年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅

2014-07-10 11:01:07 151点赞 10收藏 127评论

年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅几年来,相信大部分值友都是这样度过的吧。

每年的6月30日都是张大妈的生日,今年她疯狂地发了好多红包

年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅

其中有2个红包砸到我身上了。作为1个彩票没中过5元以上、发票没刮出2元以上、捡钱没捡到10元以上的人来说——有点懵了。友情提示:看上图,我成功避开了所有蓝测中奖号码!

年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅

开箱前我首先要批评张大妈几句,太不会过日子了,50KG的东西你发顺丰,作为集团用户还得掏200多元的运费。下次再有这样的机会,请走物流好吗,切记把顺丰的差价打我支付宝。然后再违心地表扬下顺丰快递,因为想给LP一个惊喜,把收货地址改成了LP单位,但是电话却还是留的我的,快递到货的时候也没在意,顺口回复了快递小哥一句“在7楼”,他就直接吭哧吭哧给送到到LP位于7楼的办公室里了,因为货物不能走电梯,下班后我又跑到LP单位把按摩椅吭哧吭哧扛回了家,期间经历了LP的表扬和讽刺以及众人的围观。自行脑补画面。

年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅

按摩椅安静地躺在箱子里,等着我把它请出来。原厂包装比较结实,各种硬纸壳和泡沫的缓冲物,特别是泡沫(箱中白色物体),厂商贴心的拿密封的塑料袋把它装起来,这样就不会出现泡沫碎片飘的到处都是的情况了。

年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅

开箱照。按摩椅乳白(黄)和深紫红的配色,很漂亮,可惜我拍不出广告那样的美感。看预告的时候我以为是整体是个蛋形,展开变成按摩椅,不用时还可以对折。事实证明我想太多了。

年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅

控制面板在右侧,按键手感很好。熟悉几次后就可以盲按了。

年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅

按摩椅采用了PU和织布混合材质,触感柔软,坐着也很舒适。等等~~~好像混进来了奇怪的东西,左侧红圈处是残留的胶水,比较顽固,最后用风油精擦下来了。右侧红圈处是一个洞,不过可以理解,因为我指甲刮到扶手的时候也弄出了一个洞,只能说材质过于柔软和单薄了。

年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅

按摩椅的椅翼两侧各有1个高音喇叭。

年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅

背面还有1个低音单元。下方的黑色圆柱凸起是个塑料的挡头,作用应该是为了防止椅背在后仰与地面平齐的时候摩擦,以免椅背和音响被磨损。

年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅 按摩椅所有的功能设置都在右侧。

年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅

从左到右依次是,总电源开关和电源线接口,放置袋,音响控制区域。

年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅

拉近点来看看。椭圆形的音响控制区域,从左到右依次是指示灯,DC5V电源接口(说明书上显示并无此配置,我估计是为了在不打开按摩椅总电源的情况下,可以为音响单独供电而设计的,因手边没有DC5V的电源线,所以无法测试证实,其他4位送测的朋友有条件可以实验下。),AUX音频线插孔,音响开关按钮,音量调节旋钮,低音调节旋钮和耳机插孔。

年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅

来看下总电源开关的特写,这2个螺丝显得很突兀,为什么不能做成隐藏式的呢?为什么不能和音响控制单元哪样喷成同色的呢?更不能接受的是这2个螺丝还是生锈的。

年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅

现在通过随机赠送的AUX音频线连接ipod来测试音响效果。作为1个木耳,对音质的要求简单粗暴,一是要高音够亮,二是要低音够沉。测试了神曲《小苹果》以及多首流行音乐后,发现音量调节到4/5处就已经开始有破音了,而低音发闷也是意料之中的事情。但是听高码率的相声和于丹《论语》、易中天《三国》等类型的mp3还是不错的,当天中午我就躺按摩椅上听着《论语》睡着了。音质水平和普通电脑音箱持平。

年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅

侧面的置物袋放个ipod或者5寸以下的手机正好,再厚点mp3或者平板电脑就塞不进去了。

年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅

现在把按摩椅立起来,看看背面的整体设计,底部有2道防擦条,作用和上文提过的塑料挡头一样,是防止按摩椅底部的PU材质与地面直接接触导致过度磨损的。

年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅

按摩椅的相关参数都在背部的铭牌上。上下各有2道可以打开的拉链,里面就是按摩椅的核心部件了。

年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅打开背部拉链,准备看下机芯,但是除了此处的一些线管可以直接看见外,大部分区域都被硬质塑料面板覆盖了,所以机芯材质是金属还是塑料就无从得知了。拆机不是强项,倒不是怕缺件,主要是担心拆完后还原时多出零件就不太好了。

年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅

下面开始体验按摩功能。首先需要熟悉控制面板。控制面板共有9个控制按钮,左一红色按钮是电源开关。上排左起,依次是:自动模式按钮(按1下是男士模式,按2下是女士模式,按3下是综合模式,按4下是关闭。3种模式的区别主要体现在按摩的顺序和力度,我比较习惯综合模式。),颈部按摩按钮,腰部按摩按钮,臀部按摩按钮;下排左起,依次是:气压强度加档,气压强度减挡,敲击模式(共6种力度和部位选择),腿部按摩按钮。

