2017-01-16 11:55:34 26点赞 77收藏 23评论

时隔不久,再次收到众测小小值的短信,实在是既欣喜,又兴奋,此次众测的审核周期可是够长,把众测报告的期限压缩到了一周,结果收货之时正值武汉冬雨,断断续续下了三天。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

周日终于得晴,才手忙脚乱去了学校操场开了箱,不过还好及时完成报告,再次感谢小小值的青睐,让我们回归正文。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

行李箱作为一种可以帮助用户携带大量物件的重要旅行设备,一直被广泛应用。岁月更迭,行李箱从过去走向今天,无论在外观设计还是用料材质上都在进行着一定程度的改变。

1.材质

自行李箱被发明之后,布料、皮革、木材、金属、尼龙、ABS、PC、合金等材料陆陆续续登录箱包市场的舞台。而目前主流市场上,广泛使用的就是ABS、PC、合金、皮革等。目前行李箱主要分成两大类:硬质行李箱、软质行李箱。

(1) 硬质旅行箱

硬质旅行箱是一次冲压成型的箱体,再配以边框、拉杆、拉手、轮子、内衬等配件。一般都防水耐压耐磨。材料主要有PP、ABS、PC、铝镁合金等材质。

【PP】:聚丙烯,是由丙烯聚合而制得的一种热塑性树脂。坚硬,密度大,通常用于工具箱

【ABS】:ABS树脂是是一种用途极广的热塑性工程塑料,主要特点是:材料较轻、柔韧、刚硬,而且能够承受较大的冲击。让你的拉杆箱内的物品免受破坏。缺点:价格高,重量大,携带不便

【PC】:聚碳酸酯(Polycarbonate),无色透明,耐热,抗冲击,阻燃,在普通使用温度内都有良好的机械性能。PC材料解决了旅行箱重量与坚固一直以来的矛盾,是个不错的选择。较好的硬质旅行箱是纯PC材料的。

【铝镁合金】:铝镁合金铝板主要元素是铝,再掺入少量的镁或是其它的金属材料来加强其硬度。以Mg为主要添加元素的铝合金,由于它抗蚀性好,又称防锈铝合金。因本身就是金属,其导热性能和强度尤为突出。

(2)软质旅行箱

软质旅行箱主要是各种软质面料缝纫并包裹在ABS或PP的衬板上,配以拉杆、拉手、轮子、内衬等配件。一般都比较轻便。材料主要有皮革、仿皮(PU)、尼龙、涤纶、牛津纺等。部分面料可以做防水处理,所以有一定的防水功能。

【皮革】:皮革是经脱毛和鞣制等物理、化学加工所得到的已经变性不易腐烂的动物皮。只要妥善保管,箱子是很提身价的,用真皮不环保。但是牛皮拉杆箱材质是最贵的,而且缺点也不少,没有性价比而言,也比较怕水、怕磨、怕压、怕划。

【PU皮】:超纤皮全称是“超细纤维增强皮革”。它具有极其优异的耐磨性能,优异的透气、耐老化性能,柔软舒适,有很强的柔韧性以及现在提倡的环保效果。

【尼龙】:聚酰胺主要用于合成纤维,其最突出的优点是耐磨性高于其他所有纤维,比棉花耐磨性高10倍,比羊毛高20倍,在混纺织物中稍加入一些聚酰胺纤维,可大大提高其耐磨性;当拉伸至3-6%时,弹性回复率可达100%;能经受上万次折挠而不断裂。

【涤纶】:涤纶是三大合成纤维中工艺最简单的一种,价格也相对便宜。再加上它有结实耐用、弹性好、不易变形、耐腐蚀、绝缘、挺括、易洗快干等特点,为人们所喜爱。

【牛津纺】:牛津布是一种功能多样,用途广泛的新型面料,市场上主要有:套格、全弹、锦纶、提格等品种。优点:箱子外部设计多样化(例如随手放些小物品的外兜),有延展性相对硬箱容量大 一点有限,箱体自重较轻,软箱颜色及样式多样,耐刮蹭。缺点:防雨效果不如硬箱,不易放易碎物品。

