小块头没有大智慧

2017-03-01 14:41:22 0点赞 0收藏 0评论

对于这次中测其实没抱多大希望,因为申请好久都没怎么中过。算起来这是第二次众测,第一次众测还是2015年底的时候感觉众测还是挺好玩的(废话不要钱能不好吗小块头没有大智慧 )看到自己中了众测还挺开心的感觉自己人品爆发的,当看到还有399人也中了心中那点窃喜就慢慢散去了。

先吐槽一下联想发货速度真是慢啊,12号联想官网下单到21号才收到货。等待时间真是挺煎熬的,你们效率就不能高点吗。

来开箱了小块头没有大智慧

包装盒是两段式

小块头没有大智慧包装盒里有一个音响主体和充电插头

小块头没有大智慧

看到音响的第一眼感觉这货颜值还不错,整个音响上面有一个按钮和镀铬的音量转钮,底下有个重启口(重置音响网络设置的时候使用)用手机卡针可以插入

音响主体分三部分:顶部正中间有个确定按钮,周围一圈小圆孔是麦克风。个人感觉语音识别率还是有点低。往下看是一圈镀铬的音量转钮,下面有一圈白色的指示灯会随着音量大小调节而现实。

音响升级的时候灯光会变成橙色

小块头没有大智慧

上面是白色的塑料材质,表面不是磨砂的手感而是光滑的可以折射光。音响就塑料材质顶部印着一个的联想LOGO,使用的时候LOGO地方会有点发热,整音响体看上去设计还是很简约的比较和我的口味。

小块头没有大智慧

下面用亚麻布料(其实我也不确定是不是亚麻小块头没有大智慧 )包裹着扬声器,在官网看到下面亚麻布料共有4色(浅灰、深灰、绿、橙),颜色应该是随机发货当时最希望收到是灰色的,最不希望拿到绿色。果然如愿了小块头没有大智慧

小块头没有大智慧

底部是有一层硅胶材质有防滑的作用,有音响的信息和电源接口。

小块头没有大智慧

刚刚拿的手的时候以为音响会内置电池,按了一会没反应才知道是需要插上电源才可以使用的,为什麽里面没电池这样限制了它的使用场景。

说明一下设置中的问题,下载扫码说明书上的二维码下载app

打开智慧联想app

小块头没有大智慧

设置网络的时候遇到一个很多论坛里小伙伴都遇到过的问题,网络连接不上。去论坛看帖子发现5G网络不能连接需要切换到2.4G网络,还有IP必须要192.168.X.X开头才可以连接。我的路由器IP不是192开头所以去改网络IP费了一点时间,改好之后连接网络发现还不行。又去论坛上看帖子说插底部重置网络,试了还是不行,又去问题看帖子后来换了安卓手机稀里糊涂就成功了然后又换回苹果。设置个网络还这么费事能不能少点套路多点真诚啊小块头没有大智慧

小块头没有大智慧

app里自带的小程序功能太简单了,不能满足使用的需求。酷我不能登录自己账号听收藏的音乐,喜马拉雅也是这个问题功能更加单一。比较期待的语音留言功能居然不能为自己的音响录音留言,要你何用。联想还需多多努力,智能这个词不是说语音呼叫你好联想就可以的。

app里功能太单一,现在都已经不怎么用了。基本上就靠蓝牙音响连接电脑或者手机使用。

简单的总结:

优点

1. 双色设计,外观造型还不错。

2. 音质不错,比我的笔记本和淘宝上买的蓝牙音响都好。

不足

1. 音响没自带锂电池,不能随心所欲的使用。

2. 宣传的语音功能没想象中好用,语音识别率不高。经常要你好联想呼叫两次,难道是我的普通话不标准吗小块头没有大智慧 。语音查询天气居然一直定位是北京,难道不能自动定位我的位置吗。

3. APP里的酷我每一首歌都会报歌名和演唱者,不能设置关闭比较烦人。开机蓝牙居然不是默认开启的,每次都要语音开启,APP里也没有蓝牙开启选项。

4. 音响网络经常连接不上,一旦出现这情况音响就废了,蓝牙也不能开启。偶尔使用中的时候出现网络连接断开。有次半夜语音提示网络未连接,我去吓死我了。

5. app里播放音乐和蓝牙连接播放音乐

6. 蓝牙连接的时候偶尔会出现声音断断续续问题。

以上问题都在联想论坛上反应了,希望技术人员尽快解决。希望以后联想产品更人性化!