办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

2016-09-30 11:46:56 166点赞 828收藏 217评论

「前言」

首先要感谢什么值得买和9-A-M提供这次众测机会,让我这个it宅男体验到这么高级的升降电脑桌。因为我一天基本上有将近10个小时的时间是趴在电脑面前办公,所以本人对于办公的需要还是蛮高的。比如键盘,鼠标,鼠标垫显示器,台灯,以及座椅都颇有讲究。恰恰是这个桌面,一直没有考虑升级,思维也一直定式在坐着办公。

其实在体验9-A-M升降办公桌之前,我就已经体验到久坐办公的危害。

办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

1.肚子越来越大:作为一个二十多岁的阳光青年,有个啤酒肚实在是一件非常伤心的事,个人感觉啤酒肚的长成大部分原因是由于吃过中晚饭之后,食物没有得到充分的消化,工作任务多加上办公室你一个站着迷之尴尬,立马就坐到椅子上办公&休息。肚子明显感动到一群脂肪在堆积,而你一点办法没有。于是就安慰自己,晚上下班后去运动。

2.腰间盘的问题:记得2014年夏日的某个下午,一个起身让我在医院治疗了半个多月。简单说就是,腰闪了,也就是腰间盘突出。之后的日子很痛苦,天天不能坐,只能躺在床上或者去医院做牵引治疗。当时记得还发了一条朋友圈,引起了大家不少共鸣。

办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

3.颈椎,头部:不知道是不是颈椎这块天生肌肉比较发达,所以一直没有颈椎病的问题。但是带给我的危害就是头容易向前倾,驼背。一个人再帅再美驼背也就完了,所以我一直在用lumolift提醒我站姿。演艺圈里面看杨幂也是有这样的问题,现实生活中也经常上网?!

办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

还有其他的我就没有一一展开了,毕竟人不是生来为在椅子上趴8小时的,所以一定要多锻炼,当applewatch和其他穿戴设备提醒你站起来的时候别不理它,不能以为年轻就无所谓了。

「开箱&安装」

前面说了久坐的危害,现在说一下9-A-M Pesk电脑桌的试用安装过程。申请成功后,商家给出了一张可以配置表,大家可以根据自己的需求选择桌面样式,颜色,桌腿颜色,并且配有效果图,让用户一目了然自己的需求。

办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

我根据家里的需求,选择了1200X800人体工学桌板,桌面颜色选择了枫木色,桌腿呢,选择了白色,确认之后就等着收货啦!

办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

商家用的是德邦物流,桌腿和桌面是分开包装的,桌面外也打了木架作为缓震。当时商家也问了需不需要上门安装,因为之前的很多家具都是自己动手安装的,所以也想尝试一下组装的过程。

办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

拆开包装后全部配件,支架全部采用宝钢钢材,配有阿尔诺贝尔喷漆,一看就不是低档货。

办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

桌腿的升降部分采用的是三节设计,联动处贴了电动机的铭牌和一些参数。

办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

桌腿下面有四个防滑垫,增加阻力,提高桌子的稳定性,我在想如果做成滚轮是不是更棒呢?办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

控制盒&桌腿连接线,控制盒也就是桌子的大脑,下达桌子升降的指令,可以直接挂在支架的中部凹槽中。

办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

桌面是商家采用了板材方面国内数一数二的吉林森工的露水河25mm厚的E0板材,注意是「吉林森工的露水河」,市面上也有些其他拿着「露水河」打擦边球的板材公司。E0标注则是代表甲醛释放限量等级的环保标准,在国际上甲醛限量等级被划分为E2、E1、E0三个级别(E2≤5.0mg/L,E1≤1.5mg/L,E0≤0.5mg/L)。 符合E0级标准就表明已达到国际*级环保标准,甲醛释放量几乎可以忽略不计。拆开最大的感受就是没有什么异味,基本达到了开箱安装即可使用的级别。

办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

先装好一个桌腿,除了需要固定桌面的7个十字螺丝之外,其他的都可以用商家配备的内六角扳手完成安装。

办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

另一边按照说明书同样拼接成功,注意支架的中间是由两根长杆连接而成,这个长度是可以调节的,所以理论上支持1.4,1.6m长的桌面,如果对原配的桌面尺寸不满意的话,大家是可以自己更换和DIY的。

