我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器

2017-10-04 16:00:00 7点赞 35收藏 10评论

【轻众测】施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器

背景介绍

作为一个某行业内资深海外销售,3年内用完了2本护照的漂泊一族来说,每次出门,除了一些衣物药品零食笔记本耳机及各位充电器外,都会要考虑当地的电源插头制式。

虽说目前人类社会大一统,地球村,各类文化交融碰撞融合,但是很多方面,各个国家都有自己固有的方式,比如饮食,比如宗教,比如电压,比如道路及左右舵,以及手机制式,视频制式,再就是插头类型。

目前国际上,比较常见的插头,引用网络图片:

两个扁头,衍生出来:

单独两个扁头

两个扁头 + 一个圆头地线:

两个扁头呈八字:

两个扁头呈八字 + 一个扁头地线:

这些涉及的国家:美国,中国,台湾,日本,土澳,土新等

两个圆头:

单独两个圆头:

在扁平的基座上。

在圆形的基座上。

这些涉及的国家:韩国,印度,意法俄比西等等这些欧洲国家。此外,还衍生出来加一个地线,且地线的位置粗细不同,涉及的国家,瑞士,巴西。

我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器

英系大方头,涉及的国家:大不列颠,爱尔兰,香港,阿联酋等等。

我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器

所以,这些插头有太多的不同标准,也导致了各个国家的产品,很难直接拿到另一个国家的使用。而现在宽电压的问题已经很好解决,各类充电设备已经是宽电压100V/110V ~ 220V/240V,唯独这个插头类型,这么多年了,还是各为其政,难以统一。而我作为一个产品包含此类不同国家标准插头的国际销售,每个订单做不同出口国家,都要注意相应国家的标准。所以比较麻烦。

在这种情况下,插头转换器这种产品就有合理存在的情况。原理很简单,通过物理方式的转换,实现电源的联通。仅此而已。此类产品在世界上各个机场,都有广泛的销售。从我经过的各个机场,都可以看到。每次我也会去看下,有什么新鲜的,大概多少价格。

本人因为出国多,所以这些东西都是刚需,但是就跟数据线一样,平时你十条十条的买,但是需要的时候,总是找不到,我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器 我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器 所以,这些年来,陆陆续续各种转接头也买了不少。也用了不少,前阵子正在浏览张大妈,突然有看到有施耐德多用插头的众测活动计划,本着刚需的目的,申请了一下,结果中了,这让我连续签到张大妈七百多天只抽到碎银和补签卡从未抽到任何实物,各种众测申请从来都是有去无回的人来说,简直就是天上飞下来个肥鸭子,自然一口咬住。我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器 我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器

这里感谢施耐德,感谢张大妈,给我这个机会,站在消费者的角度,来写一篇众测报告。也让我吐糟一下,中奖在张大妈如此不易,我自然兢兢业业全力以赴。我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器 我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器

使用方式和原理

通常各类转接头都是物理连接方式,包括一公一母两个方面,母头插原始设备插头,而公头,使用在本地的电源供应插座上。很简单。

有些值友说电压的,你们多虑了,那个是电压转接,跟本文无关。我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器

开箱

前段时间一直在印度,所以拿到手的时候已经有段时间了。可是,说好的牛逼闪闪的“朕值到了”胶带呢???就这样随随便便敷衍掉了???绝逼差评啊!!!!!我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器

我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器

绿色+白色的包装本体,看起来比较清爽

全家福:

我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器

内部包装实际上是通过纸板的折叠来利用空间,安置产品的。没有任何附件,没有任何塑料袋。比较环保。

外观

施耐德转换器本体,很可惜,到手的是白粉金色。有些Gay里Gay气。直观的特点,就是自带2个USB电源输出,以及粉金的金属装饰腰带。还算好看。体积比较大。模具精度非常高,没有任何螺丝使用,也没有明显的卡扣露出来。

我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器

表面为白色高光,黑色丝印清晰标注了一些参数,电压,类型等信息。

我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器

表面处理为高光,但是很可惜,因为没有其他包装及塑料袋,导致产品表面划伤比较多,两面都比较厉害,如这样:

我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器

施耐德此款产品,自带2个USB输出口,本来想做一个电源输出实际数值的测试,可惜USB的测量器实在找不到了。只能作罢。但是从实际的手机充电时间来看,功率应该是足的。但是USB电源输出部分比较可惜,看起来体积比较大,以为输出功率会比较给力,但是实际上是2个USB口,共享5V / 2.1A输出。所以如果同时插2个2A设备,发热会比较厉害。

我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器

每一面,都有相应的转换头组合,开始拆解。

这一边,是2个USB电源输出口,以及欧标插头转换部分。

我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器

这一边比较多,上面是英标插头转换部分,下面是美标插头转换部分,本体则保留了常见的国标三脚插头,可以在国内,以及一些国家直接使用,作为一个USB电源输出器使用。

我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器

全部拆解后的全家福,包括一个本体,一个欧标转换器,一个美标转化器,一个英标转换器。

三种出国常用的插头转接器

我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器

施耐德转换器同我目前使用的,英标转美标的转换器大小对比。

我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器

施耐德转换器同我目前手边的,两个手机充电器的大小对比,这个比较直观,左边是华为的充电器,右边是三星Galaxy S8+的港版充电器。可以看出,尺寸是比较大的。

我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器

S8+的手机因为是在香港转机时候买的,所以在国内用,是必须要用转接头,本来要试下这套施耐德转换器的,但是无奈只有欧标插头转换部分,能够接纳英标大方头。

“我就在洞口蹭蹭,不进去”我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器

我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器

废了老大劲,插进去了,好紧啊!一动都不能动的!!