【如何选择】(下图源自链接

▲知乎上的一位答主(小迈)进行了整理,在此贴图。(补充:铝镁合金材质除了重量、价格、性价比三项,其他指标均是优秀)国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

尽管众多的材质让我们看花了眼,但是有一点是永恒的,那就是预算。材质的类型在很大程度上决定了行李箱价格的区间,适合自己的消费水平才是较为合适的选择。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

例如,我的消费能力有限,第一个旅行箱【涤纶材质的软质旅行箱】是本科时候父母帮忙购入,用了几年就老化了。来武汉读研的时候,本来想着自己买一个小米90分旅行箱,已经下好单等着收货了,结果被父母强行阻止了。理由是家里放不下,加上他们当时刚旅游归来,从别处又买了个新的旅行箱【ABS材质的硬质旅行箱】,正好给我用。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

不过还好,我!有!大!妈!国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告不让我买,我众测总可以吧!国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告为我@众测小小值献花!

【原创经验】:由于本文是众测报告,就不过多介绍怎么选择旅行箱了,感兴趣的值友可以读读我站的两位箱包大神和小小值的大作。

国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告一路上有你:拉杆箱的简单介绍“人的一生中至少要有两次冲动,一次奋不顾身的爱情,一场说走就走的旅行”,这句话大家都耳熟能详了,由于网络上关于拉杆箱的选购经验比较...52239609793 猎北北国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告陪你远渡重洋!结实耐用拉杆箱选购经验一、前言想写这篇文章的念头是看到了一篇攻略,感觉略有点失望。文中大部分的内容尤其是品牌介绍部分只是纸上谈兵,虽然说的没有错但是并不...25314473118 小名马克思国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告《张大妈百科全书》 篇六:选个好的行李箱,再也不怕旅途掉链子啦索引一、行李箱的追本溯源二、行李箱的基本材质三、选购时一定要注意的事(1)选择软箱还是硬箱?(2)空间尺寸(3)密码锁&海关锁(4)万向轮...5586303685 原创小小值

除了单一材质之外,这些材质的运用往往是以搭配的形式呈现,有的行李箱采用外饰搭配两种及以上的材质,例如PC+合金加固,兼顾了轻量与耐磨。(下图源自链接

有的行李箱则内外饰分开,例如合金外材、其他材质内衬,融合了时尚与实用。(下图源自链接

本文测试的迈美伦拉杆箱采用了镁铝合金外材和尼龙+牛皮的内衬,这可是我一直心水的材质国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

这种外材和内里的搭配算的上强强联合了,非常让人期待。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

2.尺寸

旅行用的行李箱除了材质,另一个重要指标就是尺寸了,不同的出行计划决定了旅行箱的尺寸,我从网络上找了一张较为全面的图,为大家展示。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

【我的选择过程】:成都人,武汉读书,高铁是常用的往返工具,那么22-28寸这个区间就较为合适。但要考虑到冬季衣物的庞杂,所以24寸及以上,更适合我。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告迈美伦此次参与众测的产品提供了3种尺寸,20寸(可登机)、24寸(需托运)以及28寸(需托运),我众测计划中标明了希望是28寸,24寸亦可。可能基于其他值友的刚性需求,所以我最后收到的就是24寸。不过我平常用的箱子也是24寸,也就没有太多使用上的学习成本和适应过程了。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

【本文所要展示的产品】:

国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告MML 铝镁合金铝框拉杆箱 飞机万向轮登机旅行箱托运行李箱硬箱¥2130淘宝精选

本文所要展示的迈美伦铝镁合金拉杆箱是采用了铝镁合金外材,尼龙牛皮内里的设计。

从淘宝店的产品序列来看,这款旅行箱是迈美伦的旗舰——匠心系列。既然是旗舰,那我们就有理由要求这款产品能够代表厂商最强的实力,测评的要求也会相对苛刻。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

1.外包装

▼迈美伦的旅行箱外包装是一个大纸盒,外包装的侧面标注了产品的颜色(银色)和和尺寸(24寸)。

▼从顶部的两张快递单,可以推测厂商寄送到大妈仓库后,大妈直接“原封不动”(其实大妈在箱子里塞了一张众测说明书,我两次都没收到了国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告)的通过顺丰寄给了我。

