诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

2018-01-11 17:38:50 20点赞 21收藏 226评论

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

Connecting People,连接你我,这个广告语是否还有人记得?

还有一句:成功路不同,各有各成就,当年高考的时候我还用这个来劝几个好朋友。。。

诺基亚这个品牌,我想应该没人不知道,当HMD公司拿到Nokia十年的品牌使用权之后,今年十月份在上海发布了2000元价位的“中端旗舰”Nokia 7,虽然没等到Nokia 8真旗舰,但Nokia 7的身上还是有很多值得期待的地方。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

诺基亚7的参数如上图所示,这是一款5.2寸小屏的手机,搭载了高通骁龙630处理器,前后双面康宁大猩猩玻璃,并搭载了蔡司认证的1600万像素f1.8光圈的摄像头,参数看起来还不错,630处理器表明了它是一部中端手机,但是搭载NFC,蓝牙5.0,双面康宁大猩猩玻璃等又像是一部旗舰手机,那。。。姑且叫它Nokia 7 2017年“中端旗舰手机”吧。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

本文总共有五部分,开箱,外观展示,系统体验,相机体验以及值不值得买,先来总结吧:

外观上:双面康宁大猩猩玻璃,使用近半个月下来,没有发现屏幕和后盖有磨花,耐磨性还是不错的。手上这台白色版本的后盖采用了类似磨砂的效果,手感上出众。背后的所有开孔及Logo都在中线上,虽然谈不上设计感挺强,但看上去还是挺漂亮的,有点以往诺基亚的风格。保留了3.5mm耳机接口,在现在这个取消耳机接口为潮流的年代里,还是值得称赞的。虽然用惯了5.5寸大屏手机,用这个5.2寸屏的小屏手机没有感到不适,反而感到握感上更加贴合。不过,没有采用18:9的屏幕,在这个“全面屏”为潮流的2017年里,也许用惯全面屏会觉得这个手机的显示内容上少了好多。

系统上:Nokia 7自带系统相比于魅族与小米等系统来说,更加纯净,预装的APP只有微博微信支付宝,使用近半个多月下来,系统没有弹出一条广告,这对于之前长期被MIUI和Flyme的垃圾小广告困扰的我来说,是非常大的福音。系统与原生的安卓7.1类似,但是也有很多针对国内市场做的一些细节,比如应用双开,指纹支付,快捷指纹支付等,相信HMD公司在应用上也下了不小的功夫,在近半个月的使用过程中,系统没有出现崩溃以及找到BUG的情况,稳定性还是挺好的。但是,系统的一些国内易用性上,相比小米与魅族等深耕多年的系统而且近乎周周更新系统来说,还是有所欠缺,毕竟进入国内市场做安卓的时间也不长,希望后续能在系统层面做更多的优化。

相机上:蔡司认证的加持,说明Nokia 7自带的相机的底子还是很不错的,在拍摄效果上没有太大的缺点,能满足大部分人群记录生活使用。拍摄出来的照片在观感上更接近真实的颜色,对光线的处理也挺到位,很少出现过曝的情况。

至于值不值得买,每个人都有不同的需求,值不值得买请大家往下看。

开箱--有点诺基亚风格

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

包装盒正面,是7只手叠在了一起。可以看到,这7只手都涂了指甲油,应该能够看的出来应该是想主推女性市场的。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

正面包装的右下角,是Nokia 7的标志以及安卓机器人。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

包装背面,是机身的外表以及这部手机的相关参数。高通骁龙630,5.2寸1080P的屏幕,1600w蔡司认证的摄像头,另外把诺基亚在虚拟现实领域使用的OZO音频技术加到了这部手机上。

另外,手上的这一台是白色的机子,但是包装上根本没有白色机身的体现,只在包装上的贴纸上写明了手机的配置以及颜色,所以包装应该是整个系列手机通用的。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

背面左下角写明了HMD的一些介绍以及法律信息,HMD拥有Nokia手机和平板电脑的独家许可,也就是说在接下来的十年内,Nokia手机与平板电脑都是由HMD公司授权生产的。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

打开包装,左侧是充电头以及数据线,右边是手机及保护壳、说明书等。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

充电头与现在流行的顶部插充电线的方式不太一样,顶部是Nokia的LOGO,而充电口则是在侧边。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

充电头的大小与目前市面上的快充头的大小都差不多,支持最大9v2a的QC3.0快充.

