2017-07-24 18:48:21 1点赞 1收藏 0评论

需要说明的是,我的个人的运气一向是很差的。这次居然第一次申请众测居然就中了。实在是很意外。感谢一下张大妈。

看到包装之后,马上就被我打开了,(原来我没有拍开箱这种习惯。)一想这是一次活动,不是个人的淘宝买卖。还是正式点拍几张吧。(说正式就是手机掏出来拍了一下。)

开箱最大感觉,远没十多年前开罗技鼠标键盘那种包装及其严谨工整的感觉,有点像工厂回收好退货的键盘包装然后给新产品再包装的感觉。虽然用过只有2款国产键盘,但是开箱都是这种粗糙的感觉。

前言(作者机械键盘体验史)

个人对键盘其实需求不算很大,最多就是玩个极品飞车和各种fps游戏。随着最近几年的机械键盘的流行,也对这个东西有了一些好奇,当然好奇总归要行动的,所以怂恿好友买了一套国产黑轴(RK RG928)。到位之后马上借来体验了1个多月。黑轴是第一个接触的机械键盘。可能网络吹的太厉害,第一次玩机械键盘的感觉是,和当年的小霸王的手感怎么是差不多的吗。随后的体验基本没有让我中毒,黑轴的重,让我打cs的时候走着走着就不动了。总体感觉一般。完全没中毒。

不久公司里面体验了几天国产青轴(都没看到什么牌子)。键盘85元到手,新键盘哦。品质吗你应该懂了。当然那个键盘不是我不想用,是用5天同事们都觉得吵得受不了了,还是早早的换回原来的dell8115键盘上班吧。在此之后我就给定义了,机械键盘没那么神。个人是适合薄膜键盘的轻柔的手感,所以成了一个薄膜键盘爱好者。

当然啦,我也没有放弃了机械键盘,毕竟还有2个比较适合我的轴体还没体验过,一个茶轴一个红轴,个人比较偏好就是红轴啦。不然也不会有这篇文章啦。

好了各位老板,先来看看货吧!

上图就是送来的包装,路上遭遇了什么也就键盘自己知道了。

侧刻键盘,正面没什么好看,很无聊一堆黑脸。

稍微斜一点看看,还是可以,打油概率我觉得很大,至少我就轻度使用了几天,已经有明显的油迹了。

这键盘的亮点的来了,听说这个设计是严重的抄袭,但是好用就行啊。

原装的情况下拍下来的。怎么看都是6比较低一点,看着很不舒服。一个薄膜键盘用户看来这简直是个次品啊(不过后来拔了键帽重新装了一下好像可以了。)

亮灯模式。照片不明显,晚上光污染特别严重。这点我觉得特别山寨的感觉,个人感觉啦。

先说体验:

1.确实比黑轴轻很多,手感也说不上有多么的神奇,但是感觉确实比黑轴舒服,回弹还是比较的有力,但是可以不用按到底就可以触发了,速度很快,这点没有失望,应该要有的表现啊。我用live for speed 在跑道上用键盘跑了10圈之后的感受。

打字感受,确实不错,完全可以当一个薄膜键盘来实用,不用像黑轴那样砸键盘似的打字了。声音也不是很大,但是称不上静音键盘,除非你打字速度很慢,不然又节奏的敲击声还是有一点。不过依然可以感受到这个东西和薄膜键盘的不一样。(搜狗输入法告诉我从我有这个键盘开始一共打了10000字以上了)

2.RGB灯光个人不是很感冒,有个灯光当初感觉很有意思,终于可以晚上不开灯的上网了,后来发现用了这个东西,自己的密码很不安全啊。然后新鲜劲过了只会好像也没觉得怎么特别的炫。而且键帽下方漏光严重,其实用起来也没那么的爽,突然低头一看是乱七八糟各种颜色,关键亮的厉害地方啥内容都没有。(使用过程中出现过一次键盘下半部分全亮失控,上半部分工作正常,只有拔下电脑重新插上才恢复。)

3.侧刻的键帽,最初看到这个样式的时候感觉很不错,很有新奇的感觉。可以用了之后发现好像对我这种思维直接的人来说,看键盘还要转个弯,真的对打字的时候有点不舒服。键帽品质不知道是做工问题还是个别问题,按键6比其他按键都要低一点。对于用惯大厂薄膜按键的我来说这个也太山寨了。(只有在公司的那个假冒的8115的键盘上才发现了一次这样的情况),当然问题也不算大,原厂装的不好,拆了重新装了一下基本搞定了。吐槽一个就是测刻镂空的品质最多只能算一个一般,符号+和—的第一眼看就发现感觉有点不细致的感觉,仔细看看越来越觉得粗糙。