我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器

因为这次出差,手头只有这2个充电器和转化插头,这样对比,看下大小:、

同类产品对比

我之前使用的几种转接头,因为暂时不在手头边,从网上找了些,都是常见的东西,所以很多人都应该用过。

简单的转接头:

多功能合体的,

我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器

相比较而言,因为有时候我出门会经过不同国家,跨度蛮大,所以我还是倾向于一体化的东西,但是这种一体化的插座转换器,会有一个麻烦,就是体积比较大,插头进出的收缩机械结构不太好,一段时间后就会有问题,所以后来我基本就只带几个体积比较小的简单转换头。

结论及评价

优点:

1)用料扎实,站在一个普通消费者的角度,不想去做一些破坏测试,燃烧啊化学试剂啊分解啊什么的,来评价原材料的使用,仅仅从手感,色泽度来说,施耐德的这款转接头,还是非常扎实的。从白色本体看,应该是ABS新料。模具精度非常高。

2)粉金装饰非常搭配,对于某些审美人群比较喜欢,从网上其他图片看了下另一款颜色,黑金色,效果更为出众。

3)模块化设计,一体包含全部基本常见场景使用。方便。

4)做工精细,严丝合缝,各类安标一应俱全。以及插孔安全挡板。

5)自带2个USB电源输出口。某些场景下,可以提供用电需求。

缺点:

1)价格。出门多了,在不同的机场看过,也买过不同的产品,所以,不管是欧洲的5~15欧左右,还是美国的9~19刀左右,还是亚洲各个机场的9~29刀,目前施耐德价格,今日从京东网站看,RMB219,价格算比较比较偏上的价格区间。而常见的那种小型单用转接头,一个只有两三块人民币,这个价格差距就会比较大。会对此类产品的推广度有一定限制,目标客户就会比较限定。不会有广泛的使用率。

2)重量。整个的施耐德转换器,比较沉重,我比较了一下,相当于我目前手边的2个手机放一起,所以大概在300克左右,这个重量,对于常见的出门在外来说,会比较有负重压力。

3)使用条件,只能是带国内电器国内插头的情况下,出国去使用。如果你手头有其他一些插头类型,会有所限定,比如我笔记本的美标插头,完全没有办法使用。

结论

施耐德产品,对于电气行业是属于高大上品牌,此施耐德转换器,自然有很好的产品设计,和卓然的安全保护。所以,如果此类产品,出现在我经过的机场内,而我又急需,我一定会考虑的,不管是从品牌,还是从实际使用角度。对于其他消费人群,就看个人对此产品的接受度,以及预算程度。

以上个人评测,作为一个最基本的消费者的观点。感谢大家观看。任何意见,烦请告知和与我交流。多谢~~~我的使用评测 - 施耐德电气 遨游 全球通用旅行转换器

晾衣绳晒被子被子加粗户外旅行便携晾被子 颜色随机10米

晾衣绳晒被子被子加粗户外旅行便携晾被子 颜色随机10米

SMS级) 一次性床单被罩套装酒店旅行出差隔脏用品 双人四件套

京东京造 零感旅行收纳袋 洗漱包男女 杜邦纸化妆包泳包旅游必

Select 午餐包饭盒袋手提保温袋

Select 午餐包饭盒袋手提保温袋

Briars 蓓安适 冷热敷眼罩 睡眠卡通眼罩遮光护眼男女士自营旅行通用 我睡着了

BANANA TRIP 蕉趣 酒店隔脏睡袋旅行住宿防脏便携一体式睡袋床上用品 双人款灰色 【180

地平线8号(LEVEL8)旅行收纳套装 洗漱化妆品旅行包 行李箱SPACE三件套整理收纳袋

欣沁眼罩遮光护眼罩冷热敷两用睡眠眼罩可调节松紧带 休息中

欣沁眼罩遮光护眼罩冷热敷两用睡眠眼罩可调节松紧带 休息中

伴侣行 一次性拖鞋酒店居家待客防滑耐磨棉麻拖鞋旅行出差便携加厚拖鞋 6双灰色(均码)

国家地理NATIONAL GEOGRAPHIC仿真动物玩偶北美洲系列浣熊毛绒玩具公仔布小浣熊摆件 红色

BANANA TRIP 蕉趣 睡眠眼罩 可调节头带

BANANA TRIP 蕉趣 睡眠眼罩 可调节头带

Freego 一次性袜子 男女薄款 旅行四季棉袜

Freego 一次性袜子 男女薄款 旅行四季棉袜

NOLANSEND 诺兰森迪 无纺布鞋袋收纳袋防尘防潮抽绳束口袋学生宿舍整理鞋袋 5只装

BANLVXING 伴侣行 漱口杯牙刷盒旅行出差便携牙膏牙刷收纳盒男女情侣洗漱杯BL9218

Etravel 易旅 行李牌2个装 旅行箱牌托运挂牌行李牌登机牌吊牌 蓝色飞机