2016-07-17 16:26:39 6点赞 21收藏 22评论

首先感谢张大妈厚爱!我一直以来都是用手工皂,朋友做的手工皂和澳洲人肉带回的羊奶皂交替使用,感受一直都不错,因为我是易过敏易干燥肤质,有些洗面奶用了都会过敏,但这几年用手工皂和羊奶皂都没有这个问题,主要是用好的洁面皂

巧的是大妈的包裹跟莲莲娜美女的明信片一起来的,来自意大利的问候!

首先认识一下手工皂:

手工皂,就是自己DIY动手做香皂。只需要油脂、NaOH、水3种材料。手工香皂既可用作洗面,又可用作沐浴用。手工香皂的泡沫细腻丰富,能彻底清除毛孔深处的油污。使肌肤滋润光泽,富有弹性。制作方法也分为两种,热制法及冷制法,热制而成一般都是普通精油手工皂;而用冷制法冷制而成的,称为冷制凝脂手工皂;他们从原材料到制作方法周期是完全不一样的,也可以说是天壤之别。精油皂制作快大多成半透明状,且五颜六色非常漂亮;冷制凝脂皂制作周期长,毫不花哨。

小黑皂属于冷制皂,冷制皂为最古老的制造方法,自己制作冷制皂可以完全掌控制造原料,也可为自己的需求订做一块手工皂,但因刚制做成的皂属强碱性水分含量也较高,所以需经3~4星期的熟成期才可使用。

手工皂刚做好偏碱性,ph值在8以上,等到熟化以,ph值会降到8以下,结论是小黑皂和羊奶皂的ph值都很接近7,接近中性了,我觉得这个对皮肤还是有保护作用的。

羊奶皂

小黑皂皂顾你的脸面——ARSOA 安露莎 珂喜露薇洁面皂小黑皂测评

品牌介绍:

ARSOA是成立于1972年的日本高端护肤品牌。含有丰富的无机矿物成分(堆积岩、火成岩及炭等矿物质),这一小块需要资深的匠人花上 70 天才能做成。黑色大理石的哑光质地,上面有纤细的银色拉丝。

规格跟价格介绍:

天猫店上有135g,100g和70g三种规格,大妈送的是70g的,我个人感觉够用,可以一手掌控,杜绝捡肥皂的尴尬事情发生,并且建议洁面皂三个月一换,关注卫生问题。有些人怀疑能不能用三个月,我个人觉得如果不是用来洗头洗脸洗全身的话,三个月是绰绰有余的,因为搓几下耗费不了多少皂。至于价格,天猫店369元135g,100和70都是199元,欧洲杯期间还有活动。划不划算见仁见智,毕竟澳洲的羊奶皂才十几块钱,性价比极高……70G的大小就差不多三分之二银行卡大小。

下面进入拆包时间:

一小箱,一块70g的小黑皂,一点都不夸张,里面除了小黑皂,还有附送黑皂盒,起泡网,产品说明书

先来看附送的小黑皂盒,拆开以后我要吐槽一下,好多纸毛毛黏在盒子上,擦干净以后看起来舒服一点,真是逼死处女座。盒子四个角都有漏水的小口,这个有利于小黑皂用完之后的干燥,不会让小黑皂黏糊糊的,也更加卫生。

小黑皂的产地是日本,除了基础成分还含有云母,火山岩,蜂蜜和蔗糖,前两样主打清洁,后两种应该是为了滋润。小黑皂包着一层透明的薄膜,可以看到背面写着自从1972和造于日本。拆开薄膜,小黑皂两种颜色组成,旁边是黑色,顶面是银色拉丝年,有安露莎的商标。

对于小黑皂的测评主要从外貌,香味,触感,起泡难易,起泡数量和质量,泡沫质感几方面。其中用于对比的是平时用的多澳洲羊奶皂。

1. 外貌:黑银两色,外加拉丝质感,相对比羊奶皂的朴素外表,安露莎一举取胜。

2. 皂顾你的脸面——ARSOA 安露莎 珂喜露薇洁面皂小黑皂测评

2.香味:安露莎的味道是很传统的香皂味,如果想要体验,就去找一块雕牌洗衣皂闻一下,安露莎没有添加香精,所以更多地减少过敏源。

3.触感:整块小黑皂看起来有点像蛋糕,黑色跟银色两块区域触感不一样,黑色顺滑,银色有拉丝感。

4.起泡难易:按照产品说明中提及的起泡方式,完全颠覆我平时的起泡方式,平时为了贪图方便,都有洁面皂放进起泡网里搓搓搓,一下子一堆泡沫。但是人家推荐的不是这样的,先搓一下小黑皂,然后在手上打出大泡泡,然后在用起泡网搓大泡泡,大泡泡就变成了细小的泡沫,再用小泡沫来洗脸。尝试了一下,小黑皂很好出泡,搓两搓就可以出泡,只有泡沫多感觉才洗干净,这是我的幻觉……

5.起泡数量,质感和质量:很好起泡,起泡的数量和质量也是关键,小黑皂不用太多摩擦皂体就可以打出很丰富的泡沫,泡沫也是广告宣传的坚挺的泡沫,倒挂都不会掉,像打发的奶油。我把打出的泡沫放在手上,可以随意捏出棱角,这也是广告宣传的有棱角的泡沫,然后倒挂,抖动,发现小黑皂的泡沫质地比较稠密,抖动后没有发生什么掉落或者变形。相比之下,羊奶皂打出的泡沫没有那么稠密,泡泡相对大一点,捏不出棱角,倒挂容易掉落。

皂顾你的脸面——ARSOA 安露莎 珂喜露薇洁面皂小黑皂测评6.使用感受:1是检验去污能力,这里所指是平时脸上所沾染的灰尘,污垢和化妆品,至于心灵上的污,我觉得小黑皂无能为力……用圆珠笔在手上画一只熊猫,然后按照上述方法打出浓稠的泡沫,涂在熊猫上,轻轻揉搓,按照方法,不要直接摩擦皮肤,而是用揉搓泡沫,利用泡沫与皮肤的摩擦去除脸上的脏东西,只要二十秒,熊猫就不见了,洁净能力甚好!

2是在脸上的使用感受,同样打出泡沫,涂到脸上,用上次海淘的洁面仪按摩几分钟,清水洗净。用完的感受就是去油能力很强大,虽然没有干燥紧绷的感觉,但是明显感觉过干,脸上有点痒痒,需要及时补充水油,对于我这种容易过干的肤质感觉不合适,不过相信对于大油田会是一个福音,去油去污能力不错。相比之下,羊奶皂的洁净能力可能没有那么强大,但是滋润一点,对于干皮才比较合适……

写在最后的话:洁面是一项很重要的工作,你可以不涂高级化妆品,但是你不能不清洁。而清洁用品的选择也很重要,最重要的一点就是适合你自己,不在于价格高低,在于质量好坏,合适不合适。

最后再一次感谢大妈!么么哒……