致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感

2017-04-15 14:00:04 6点赞 5收藏 4评论

我最最亲爱的宝贝女儿:

见字如面

今天爸爸给你写一封公开信,想简单回忆一下自从你出生后的感受,或许你长大后也能看到。

佛曰,众生皆苦,可爸爸妈妈偏不想让你尝到一点苦头,要用尽全力让你甜甜蜜蜜地一步步长大成人,甚至直到老去,因为自从你降生到这个世界,爸爸妈妈才知道什么才是最最宝贵的礼物致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感

你出生后时间过得飞快,不知不觉还带着你一起过了个春节,你也已经有半岁了。今年春节也是你过的第一个年,新的一年,小小的你也算是大了一岁呢,只要想到这一点,爸爸心里就无比的欣慰,因为爸爸在看着你一点点地长大。

回想起来,自从妈妈肚子里有了你的小身影,妈妈和爸爸就开始从网络上给你囤积各种你和妈妈需要的东西,咱家好多东西都是爸爸妈妈从网上给你买回来的,这一点比爸爸小时候可是方便多了呢,爸爸小时候还没有网络,买东西就去百货大楼,百货大楼里什么都有,可有意思了,话说回来啊,爸爸还挺怀念自己小时候的日子呢致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感 。平时爸爸妈妈也还算是比较会精打细算的人,不过有时候看到了好东西,只要一想到是给你买,妈妈和爸爸往往就不算得那么仔细了致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感 。所以啊,爸爸妈妈都经常去张大妈那闲逛,想看看有什么可以给你买的。

爸爸啰嗦了这么久,也不知道你多大了才能看得懂呢。不过这次爸爸给你写下这封信的另一个主要原因是因为张大妈给了爸爸一张去刘阿姨家网站购物的购物卡呢。这件事啊,要从爸爸收到一个短信开始……

致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感

看了爸爸的截图你就知道了吧,张大妈给你送了一份新年小礼物——蜜芽购物卡。在这里啊,爸爸先简单跟你说一下刘阿姨家的网站,刘阿姨家的网站叫蜜芽,是一个听起来很可爱的名字,它的前身蜜芽宝贝是中国首家进口母婴品牌限时特卖商城。由全职妈妈刘楠阿姨于2011年创立,创立的初衷是希望创造简单、放心、有趣的母婴用品购物体验。不过呢,不得不说,刘阿姨很能干,2013年12月蜜芽宝贝就获得了真格基金和险峰华兴的投资;2014年6月年获得由红杉资本领投、真格基金和华兴险峰跟投的2000万美元融资;2014年12月15日由HCapital领投,上轮投资人红杉资本和真格基金继续跟投6000万美元;2015年9月,获得由百度领投的1.5亿美元的D轮融资。市场估值超10亿,成为国内估值最高的跨境母婴电商。2015年7月升级为“蜜芽”,剑指亲子家庭消费。 致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感 爸爸一下说了好多你可能看不懂的东西了呢,不过爸爸觉得你长大以后一定够聪明能看懂的。好了,爸爸先带你一起去看看刘阿姨家的网络商城吧,顺便给你介绍一下,一张购物卡的艺术之旅致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感

致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感

把宝贝照片做手机壁纸想必是每一位爸爸妈妈都做过的事情致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感 。正巧这几天蜜芽有活动,所以APP的图标也和平时有点不同。打开APP后,可以看到,刘阿姨家的APP和其他几大网上常见的商城APP布局大致相同,下方为常用功能区,上部为自定义菜单分类,中间就是各种功能啊,商品啊,宣传图之类的,简洁明了,上手无难度。正巧还有新人注册送券的活动,如果在网上购物,对各种券自然是来者不拒不要白不要的。

致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感

既然已经安装了APP,首先第一步,还是得注册会员,通过注册界面可以看到,除了手机号注册之外,还可以通过第三方信息登陆,还是最常见的老三样,QQ微信和微博。不过爸爸觉得还是用手机注册来的更方便,而且注册过程也很简单,输入手机号,获取验证码,继续下一步设置密码就可以了。注册这一块也算是达到了常见的水准,简单明了。不过啊,我的宝贝女儿,这些事情小小的你还做不了哦,等你长大了就可以了致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感

