简单测试之后的小反馈——联想智能音箱

2017-02-06 10:16:02 2点赞 1收藏 50评论

说来这可是人生中的第二次众测呐,400个的众测名额加上一点点小运气,我就这么中了!简单测试之后的小反馈——联想智能音箱

过年之前就拿到了顺丰的快递,在这里不得不说快递师傅您辛苦了!简单测试之后的小反馈——联想智能音箱

联想智能音箱(四色随机发货)-智慧家庭-联想商城联想官网为您提供联想智能音箱(四色随机发货)智慧家庭包括联想,联想智能音箱(四色随机发货)官方报价、图片、服务、优惠、活动等信息;www.lenovo.com.cn直达链接

外观

1. 外包装:拆包的图片我就不发了,其他小伙伴的照片都有提及了。不过在这里要提一下的是,打开快递袋子之后,发现音箱的盒子4个角还是磨损了的简单测试之后的小反馈——联想智能音箱 ,也不知道是不是个案,如果可以的话,包装这一块可以再想办法完善一下~简单测试之后的小反馈——联想智能音箱

2. 音箱颜色:我拿到的是草绿色的,虽然和我用的中式家具不是特别搭,不过这个颜色还是很好看的。简单测试之后的小反馈——联想智能音箱

3. 音箱大小:我个人是觉得稍微有点大,感觉上半部分如果再缩减一下可能会更美。(个人认为白色部分缩减一半的样子吧),另外可以参照一下黄金比例什么的~简单测试之后的小反馈——联想智能音箱

4. 氛围灯:一圈氛围灯要给好评!简单测试之后的小反馈——联想智能音箱

5. 电源线:一开始拿到东西之后我以为是无线音箱,后来发现自己还是想太多了……但是电源线的质量摸上去感觉还是不错的。简单测试之后的小反馈——联想智能音箱

使用感受

1. APP体验:智能音箱嘛总归是要有个app管着的,联想提供的APP智慧联想,可能因为智能家居刚开始布局的原因吧,综合使用下来只能说一般,唯一值得称赞的是,界面不复杂,没有太多乱七八糟的东西……简单测试之后的小反馈——联想智能音箱

简单测试之后的小反馈——联想智能音箱

2. 连接问题:拿到音箱之后,第一件事情就是通过app连接音箱……当然了,和很多人一样,一开始我是失败的。上论坛之后,看到很多人也反馈了一样的问题。后来我复位了不知道多少次,换了安卓的手机重新连接,稀里糊涂的就好了……在这一点上,我也是无力吐槽。简单测试之后的小反馈——联想智能音箱 简单测试之后的小反馈——联想智能音箱 简单测试之后的小反馈——联想智能音箱 简单测试之后的小反馈——联想智能音箱

简单测试之后的小反馈——联想智能音箱

3. 音质:我个人觉得其实还不错,不过我是木耳……简单测试之后的小反馈——联想智能音箱

4. 指令识别:下指令播放歌曲的时候,是不能识别英文单词的,当然也可能是我英文太糙了 不能短期内下太多指令,容易宕机 指令域不够宽,同一个意思,可能你换个说法,系统就不能识别 时间表述上,不够人性化,问个时间可以告诉你几分几秒……我妈问我几点我也不会说几秒吧? 问天气好不好,动不动就来一个北京天气怎么怎么样,我知道你是北京来的,可是你现在在上海好不好~一开始以为要设置一下,然后设置了一下家里的位置,但是依旧北京天气噼里啪啦…… 简单测试之后的小反馈——联想智能音箱 简单测试之后的小反馈——联想智能音箱 简单测试之后的小反馈——联想智能音箱

5. 附上一段小视频,可能这个智能音箱知道我在录视频?总的来说视频中的表现还可以。(普通话二级乙等,上海本地人口音简单测试之后的小反馈——联想智能音箱 )视频中的指令如下:唤醒→播放音乐(好妹妹乐队的相思赋予谁)→暂停→继续播放→音量小一点→音量小一点2→时间→时间2→蓝牙。

6. 可以从视频中看出来,基本上所有的指令都能有效完成,但是app中记录的指令却不齐……简单测试之后的小反馈——联想智能音箱

简单测试之后的小反馈——联想智能音箱

1. 联想在智能家居这条路上应该还有很长一段路要走,不过对此我还是抱有很大信心的。简单测试之后的小反馈——联想智能音箱

2. 我曾经去参观过海尔智能家居在日月光那边的体验店,说实话关于智能家居这方面,每个大公司都各有千秋,我现在比较担心的是,10年后,我家的窗帘,我要用A-app打开,我家的空调我要用B-app打开,一整套智能家居我要用20多个app……如果这样的话,想想还是很恐怖的……简单测试之后的小反馈——联想智能音箱