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

数据线包装上有二维码,线材的质感还不错。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

包装中有一个保护套,使用说明及保修卡,手机,充电头,数据线。

手机外观--双面玻璃,后盖磨砂,手感出众

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

Nokia7的正面,在目前安卓阵营中,其实并没有多大的特色,长得一副大众脸,除了顶部的Nokia标识外,很难看出这是nokia的手机。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

正面顶部是前置摄像头,扬声器开槽以及光线感应器。右边是NOKIA的标识。

前置摄像头的参数为f/2.0光圈,500万像素,但开槽稍微大了那么一点。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

正面底部与顶部的尺寸相同,在对称设计上Nokia7做的很不错。

但底部这么大一个空间,没有做前置指纹还能理解,但是这么大一块空间,没有做按钮而把按键做成了虚拟按键,这有点说不过去。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

但是手机的背面就有辨识度了。机身背面覆盖了双曲面第三代大猩猩玻璃,手上这一台是白色的,玻璃后盖上与黑色版本不同,带有磨砂效果,更不容易收集指纹。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

背部的设计还是继承以往的nokia手机的设计风格,nokia标识、摄像头、闪光灯,蔡司认证的摄像头、降噪麦克风以及指纹识别设计都在中间,整齐的设计一眼看去还是挺漂亮的。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

背部摄像头和闪光灯模组有微微凸起,为了手感上让人不会感觉到不适,边缘有过渡的弧度。随机附赠的清水套能在很大程度上避免摄像头玻璃镜面的磨损。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

手机右侧是电源及音量按键,虽然没有松动,但按键的凸起并不太大,按压下去反馈力度较小。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

手机左侧是是SIM卡的开槽,开槽与机身贴合紧密,而且卡槽与机身金属颜色没有色差。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

卡槽支持sd卡+单sim卡以及双sim卡的方式,在这个大部分中高端安卓手机都取消sd卡扩展的年代,依旧支持sd卡扩展,这点还是值得表扬的。

但是这年头大部分手机都做一体化金属卡槽了,打开卡槽后,却发现这个手机的卡槽是金属+塑料拼接的方式。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

顶部保留了3.5MM耳机接口,相比于目前想要用普通耳机来听歌还要用一个转接头的手机来说,必须要赞一个。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

手机底部为扬声器开孔,type-C充电数据口,以及麦克风。两条天线白带有点粗壮,但依旧是对称的设计。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

机身中框采用的是7000系铝合金材质,强度比不锈钢材质更轻巧,比6000系铝合金更坚固。手机的弧度在左右侧及顶部、底部连接处有很大的一个弧度,这也是为什么顶部与底部相比于侧边看着厚了很多的原因。这样弧度设计贴合手心,手感非常棒。

外观总结:双面康宁大猩猩玻璃,使用近半个月下来,没有发现屏幕和后盖有磨花,耐磨性还是不错的。手上这台白色版本的后盖采用了类似磨砂的效果,手感上出众。背后的所有开孔及Logo都在中线上,虽然谈不上设计感挺强,但看上去还是挺漂亮的,有点以往诺基亚的风格。保留了3.5mm耳机接口,在现在这个取消耳机接口为潮流的年代里,还是值得称赞的。虽然用惯了5.5寸大屏手机,用这个5.2寸屏的小屏手机没有感到不适,反而感到握感上更加贴合。不过,没有采用18:9的屏幕,在这个“全面屏”为潮流的2017年里,也许用惯全面屏会觉得这个手机的显示内容上少了好多。

系统体验:在原生系统上的优化还是挺多的

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

Nokia 7的操作系统基于安卓7.1.1,去掉了部分国内无法使用的功能,增加了一些大家喜闻乐见的一些小细节。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

Nokia 7在体验上除了Google框架外,大部分的功能都是原滋原味的安卓体验。在原生系统上也做了不少本地化的改变。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

