脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机 GT600S 轻众测

2017-09-12 19:07:49 1点赞 2收藏 0评论

叮~~~~~~~~~~~~~~~

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机 GT600S 轻众测

手机收到了张大妈发的一条短信,这一次的轻众测竟然中了,激动的程度无以言表,回到家之后立马确认参加,把产品领了回来。脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机 GT600S 轻众测3天之后,耳机就从北京来到了青岛,赶紧将皇上送回家。

先来几张开箱时拍的照片:

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机 GT600S 轻众测

背面是耳机的一些数据,全英文,按我现在的英语水平,能看明白一半已经不错了...

继续开箱:

耳机本体、音嘴2组、记忆棉耳套2组、硅胶耳套1组

用抽带把上部分打开就会看到耳机线

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机 GT600S 轻众测

可插拔的镀银无氧铜编织耳机线,插头是3.5MM镀金插头,与耳机衔接处是采用MMCX接口,注意需要区分左右声道,脉歌用了一个凸起盲点标记了左侧线插,在区分的同事也给盲人使用时带来了些许便利。

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机 GT600S 轻众测

耳机腔体的材质是奥氏体316不锈钢,面盖是2.5D玻璃。

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机 GT600S 轻众测

GT600S采用了可换音嘴,默认安装的是银色音嘴,按照官方说法这个音嘴是适合所有音乐类型,比较中庸的一组。

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机 GT600S 轻众测

黑色的海绵耳套,佩戴舒适,隔绝干扰声音的效果很好,本人最喜欢这样的耳套,长时间佩戴耳孔附近不会很难受,在后续的试用中发现一个问题就是,黑色比较容易沾灰尘,甚至耳屎,摘下了给别人听的时候一定要注意,看到上面沾了白色的东西赶紧擦一擦,不要问我怎么知道的脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机 GT600S 轻众测

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机 GT600S 轻众测

剩下的两组音嘴,官方表示金色的适合古典音乐,黑色的适合HipHop和重金属等。

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机 GT600S 轻众测附赠的一组硅胶耳套,没有特别合适我的耳孔大小的,长时间佩戴也不是很舒服,我试了试就放弃了,还是用海绵耳套吧...

是不是感觉还少点什么,左右翻了翻,发现下半部分也可以打开,但是为啥没有拖带,比较紧不是很好打开。

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机 GT600S 轻众测

打开之后是说明书与收纳包。

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机 GT600S 轻众测

收纳包比较有特点,第一次用的时候不是很会缠,后来熟练了之后也蛮方便的,而且没有拉链等金属材料,也不用担心会划伤耳机。

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机 GT600S 轻众测

说明书就拍了这两页,附件说明及佩戴方法。

为什么还会给大家看一下佩戴方法,我平时都是用的森海入耳馒头 Momentum in Ear ,入耳式的耳塞,没有使用过这种悬挂的,把耳机安装好之后带了好长时间带不上脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机 GT600S 轻众测 ,研究了一会之后才勉强带上,不过第二次带的时候就比较快了。

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机 GT600S 轻众测

来两张佩戴的图片,这是第一次带上之后拍的照片。

音质:

与平时使用的森海入耳馒头对比,GT600s给我的感觉各方面表现的都要更好一些,绕耳设计减少了听诊器效应,再搭配海绵耳套,将环境因素对于音乐的影响降到了最低。

对于我这类普通用户及木耳来说,感觉三个音嘴对音乐的影响不是很大,因为平时听音乐最多的时候就是早晚上下班的路上,没有时间去换音嘴,而且主力播放器还是手机,各种类型的音乐都有,所以绝大部分的时间还是使用比较中庸的银色音嘴。

不过在平时的使用中我还是选择了森海入耳馒头,主要原因就是线控及麦克,因为通勤时听音乐的时间较长,GT600s更适合在家用HiFi设备去欣赏自己喜欢的音乐。

所以平时我会用森海入耳馒头在路上听音乐,GT600s用于在家中等安静地带去欣赏音乐。

优点:2.5D玻璃+316不锈钢的外观很棒;

音质整体表现不错,中频表现较好,解析力可以(木耳,流行音乐听的较多);

配件齐全,特别喜欢海绵耳套,小收纳包也不错;

可更换的音嘴、耳机线,增加了耳机的可玩性,可以通过刚换这些配件去追求自己喜欢的音乐类型;

缺点:低频、高频还是有一些不足;

不锈钢腔体导致重量比较大,长时间佩戴会有一些累,不过仍在可接受范围内;

无线控及麦克(个人需求问题)。

最后,对耳机了解不是很多,在参加本次轻众测之后,通过对脉歌的简单了解,再加上对GT600s这款产品的体验,感觉到国内厂商在产品的研发及用户体验已经有了很大的进步,同等价位产品与国外大厂的差距越来越小,还是那句话:国货当自强!也希望脉歌越来越好,带来更多的好产品!

感谢值得买,谢谢大家!