3. 可能刚开始体验智能音箱,所以下指令的时候,还是有板有眼的,生怕他没听到……不过事实上,其实还可以~简单测试之后的小反馈——联想智能音箱

4. 另外还有一点就是,每次下指令之前都要来一个“你好联想”,有没有可能,到时候可以自己给设备取名字。这样的话,在不久的将来,每个人就都能有自己的Jarvis了!简单测试之后的小反馈——联想智能音箱 简单测试之后的小反馈——联想智能音箱

5. 还有就是智能音箱连接着,会莫名其妙的断线,然后又自动重连……我觉得应该不是我的网络问题,不知道有没有人碰到了同样的问题。反正夜深人静的时候,音箱来个自问自答,感觉还是比较悚人的……简单测试之后的小反馈——联想智能音箱

6. 最后,2017年了,那就祝大家,鸡年大吉吧~简单测试之后的小反馈——联想智能音箱

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

EDIFIER 漫步者 D12 2.0 桌面 蓝牙音箱 黑色

FIIL Aviator 蓝牙音箱

FIIL Aviator 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

• 呵呵,不知道楼主哪里来的正义感和满腔怒火,还说是奸商跑去投诉... [不说话]

信息录入错误,直接拒保,还不给修改,这不是奸商是什么?

Sorry啊,我理解错了,以为是屏碎了才去买的保险

• 楼主这手机用着咋样啊,续航,双卡双通。我爸非用5寸双卡的,现在普遍2300左右

还行吧,一天半一冲,我使用还蛮频繁的,基本有空就刷知乎和ZDM,正常使用待机的话估计可以2-3天。就是阿里系的APP适配好像不是很好,点开有一定几率会未响应,其他还可以,速度不比我的6S慢多少,信号还强些。还有我不玩手机游戏,所以游戏性能未知。

• “正当我犹豫之际,看到了一个被我丢到角落的APP图标”。

“手机寄过去了,APP在其他应用商城里都找不到,万一没有然后了怎么办?”

你最好还是说明一下:这个软件是系统自带的。让人推理很累的。

嫌累就自己去百度啊

• 很不错了,看以前某个人买碎屏险然后咨询客服,
    客服说,掉在地上摔碎了我们是不包的哦;
    然后他问,怎么才算是包啊
    客服说,我们的碎屏险是指,您的手机放在桌子上,啪的一声,突然自己碎了,这样的事情才是我们碎屏险包含的哦

京东客服。。。

真的服了客服,这样回答,人才 [无语]

• 楼主,我终于找到一个字比我丑的了 [喜极而泣]

• 钛备份你指的拥有

• 这小评测写的贼走心,从文笔来看,目测小编就是个懂生活会生活的精致小伙,不知道有女朋友没有,奇货可居,先下手为强啊

• 不要相信,华为的备份 [高兴] [高兴]

• 总成是和边框在一起的,一换全都换了,我的粗粮4,也是摔坏了直接换了边框和屏幕。

• 比苏宁的保险好多了

• 口袋高度都会碎 [狂汗] 我的手机在两米柜子上掉下来两次,手里掉下来无数次都没碎,坏了,忘了买彩票去啦 [苦恼]

你可以试试角落上着地。

我的手机角有个坑 [想一想]

• 豌豆荚备份妥妥的啥都有 [吐舌]

• 可以备份到云端的啊

• [皱眉] 云备份。。。。。碎屏险真的很好用啊,,,什么时候各大厂商把价格都做到0.01就好啦

• 用过一次魅族的意外保还不错,手机屏幕没碎但是摔的屏幕不能正常显示了,最后前后面板全给换了,跟新的一样

• 其实贴个1.8包邮的玻璃膜就能解决碎屏的问题咯

摔倒角上,没有任何办法,玻璃膜也阵亡了

• 华为原装P8大猩猩玻璃膜已经碎了三块了。真怀疑是不是大猩猩的,每年买玻璃膜都要两百块。。。

• 华为备份确实搓,我是荣耀6,备份慢不说,还不能备份桌面,应用信息也不能备份,每次需要三清的时候就等于需要从新安装所有APP,有些APP不好安装的,最关键是google服务这些,坑爹啊。
    不过华为手机还可以的,不要太相信他软件和系统,真心不适合折腾的用户,普通用户华为还是很合格的

• 的确好像很赞

• 被华为备份虐了n次了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]