联想语音智能音箱 众测报告

2017-03-07 18:08:49 0点赞 0收藏 0评论

第一次听说有智能音箱的时候 是因为 小智,2015年,当时也是在大妈网看到小智的广告,就被这样一款神奇的音箱给迷住了。

这款音箱可以语音点歌,可以语音控制家用电器,可以听喜马拉雅FM,可以聊天讲故事,迫不及待的就买回家了。

联想语音智能音箱 众测报告

只要369,联想语音智能音箱 众测报告 ,虽然有时候答非所问,有时候死机,有时候坏了(返厂2次维修更换),但是也一直在使用中,里面的功能,尤其是语音控制家电,如果可以好好更新优化一下,一定非常好,可惜小智出了二代产品一直没维护一代,现在由于天天动听服务器停服,小智已经不能APP点歌了,语音点歌经常抽风,唯一可以使用的功能就是 语音控制家电。

比如家里如果使用投影仪,我要打开功放,放下幕布,打开播放器,打开投影仪,我需要使用4个遥控器,现在,只需要说一句 小智打开回家模式(没错,不能自定义这个模式的名称,如果可以说小智我要看电影那多好),即可开启家庭影院

小智的语音点歌,识别率勉强还行,主要问题是不能语音暂停播放,所以……使用率并不高,音质只能说可以听,其余的语音聊天讲故事就是给女友展示过他的神奇一次,几乎从无使用过。

虽然小智是一款,BUG有点多,小遗憾有一些的语音智能音响,但是我也没后悔买这款机器,目前只要99,不过部分功能已经无法使用,有需求可以去看看。

联想语音智能音箱 众测报告

然后,神奇的一次,我居然中了众测,一款联想出品的语音音箱,一共400台,我中了一台,由于估计会有400个评测,所以我不在外观上,APP连接上做过多展示跟描述啦。

联想语音智能音箱 众测报告

联想智能音箱就放在床头柜,每日使用,使用频率非常高。

顶部的无极旋钮也非常好用,可直接调节音量大小,当然,也可以说,你好联想,音量小一点。

大部分时候都可以准确识别。

作为一款语音音响,最关心的就是听歌功能了,音质还行,音量也够大,当然是比不上一些高级货的。

优点非常多,缺点我认为就是曲库了。

你好联想,播放郑秀文的歌,然后系统就开始播放郑秀文的音乐了,

联想语音智能音箱 众测报告

第一首歌,大梦想家联想语音智能音箱 众测报告 ,现场版,应该是今年郑秀文参加一个综艺节目的歌,后面写的live,音质嘈杂,听感不太好,除了官方的一些版本,我个人很不喜欢这些所谓节目的live。

当然,live不是最过分的

联想语音智能音箱 众测报告

广场舞版本, DJ摇头,舞曲remix版,中文的士高,各种莫名其妙不知所谓的土嗨版本,非常影响听感,非常吵。

联想语音智能音箱 众测报告

还有还有,还有一些几十秒铃声版,KTV伴奏版,我只能说 你好联想,下一首,但是下一首还是这样的歌。语音音箱就是为了方便,我必须打开app换歌了。

联想音箱的曲库是酷我音乐,曲库不足,比如一些滚石唱片,华研唱片等的歌手都在虾米音乐里,所以版本会非常乱,影响听感,既然联想作为一款主打语音的音箱,曲库得不到扩充,那么只能是这些乱七八糟的版本来充数,如果曲库问题无法解决,那么我希望有个垃圾桶功能,加入垃圾桶后,以后就不会在播放这些土嗨版 铃声版 伴奏版,那么听感会大大加强。目前现在由于版本混乱,我很喜欢听郑秀文的歌,但是在联想,我不愿意要联想播放郑秀文的歌了。

音箱,曲库要加强!

垃圾桶功能要有!

联想语音智能音箱 众测报告

我设置过提醒功能,你好联想,明天早上7点50叫我起床,我也设置了每天叫我, 但是后来一直没叫了,我有其他的闹钟替代品,所以也没研究了。

语音叫车功能,感觉不放心,没有使用过,估计音箱的用户群使用该功能的应该不多吧,我觉得手机APP滴滴叫车更方便。

联想音箱还可以控制家电,但是由于我家里只有博联的遥控器,博联的插座已坏无法测试,联想支持的一些智能插座我没有,所以无法测试,希望联想可以加大合作,多扩充下可以操作的智能小设备。

联想语音智能音箱 众测报告

总结,我觉得这个产品还是比较有前景的,在家里的使用频率也非常高,但是毕竟语音操作,播放方便,但是选歌不方便,还是需要结合APP,请重点放在音乐功能上,曲库曲库。并将智能家电控制好好结合一下,成为家庭娱乐中心 ,我认为价格合适还是值得购买的,而且很多bug联想也一直在更新,希望联想作为“国际大厂”,一定要好好维护其智能硬件产品,作为联想的老用户,买过MOTO3602手表,ZUK Z2 PRO手机,2699买的,几个月降至2000联想语音智能音箱 众测报告 ,曾经也买过乐PHONE,虽然联想在一些论坛中口碑不太好,可能很多都是恨铁不成钢联想语音智能音箱 众测报告 ,对于这款音箱,联想一定要一直坚持维护,不要让支持的粉丝失望。