灯效迷人,环绕效果出色,赛睿西伯利亚350游戏耳机

2016-06-06 16:04:15 5点赞 9收藏 8评论

在张大妈众测这里申请了一百五十多期,终于开张了,想想真不容易啊。这次体验的是赛睿西伯利亚350游戏耳机,虽然我平时比较少打游戏,但是听歌、看电影倒是经常做的事,所以即使这款耳机标榜是为游戏玩家设计,但我想它应该还可以在其他场合派上用场的。

灯效迷人,环绕效果出色,赛睿西伯利亚350游戏耳机

赛睿西伯利亚350的售价在700至800之间,可以说是一款定位中高端的游戏耳机,它的产品包装设计也十分时尚大气,纸盒上也印有多国语言的文字简介,看来这是一款在全球同时发售的产品。值得一提的是,赛睿西伯利亚350不仅仅支持微软系统的电脑设备,还支持苹果电脑和PS4游戏主机,适用范围还是比较广的。

☆外观介绍☆

灯效迷人,环绕效果出色,赛睿西伯利亚350游戏耳机

赛睿西伯利亚350包装的防震抗压措施做得还是到位的,取下外层的纸套,里面还有个质地结实的纸盒,打开纸盒,丽明还用塑料进行加固。只不过配件呢?貌似我是没看到任何配件了,也就一张说明书。

灯效迷人,环绕效果出色,赛睿西伯利亚350游戏耳机

赛睿西伯利亚350是有黑色和白色两张机身版本,我体验的是黑色版,这也是我比较喜欢的颜色,白色版虽好看,但容易脏。说到外观,赛睿西伯利亚350还是挺酷的,要不是因为采用USB接口,无法与手机、音频播放器搭配,要不然就它这造型,我觉得戴出街还是挺帅气的。

灯效迷人,环绕效果出色,赛睿西伯利亚350游戏耳机

说起赛睿,可能有的朋友没听过这名字,倒是对金士顿、罗技、硕美科等这些品牌比较熟悉,其实赛睿在游戏外设的研发实力还是相当雄厚的,跟那些品牌比起来,是有过之而无不及。赛睿于2001年在丹麦成立,公司目前的总部位于美国芝加哥,是全球专业游戏外设行业的领导者。电竞游戏耳机是赛睿最主要的产品,目前赛睿的产品销售范围超过80个国家,如今赛睿每年也在全球范围内赞助和参与了数以千计的电子竞技赛事和活动 。

我承认关于赛睿的品牌历史,我也是通过网络才知道的,因为我也是第一次接触到这个品牌。第一印象就是觉得赛睿西伯利亚350颜值高,做工也挺不错的,毕竟也卖到700多的价位了。

灯效迷人,环绕效果出色,赛睿西伯利亚350游戏耳机

赛睿西伯利亚350的头梁部分采用了金属梁架和真皮材料组合设计,其中接触头部的真皮质感不错,它两侧的尾部用弹性不错的短线链接两根黑色的金属梁架,弹性很好,佩戴起来倒也舒服,就是不知道那这弹性伸缩线是否结实,戴久了会不会断?

灯效迷人,环绕效果出色,赛睿西伯利亚350游戏耳机

赛睿西伯利亚350的金属头梁架也具有不错的弹性,你看我把它扭成这样也没有关系,而且很快复原,耳机不会因此而变形。

灯效迷人,环绕效果出色,赛睿西伯利亚350游戏耳机

耳罩部分,包裹海绵耳垫的采用的皮革材质,细腻柔软亲肤,佩戴起来还是舒适的,对耳朵没有明显得压迫感,佩戴一小时之后,也不会感到夹耳。此外,耳罩尺寸不会很大,佩戴之后刚刚好包住耳朵,就是隔音效果只能算一般般。

灯效迷人,环绕效果出色,赛睿西伯利亚350游戏耳机

耳罩外壳部分设有许多网孔,这是因为赛睿西伯利亚350在耳罩上加入了RGB三原色灯,通过驱动软件的设置,可以创造出1680万种色彩,看上去特别酷炫迷人。

灯效迷人,环绕效果出色,赛睿西伯利亚350游戏耳机

在耳机的左声道耳罩外壳侧面,设有一个独立的麦克风切换开关,当开关打开时,会看到一小块橙色部分,以此方便用户快速辨识。

灯效迷人,环绕效果出色,赛睿西伯利亚350游戏耳机

赛睿西伯利亚350的麦克风设计得特别有意思,它可以将麦克风隐藏起来,需要使用的时候再拿出,而且可以根据自己的需要,控制麦克风部分拉出的长度和调整方向。不需要时,再把麦克风往回推,使用起来很方便。

灯效迷人,环绕效果出色,赛睿西伯利亚350游戏耳机

赛睿西伯利亚350的线材长度约1.5米,能够满足大多数人的使用需求,线材上设有一个调节音量用的滚轮式线控,感觉阻尼会偏小一些,线控没有播放/暂停按键,有些遗憾。

灯效迷人,环绕效果出色,赛睿西伯利亚350游戏耳机

赛睿西伯利亚350的的线材是不能拆卸的,再加上它的插头是USB规格接口,这样一来也就意味着它只能跟电脑、游戏主机这类设备搭配使用,不适用于手机、音频播放器。如果是线材可以拆卸,随机再附带一条两端都是3.5mm插头的音频线就好了。