比如这安卓7.0锁屏解锁界面,下拉消息通知及功能设置界面,以及壁纸更换及桌面设置的界面等,都是一股浓浓的原生安卓风。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

Nokia 7指纹支付支持微信与支付宝,并且可以在锁屏界面快速启动至支付界面。虽然国内的大部分手机如锤子、一加等都支持类似的操作,但Nokia 7也同样做到了这一点,也是给国内用户的一个小惊喜吧。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

在手势操作上,支持滑动指纹传感器查看通知,双击电源按钮打开相机,让使用手机更加便捷。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

除了手势操作之外,系统还支持动作控制。有翻转拒接来电,拿起手机时静音,体感拨号与接听,以及智能提示四大功能。光看字面意思可能理解的不到位,系统很贴心的设置了学习动图,还有实操演练,赞一个。诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

应用双开,也是本地化特色之一。启用应用双开之后,第二个应用左下角有个双开的标识。目前只支持微信、QQ、以及支付宝,虽然没有像国内的一些厂商一样做了应用四开或更奇葩的操作,但也足够大部分人使用了。

但是,对于部分用户来说,除了微信、QQ、支付宝之外,会有一些其他APP的多开需求,比如什么值得买,比如希望在后续的版本升级中,加入其他应用的多开支持。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

由于Google应用商店在国内的特殊性,目前安卓生态圈中的大部分国内品牌如魅族、小米、锤子等都有了自家的应用商店,应用商店也成为各厂商建立自己的生态圈的很重要的一步。由于Nokia在国内使用安卓系统的时间不长,Nokia 7上的应用商店APP虽然是HMD公司开发,但内容是来自腾讯的应用宝。在应用宝的数据支撑下,Nokia 7应用商店的易用性还是很强的,搜APP,查看大家对APP的评论都非常方便。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

支持长截屏应该也算是本地化特色之一了吧,在设置中,有建议设置的内容,比如调整壁纸,设置勿扰时间安排等,还是非常实用的。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

Nokia 7 不管是高配还是低配版本都支持NFC,同时支持触碰付款,之前用魅族和坚果Pro2的我,终于能开通京东闪付了。对于我来说,又有了一个新的薅羊毛的途径。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

系统中,还有一项不知是不是安卓7.0自带的功能,就是Smart Lock贴身检测,在随身携带设备时,设备会保持解锁状态。当系统检测到设备不在身上时,系统会自动锁定设备。不过,习惯实用指纹解锁的情况下,这个功能就有点鸡肋了。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

在桌面长按应用,会弹出应用的二级菜单,这个功能与之前魅族与苹果的3d touch功能类似,这个功能在APP的快捷应用上还是非常实用的。比如快速打开支付宝扫一扫,付款收钱等。但是支持的应用并不是非常多,比如长按微信就没有类似的二级菜单。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

Nokia 7自带手机管家功能,功能与市场上的几大手机管家APP类似,任务管理、空间清理、病毒扫描、智能加速、骚扰拦截、电池管理等功能一应俱全,反正有了自带APP之后基本上不需要再去安装一些手机管家之类的APP了。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

在手机管家中,值得一提的是管家中的智能加速功能,一共有两种模式,一般模式是关闭后台应用并智能调节CPU以及GPU的运行速度;另一种是极速模式,GPU及CPU全速运行当前APP。这对于游戏玩家来说,应该是一个福音吧。我不玩游戏,试着打开王者荣耀,能够明显的感觉到智能加速前后的游戏加载速度的变化,开了加速之后,游戏加载更顺畅了,卡顿也少了很多。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

通话界面很清爽,支持拼音模糊搜索,支持常用软件的通讯录同步,如微信、QQ、支付宝、微博等。常用的黄页功能也有,比如输入10000会自动跳出中国电信的信息。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

短信界面中,通知类短信统一进入到了一个服务类信息中,对于常见的如伊利、腾讯、支付宝等,都会自动识别短信号码。也加入了一些常用的功能,比如充值等功能。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

桌面的功能设置与安卓原生系统一样,是长按进入更换壁纸、图标主题、以及小部件和设置四个功能。桌面有两种展示方式,传统的抽屉式以及单层的方式展示,在设置中进行调整即可。另外一个比较易用的功能是桌面助手,需要再设置中打开。桌面助手默认有快捷启动、健身、以及待办事项提醒等功能,在桌面最左侧的一页以卡片的形式展现。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