▼开箱的具体过程,我请了一个朋友——灵活的胖子,他也正好想秀一下刚买的军刀。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

切开外包装顶部的封边后,旅行箱包裹着一层气泡膜呈现在我们眼前。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

▼从上面取出来倒不是件易事,开个脑洞,如果像洗衣机一般从顶部取箱子,会不会方便些。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

▼灵活的胖子取出来气泡膜后,就高高兴兴的去按膜玩了,剩下的就是我上场了。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

除了前文介绍的材质和容量指标外,旅行箱的选购还要看颜值和功能。我们日常在【线上检索】时往往是对于材质、容量、功能等指标进行预设筛选,之后选购比的就是外观。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告 而【线下选购】时,那颜值才是第一吸引力。

总之,长得好看的旅行箱,看了贵的要死的吊牌也会有所触动,甚至不断攒钱,例如日莫瓦国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

反之,外观丑陋的旅行箱,哪怕功能强大,价格奇低(当然这是不可能的),也会有所犹豫国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

1.外部

(1)正面

迈美伦铝镁合金拉杆箱的正面,和日莫瓦(Rimowa)的风格较为相似,整体看来,箱体外部大部分采用了铝镁合金材质,箱体的八个边角上也用了铝合金进行加固。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

提把、拉杆、挂勾部分则采用了工程塑料,毕竟这些部位与手直接接触,铝镁合金冰凉的手感在冬天着实是一种煎熬。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

正面总体来说中规中矩,不过我觉得还少了一个重要部件——Logo。不过想想这也算福音,去马云家淘一个Rimowa的商标瞬间**就提升了。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

(2)背面:和正面几乎一致

▼这种折叠表面的设计,有利于提升材料的抗压性能。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

(3)侧面

如果说正面是箱体外观的第一印象,那么侧面就是箱体功能展示的区域了。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

【左侧】:

迈美伦铝镁合金拉杆箱的左侧,这部分主要承担了箱体侧放的支撑以及上下部分箱体的连接。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

①铆钉、铰链

▼由于承担了大量开合旋转的功能,这部分就运用了大量的铆钉和三个异常坚固的铰链。强迫症看着很爽。

②支架

为了能够让旅行箱侧面放置,在左侧设计了4个支架,材质比较软,不过白色的外观容易弄脏。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

【右侧】:

迈美伦铝镁合金拉杆箱的右侧设计较为丰富,这一部分主要承担了旅行箱的开合,区域内涵盖了2个TSA海关锁以及一个提把。

①提把

侧面的提把也是工程塑料材质,喷上了与表面铝镁合金颜色接近的涂料,值得好评!国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

②TSA海关锁

TSA海关锁是指美国海关对转关行李货物及运输海关监管货物进行安全性检测,须保证货物在运输过程中的安全性而采用国际海关全球通用的万能TSA专用钥匙。

迈美伦铝镁合金拉杆箱采用了2个TSA海关锁,28寸的则是三个。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告 现在TSA海关锁基本已经普及了中高档的旅行箱。低端的旅行箱也陆陆续续开始安装,例如米家的90分旅行箱。

【开锁】:调节好密码(初始化密码是000),按住卡口,往左上一提即可。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

【上锁】:把锁向右下摁下,并拨乱三个密码盘即可。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

【TSA海关锁的密码设置教学】:TSA海关锁的密码设置思路:开启——按住开关——重设密码——松开开关即可。在实际体验中,进行密码重置时,拨轮比较紧,有助于保证数字的准确性。在正常拨动时则较为轻松。

(4)顶面

迈美伦铝镁合金拉杆箱的顶面设计较为精妙,涵盖了回弹提把、无极拉杆、铝合金包角。

①提把

迈美伦铝镁合金拉杆箱的两个提把均是会谈设计,里面有阻尼器,在转动时会有粘滞感,这对于箱体也是种保护。

▼区别于低端的伸缩提把,左右转动的提把更加美观实用。但是可转动的幅度并不是很大。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

【提把回弹效果的视频演示】:这才是好的产品应该有的细节!国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

②拉杆

迈美伦铝镁合金拉杆箱号称采用了无级拉杆,在使用中也是接近描述的(通过更加细小的卡扣实现多级变化),但是在噪音控制和耐磨损的情况就不尽如人意了。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

