2014-08-06 14:40:40 6点赞 1收藏 4评论

一、序言

简单抄袭下某站对海盗船企业的简介

海盗船创立于1994年,是全球高效能电脑零组件领导型厂商,其高效能产品在全球各地广泛地被游戏玩家、超频玩家以及发烧用户追捧。我们秉持着设计与制造方面的专业知识,在全球获得广泛赞誉,产品线涵盖内存、固态硬盘、U盘、机箱、电源、音响耳机游戏外设、水冷散热器以及系统监控及调整设备等。

因有幸得到“什么值得买”网站的公测机会特此来一篇此机箱的开箱及评测。

SPEC-03的整体风格设计趋向于造型夸张,时尚前卫,个性以及浓郁的gaming的元素。

对于暗黑一族的玩家和FANS是一个不错的外型选择。如果有暗黑情节的MOD高手可以完全拿这个机箱的正面去做岩窟的改造。

下面就给大家做个简单的机箱评测吧!

本人工具有限请各位专业看官别喷!

CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心)二、产品规格

SPEC-03的的整体尺寸为500mm(H) x 220mm(W)x 430mm(D),在中塔机箱中尺寸还算中规中矩,扩展方面SPEC-03相比安钛克P280机箱在5.25寸位于3.5寸位的数量上逊色很多,仅仅支持到3个3.5寸、2个5.25寸,下面附上详细参数列表。

机箱类型:中塔

颜色: 黑色 前置材料:塑料

机箱材料:钢 机箱尺寸:500mm x 220mm x 430mm

重量:5KG 5.25”:2个

3.5”:3个 2.5”:2个

扩展槽:7个 支持主板:Mini ITX, Micro ATX, ATX

风扇位置:前部:(x2) 120/140mm 顶部: (x2) 120mm 后部: (x1) 120mm 底部: (x1) 120mm

最大显卡位置:420mm

三、外观解析

外包装一览,SPEC-03使用了印刷精美的黑色印刷,

附上外包装图片4个角度

打开包装后映入眼帘的一个是公测指导纸。这个就不拍了。大家拍的也很多了。

CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心) 上下的泡沫支撑CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心)

机箱整体一览

侧透的PVC透明板不是太透。和钢化玻璃的差距太大。

CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心) 7个PIC的卡槽。应对基本的玩家足矣。发烧友除外。CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心) CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心)

地牢式的前脸CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心)

CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心)前置IO丰富!依次是开关键 USB3.0 耳机 电源灯 话筒 USB3.0 重启键 CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心) CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心)

配件在白盒子里面,被死死的卡在硬盘

四、整机拆解:

前面板材质为塑料,防尘网是螺丝固定的。清理的时候必须得拆前板这个前板很不好拆卸。这个要批评。

IO的板左右两侧的灯不知道干什么用。看前板没有透光的地方!此设计感觉有点**!CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心) (装机后才发现原来是我疏忽了。此处可是整机的前面红唇灯。)CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心)血色的光就靠这透明风扇了。风扇上分布着4个小的LED灯。

顶板的防尘玩拆卸还算方便。拿小一字刀顶一下轻松拆卸!
CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心)CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心)CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心)

机箱不尾部是12CM的风扇,能很好的带出机箱能的热量!

不知道是我眼神问题还是产品本来就有问题。前后的螺丝竟然不是同一规格的。白色风扇固定螺丝比黑色风扇固定螺丝要小一圈。

拆到这里我好像吐槽下。机箱也太薄了吧。用料实在不敢恭维。轻轻碰触一下都有点弯曲掉的感觉。

CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心)免安装光驱
CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心)免安装硬盘位。(一开始看到怎么没抽拉格的,以为没集成,后来看到左侧旁边有个卡扣。原来这个就是免安装的扣啊。)
CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心)硬盘仓 CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心)放着都感觉要散架的机箱构架。(实在找不到螺丝拆了,剩下都是用铆钉来固定!)

开始装机

红黑配色,骚气十足。CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心)

CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心)背线简单走下

CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心)合箱,上侧头板。透明度不是很高CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心)

开机后的炫彩前脸来CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心) 一抹红唇。。。CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心)

够过侧头看里面的主板的红色LED真帅气和机箱的红灯扇遥相呼应!

CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心) CORSAIR 海盗船 SPEC-03 中塔游戏机箱 (暗黑的心)评测总结:

优点:

一、设计大胆前卫,红黑的搭配充满暗黑元素。

二、侧板螺丝采用了嵌入是防止螺丝丢失

缺点:

一、板材使用过于单薄,分解后支架经受不了任何一碰。

二、前面板采用了顶扣上锁,拆卸很不方便。

三、布局过于经凑,CPU供电口不能走背线。(这个要最差评)

四、SSD的免安装看似完美,但是位置略闲**。使机箱理线更加凌乱。

五、防尘网(估计是出于成本考虑,机箱没有一出防尘网设计采用免拆设计)

定位总结:此价位的产品在同价位对比中算不上性价比突出的产品。反倒国产的用料都会略高于此机箱,估计海盗船在这款机箱的定位是卖品牌,一不想失去中低端市场,二又不舍得好材料。希望以后能看到海盗船能重视中低端市场的需求,也将中低端产品的用料和布局考虑更周到点。

至此感谢《什么值得买》论坛提供了这次的评测,本文仅代表个人建议,请各位看官勿喷。