健身中的步数信息支持分享给好友。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

至于这个手机的配置,高通骁龙630的处理器+4GB的运存+64GB的存储空间,内置3000毫安电池,支持18W快充。支持4G+全网通,配备了蓝牙5.0和NFC。我试着下载了安兔兔的跑分软件,跑了8万9千多分,大概也就是国产千元机的水准,在跑分软件运行3d模型时可以明显看到有卡顿的存在。但是除了处理器之外的其他配置,都超过了国产千元机。

这手机还有一个很特别的地方,这手机搭载了Nokia OZO音频技术,“Nokia OZO”这个字眼出现在了手机音频上,我不知道怎么测试,用手上的几副耳机试听了一下,感觉音质上有点区别但是又说不上什么感觉,就是那种环绕声更加真实的感觉吧,是不是玄学还是OZO字眼对我产生了影响我不知道,所以就不多加评论。

呃,OZO好像是录音效果?我试着录制了两段音频,音箱是08年买的漫步者R131T低端音箱,手机在音箱前面晃悠录制的。我试听了一下,感觉确实要比手上的另外几部手机的录音效果要好一点,虽然没有立体声的效果,但低音与高音还是很好的还原了。那么就转码放youku上,让大家来听一下这个录音效果是不是还可以吧。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

使用这个手机刷刷值得买,玩玩微信打打电话的情况下(应该算是轻度使用),这手机大概能撑两天左右,不管怎么说,一天的正常使用应该是没太大问题的,这手机的电源管理上,做的还是挺不错的。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

在充电效率上,一小时能将手机从20%的电量冲至89%,大概一个半小时左右能将手机电量完全充满。这应该归功于高通QC3.0的快速充电。在这里,我只想说:充电五分钟,通话两小时这手机也能做到。

系统总结:Nokia 7自带系统相比于魅族与小米等系统来说,更加纯净,预装的APP只有微博微信支付宝,使用近半个多月下来,系统没有弹出一条广告,这对于之前长期被MIUI和Flyme的垃圾小广告困扰的我来说,是非常大的福音。系统与原生的安卓7.1类似,但是也有很多针对国内市场做的一些细节,比如应用双开,指纹支付,快捷指纹支付等,相信HMD公司在应用上也下了不小的功夫,在近半个月的使用过程中,系统没有出现崩溃以及找到BUG的情况,稳定性还是挺好的。但是,系统的一些国内易用性上,相比小米与魅族等深耕多年的系统而且近乎周周更新系统来说,还是有所欠缺,毕竟进入国内市场做安卓的时间也不长,希望后续能在系统层面做更多的优化。

拍摄性能:蔡司认证加持,效果挺不错

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

蔡司认证,写意光影,是Nokia7的一句广告词,至于摄像效果怎么样,请各位看官往下看。

Nokia 7采用了后置1600万像素F1.8光圈的蔡司认证摄像头,支持80°广角,4K视频录制。没有采用双摄,应该算是小小的遗憾。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

Nokia7自带相机APP中,有全景、美肤、手动三种模式可以选择。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

在手动模式下,支持调节的只有测光、对焦模式、白平衡、曝光补偿几种模式,对于手动模式来说,少了点。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

视频模式下,支持普通视频、延时摄影以及慢动作拍摄。

Nokia 7的延时摄影拍摄效果还是蛮不错的。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

在晴朗白天的条件下,Nokia 7与手上的坚果Pro2的样张清晰度上差不多,但是能很明显的看出来上面两张照片中,Nokia7拍摄的蓝天更加真实,蓝天更蓝。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

夜晚条件下,手机的感光元件限制了拍摄的清晰度,两者拍摄的都还算清晰。但从样张上来看,可以感觉到Nokia的颜色更加真实,坚果Pro2在调教上更偏向浓郁的色彩,对比度过高,比如途中的永盛购物广场的标识就可以明显感觉到失真。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