致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感

设置好密码之后,就是选择用户类型了,看得出来,可选择的四类中有三类和宝宝有关,那么剩下的那类,目测也应该是已婚人士,网站的受众群体不言而喻。爸爸自然是要选择【已有宝宝】了致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感 。选完这个类别之后,就自然要选宝宝的性别,生日,小名。

致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感

注册动作轻松地做完了,可以看到APP的用户信息里已经有了,不过啊,爸爸觉得这个地方没有把刚刚才填的我宝贝女儿的小名显示出来是有点可惜的,既然受众都明确了,提个建议,参考下宝宝树小时光嘛致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感 。注册成功了,该有的功能也基本上都有,签到,每日抽奖,都是不错的小消遣。

致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感

既然有购物卡要开始买东西了,那还是要添加一个收货地址的,当然了,这一步也不是非得先做不可,先填满购物车,购买时APP也是会有提示的致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感 。再下来一步,就是最让爸爸高兴的一步——领取优惠券,填入张大妈提供的优惠券码之后,APP的优惠券内就多出了一张500元的优惠券,只是这个领取的优惠券的说明和张大妈公布的情况略有不同,不过啊,据爸爸观察,其他拿到优惠券的蜀黍阿姨按照张大妈说的情况去用了也没有问题。优惠券里面除了张大妈提供的这张,还有新用户注册送的12张,不过爸爸简单试了试,要满足使用条件还是比较难的。

致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感

闲言碎语不多讲,马上就开始选购吧致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感

APP里充斥着蜜芽的主色调——玫红色。商品呢也多围绕着母婴主题,数码类产品还是比较少见,这也符合刘阿姨一贯的定位。不过,既然张大妈给了优惠券来进行测评,只是买几包尿不湿的话,爸爸觉得还是差点意思,不过呢,也不能脱离实用主义的原则。

致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感

经过一番考虑和挣扎之后,选定了几样目前能用得着的东西,这几样东西里,只有尿不湿是蜜芽自营,其他的都是第三方商家提供的。尿不湿的知识爸爸也不是懂得太多,不过既然大王天使的名气在那,其他的牌子如非必要也就不考虑了。五羊的细轴棉棒之前在东蜀黍家买过两盒,据妈妈说很好用,所以这次再来几盒备着,看样子你的小鼻子和耳朵要长大还要过些日子呢致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感 。随着你口欲期的到来,家里对纸品的需求开始增大,所以也得备一些,而用普通的,纸屑有点多,所以还是选择用过的本色类的纸品,稍微好一点。洗手液是给爸爸妈妈用的,在抱你之前,爸爸妈妈得勤洗手,正好家里的洗手液也要用完了。

致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感

下单后可选择的支付方式除微信支付宝银行卡之外,还有ApplePay,不管选择哪种支付方式,目前这些方式都已经极尽方便了。付款完成后,就可以看到订单进入了待发货阶段了。

致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感

没想到最先发货的是第三方商家,不得不说,效率不错。

致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感

蜜芽自营的随后也发货了,速度也不错。不过刘阿姨家的物流比起东蜀黍家还是稍微弱了一点,不过话说回来,东蜀黍号称自己物流领先5年也确实并非浪得虚名的致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感

致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感

随后这两家也陆续发货了,不过最晚发货的这家比其他家晚了一天呢。好在也不是急用,耐心等会儿吧。致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感

当当当挡!好货来啦!