如果没有将按钮按死,很容易出现难听的摩擦声,这可能也是拉杆摩擦痕迹过多的原因。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

【无极拉杆视频展示】:从视频中可以看出,无级拉杆并非绝对的无级,依旧有着细小的分级,由于分级较密,如果没有将开关按死就滑动时,卡扣与拉杆之间会产生剧烈的摩擦,产生了拉杆上的划痕。此外拉杆也存在轻微的晃动,如果说要找一下整个产品的外观设计最大缺点,那么便是产品的拉杆。

【拉杆顶部的设计考量】

因为这个拉杆给我的第一印象不佳,所以我重点关注了下其顶部的设计,结果发现可能真的是不尽如人意。

如上图所示,拉杆的末端是有一定的弯曲,应该是考虑到了人手的虎口形状。所以我扣了图结合人手的虎口做了下图。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

但是,这个看似人性化的设计,把左右顺序搞反了。行李箱朝外时,手感不佳,行李箱朝内时手感有所改善。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

▼然后我们换个姿势握一握:方式①是我刚才用的,改成方式②后,手感略有改善,但仍较为别扭。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

▼我还不死心,想想这是不是为左手设计的,实际的体验是:无论左右手,行李箱朝内手感最好!国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

③挂勾

挂勾设计着实巧妙,不过这和日莫瓦的风格再次雷同国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

平常是一种隐藏状态,通过下方扣出,便可拉开一根挂绳,将袋子挂在绳上,再将挂勾放回即可。

【画外音】:这么大的一个空槽,简直就是为日莫瓦logo良心定做的嘛国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

让我扯一扯!确实挺长的。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

从实际体验来看,可以挂住较重的物件,但是这取决于箱体的自重,同时如果袋子提手不合适,袋子就是拖在地上的,例如大妈的周边袋。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

④包角

铝合金包角的意义在于给予箱体更好的保护,因为8个角是最易收到冲击的部位,多一个加厚的铝合金包角,对于保护箱体本身及其内部的物件都有重要意义。

但是在观察箱体包角时发现,顶部的一处包角,做工略显粗糙,有很明显的翘角,处理不当。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

▼把视角放低后,更加明显国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

(5)底面

旅行箱的底面就主要是4个万向轮,连接万向轮的部位采用了工程塑料,突起的线条有助于材质的强化。

PEROMA是德国专业品牌,在原本万向双轮的基础上增加滚动轴承,更顺滑安静。从设计上来看,双轮设计也保证了箱体滑动的稳定。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

万向轮相比于单向轮,就是在轮子上方部分加入了可旋转的轴承,使得箱体转向更加灵便,更为高档的万向轮还会加入刹车。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

2.内部

绣花枕头看完,我们来看看内里的设计和用料。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

(1)连接部位

箱体的开合是从右侧进行,当我们解开TSA海关锁后,即可打开。

海关锁的外部尽管涂着金属的颜色,但实际上也是工程塑料,从背面的机构上看也并不复杂。

【厚度】:我拿出了手边的iPhone SE(带壳),箱体的厚度比手机略厚,用料较为扎实。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

(2)隔层面板

隔层面板是为了固定两边的衣物,避免因打开箱体时的物件散落,行李箱附赠了一个防刮膜。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

▼隔层板采用了两种主要材质:漏网是尼龙,绑带则嵌有牛皮。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

▼拆解隔层板的做法就是先取下绑带,再从下方抽离即可。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

▼用于挂住绑带的挂环质量一般,且体积较小,估计耐用度有限。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

▼取下的隔层板就是下图的样子。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

▼绑带部分的做工中规中矩,不过还是有些许瑕疵:突出的部分。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

(3)内置拉杆

迈美伦铝镁合金拉杆箱的拉杆隐藏在隔层板下方的布料之中。

▼布料通过拉链可以打开国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

3.配件

迈美伦铝镁合金拉杆箱的配件被放置在箱子里:防挂罩、说明书国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

①防刮罩:防刮罩采用了无纺布材质,做工一般,比较薄,底部有粘贴材料可以进行固定。

②TSA海关锁使用说明书:说明书采用了简体中文、英语、日语。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