雨后的高速公路,Nokia 7在拍清楚路面的及边上的树之外,还能很清楚的看清楚云彩的形状,解析力还是蛮不错的。而坚果Pro2拍摄的照片,路面没有Nokia 7拍摄的更亮的情况下,天空中的乌云也几乎看不太清楚。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

这两张照片是在朋友的花店中拍的,Nokia 7好像有自动HDR,观感上明显要优于坚果pro2的成像。当时朋友也在旁边,用他的vivo x20拍了一张,手机上看也没有nokia 7好看。。。呃,应该是自动HDR在暗光条件下发挥的作用吧。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

呃,这两张照片,虽然Nokia 7表现比较真实,但是灯泡部位过爆了。相比较而言,坚果PRO2的颜色表现更讨喜,我觉得这两张照片坚果pro2更胜一筹。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

暗光条件下拍摄的花朵,对焦准确,颜色准确。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

不在灯光正下方拍的橙子,橙子果肉纹理清晰可见,颜色是正常的橙子的颜色。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

灯光打在橙子上拍摄的照片,因为上方是暖光灯,橙子的颜色看起来更加艳丽,让人更有食欲。在暖色灯光下,橙子和后方的西瓜都没有过爆。

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

以上几张都是来自Nokia 7拍摄的照片,可以看出,Nokia的镜头在拍摄上,更贴近实际所感受到的颜色,并不会为了讨好眼睛而调高对比度等。在清晰度上,也足够使用了。

相机部分总结:蔡司认证的加持,说明Nokia 7自带的相机的底子还是很不错的,在拍摄效果上没有太大的缺点,能满足大部分人群记录生活使用。拍摄出来的照片在观感上更接近真实的颜色,对光线的处理也挺到位,很少出现过曝的情况。

值不值得买

诺记与蔡司的情怀加持下的Nokia 7,到底怎么样?

相信看了以上的内容,大家心里面会有点数。除了相机的表现比较出色之外,系统表现中规中矩,外观设计上不再有明显的nokia风格,这应该属于一款中规中矩的“中端旗舰”手机,相比较于1999元的上市价格有点偏贵。但是,从最近值得买的爆料看来,这部手机在京东的价格已经逐渐跌落至1500元档位,个人认为在1500元价位区间内,踏实的做工搭配上优秀的相机表现性价比凸显,就算抛开诺记情怀,这款手机也还是相当有竞争力的。

至于这个手机的受众群体,个人认为首选用户是商务人士备机,理由是待机时间长,手机很有质感,双卡双待,没有一些小广告的打扰,还有NFC支持触碰支付,备机的原因是性能上比不上现有的安卓旗舰;其次是女性用户,5.2寸小屏适合女性握持,前后同时拍摄加上蔡司认证摄像头拍摄的照片素质较高,可以记录更多生活细节,手机外观也挺漂亮;最后,这手机给长辈使用,也是很不错的选择。

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机

NOKIA 诺基亚 6 新版 4G手机

NOKIA 诺基亚 6 新版 4G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 930 联通版 3G手机 2GB+32GB 绿色

NOKIA 诺基亚 7 4G手机

NOKIA 诺基亚 7 Plus 4G手机

NOKIA 诺基亚 7 Plus 4G手机

NOKIA 诺基亚 X7 4G手机

NOKIA 诺基亚 X7 4G手机

NOKIA 诺基亚 Nokia 8 Sirocco 智能手机

NOKIA 诺基亚 6 4G手机

NOKIA 诺基亚 6 4G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 638 移动版 4G手机 1GB+8GB 黄色

NOKIA 诺基亚 C3 4G手机

NOKIA 诺基亚 3.1 Plus 4G手机

NOKIA 诺基亚 3.1 Plus 4G手机

NOKIA 诺基亚 G50 5G手机

NOKIA 诺基亚 G50 5G手机

• 当年要是不抱WP的大腿,跟着安卓走,小也不至于这么没落吧,机器做工还是不错!

用料很扎实。。

• 继920,1520连续两次用四千左右的价钱充值信仰以后,再也不相信诺基亚了

现在信仰只要一千多,还不再给一次机会

• 活捉土蚝一只

生蚝算了,嘎嘎

• 辛苦啦,赞一个,我舍不得买啊

多上SMZDM,你会发现多舍不得的都会下手的……

• @南柯梦方破 话说楼主的竹质砧板是宜家买的三件套里的么?我也买了。

是啊 被你发现了:)

• 果汁杯也是惠人的吗?

