2017-05-14 11:14:45 158点赞 375收藏 230评论

大家好,俺来了。直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

非常开心能体验沁园的最新款反渗透净水器QR-RU-504A。直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

沁园净水器家用厨房直饮反渗透纯水机智能节水过滤器QR-RU-504A3796元天猫精选直达链接

打算拿家里的小米净水器做对比。

小米净水器家用智能直饮机自来水过滤器厨房反渗透滤芯厨下纯水机1999元天猫精选直达链接

差价接近一半,具体怎么样呢?我们测评中分析!直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

收到货以后,一个超大的箱子,拿起来很重,和小米净水器放一起的效果:

小米净水器,刚刚好使用快用了1年了,到今年6月就是整1年。

已经换过1个滤芯了,有个1滤芯已经到期,还有1个马上到期,感觉又要花钱了!!

测评完,再考虑更换,先测评为主!

目录:

一、【沁园净水器简单了解,何为反渗透净水器】

二、【沁园上门安装点赞,及工作原理分析】

三、【对比小米净水器及出水量全面对比】

四、【滤芯耗材价格及使用周期 与小米对比】

五、【WIFI 手机APP功能体验】

六、【总结】

一、【沁园净水器简单了解,反渗透净水器】

沁园集团是一家专业从事净水设备饮水设备、工业成套水处理设备、水处理膜等系列环保产品的国家高新技术企业,是国家创新型试点企业和国家知识产权示范创建企业。

沁园净水器其实在1998年就开始了,到现在大量用户都使用反渗透净水器,作为净水专业户的沁园,当然也来做,而且要做就要做得更好:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

这个是沁园的官方旗舰店:当然,还有其它沁园的各种店铺,就不列举了:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

首页-沁园饮水设备旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 沁园饮水设备旗舰店qinyuanyssb.tmall.com直达链接

沁园的产品,我家里也有好几个,去年还买过一个沁园的饮水机,后来加了小米净水器了就很少使用。

由于今天主要是体验沁园的反渗透净水器。直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

那么,我们可以了解一下,何为反渗透净水器:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

反渗透膜技术:它的工作原理是对水施加一定的压力,使水分子和离子态的矿物质元素通过反渗透膜,而溶解在水中的绝大部分无机盐(包括重金属),有机物以及细菌、病毒等无法透过反渗透膜,从而使渗透过的纯净水和无法渗透过的浓缩水严格的分开;

反渗透膜上的孔径只有0.0001 微米,而病毒的直径一般有0.02-0.4微米,普通细菌的直径有0.4-1微米,所以你尽可以放心大胆的饮用纯水机里流出的清泉。

这么多文字,估计很少有人看,那么简单来说。直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

反渗透就是给水压力,将水通过一个细微的薄膜过滤,留出来的水就是纯水

由于要给压力,所以这类净水器,必须通电以后才可以用。直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

一张图解释下,净水器的原理:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

如果对净水还不了解的朋友,或者说还想再深入了解,可以看看这个原创:

关于净水器你需要知道的一切中国的自来水出厂标准达到了怎么样的水平?普通人家里的自来水到底安全吗?净水器如何能将水变得干净?净水器是越贵的越好吗?如何从商家天花乱坠的宣传语中一眼看透一台净水器的本质?我们购买了市面上最主流的6款净水器,历时三个月,取样、送检、分析结果,最终给你带来了这篇关于「如何保证自己喝上安全好水」的消费者爱否科技| 1k 评论794 收藏7k查看详情

二、【沁园上门安装点赞,及工作原理分析】

1、▼收到官方的短信提醒,然后我去找了淘宝客服,很快客服就安排了师傅给我。直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

2、▼第二天师傅就打了我的电话,并预约了安装日期:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

3、▼也是很不巧,那一天我正好中午出门有事情,然后很遗憾没有拍下安装过程。

但………但是!!!! 我通过小蚁的摄像头,看到了安装时间,不超过20分钟!!!直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

没错,20分钟就安装好了,如此快捷,如此简单!!直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

整个安装过程,听家里人说,非常的客气,自带脚套。连水都不喝一下,全程安装免费。直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

本来打算自己安装的,其实师傅上门安装更加省心,安装也更仔细。必须点赞!直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

4、▼拆开了黄色的包装盒以后,里面其实还有真正的包装盒:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

5、▼特别大块的塑料包裹着净水器,感觉非常的闹靠:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

6、▼盒子上帖着一些安装和注册的标,可以非常方便的处理各种问题。直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

7、▼看看我家厨房,小米净水器-厨上式 静静的躺在那里:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

8、▼打开橱柜,沁园净水器已经在里面了,看起来比小米净水器大很多:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

