小巧精致的鼠标——宜丽客马克鼠

2017-10-11 20:00:00 0点赞 1收藏 1评论

随着科技的不断发展,与电脑相配的输出设备也在不断更新换代,就拿鼠标来说,生活中我们多用于办公和游戏,常见的鼠标在外形设计几乎大同小异,千篇一律的造型也容易让人审美疲劳,直到在什么值得买平台申请到这款小巧精致的静音马克鼠才让我有一种耳目一新的感觉,对于实际使用效果如何,一起来了解吧!

【开箱】

黑色的包装盒充满科技感,尽管封面设计都是令人看不懂的日文,不过从仅有的英文介绍还是可以了解的,蓝牙连接后可在智能手机、平板和笔记本电脑上使用。包装盒采用半透明设计,可以直观的看到到鼠标的外观。

小巧精致的鼠标——宜丽客马克鼠

背面的文字还真是看不懂,贴有的一张规格信息虽然是全中文,可是字迹模糊。

小巧精致的鼠标——宜丽客马克鼠

宜丽客马克鼠的附件也是非常简单,除了鼠标本体外,还有一张全日文说明书和一条充电线。不过我觉得有个收纳袋是不是更方便呢?

【细节】

这款马克鼠将收纳盖结合起来,纯黑色前端与黑色透明收纳盖搭配起来使用,小巧精致的外形与我们生活中常用的鼠标大相径庭,左右按键的漆喷工艺使按键美观,细腻光滑,按键无声且确认感强。

小巧精致的鼠标——宜丽客马克鼠

按键中间的滚轮进行了细小的条纹防滑设计,正好保证了操作的舒适度。总得来说在按键设计上非常合理,而且按键缝隙均匀做工严禁,没有任何毛刺。置于滚轮下方的是充电指示灯,电量充满后红色指示灯熄灭。

小巧精致的鼠标——宜丽客马克鼠

背面条形状的塑胶防滑垫并不影响产品美观。位于下方的便是开关按键和双激光引擎X/Y移动感测,使操作更为准确。

小巧精致的鼠标——宜丽客马克鼠

隐形式的充电接口时尚简约,底部分别是蓝牙适配按键和USB充电接口,硅胶垫贴合底部,起到了很好的保护效果。

小巧精致的鼠标——宜丽客马克鼠

为啥收纳盖上有纯钢弹簧夹呢?其实可以夹在笔记本上、裤兜里……考验大家脑洞大开的时候到了。弹簧夹的力度还是可以的。

【实际使用】

开启手机蓝牙后搜索设备ELECOM IR Optical Mouse,连接成功后进行电话拨号操作测试按键精确性,测试的动图效果来看,此款鼠标的灵敏度还是不错的,适合出差、办公时使用,收纳也简便快捷。不过,要是用来打游戏的话可能还是不太习惯,性能、持握、灯效等方面还是需要改进的。

【总结】

这款麦克鼠外形小巧精致,收纳方便,适用于办公、经常出差的人士使用。蓝牙无线连接摆脱有线束缚,提升了使用性能。充电设计免除更换电池节能环保。不过对于鼠标的舒适度只能说一般,相比传统鼠标触感稍显不足。

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

宜丽客(ELECOM)日本无线轨迹球鼠标蓝牙iPad有线usb人体工程学设计师达芬奇CAD画图 拇指款鼠标+长款鼠标垫

宜丽客(ELECOM) Elecom/宜丽客 M-DUX系列电竞有线无线鼠高感知高灵敏度 21键黑色

ELECOM日本轨迹球鼠标CAD专业绘图画图无线鼠标2D/3D设计绘图办公

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-DPT1MRBK 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 1500DPI 黑色

宜丽客(ELECOM) 无线轨迹球鼠标 防止鼠标手 日本画CAD专业绘图食指 鼠标+长款鼠标垫

ELECOM 宜丽客 M-XGM10BB 静音无线鼠标 (2000dpi)

ELECOM 宜丽客 日本鼠标垫护腕垫硅胶垫保护手腕可爱粉色女生人体工学 可爱柴犬护腕鼠标垫

宜丽客(ELECOM)贝壳鼠标无线蓝牙静音鼠标握感鼠标笔记本台式电脑男女办公家用鼠标男女 5键蓝色-无线

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

宜丽客/ELECOM日本金属鼠标垫大号铝合金电脑办公电竞游戏防滑耐磨可洗 银色

日本elecom宜丽客毛绒护腕垫人体工学鼠标垫手腕垫屏幕擦柔软可水洗可爱动物 小兔

宜丽客(ELECOM) 日本电竞游戏鼠标垫 超大 大号电脑办公桌垫守望先锋 绝地求生吃鸡 G03电竞鼠标垫 光面速度版 (长款90厘米)

ELECOM 宜丽客 M-ARMA50BK 有线鼠标 16000DPI 黑色

ELECOM 宜丽客 M-XGL10UBSBK 有线鼠标 2000DPI 黑色

• 论小巧比不过戒指型的;论外观论,我审美够差了都觉得它丑;论手感..hahahahahaha。
    感觉创新力不怎么样。