办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

最后用电钻对着7个螺丝孔将自攻螺丝打入桌面固定住就完成安装了。

办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

整理一下走线,将桌子反过来就可以使用了。

「体验」

办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

商家还提供了一个公牛柱状的插线板,5个220V的电源插头可以满足显示器,电脑以及自身升降的供电,2个5V2.4A的USB接口可以给手机等移动设备供电。

办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

GIF动图展示一下抽出来的效果。办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

桌面的高度升降则是通过这个控制面板来进行操作,可控高度的区间为62.3cm-127cm,系统默认了坐立,站立,最低,最高4个高度。

办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

当然用户也可以通过最右端的设置键来设置自己想要的高度,具体操作的步骤是先用「上下」键调节到指定高度,然后依次按下设置键和前四个记忆位置就成功覆盖了。

办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

用两个动图来演示一下桌子的升降细节,个人感受是非常平缓,噪音很小,速度也不错,从坐立到站立的高度大约需要几秒钟。如果在办公室只有你有这张桌子的话,升降时刻应该就是各位的**时刻了,哈哈。

办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

最低高度62.3cm可以配上一个muji的懒人沙发!

办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

最高高度127cm,对于一般人来说一副生无可恋的模样,应该是身高2m以上的人才需要的高度。

所以我一般坐立的高度设置为78cm,站立的高度设立在107cm。

「细节」

办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

桌面的前方有一个半弧形曲线设计,这样用户在办公的时候,身体可以不自觉的向前倾,更贴合桌子,身子也会挺起来,纠正不良坐姿。

办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

桌面的另一端也有一个内凹的设计,方便显示器更好的走线。

办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

商家还附赠了一个按摩脚垫,材质是海绵+皮革,抓地力不错,踏在上面就感觉穿了一双adidasboost跑鞋,减少长时间站立对膝盖的压力。

办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

承重方面,一对成年男女,体重总和220KG无压力,所以你可以放心的把一切电脑外设放上去~

「总结」

办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

9-A-M Pesk电动升级电脑桌是让我眼前一亮的产品,虽然价位方面4999元算不上亲民(对比国外的价格还是很有优势),但是如果你是一个长期的电脑工作者,还是值得投资的~

优点:

用料优秀,龟毛

升降完美,静音

人体工学设计的桌面让工作效率更高

不足:

价格略贵

没有收纳功能

桌面材质选择过少

-----------------分割线-----------------

谢谢大家看完我的文章,希望我的评测能让你们更了解这款产品!

爱你们哟!办公解锁新姿势- 9-A-M Pesk电动升降桌体验

DUOYI 朵艺 千元系列 Y67S03 书桌+椅子

DUOYI 朵艺 千元系列 Y67S03 书桌+椅子

全友家居 现代简约百搭书桌单人双人书桌自由组合可伸缩书桌大容量副柜环保板材书房家具126385 书桌柜A+书桌搭台A*1

TianTan 天坛 现代简约书桌 121.5*60*75cm

RUIDU 瑞都 亚德系列 REALDOSZ210930MLD 轻奢实木书桌

【家具优选】实采(SHICY)新品转角书桌电脑桌家用带书柜学生书桌书架一体卧室简约学习写字桌子 珍珠白橡胶木色120X60X160CM主机位

林氏木业 书房书桌家用简约小户型现代电脑桌书柜一体转拐角桌BR1VBR1V-E

SHICY 实采 新品转角书桌书架一体桌书柜组合家用电脑桌简约卧室学生学习写字桌子

实采(SHICY) 【送货上门包安装】书桌书架一体桌椅套装简约电脑桌台式家用卧室学生学习写字小桌子 80cm单桌_牛角椅【双柜门】-暖白色

林氏木业 简约北欧1米书房实木小书桌橡木写字台电脑桌椅家具LS046 【原木色】LS046V1-B书桌(1.2米)+LS046W1书椅

DUOYI 朵艺 千元系列 Y67X02 实木书桌

TIMI 天米 全白橡木日式抽屉书桌

1980元起

物槿 ZY-02 简约台式电脑桌

物槿 ZY-02 简约台式电脑桌

维莎全实木书桌北欧小户型床边化妆小桌现代简约榉木学习桌电脑桌