9、▼还有一个白色的桶,是用来储存净水的:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

10、▼沁园的侧面印入眼前,侧边看起占位不大:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

11、▼这里可以看到进出管道的一些指示:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

12、▼这个是我沁园的一个进出水布局:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

13、▼出水的水龙头换成沁园自己的,不影响之前的水龙头:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

黄色水龙头出来的是可以直接饮用的纯水,而净水我建议还是烧开以后再喝。

14、▼拿出净水器主体:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

15、▼顶部的一排开关,而且支持WIFI,可以连接手机APP:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

16、▼售后保障卡,出了问题,直接打电话吧:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

17、▼拿下盖子,出现了一排整齐的净水器滤芯:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

18、▼滤芯看起来像炮弹一样,很霸气:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

19、▼安装和拆卸都很方便,拿出来以后,逆时针旋转一下即可:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

20、▼拿出了滤芯以后的样子:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

21、▼测了一下重量,在800g:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

22、▼拿出另外一个,在881g,也许是因为里面有水吧:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

23、▼这里看看滤芯:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

第1级滤芯,建议使用周期6个月,过滤一些基本的脏东西:

24、▼第2级滤芯:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

建议周期也是6个月,也是过滤一些脏的东西:

25、▼第3级滤芯:更换周期改成12个月了,这个净水完毕以后,其实就是净水了:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

26、▼第4级滤芯,建议更换周期为24个月:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

这个滤芯厉害,因为RO反渗透就是靠这个来做纯水处理的:

反渗透以后的水可以储存在水桶里面:

27、▼最后一个,其实和第2级滤芯是一样的,主要也是再将反渗透的水过滤一次,这次就是直接可以饮用:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

28、▼沁园净水器的制水工作原理:

三、【对比小米净水器及出水量全面对比】

1、▼拿下小米的净水器来对比下外观,小米的其实看着也蛮大,但是整体沁园的小:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

2、▼小米的只有4个滤芯,但是过滤主要还是反渗透过滤:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

3、▼小米的反渗透的滤芯是超大一个:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

4、▼其它的则和沁园的差不多:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

5、▼最后,看一下大小对比:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

6、▼值得一提的是,小米的需要手动改变纯水,再等机器制作纯水:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

7、▼小米的指示灯只有1个,黄色闪烁代表有异常,其它就得去APP查看:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

8、▼下面来检测一下沁园和小米的纯水与废水的制作效果:

这里用一段不超过2分钟的小视频,分别演示下 2款净水器的制水过程。直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

小米是直接制作,废水和出水一起出来,废水,纯水比例在1:1左右。直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

废水内有明显浑浊的物体排出,等一阵子后消失。

整个机器在打开水龙头后,就会发生明显的震动,声音有点大。直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

而沁园净水器则是优先使用水桶里面的存放的水。直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

等水用了超过一大半以后,才开始造水。

造水的时候,无需打开水龙头开关,废水和纯水比例也在1:1。

水桶的设计,更多的是方便了出水速度,不错的设计。直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

四、【滤芯耗材价格及使用周期 与小米对比】

1、▼首先是小米的净水器的耗材,普通的在59 69,大概用了8-10个月就得换。RO反渗透那个够不用换。直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

2、▼再看看沁园的耗材价格:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

基本上也是49 69的样子,这样子看来耗材的价格基本上差不多,就看使用周期了。直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

沁园更直观的可以在机器上看到剩余的更换滤芯的提示,这一点更加适合不依赖APP的朋友。直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

五、【WIFI 手机APP功能体验】

1、▼扫描说明书的二维码,或者直接搜索沁园好水APP即可下载:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

2、▼注册一个账号以后,即可开始绑定:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

3、▼绑定的时候需要输入WIFI密码:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

4、▼一定要在关机状态下,按住选择键3秒以后,WIFI灯变成蓝色才可以绑定:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

5、▼安装激活成功以后,即可控制净水器。直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

但是。。。。。为什么我控制界面点开了以后,没有反应,经过多次测试,都发现APP功能无用。直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

虽然APP界面都挺不错的,能显示TDS值之类的东西,但是没有反应。表示看不懂,需要继续研究。直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

但是到官网的评论里面看了下,是可以用APP的,不知道为什么我这个不行:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

看看下面小米的界面,瞬间觉得还是不用APP更好,为什么什么产品都要加APP呢:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

六、【总结】

又到了总结的时候了,也是要说再见的时候了。。直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器 嘿嘿嘿嘿……