③干燥剂:隔层板各有一个干燥剂。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

4.做工吐槽

(1)包角翘起:产品的包角左右不对称的情况,使得品控略显不足,有待改进。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

(2)氧化

行李箱外部的两处和部分铆钉有不同程度的氧化情况,可能是涂料覆盖不足导致。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

(3)拉杆磨损

由于拉杆的设计存在一定的缺陷,所以拉杆有所磨损也不足为奇。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

(4)加工残留碎屑:在开箱的过程中,发现了残留的合金碎屑,翻开底部面料的内侧,有粉尘状的细小碎屑分布。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

1.箱包大小及重量

(1)箱体长度

【外长】:厂商提供的箱体外长其实等于箱体的高度,后文有图文展示。

【内长】通过卷尺测量可知,箱体的内长在60cm左右

(2)箱体宽度

【外宽】:箱体的外宽,厂商提供的数据是46cm

【内宽】:通过卷尺测量,可知箱体的内长大概在40cm左右。(考虑到人工测量时,卷尺的弯曲程度)

(3)高度

【加轮净高】:顾名思义就是算上轮子,大概是65cm左右,但实际上可能接近于66cm(轮子直径6cm)

【除轮净高】:单从顶部到箱体底部的距离大约是60cm,所以宣传图中的画线可能有失偏颇。

(4)万向轮

最后来看下万向轮,万向轮的直径大概是6cm,单轮的厚度在1.1cm,双轮厚度在4.3cm,换言之,中间的轴承厚度为2.1cm左右。

(5)重量

由于旅行箱不好放置在称上测量,所以采取了小学算数的套路。人重73.3kg,人+没有装行李的箱体重78.6kg,可知行李箱净重5.3kg。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

5.3kg的实重比外包装上宣传的4.9kg可多了0.4kg,超过8%了国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告,这种人工勾选造成的失误确实不应该,不过还好宣传图上是5.3kg。

2.箱包容量

为了了解迈美伦24寸的铝镁合金拉杆箱能够装下多少东西,我拍了一段2分钟的延时摄影进行展示。

▲视频中,我是按照回家过年的冬季衣物标准进行收纳,共放入了:

【外套】:1件风衣、1件防寒服、1件羽绒服

【打底衣物】:1件长袖衬衫、1件长袖T恤、2套秋衣秋裤

【外裤】:1条长裤(应该放2条)

内衣裤袜】:3条内裤、3双棉袜

【杂项】:1双运动鞋、1个头戴式耳机(包)、1个电动牙刷

收纳的感觉是刚刚好,不过考虑到仅放入长裤一条,其实再加1-2条,迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱也能胜任。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

3.万向轮测试

这一环节,我推着迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱(空箱)在五种不同的路面(瓷砖、塑胶、沥青、水泥、拼砖)上行进,以此测试万向轮的流畅度和噪音情况。

我对五种路面的情况进行了预先排序,所以从视频中可以看出,噪音和箱体的震动是依次增大的。

【行进噪音】:瓷砖路面>塑胶路面>沥青路面>水泥路面>拼砖路面

【箱体震动】:瓷砖路面>塑胶路面>沥青路面>水泥路面>拼砖路面

【轮胎受损】:瓷砖路面<塑胶路面<沥青路面<水泥路面<拼砖路面

使用建议:除了拼砖路面,其他的路面均可使用。

4.耐磨测试

▲从视频中可以看出我测试了,箱体表面的合金、铝合金包角、提把、侧面支架、万向轮等多个部位。从实际测试的表现来看,尽管部分位置出现了磨痕,但是程度不重,外观影响不大,总体不错,所以我认为这款产品是足以应对日常的磨损。特别是支架表现最佳,值得肯定。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

5.上手体验

(1)男值友:此处放出前文灵活的开箱胖子,为了突出女值友的气质,只好黑男值友了国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

下面这张图采用了不同的拍摄角度,可以看出男值友从1.5m长到了1.7m.。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

下面这张图则是受拍摄远近影响:“空山新雨后,胖子1米6”国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

整体看来,还是比较适合男值友的,既然我朋友都能驾驭,其他体形更佳的值友还不是信手拈来。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

(2)女值友

看过了男值友,我们来看看女值友,多少人是被头图带进来的,我都清楚,让我满足你们的愿望吧!