致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感

不得不说,尿不湿的体积就是大啊,虽然编织袋很有个性,拆起缝线也很有快感,不过这个袋子上是不是应该留个提手比较好啊。发货最快的到货也是最快的,京津冀一体化看样子有点效果致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感

致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感

两包尿不湿拿出来,幸好没有破损。毕竟,第三方快递公司未必会善待咱们运送的货物。

致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感

果不其然,第三包的箱子就压扁了,幸好里面没有什么怕压的。不过话说回来,这么散在里面,要是湿了可不好办。

致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感

最后发的最后到。普通麻袋一个,EMS这次没摧残这些软软的小东西,而且这些卷纸的轴心还挺硬,愣是一个都没变形致我最爱的女儿的一封公开信——顺记蜜芽购物有感

我的宝贝女儿,到这里为止,张大妈给爸爸的购物卡的艺术之旅就这样结束了。总的说来,在蜜芽上购物很方便,除了购物者的心思之外,APP完全没有给使用者制造任何困难,目前看来比较短板的还是货品种类的丰富程度以及物流的服务质量,不过要解决这两点,可不是一两句话的问题,还需要刘阿姨和她的朋友们继续努力才行。

好了,最后在这里你也和爸爸一起谢谢张大妈的慷慨吧!

此致

爱你的爸爸

2017.4.3晚

PS:附上刘阿姨家的网站地址

蜜芽-母婴限时特卖商城-进口奶粉,纸尿裤,辅食,童装-100%正品、安全放心!www.mia.com直达链接

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾

童将婴儿草本痱子水 液体爽身粉宝宝金水痱子粉桃子水非花露水冰露 山茶油小样3包

紫草膏婴儿宝宝蚊子咬止痒消包蚊虫叮咬驱蚊A

紫草膏婴儿宝宝蚊子咬止痒消包蚊虫叮咬驱蚊A

兔头儿童牙膏奥拉氟宝宝牙膏68g防蛀牙龋齿分龄1-3-12岁

小林制药儿童退热贴凝胶散热冰宝贴2岁以上儿童小儿宝宝

小林制药儿童退热贴凝胶散热冰宝贴2岁以上儿童小儿宝宝

蚊香液无味电蚊香全家适用驱蚊补充液防蚊水可定时加热器多瓶起

蚊香液无味电蚊香全家适用驱蚊补充液防蚊水可定时加热器多瓶起

益多电动洗鼻器 吸鼻器鼻腔鼻炎雾化清洗器家用喷雾冲洗器

益多电动洗鼻器 吸鼻器鼻腔鼻炎雾化清洗器家用喷雾冲洗器

ELMEX0-6-12岁儿童牙膏牙刷套装含氟防蛀易洁净低泡 儿童牙膏*3+牙刷2支装

Wendy Bear暖膝贴膝盖精油儿童不可用暖膝贴腿疼痛寒腿艾草发热贴6片/盒 1盒装

嫚熙嫚熙(EMXEE)一次性压缩毛巾加厚加大擦脸旅游便携旅行装亲肤 1袋共5颗

子初婴儿肚脐贴10片*3盒新生儿护脐贴宝宝贴洗澡游泳防水透气无菌敷贴

南极人(Nanjiren)婴儿指甲剪套装新生儿防夹肉宝宝剪刀指 透明盒装指甲剪四件套-绿色

DEXTER 戴可思 儿童健齿牙膏 果味80g单只

DEXTER 戴可思 儿童健齿牙膏 果味80g单只

江中安舒精油晚安贴24贴睡眠贴睡觉困难助眠好物无需口服成人1盒 1盒

安黎元宝宝泡澡药包金银花艾叶包小儿药浴紫苏 益肤包1盒5袋

安黎元宝宝泡澡药包金银花艾叶包小儿药浴紫苏 益肤包1盒5袋

蓝中蓝蓝光灯黄疸检测仪经皮检测量试机器家用医新生婴儿宝宝胆箱出租赁 5天租金-黄疸检测仪

• 如果不是众测 感觉挺好看的 [装大款]

呵呵,没办法呀,众测不提不行,毕竟也给宝宝买了些东西,就当说声谢谢。也感谢你的回复。

• 感谢喜欢我众测文章的朋友们,沙发我就不客气了 [棒棒哒]

• 看来板凳也还是得自己来坐,毕竟,咱们这里各种没有,封面也没有风景,没有美女,讨论的内容也不是大家关注的重点,所以,冷清点也是可以理解的。 [害羞了]