便宜好用:Schneider 施耐德 BK406 钢笔

2015-09-01 17:24:37 22点赞 40收藏 27评论

追加修改(2015-12-20 20:46:53):
使用一段时间了,便携墨水胆写完了,感觉使用一段时间后,手感一如既往,没有太大的变化。现在使用吸墨器,用的英雄蓝黑墨水,下水还是流畅好写的。不过这笔不适合放在包里带来带去,因为颠簸啥的会使其漏墨,笔套和笔尖部分会有一堆墨水需要清理,还是放在家里用吧。

便宜好用:Schneider 施耐德 BK406 钢笔

平时工作还是经常会用到笔的,办公室里的一次性笔好像low了点,所以习惯带只自己的钢笔,这算不算一种情怀?前段时间,一直使用的Lamy找不着了,便想着再买只钢笔,首先想到的还是Lamy,但网上一搜发现好像涨价了不少。印象中原来的Lamy Safari似乎是一百出头买的,现在ef尖的要靠200才能拿下。犹豫中又上什么值得买搜了下钢笔,发现施耐德的评价不错,之前也买过一只他家的自动铅笔,于是在天猫旗舰店购入了他:bk406。这款是大家熟悉且晒的较多的bk402的升级款,外观也似乎高档一点点。当然,此笔仍是属于低端产品,高端人士就可以不看了。

下单后发现,出库地点居然就在同一城市而不是旗舰店所在的上海滩,大概是仓库,距我的收货地点路程不超10公里,申通还是用了两天才到,不知下次可不可以直接去提货。

便宜好用:Schneider 施耐德 BK406 钢笔Schneider 施耐德 BK406_淘宝搜索s.taobao.com

拿到手了,包装很简单,除了笔我另买了个吸墨器,店里另送一个小文具盒。不过文具盒很窄最多只能放两三只笔。(不过这只文具盒也算是个小吸引力,算选择买这个笔的原因之一)

便宜好用:Schneider 施耐德 BK406 钢笔

三色可选,我选了白色,给人整体印象不错,颜值比402高出一档。希望长时间使用后不要发黄变色。虽然整体采用塑料,但给我感受不是很廉价的那种感觉,若笔身采用金属材质,估计档次就更高了。在此吐槽下国产品牌英雄,品控有点差,最近用了一只909的签字笔(非钢笔,使用圆珠笔芯),采用经典钢笔造型,金属材质,感觉好高大上,结果才用没几天最前面的笔杆连接部分居然承受不住弹簧的力量分离了,只好使用502粘了一下。便宜好用:Schneider 施耐德 BK406 钢笔

一些细节:

便宜好用:Schneider 施耐德 BK406 钢笔

笔帽上的笔夹为此笔唯一的金属(除了笔尖),笔杆其余部位全是塑料材质。

便宜好用:Schneider 施耐德 BK406 钢笔笔尖细节:ef尖,不过粗细似乎没有其他选择,采用铱金(感觉好高大上是什么高科技材料?)材质。

便宜好用:Schneider 施耐德 BK406 钢笔

装上随笔附赠的墨胆,试一试。赠送的墨水胆颜色是蓝色,比较纯净,给人印象还好。字丑勿喷。

便宜好用:Schneider 施耐德 BK406 钢笔

笔基本为塑料材质,重量很轻,下水流畅,适合长时间写字。ef尖对比Lamy要细得多,笔杆也比Lamy Safari 细,感觉更适合中国人,我总觉着Lamy更适合手大的人用。写字时用力大小使笔迹粗细有所变化,但变化不大,接近中性笔的书写感受。总之一句话,便宜好用,虽然是低端钢笔,质量控制似乎不错,还值得一买。

Schneider 施耐德 BK401钢笔 0.35mm 单支装

Schneider 施耐德 钢笔 BK406

Schneider 施耐德 钢笔 BK406

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 BASE 经典钢笔 F尖 琉璃礼盒装

Schneider 施耐德 钢笔 BK402

Schneider 施耐德 钢笔 BK402

Schneider 施耐德 钢笔德国小练字墨囊替换出墨流畅不刮纸

Schneider 施耐德 免费刻字钢笔童趣学生用EF细尖0.35mm

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK402+

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK402+

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德钢笔都市活力理想用三四年级练字书写细EF0.35mm钢笔墨囊可替换

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德EF尖小练字书写都市活力可换墨囊钢笔

Schneider 施耐德 钢笔 Easy系列

Schneider 施耐德 钢笔 Easy系列

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德BK402+练字彩杆EF尖三年级墨囊替换钢笔

免费刻字德国Schneider施耐德钢笔幻影Voyage儿童练字日用书写0.5mm可换墨囊钢笔F尖

施耐德电气 Schneider 施耐德 BASE琉璃系列 笔袋礼盒套装 F尖 多色可选

Schneider 施耐德 钢笔 锐系列 黑色 F尖 铁盒装

• 用什么墨水养?堵不堵笔

还不知道,等墨胆用完了就使普通英雄,现在用起来蛮好不堵

• 楼主是先锋的?

离的不远 市区的 [高兴]

[高兴] 刚好我也在。

• 买过一支,不过好像有点问题,细的有点挂纸

• 我只想吐槽,太细了用起来难受。他们家base手感好多了。说句实话我觉得base是同级别钢笔里最好用的

• 一年将至,不知道楼主的笔漏了多少墨水了。。。

漏墨看人品...买两只一只有点漏一只不漏...漏用墨囊就好了...但是,不漏墨那只居然更好写出水更顺...2016据说是新款...

正相反,有人说换吸墨器能好一些。。。

• 什么值得买推的钢笔也是醉了,不是lamy就是施耐德,只看到过一次推法国水人和德国鸟m800,真是无语,都不是值得买的

一支m800能买多少safari了,我还订阅了玛莎拉蒂呢,从来没收到过推送消息。这车值得买。

m800也没多少钱,和玛莎拉蒂是两个概念。非要买便宜的,同价位还有很多值得买的笔,比如百乐88g、英雄100等。总之,lamy家几乎就没有值得买的笔,玩笔的都知道

• LAMY一百? [傻笑]

• 这个笔大家还是别买了,现在变成这支笔的一生黑。
    1.刮纸,非常刮纸,不论什么纸都刮!
    2.漏墨,设计就有问题,网上看了好多帖子都是漏墨,拔盖别用力,容易留下惊喜。

额,买了两只没刮过纸啊,就直接a4打印纸啊笔记本上写都没挂纸,真的挂纸的话,建议用高目砂纸磨磨,没有就直接磨刀石上蹭蹭,反正便宜不心疼...
    漏墨的话,用墨囊没问题,妈的上墨器确实有点...

• 真的很细。。。。买的一个颜色~

• 传说是针对中国市场开发的,确实比402好看很多,最近买了三支钢笔,犹豫着还没买406,看起来比402字细好多,不知顺滑度相比如何?不过这个价位性价比一下下来了,还是402价廉物美。另,402用上墨器漏墨,不只406如何,建议别吸满,他家用墨囊算了,也不贵。

可以用针管自己罐墨囊,效果还不错,PS:402好像F笔尖也有粗细不同

都是F尖,没什么粗细差距啊,大体是差不多,比日系的还是粗

• 学生党表示lamy胜在好看…这个白色的塑料感好强………我是外观控

• 淘宝败家入了两支一黑一白,每只30带上墨带笔盒,白色3用楼下文具店买的英雄204,然后,就漏了乐乐乐乐。
    还好早有心理准备 [装大款]

推荐给你 凌美z24通用上墨器 12块钱可以买两个 完全不漏 而且天天包包携带的情况