24寸的箱子对于女值友而言,其实是略显大的国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

不过将其静置时,高到大腿时的行李箱也算合适。国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

最后一张真人秀,抓紧看国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告

1.优缺点综述

(1)优势

①旅行箱的外部及内里用料均较为扎实,铝镁合金的外材使得箱体异常坚固,可以有效保护旅行箱中的物件,尼龙牛皮的内衬也让旅行箱的内部空间利用非常有效。

②旅行箱的多项产品设计注重人性化:回弹提把、与手接触部分均采用塑料材质、隔层板可拆卸设计、隐藏式挂勾等。

③旅行箱的收纳能够携带2-3套足量的冬季替换衣物,足以胜任我过完寒假的需求。

④由于用料扎实,所以在耐磨测试中,产品的各个部位尽管出现了磨损,但是不影响美观,表现出色。

(2)不足

①日莫瓦的风格过于明显,产品整体设计缺乏创新,而且没有Logo;

②旅行箱的品控有待进一步提高,主要是包角处的缝隙、防氧化涂层的处理、加工碎屑的清理等;

③旅行箱的拉杆设计存在问题,为了满足无级的设想,造成了滑动时可能出现噪音,拉杆磨损过大的情况,拉杆顶部的曲面设计使得箱体朝内时握感最佳,略反人类;

④产品的外包装和宣传说明的某些参数和实际体验有所出入,例如产品的重量和长度;

⑤产品定价稍高,1830-2430元的定价区间属于中高端的领域了,对于国内消费者而言,花这么大笔钱来购入旅行箱,可能会倾向于国际或者国内知名的品牌,所以我觉得这款产品还有下降的空间。

2.改进建议

①在学习国外优秀产品的同时,注重消化吸收,发展设计出自己的外观形象,打造出国货的精品。

②提升产品的细节,这既是对消费者满意度的提升,也是对产品定位的拔高,优质精细的产品才会值得消费者投入更多的成本,毕竟中高端产品比的不是性价比,而是质量和品味。

③替换拉杆的设计方案,或者寻求更好的解决办法,避免上述问题的发生,因为拉杆对于旅行箱而言太过重要,一旦故障,那旅行箱的运输就会非常不便。

④完善产品的外包装和数据校准,作为旗舰产品,有理由提出这种苛刻的要求。

⑤迈美伦由于是新公司,所以在价格策略上可以更加灵活些,先以打开市场为主,再来考虑提升用户粘性。

3.结语

迈美伦铝镁合金拉杆箱,作为一款定位于中高端的旅行箱产品。无论是在用材还是设计上均符合这一定位的要求。但是,在产品的品控和局部设计(拉杆)上仍有提升空间。

此外,我们不应忽视迈美伦铝镁合金拉杆箱的外观与日莫瓦Topas系列的相似度高,所以我希望国产厂商在从优质产品获取灵感之外,仍需有所创新。

国产箱包精品,期待更多创新:迈美伦24寸铝镁合金拉杆箱开箱测评报告RIMOWA 日默瓦 TOPAS系列 26寸托运箱拉杆箱 7830RIMOWA作为知名的拉杆箱品牌可谓是做工精致,坚固耐用,被誉为全球最轻巧耐用的旅行箱,明星大爱,电影常见。TOPAS是RIMOWA销量最高的经典系列,逼...003查看百科详情

目前,由于人口红利的丧失,中国制造已然不是最优的打算,所以大量的外资厂商开始转向印度、东南亚。如何从“中国制造”到“中国智造”和“中国设计”,靠各级政府的决策显然是力不从心。

而真正肩负起这一重要历史使命的,恰恰是在市场环境中辛勤耕耘的国产厂商。2016年的手机领域,国内厂商已然奋起直追,其他领域也亟待创新!

作为箱包厂商的迈美伦已迈出了第一步,希望这家公司能不断创新,推出更具中国特色的精品旅行箱!

以上,本次测评到此结束,我是Geek研究僧,一枚爱好测评的研究生。