2018-01-22 10:09:42 2点赞 0收藏 0评论

你知道为什么要防霾吗?

答:因为对人体呼吸道有伤害啊blablabla。。。(说了三天三夜)轻轻地呼吸,不要深呼吸-----智米防霾口罩、汽车空调过滤器套装评测 轻轻地呼吸,不要深呼吸-----智米防霾口罩、汽车空调过滤器套装评测 轻轻地呼吸,不要深呼吸-----智米防霾口罩、汽车空调过滤器套装评测 轻轻地呼吸,不要深呼吸-----智米防霾口罩、汽车空调过滤器套装评测 轻轻地呼吸,不要深呼吸-----智米防霾口罩、汽车空调过滤器套装评测

等等!好像走错片场!!这不是一篇科普文章啊!

上数据 地点:广州天河区,时间1月13日天气晴朗,测霾仪显示pm2.5是69空气良好,这是由于12日下雨的原因,空气比较清新的,但是只要一周不下雨,测霾仪随时都是一两百爆表的情况,特别是在汽车尾气泛滥各种二氧化硫排放严重的大都市。

PART1

杰森我本身也是有追求的人,到了医院车站等人流密集之地也是必备口罩,那么色魔张大妈就这么选中了我,特此感谢,此次评测第一个主角就是----智米轻呼吸防霾口罩

开箱什么的就省了吧,最重要的是智米特别出乎意料地发了两盒口罩,每盒有3个,那么就不客气啦~!

多么有科技感的设计多么有科技感的设计

其实圆形的只是呼气时候的窗口,呼气时窗口被气流吹开排出

左边小圆窗作为排气窗口,整片白色作为空气过滤左边小圆窗作为排气窗口,整片白色作为空气过滤

直接拆包上脸試罩轻轻地呼吸,不要深呼吸-----智米防霾口罩、汽车空调过滤器套装评测 然儿。。。竟然

没想到竟然被卡住啦,挂耳竟然不够长度!第一次佩戴就造成那么难受,突然很难过,都怪我头太大了吗???问号脸???但是本着负责任的态度,于是马上阅读说明书轻轻地呼吸,不要深呼吸-----智米防霾口罩、汽车空调过滤器套装评测

没错我就是说明书!!没错我就是说明书!!

好吧!!这是我有生以来第一次用到有说明书的口罩!!原来挂耳不够长的时候是需要不断地拉伸拉伸再拉伸挂耳,才会变长挂到我这种大头虾脸上的轻轻地呼吸,不要深呼吸-----智米防霾口罩、汽车空调过滤器套装评测 轻轻地呼吸,不要深呼吸-----智米防霾口罩、汽车空调过滤器套装评测

这个是口罩的支架,一盒里面只有一个,用完不要丢这个是口罩的支架,一盒里面只有一个,用完不要丢

同时不忘提醒,用完不要丢弃支架,因为一盒口罩只有一个支架,丢了的话另外两个口罩没法用啦,其实这一点,说明书上没有说清楚,其实本身这个口罩有一包是两个装的里面没有支架,另一包是一个装的,有支架,这就导致了如果你打开的第一包是两个装的,会一脸懵闭不知道支架在哪里。轻轻地呼吸,不要深呼吸-----智米防霾口罩、汽车空调过滤器套装评测

罗嗦一大堆,没想到一个口罩可以说那么多,简直了,下面说说口感:和面部接触的边沿很柔软,因为材质本身比较柔软嘛!但是呼吸之间都感觉有阻力,因为这个口罩用了好几层面料第一层应该是装饰作用,里面白色的才是起过滤作用的,每次吸气总感觉整个口罩都往脸上压紧了,呼气的时候为了让旧气排出,需要吹开小圆窗的盖子,感觉也是比正常呼吸困难一点,总之呼吸感受并没有比药店一块钱一个的口罩好,而且1元钱的口罩贴合鼻梁的是一根小铁丝,这个小铁丝可以根据自己的需要压紧在鼻梁所以更贴合,但是智米轻呼吸这个是用支架支撑起来的,并不是适合所有人的脸部,最后再挑个瑕疵就是,在这个大河奔流的时代,什么都讲究快,连价格上万的苹果手机都不要看说明书了,但是一个口罩竟然要看说明书而且还需要找到支架才可以使用,有点逆天而为之,也许你说我太懒了,但是,你想想,如果你今天出门,突然发现空气不好要赶紧戴上口罩,但是突然发现这个口罩竟然需要不断拉伸挂耳,然后拉到一定的宽度的时候才可以戴上,戴上之后还发现没有支架,需要在盒子里面找支架安装好然后再戴上,麻蛋,这些步骤做完可能我都已经呼吸了好几平方的脏空气了,就这个产品目前的设计,我个人主观而言是不会购买的。大家也都关心的是否适合戴眼镜人士佩戴,个人体验刚开始佩戴的适合的确没有雾气影响到眼镜,但是使用了十来分钟之后还是会有雾气的,这个雾气的程度丝毫不逊色于普通的一次性口罩。

