新奇的拍照体验——好事物联720°全景相机体验

2017-07-26 15:28:00 0点赞 0收藏 1评论

不可否认,VR依旧是当前的一大热点。它的优势在于一种全新的视觉冲击体验,现在看来,好像只对游戏啊,看视频有用。其实不然,VR的应用场景是很广泛的,只是在目前而言,软硬件结合的体验上的问题的同时,内容的构建同样重要。那么就需要一款设备让大家广泛的创作更多的内容,让VR直播走进每一个人的身边,今天这里介绍的这款全景相机就有这个能力,非常感谢张大妈的青睐,虽然快递来得慢,体验的时间较短,但这里也可以跟大家聊一聊这款看上去炫酷的产品,真实的体验也会同样神奇吗?

新奇的拍照体验——好事物联720°全景相机体验

一般大的盒子,包装非常简单,内部的配件也非常简单,这款产品有两个规格,我拿到的是400万这款,像素上有点低,实际的效果也跟几年前的手机差不多,只能说有能拍清楚图片。

新奇的拍照体验——好事物联720°全景相机体验

内部的配件有:相机的主体,数据线,和一个转接口。其实中间的这个白色的也是一个转接头,自带的是USB2.0转USB2.0的,附赠一个USB2.0转USB3.0的转接头。

新奇的拍照体验——好事物联720°全景相机体验

正反两个鱼眼相机,全身浓重的金色,塑料机身,做工一般,拿到手上塑料感比较强烈。但圆润的设计,小巧的尺寸,握持的手感也还是不错的。正反两面都有一圈的开孔,正面多出了两个孔,一个是电源的指示灯,一个是WIFI连接的指示灯。再上面最左侧的这个是充电指示灯。

新奇的拍照体验——好事物联720°全景相机体验

使用方法其实很简单,无论是独立使用还是插在手机上使用,都是长按电源键两秒,表示开机。再等几秒会自动打开相机的WIFI,两种连接模式,插在手机上的话,开机就连上了,独立使用需要在手机APP上连接相机的WIFI热点。不过WIFI模式下,连接不是很稳定。整个操作是很简单,很容易上手。

新奇的拍照体验——好事物联720°全景相机体验

侧边有一圈纹路进行装饰,看了说明我才知道。原来这是一圈麦克风,做成一圈方便收音,全景相机并不只是拍照,还可以录制视频和直播,所以整个麦克风的作用也是巨大的。

新奇的拍照体验——好事物联720°全景相机体验

底部有内存卡插槽,其实上手的第一时间就会发现,那就是这个电池的连接不上那么紧致,会有较为明显的松动现象。不明白的肯定就觉得做工不好,其实不是这样的。

新奇的拍照体验——好事物联720°全景相机体验

拆卸下来就会知道,电池与相机相连是只靠一个USB借口的,而且为了照顾不同手机接口的高低位置,需要预留相应的尺寸,所以连接不紧密是必然的。做工方面,在两个转接口的相连就非常紧密,这一点就可见一二。

新奇的拍照体验——好事物联720°全景相机体验

普遍数据线的接口在底部,所以画面是倒过来的,这个可以通过设置将画面正过来。其次一般开启手机的OTG接口,都会给连接的设备自动充电,所以插入一段时间,无论是手机还是相机都有较为明显的发热现象,本身手机的续航就比较紧张,这样一来不仅接口被占了,还一直消耗电量,直播的时间会大打折扣。最后直接插入的连接方式比WIFI连接稳定很多。

新奇的拍照体验——好事物联720°全景相机体验

底部有四个按钮,除了全景模式,还支持多种有趣的拍照。全景照片大家在手机上其实已经很熟悉了,因为是鱼眼相机,所以边缘有明显的畸变,拍成的全景图片也是朝四周发散开来的,最后拍成的图片不适合在平面的屏幕上看,因为根据陀螺仪拍摄,所以是专门为VR眼镜提供的图片。还记得第一次用VR眼镜,就是被其中一张张惊叹的全景图片震撼到了。虽然解析力不高,但最后的效果还是非常不错的,毕竟这样歪曲的照片,不能用常规照片的方式去评价。

新奇的拍照体验——好事物联720°全景相机体验

除此以外,还有小行星和水晶球模式,两种模式是两种完全不同的方式,一种是向内完全,一种是向外发散。以往这样的照片我们都需要通过软件进行处理,但毕竟是后期的处理,跟利用鱼眼相机的优势原生的拍还是有很大差距,同样的这里需要一点拍照的技巧,我拿到产品时间不长,这里并没有太多的时间去创作。

新奇的拍照体验——好事物联720°全景相机体验

APP也比较简单的,可以进行相关参数的设置,直播也是YOUTUBE直播。虽然这款产品在体验上依然有一些小毛病,但不影响这种全新的创作体验所带来的新奇感,而且在内容平台的构建上,我建议可以跟VR设备商合作,搞直播和小视频的内容平台,也可以对接一些小视频的平台,更接地气一点,我觉得会有不俗的效果,新奇的体验,说不定成为爆款也不是没有可能。

国内的VR平台除了在不断的打磨硬件产品,也是非常注重平台内容的搭建的,像很多景区的全景图片,一些极限地区或者高楼大厦的全景图片,都是不断在丰富。最为看好的还是VR直播,有些平台也搞过小视频的比赛来激发用户的创作欲望,而这样的一款神器就是专为这而来的。

总结一下:

产品的体验我觉得可以打80分,依然有一些细节需要完善,尤其是内容平台的搭建,产品的创意是不错的,有广泛的想象空间,尤其是现在相关的产品比较匮乏,目前还是一片蓝海啊。不过对于用户来说,感兴趣的朋友还是可以稍微等一等,这个价格成本还是偏高。个人还是期待那个全民VR直播的时候,体验跟现在肯定很不一样。最后还是感谢张大妈的体验机会,文章不够精彩,浪费大家时间了。

彩族(CAIZU)彩族数码相机照片传输转接头Type-c转接头(搭配相机传输照片使用) 乳白色【接口】

YZZCAM 精灵小卡入门级数码照相机ccd卡片机随身旅游便携式高清高像素入门级校园轻薄相机 银色 标配

彩族(CAIZU)5K入门级微单相机光学变焦长焦伸缩6400万像素ccd数码相机前后双摄单反摄影vlog可传手机防抖 标配+闪光灯 128G内存卡

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

Kodak 柯达 AZ405 1/2.3画幅 40倍变焦数码相机 32GB 套装

徕卡(Leica) SL3 新一代 全画幅无反相机 8K视频 数码相机 单机身

MIJIA 米家 MJSV01FC 眼镜数码相机 黑色

MIJIA 米家 MJSV01FC 眼镜数码相机 黑色

SONGDIAN 松典 数码相机入门级高中生卡片机高清微单随身便携校园照相机 象牙白 32G 内存

理光(RICOH) GR3X HDF 街拍相机 APS-C画幅大底 40人文新视角 GRIIIx HDF便携数码相机 标配 黑色

YONGNUO 永诺 YN433直播相机台式机笔记本电脑外接摄像头