4.多媒体按键,这个键盘的最大特色就是这个,我也最喜欢这个键盘的一个亮点。至少与其他的国产键盘先比,我喜欢带多媒体按键的键盘。这个故事还要从15年前说起来,那时候我的那台是组装机,好友的是实达电脑是品牌机,那台电脑对我最大的吸引力就是多媒体键盘,使用体验一级棒。相比我的罗技键盘就显得那么的平庸。期待了很久很久,中间购买过一次罗技g1套装,不幸键盘也是没有多媒体按键的。就那么与多媒体键盘擦肩而过了。所以如今买键盘第一个条件就是至少我要一个音量调节转轮。不然再好我也不优先考虑。AK60的基本多媒体快捷键还蛮实用的。还有音量波轮,这个值得一个赞的。(用了1天之后感觉音量转轮好像也有点小框量。)至于灯光和音量切换调节我觉得基本都是音量调节,灯光调节基本用了2次就不用了。

5.键盘面板,好像是一层很薄的金属材料喷涂上去一层。图形样式个人觉得没啥亮点(我不是EVA爱好者)。不过可以更换面板到时一个不错的功能,至少可以换一个低调奢华有内涵的面板。一下从一个减分变成了一个加分。

6.驱动和键盘宏,特地装了一下键盘,除了可以调调灯光以外,好像没啥其他功能,由于完全对那些放技能的游戏没兴趣,所有就跳过吧。

总结:

是否值得购买?

个人觉得定价还是有点高了,299还可以接受(可能我不懂机械键盘手感上那些玄学)399的定价不是很值,当然与动辄上千的大牌机械键盘,那还是可以可以的。所以个人觉得定位有点尴尬,买国产嫌贵,有钱人又不一定会接受国产。(因为我就是那种买国产嫌贵的人。。。。。。)

优点:

1.400以下的多媒体机械键盘。薄膜爱好者的又一次机械体验——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版 众测体验

2.整体做工也挑不出什么大毛病。(但是还是有那么点不舒服的小问题。)

3.感觉银轴比黑轴更加适合游戏,响应绝对比黑轴还快的,毕竟手指用力也要时间啊。薄膜爱好者的又一次机械体验——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版 众测体验

缺点:

1.在国产键盘里面这个价格还是有点小贵。(但是你说它是走精品路线吧,好像还差点意思)

2.刻字水准还是不够完美。(可能是给你一个烧键帽的理由吧)

3.晚上灯光太乱,刻字地方不亮,下面的背光灯漏光亮的厉害。至少和ERG928比起来这款键盘过于花哨了,山寨感实在太强了。

4.多媒体按键没有背光,只有小键盘按键打开指示,会有一点余光照亮播放控制和前一首2个按键,下一首是不亮的。

如果以下的改动我觉得还能提升一个很大的感受:

1. 测刻字体加大一号,粗糙感应该会明显好转。 薄膜爱好者的又一次机械体验——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版 众测体验

2. RGB漏光控制一下,山寨感明显好转。薄膜爱好者的又一次机械体验——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版 众测体验

3. 多媒体按键和音量波轮有背光,妥妥的骚气啊。薄膜爱好者的又一次机械体验——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版 众测体验

4. 转轮手感再提升一下,至少不要那么松夸夸的。毕竟这不是89元一套的杂牌无线鼠键套装薄膜爱好者的又一次机械体验——黑爵AK60 RGB机械键盘 银轴版 众测体验

黑爵AK820机械键盘 客制化键盘gasket结构全键热插PC开槽五层消音填充PBT键帽 【有线侧刻版】黑色 红轴白光

AJAZZ/黑爵B16机械键盘樱桃Cherry轴98配列磁吸面盖静音办公女生

AJAZZ 黑爵 轻氪AC100 三模机械键盘

AJAZZ 黑爵 轻氪AC100 三模机械键盘

黑爵 AKS068 Gasket结构Alice68 人体工程学三模热插拔RGB机械键盘 海盐轴 橘林来信 三模 RGB

AJAZZ 黑爵 AK680有线机械键盘 双拼键帽 68键

AJAZZ 黑爵 AK680有线机械键盘 双拼键帽 68键

黑爵(AJAZZ)AK832三模矮轴机械键盘Gasket结构电脑办公适配WIN/Mac平板iPad 83键 星夜晓 红轴 白光

AJAZZ 黑爵 AKP815 81键 有线机械键盘 RGB

AJAZZ 黑爵 键盘 优惠商品

AJAZZ 黑爵 键盘 优惠商品