PART2

姗姗来迟的---智米汽车空气过滤器姗姗来迟的---智米汽车空气过滤器

首先要感谢大妈这次给我这个机会,让我测试本次的汽车空气过滤器,学会了如何更换空气滤芯轻轻地呼吸,不要深呼吸-----智米防霾口罩、汽车空调过滤器套装评测 轻轻地呼吸,不要深呼吸-----智米防霾口罩、汽车空调过滤器套装评测 轻轻地呼吸,不要深呼吸-----智米防霾口罩、汽车空调过滤器套装评测

这个过滤器是收到了口罩之后很久一段时间才发货的,其实我一直以为会无疾而终,没想到大妈还是发货了轻轻地呼吸,不要深呼吸-----智米防霾口罩、汽车空调过滤器套装评测

既然收到了,马上拆车!!

**丝车是丰田雷凌185T,空滤在副驾驶的扶手箱内,拆车啦**丝车是丰田雷凌185T,空滤在副驾驶的扶手箱内,拆车啦

这个就是原厂的空滤啦这个就是原厂的空滤啦

原厂空滤拆下,并没有想象中那么脏,6000公里很好原厂空滤拆下,并没有想象中那么脏,6000公里很好

刚开始拆下原厂滤芯的时候以为是长期使用导致发灰,后来看到智米的全新滤芯才发现原来过滤材料本来就是灰色的,而换上新滤芯前当然没有忘记测一下原厂滤芯的过滤效率,测试方法是,打开车里的外循环,然后关闭空调,风速开到最大,把测霾仪放在出风口检测。

原厂出风口的净化效率已经很慢了,检测了30秒左右才降低到38原厂出风口的净化效率已经很慢了,检测了30秒左右才降低到38

出风口等待了大约1分钟,PM2.5从开始的69降低到23左右,之后几乎无法再往下降低了,这个过滤结果还是让我有些失望的,毕竟这个车子原来宣传就是自带PM2.5过滤功能,当然,车子陪我4个月也跑了6000公里也许是原因之一。

检验原厂空气过滤之后,接下来开箱智米的空滤轻轻地呼吸,不要深呼吸-----智米防霾口罩、汽车空调过滤器套装评测

我是简简单单的说明书我是简简单单的说明书

非常厚道的是,盒子里面有两个滤芯,可以用一两年了非常厚道的是,盒子里面有两个滤芯,可以用一两年了

滤芯外观滤芯外观

纠结了半天安装方向之后,决定把气流方向箭头往下(不知道是否正确,如有错误请指出)

因为个人感觉箭头那边是过滤网,但是这样安装和原厂滤芯的指向相反,但是比较合常理。

未安装的时候空落落的,快来填满我未安装的时候空落落的,快来填满我

最终决定把这面朝下,风扇往上吹风

合体照片合体照片

最后安装完成风量开到最大化,经过检测,pm2.5降低非常快,30秒可以降低到20以内,1分钟出风口的空气pm2.5值为0,测霾仪放在座椅上都维持在13以下了。

最终结果还是令我吃惊的,没想到口罩的不人性化并没有降低智米制造空调滤芯的标准,竟然比原厂滤芯过滤彻底而且用料厚实。

总结,这个品牌的过滤用料是不错的,但是口罩的设计着实让我喜欢不起来,戴着口罩不敢大口呼吸,只能轻轻地否则会有一种整个脸被压迫的感觉,而不够人性化的设计让整个口罩的使用场景大大减少;但是在空调滤芯防霾方面这个产品算是优良的,高效的过滤,要是能把安装方向的指引再解释清晰些就更好了。

最后来张不断拉伸之后的口罩图。。。。。。。。。。。。。。

smartmi 智米 轻呼吸防霾口罩 3只口罩+1支骨架

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品系列 抽纸

汤普申(TOPUSEN) 德国麦饭石炒锅不粘锅家用平底炒菜锅涂层无油烟电磁炉燃气通用 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 【32cm】微压+蒸笼+硅胶铲 32cm

心相印 婴儿湿巾 宝宝手口湿纸巾80抽 新生儿成人可用带盖纯水湿巾

康妮雅高颜值塑料吸管水杯 耐高温女生 可爱儿童随手杯子便携式猫爪水杯 猫爪吸管杯绿色 500ml

百魁小苏打清洁粉 去污粉家用日用多功能清洁除茶垢重油污清洁剂 小苏打清洁粉【10包够用】

慕瑾日记 婴儿手口湿巾 80抽5包

慕瑾日记 婴儿手口湿巾 80抽5包

八海鸟【即挂即用!免打孔】太空铝门后挂钩卧室门背式挂衣服架框上

川岛屋面粉储存罐家用面桶食品级装米桶密封收纳米面储存容器

川岛屋面粉储存罐家用面桶食品级装米桶密封收纳米面储存容器