☆灯光设置☆

最初将赛睿西伯利亚350插在电脑上,耳罩上自动亮起橙色的灯光,一开始我还以为它就只有这种颜色,后来才了解到只要电脑上安装SteelSeries Engine 3驱动程序就可以进行改变灯光颜色和各种照明效果。SteelSeries Engine 3驱动程序我是搜索出来的,安装运行后又升级到了最新的版本,而且它还是中文菜单,操控起来并没有任何难度。

灯效迷人,环绕效果出色,赛睿西伯利亚350游戏耳机

连接好赛睿西伯利亚350,打开驱动软件,就可以设置灯光都颜色了。不过我发现这个一个问题,就是在照明效果中选择常亮模式时,选定好色彩之后,耳罩上灯光色彩并没有跟着变化,选择禁止照明,也不能关闭灯光,这应该是BUG吧。

灯效迷人,环绕效果出色,赛睿西伯利亚350游戏耳机

反倒是在ColorShift和多色呼吸两种模式下,灯光的变化才能跟着软件上的设置同步进行。ColorShift模式可以选定颜色进行循环变化,多色呼吸是另一种变化效果,两者都能设置具体变化速度,具有不错的可玩性。

灯效迷人,环绕效果出色,赛睿西伯利亚350游戏耳机

不同颜色的灯光效果都挺不错的,亮度适中,在夜里看上去特别迷人。当然,如果赛睿西伯利亚350游戏耳机能在耳机上直接设计一个开关,支持直接关闭灯光照明,这样就更好了。

灯效迷人,环绕效果出色,赛睿西伯利亚350游戏耳机

至于SteelSeries Engine 3驱动软件的其他设置我就不多说了,包括DTS音效开关、均衡器调节、各种音消和麦克风调节。不过我发现其中当我选择几个预设音效时,好像都感觉不到声音有发生变化,不知道是我耳朵问题,还是这个软件的问题。

☆试听感受☆

作为一款电竞耳机,赛睿西伯利亚350支持DTS headphone:X 7.1环绕声技术,所以为了感受那种身临其境的体验效果,开启DTS是必须的。我试玩了一回《穿越火线》,感觉它的声音富有层次感,而且游戏中的各种音效的位置都能分辨,细节丰富,包括子弹射击、爆破、人物对话等,给我营造出一种不错的氛围感,就是低音方面我觉得力度稍弱些。

灯效迷人,环绕效果出色,赛睿西伯利亚350游戏耳机

我还使用赛睿西伯利亚350看了几部电影,在看《变形金刚3》的时候,感觉声场不错,尤其是到了一些双方激战的大场面,能感受到多种声音在身边环绕,声音的变化也明显,比如远方射来的子弹,声音由小到大,都能听得出来。同样让我感到不足的,依然是低音部分,量感不是很足,不知道是不是没有给它煲机的缘故了,我反倒觉得我那款硕美科G938的低音效果比它带劲些。

灯效迷人,环绕效果出色,赛睿西伯利亚350游戏耳机

赛睿西伯利亚350同样适用于PS4,它有个不足之处,就是音量偏小,不过不影响使用就是。我换了硕美科G938之后,音量同样也是偏小,看来这不是耳机的问题,而是跟PS4有关吧,但我已经在PS4设置菜单里把音量调到最高了。

☆优点与缺点☆

优点:

1、外观时尚、做工也比较精致

2、1680万色灯效出彩,十分酷炫

3、支持DTS headphone:X 7.1环绕声技术,音质不错

4、佩戴舒适

缺点:

1、价位偏高,500元左右差不多

2、线材不是拆卸式设计

3、SteelSeries Engine 3驱动软件还需完善

EDIFIER 漫步者 HECATE G2 专业版 7.1声道 游戏耳机

PHILIPS 飞利浦 SHM7110 游戏耳麦

PHILIPS 飞利浦 SHM7110 游戏耳麦

Logitech 罗技 G233 头戴式 游戏耳机

Logitech 罗技 G233 头戴式 游戏耳机

XIBERIA 西伯利亚 S21 电竞游戏耳机USB

XIBERIA 西伯利亚 S21 电竞游戏耳机USB

steelseries 赛睿 Arctis 7 寒冰 无线游戏耳机

ThundeRobot 雷神 沙漠之盾H51 游戏耳机

ThundeRobot 雷神 沙漠之盾H51 游戏耳机

xiberia 西伯利亚 K9 游戏耳机 黑色

xiberia 西伯利亚 K9 游戏耳机 黑色

西伯利亚(XIBERIA) K5 电竞游戏耳机USB7.1 头戴式发光 带线控 电脑耳麦

xiberia 西伯利亚 S21PRO 电竞 游戏耳机 铁银灰

SONY 索尼 WH-CH700N 头戴式 蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WH-CH700N 头戴式 蓝牙降噪耳机

Kingston 金士顿 HyperX 阿尔法 游戏电竞耳机 金色

金士顿(Kingston) HyperX 暴风 专业FPS 电竞耳机 游戏耳机

PHILIPS 飞利浦 SHM1900 游戏耳机

PHILIPS 飞利浦 SHM1900 游戏耳机

steelseries 赛睿 专业级耳机 7.1声道 (白色、有线、USB+3.5毫米音频接口)

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro Wireless 无线游戏耳机

steelseries 赛睿 Arctis Pro 寒冰 电竞游戏耳机 Arctis Pro + GameDAC