Lenovo联想智能音箱 一次非同寻常的众测

2017-02-17 18:50:29 1点赞 1收藏 2评论

这是我的第一次众测,虽然大妈要求不高说这是一次轻众测,只需要5个图片300字文章即可。既然是我的第一次那我就尽量把我对产品的感受写出来,不辜负联想和大妈的一片苦心。

Lenovo联想智能音箱 一次非同寻常的众测

联想智能音箱-智慧家庭-联想商城联想官网为您提供联想智能音箱智慧家庭包括联想,联想智能音箱官方报价、图片、服务、优惠、活动等信息;www.lenovo.com.cn直达链接

上面是产品的购买链接售价是899元,说实话如果这个产品是比较成熟的产品了他卖899我都觉得定价有些高Lenovo联想智能音箱 一次非同寻常的众测 (我可是还有399压在联想那里呢)。我倒是觉得这次众测的押金399是这个产品的定价比较合适。虽然说现在打着智能音响的旗号卖的音响不多,但是399价位以内的蓝牙音响网络音响一抓一大把。其实音响的主要功能是听音乐,其他功能是次要的。联想这个音响给我的感觉有点本末倒置,后面我会详说的。好了废话一堆开始发开箱图吧。

Lenovo联想智能音箱 一次非同寻常的众测

年前一个星期把发顺丰寄到我的手里,能发顺丰的产品首先给个赞Lenovo联想智能音箱 一次非同寻常的众测

Lenovo联想智能音箱 一次非同寻常的众测

撕开顺丰包装里面还有一层气泡膜包裹防止摔坏,但是我还是觉得用箱子好,虽然不太环保。

Lenovo联想智能音箱 一次非同寻常的众测

露出本事面目,说实话我对这个产品的包装还是很满意的。打开的方式是中间开启上下两截的,和产品样子很像,产品就是两截的下面是音响布网上面是塑料烤漆的。

Lenovo联想智能音箱 一次非同寻常的众测

电源适配器和说明书巧妙的以一个L型的小包装放在了箱子的上半部分。

Lenovo联想智能音箱 一次非同寻常的众测

还有一张小卡片估计以后的产品里面不会再出现了,因为是专门写给这次众测的一段话。我要好好保存以后会不会也成孤品啊!哈哈

Lenovo联想智能音箱 一次非同寻常的众测

电源适配器是宽电压版本的适应100~240V的电压,输出20v1.5a,感觉功率有点小。光宝科技给联想代工的

Lenovo联想智能音箱 一次非同寻常的众测

接下来就可以看到产品的真身了。

Lenovo联想智能音箱 一次非同寻常的众测

下面一张图片会不会让值友想起大妈三宝Lenovo联想智能音箱 一次非同寻常的众测

Lenovo联想智能音箱 一次非同寻常的众测

众测的时候看照片对上下两种颜色的设计还是比较满意的,开始以为上面塑料烤漆下面金属网喷漆的。可是从下半截拿出来我就愣住了,是布料的Lenovo联想智能音箱 一次非同寻常的众测 。材质类似纯棉和亚麻的感觉。我对这样的设计其实不是特别满意,虽然有种家里温馨的感觉但是觉得没有档次了(仅仅是我个人对产品的感觉,每个人的审美都是有差别的,这样的设计肯定有人喜欢,但是我真的无感)。顶部就一个按钮负责开关机用的周围是一圈mic负责拾音,周围镀铬部分是音量大小提示,我觉得没有阻尼没有音量大小提示,如果加上我觉得更加完美了,下面呼吸灯我觉得很漂亮给产品画龙点睛了。

Lenovo联想智能音箱 一次非同寻常的众测

使用过程中感觉对语音的识别不是太准确,我觉得我普通话应该还行,可是下面的图片可以说明。还有就是激活语必须是你好联想,希望后期可以自定义比如说~~~瓦伊!!

Lenovo联想智能音箱 一次非同寻常的众测

感觉产品还不是很完善,比如在使用滴滴打车软件时候,第一次需要输入单位地址。可是我输入我单位地址竟然不识别。。。。但是这个应该是个小问题。

Lenovo联想智能音箱 一次非同寻常的众测

开头说的这个音响有点本末倒置的原因说一下吧,这个音响和我现在用的JBL on beat比较一下,首先感觉音质真的差一些,其次最大音量也差很多。JBL我都没敢开过最大音,太吵了。联想音响我转了好几圈音量都不见声音变大了发现已经是最大音量了。其实我觉得联想也没有想让这个产品成为一个好的音响,我个人觉得联想在下一盘棋,这盘棋就是智能家居。而这个产品是其中一个重要的棋子,它的重要作用是通过语音和人类沟通。

Lenovo联想智能音箱 一次非同寻常的众测

看到这个图片细心的值友会发现开始底下是灰色的现在怎么成橙色的了?难道和以前诺基亚一样还能换壳Lenovo联想智能音箱 一次非同寻常的众测 其实我收到的第一台怎么也连不上我家wifi。我和大妈众测部门联系后很快联想工程师就联系我了,和我解释可能第一批产品缺少一个热点功能所以连接可能会有问题,马上安排人又给我寄来一台。安排给我寄音响的另外工程师打来电话问我要什么颜色的,我就说还要之前这个浅灰的吧,谁知道给我寄来个橙色的Lenovo联想智能音箱 一次非同寻常的众测 ,其实所有颜色里面我最喜欢那个浅灰色,刚收到时候还暗自高兴收到喜欢的颜色了。最不喜欢的就是这个橙色的,哈哈这也许就是命。联想工程师还非常热情的帮我把音响设置好,回家插电就能用了,所以第二个是开封的,但是全新。最让我感到惊喜的是联想工程师还给我准备了小礼物真是非常感谢联想的工程师们,年前论坛里面的反馈感觉只要有人反映过几天就会升级客户端进行改进。辛苦了联想工程师们。下面进入晒礼物环节Lenovo联想智能音箱 一次非同寻常的众测

Lenovo联想智能音箱 一次非同寻常的众测

一只小鸡和50元jd的e卡Lenovo联想智能音箱 一次非同寻常的众测 。小鸡上面有个标签是smart home后面写的:没你不可。我之前为什么猜测联想下一盘棋呢就是通过这只小鸡上面的smart home标签得来的。

好了,最后做个小总结吧。第一次写众测,发表的都是我自己的一些使用感受,随着不断在联想论坛里面的反馈,现在我文章里面提到的一些bug可能已经不存在了。通过这次众测我感觉到了联想公司对智能音响这个产品用心良苦。最后贴张图吧快点还我押金!!!Lenovo联想智能音箱 一次非同寻常的众测