先说优点:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

1、净水器 体积刚刚好,有储水桶,能保证出水量。

2、过滤5级滤芯,质量更加有保证,纯水、净水均可,不耽误之前的水龙头。

3、自从用了净水器以后,家里的各种水壶,再也没有水垢,非常的给力。

4、大厂,有保障,出来的纯水,直接入口即喝,夏天到了,喝凉水更方便。

5、售后服务范围大,服务不错,说明书原理和注意事项以及保养非常的详细。

一些不足或者可以改进的地方:直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

1、由于是新品,价格3000多,比起小米净水器这类产品要高一点点。

2、出水量还是不够大,废水比例1:1,多的废水流失,感觉浪费,建议提倡废水能二次利用。。

3、如果能改进一下 温度功能就更好了,可以在纯水桶里面进行加温或者冷却功能,价格再高一点也能接受的。

4、APP功能还比较简陋,其实净水器大可以不用APP,不如再省下成本,把价格或者其它功能提升一下。

最后,俺想说几点:

净水器在我们这个城市里 特别是居住在20层以上的楼层,大多是采用的楼顶的水箱供水,生活中,净水器已经成为必不可少的物品了。

在使用哪个品牌的净水器,更多的是对自身的一种安危着想。

首先要说的是,净水器中的纯水,会将自来水里面的杂质去掉,但是同时也会把矿物质去掉。这个影响吗?要明白一点的是,矿物质在生活的饮食中,比如蔬菜内都有,所以不用担心水里的那点点矿物质,毕竟杂质更恐怖。

其次要说的是,本文没有进行TDS的测试,一方面,是因为既然做净水器,那么TDS肯定低。其次,既然不放心净水器的用户,大多都会采用纯水再加热的步骤,我家里用了1年小米,基本上都是这样子操作。

最后,要说的就是,沁园的这款净水器,直接饮用,口感也不错,我觉得和小米净水器一样,是没有自来水那种消毒后的味道。但是还是不放心,也许也是心理作用在作怪。

今天再次测试的时候,发现一个巨大的问题,就是废水处理。1:1的渗透,间接代表,一天喝10L水,就要浪费掉10L水,其实大家如果购买了净水器,可以考虑将废水接起来,冲冲厕所,洗洗菜是没问题的。

好了,本次测评到此结束,感谢各位的观看,再次感谢张大妈和沁园集团对我的信任。直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

希望大家能够喜欢!有不明白的地方,还可以在下方留言区域对我留言,我看到后会回复大家的。直接可以喝:QINYUAN 沁园 反渗透净水器 体验测评 对比小米净水器

飞利浦(PHILIPS) 净水器家用 净饮一体机 水通道蛋白净化即热饮水机 富锶矿化台式直饮水机 ADD6860两壶两芯

前置过滤器 40微米反冲洗7T大通量全屋家用净水器万向安装型自来水过滤器

云米净水器水龙头过滤器家用自来水过滤器厨房通用7级精滤一键切换双出水模式 云米龙头净水器

美的(Midea)净水器家用直饮一体机厨下式RO反渗透母婴级自来水过滤器小满净水器专利五合一滤芯 净水器+滤芯

长虹(CHANGHONG)全屋中央管道净水器家用直饮超滤净水机前置农村井水别墅自来水过滤器大流量商 【1200L大流量】全屋中央管道

志高(CHIGO)家用厨下净水器RO反渗透加热直饮1000G大通量净水机管线机套装0阻垢剂 6年长效RO膜 DJ1066-1000G单品(视频安装)

米家小米净水器家用净水机滤芯 复合滤芯PPC 适用于小米H800G、H800GPro、米家800G

林内(Rinnai)前置过滤器家用大水量 5T全屋过滤 虹吸反冲洗 实时自清洁 RWTS-PF-11

净水机 元气1000G RO反渗透净水器 2.73L/分

净水机 元气1000G RO反渗透净水器 2.73L/分

小熊(Bear)净水器水龙头家用水龙头过滤器自来水前置过滤器厨房卫生间净水机除氯CX-E0047一芯

松下(Panasonic)滤水壶滤芯 净水壶滤芯 过滤净水器滤芯 家用滤水壶滤芯 TK-FUNP51-C

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 净水器1000G+管线机套装

碧然德(BRITA)过滤净水器 家用滤水壶 Kalea 晨汐系列XL 3.5L(灰)+专家版滤芯5枚 环保加固包装

怡口净水(ECOWATER)CTO滤芯家用KX压缩活性炭净水器耗材除异色异味改善口感 适配265-3/232-3/231-3/ffdc机型详询客服

东芝净水器家用净水机 大白梨1000G 厨下式净水器直饮机TSC1000-01 6年RO反渗透过滤器 0陈水 净洗分离

COLMO净水器B142+DA05套装 家用净水机厨下式1000G大通量净饮机直饮机 10年RO反渗透净水机