由于手机到手时间很短,所以优缺点仅针对目前个人体验而说:

优点:1、电池牛比!!!完全符合预期;

2、指纹识别灵敏,反正比我用的果6灵敏。

缺点:1、恶心的全家桶!!!

2、拍照偏冷,白天凑合,晚上的效果渣的一比;

3、钢化膜不好贴,虽然深水宝有解决办法。

综上,如果我自己选主力机的话,我不会选择这款手机,但是把它作为一款老年机或者备用机的话(这不算黑吧?),我觉得还是值得买的。

最后额外插个问题:

现在用的果6有点毛病,问度娘无果,求教下万能的值友:

1、铃声和闹铃莫名消失,只有震动。但是喇叭没问题,视频音乐全部没问题,重启后正常,但是过几天又出现。

2、微信传的视频没法看,有的保存下来可以看,有的保存下来都不行。

有知道解决办法的值友麻烦回复下,不胜感激!买手机送全家桶——差强人意的老人机 360 N4S 智能手机 晒单

• 感觉这个手机不适合父母用,因为过几天就会发现手机里全都是莫名其妙的蜜汁软件

这个只要不去点全家桶应该不会吧。。但是只要点开,不要说父母,我都没准稀里糊涂就安装了莫名其妙的软件了。。所以我把全家桶放到了一个文件夹里,起名为《千万不要点》 [喜极而泣]

同感 我自己的安卓备机里也有一个这样的文件夹 只是名字叫做“没什么卵用”

• 水果6移动2g?不能解锁?

不能,联通电信支持4g,移动只能2g,正好换下来给自己联通卡用了😁

• 铃声和闹钟的问题清洁一下耳机孔?用纸巾卷成长条状

我去试试,耳机孔太脏默认插入耳机了?

我有两个朋友的苹果都是没声音,其他一切正常,后来问了度娘,网上也有人出了这个问题并给出了这个解决办法,擦完后关机重启试试

• 本来想买你这款了,但是一看到这么多广告,我还是买个红米4算了

说实话,关的关停的停,用着还是可以的

• 还不如买lumia....

软件都不支持了啊😂

• 应该选360的奇酷旗舰版,6寸屏窄边框,除了电池不够大,体验绝对比这个舒服。最最最主要的是,旗舰版只支持OTA升级到360 OS 1.0 的最后一版更新,没广告,没2.0这么嚣张,包括系统集成度高的安全卫士。而且还可以root。
    2.0 OS能root的话就把360家的全干掉吧,再把安全卫士替换成纯净版的,……世界就清静了。

我就是买奇酷旗舰版送给我吗的,双摄像头跟360Q5一样(去手机店试过Q5的)。超好用,我下载的是中兴的亲情模式给我妈用,吐槽一下360OS居然没有老人模式可用。

发热严重 续航感人。。

• 苹果6铃声和闹铃只有震动的问题,有可能是手机侧边的静音键坏了。。。我原来的苹果5就出现过这个问题,楼主可以去检测下

• 360的私密系统还是好用的。 特定手指进入私密系统。 [傻笑]
    快充也方便

• 869入手的中兴a2p也是5000毫安4g没错 哈哈 还行 昨天把玩了一下 性价比很高 父母用极好

a2p重189克
    n4s重169克
    这两者重量是相差20克

是 价格相差不少啊

• 手机配置很不错了,电池、cpu、内存性价比都很高。但是组合在一起好用不好用就不清楚了。另外国产手机后期系统升级是一个问题。

• 现在做个网络喷子太简单了~楼主莫气

• 待机3天应该还是不止,我爸的小米max.能用一个星期。。。

• 关于水果的问题,可能是左侧静音的那个开关松了

• [喜极而泣] 360这个系统真是没救了。当时买的360N4,系统越升级越难用。后悔当初没买猴米

• 删自带软件再自己装的臭毛病我也有!你不是一个人 [喜极而泣] 帮同学买米5和一加3T什么的一遍又一遍地删

• 一直在n4s与红米4之间摇摆。不知道下单买那个好 [深思]

• wp能用?搞笑呢你

• @ilovesunday 不是老人机吗?老人又不需
    要用很多app.

• 和乐视的一个道理还有小米 既然手机便宜了,就得想法设法赚钱。有些人觉得无所谓 有些人宁愿加钱买个没广告的 [大妈三宝]

• 看着都累,全是广告