恩啊,有带一个渣杯、一个果汁杯,就是透明的那个

• 报纸上说榨果汁不如直接吃 里面纤维没有了 借此了却我购买榨汁机的念头

额……好吧,我也很是赞同=。=

• 怎么都是高富帅 白富美级别的

[糗大了] 自我调侃嘛,真正的高富帅、白富美哪里有时间天天泡这个上面,你说是吧

• 出汁率和价格好难平衡啊

的确……我还是觉得日亚的那个一千二三算是理想价位的

• 看了下各个部件 和NUC真是一模一样啊。。。

棒子货嘛(此处省略无数字)

这两牌子不都棒子货么。。。

• 本来不想多说什么的,我和楼主同样买的一模一样的惠人榨汁机,结果第几张图片的那个部件再第5次使用的时候损坏的支离破碎,再也不相信惠人了,直接退货。。

这样么……果断明天开始可劲儿用了……谢谢提醒

[晕] 这个……哎,此事古难全!

• 直接吃果不好吗。。。。ps,楼主应该是白领,工资不低果种

这你也能看出来 [惊吓] 现在所谓的白领不值钱的……工资嘛……绝大部分交给银行还房贷,这下你懂了吧 [流泪]

榨汁机可是小资的喔...看来还贷后,还剩很多嘛,年薪十万以上,我猜

• 反转你用来干什么!!!

说明书上说的是便利清洗神马的

• 嗯,话说那个居然是条状的…… [糗大了]

[晕] 是啊,条状……再想象下橙子的颜色

呃~~~~额滴神呀~~~~

• 刚下了一单,真心肉疼。

额……就当善待自己嘛……

• 老爸老妈看电视购物节目,直接搞了台!

听很多人说电视购物卖的更划算呢

好像是的!

• 我也在用这款,两个问题和楼主交流一下
    1,清洗。确实不简单,特别是滤网上的细果渣,刷半天才完全刷干净
    2,榨汁。特别是榨苹果,因为比较硬,下得不是很顺畅,感觉都堵在螺旋器上了,拆开一看上面满是苹果。其他软一点的水果比如橙子,梨比较好下,但也会在螺旋器上沾上很多果肉

苹果没试过,橙的时候的确遇到这种问题了,各种刷,可以试一下弄完了倒清水运转清洗,会节约一些功夫的

• 文字描叙得很清楚 不过个人的世界观对于喝一杯果汁清洗10分钟器具是在无法理解 [闭嘴] 我还是人肉榨汁算了

哈哈哈哈,这个~~~看到果渣的快感算是理由嘛``其实也有办法,一次个一天的量,换点经济型的水果,还是蛮不错的

• hu-500 电视购物2200,另外再送了一个康宁0.8的锅。

[糗大了] 为什么我看来看去除了百年蔷薇就是那个神马治斑药呢

• 我已经关注HUROM的东西很久了,因为在国内不同代理商,还有上电视购物的关系,HUROM在国内的型号相当混乱,不是型号越大就是越好的。

比如HU-100是最便宜的韩国原产型号,HU-200比HU-100电机等方面稍微提升一点,但是HU-300的话是国产的,是为了上电视购物改的型号名,是没有HU-100好的。

再比如两家经销商的顶级型号也不一样,一个是HU-700,一个是HU-1000,样子有很大的区别。

所以大家下手之前最好到实体店去了解一下到底几个型号的差别在哪里,最好能当场试用一下。
    我只去过一个经销商的实体店,了解下来简单说下就是 HU-300 < HU-100 < HU-200 = < HU-200 TI <<<
    这个HU-400在JD一直是2200到2400这个价位,我一直没敢入手就是没在实体店试用过,不知道好坏到底如何。所以劝大家谨慎入手,还有楼上说HU-500的,看价格和型号很可能又是一款国产的改了型号在电视购物卖。 而且现在2013的新款旗舰号称是HU-780。实在是太混乱了,求高手能解释下。

的确非常混乱``