按摩时的噪音基本可以忽略不计,特别是在有音乐的情况下。各部位的力度和速度均可根据自己的感受进行调节,应该能够适应大部分人的需求。但是对我个人来说,背部的敲击力度即使调到最高,也感觉不够,可能是我抗击打能力较强吧。记得某次去踩背的时候,我一再要求,再重些,再重些......技师不无担心的说:再重可能就会把你打死了。

年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅

颈部按摩效果示意图。按摩力度、手法有多种选择。在办公室对着电脑坐了一天,回到家里躺在按摩椅上,单独设定颈部按摩,的确能够有效的缓解疲劳。两个字——安逸。

年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅

腰部按摩效果示意图。力度可调节,当调节到最高档位时,感觉很紧很舒服。

年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅

大腿按摩效果示意图。有抬起和敲击两种设定,力度可调节。个人认为这个部位的按摩比较鸡肋。

年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅

真人秀时间,本环节旨在测试按摩椅的“摇摇椅”功能。

年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅

再使点劲,可以看出按摩摇摇椅的椅背基本可以和地面平齐。

年轻态 健康品:辉叶 HC-105 音乐按摩摇摇椅

因为这款按摩椅在网上查询不到相关资料,所以就从个人的实际体验出发来说点感受。

一、款式和外观。众测时申请人不多,可能大家都觉得这货不像个按摩椅,所以就都让了。时尚的外观设计让人眼前一亮,配色也很出彩。搜遍全网,也没有找到类似款式,如果在细节部分再加以完善,一定能吸引更多关注。

二、功能和卖点。除了传统的按摩功能外,把摇椅和音乐毫无违和感的叠加到了按摩椅上,何况单纯当做音乐摇椅来使用也是很舒适的,如果有2代产品,在保持原有造型的前提下,我希望可以增加椅背通风和加热功能,如果能出于照顾左撇子的考虑,配备遥控器就更赞了。而传统按摩椅的标配“小腿和手臂”部位按摩功能的缺失略显遗憾,当然严格来说应该不是厂家的疏忽,个人理解:一是出于成本控制的考虑,二是会破坏按摩椅的整体风格。

三、售价和定位。众测页面给出的市场价是2999元,相比市面常见的传统按摩椅来说,单看售价没有什么竞争力。因为从3000-5000这个价格区间来说,可选择的品牌和款式非常多。但是综合来看,这款音乐按摩摇摇椅是面向单身或者年轻家庭的,体积小,不占地儿,时尚的设计和附加的功能可以更好地贴合年轻人的家居风格。

HUEI YEH 辉叶 Cupid C7 全身太空舱按摩椅

HUEI YEH 辉叶 Cupid C7 全身太空舱按摩椅

辉叶 R3 负离子 家用电动按摩椅

辉叶 R3 负离子 家用电动按摩椅

松下(Panasonic)按摩椅家用全身太空舱高端甄选4D电动按摩沙发椅豪华尊享老人EP-MA131C492

荣泰(ROTAI)瑜伽按摩椅RT7709S椅上瑜伽扭挤拉伸按摩沙发太空舱 烟脂红 胭脂红

芝华仕(CHEERS)头等舱按摩椅全自动太空舱全身智能电动按摩椅家用梦享实力派 MZ630 琥珀棕-发货

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全身太空舱零重力全自动多功能智能电动沙发按摩机送爸爸父母亲节 R6501 灰白-SL导轨3D指压柔性机芯

奥克斯(AUX) 按摩椅家用全身豪华零重力全自动多功能电动按摩沙发椅子智能太空舱父亲节 【豪华SL导轨机械手】全配尊享+升级双芯/雅致黑灰

芝华仕头等舱纳帕云皮现代简约伸缩两用电动功能按摩椅 30125 三人黄

艾力斯特(iRest)按摩椅家用全身按摩太空舱智能电动沙发全自动多功能按摩沙发养生派R6深海灰

11999元起

OSIM 傲胜 按摩椅电竞椅可旋转电脑椅电竞按摩办公椅游戏椅 OS-8213 擎天柱 8213擎天柱

奥克斯(AUX)按摩椅家用人体全身豪华太空舱多功能零重力全自动智能按摩电动沙发送老爹老人A7 云墨灰【彩屏触控+舒腰热敷+零重力浮躺+全身气囊】

荣耀(ROVOS)三八妇女节按摩椅家用全身零重力太空舱全自动多功能电动沙发按摩机母亲 米白色-八推揉捏机芯

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全身豪华舱全自动商务按摩沙发智能太空舱电动按摩机送老人 R8801

奥克斯(AUX)按摩椅家用太空舱全自动豪华零重力人体全身电动智能多功能按摩小沙发送老爹老人S680 白棕顶配版【眼部按摩+大腿按摩+全身气囊】

艾力斯特按摩椅3D气囊机芯家用全身多功能电动按摩沙发椅子梦想舱

19800元起

傲胜(OSIM)按摩椅全身自动按摩靠垫+足疗机家用按摩器 OS-290按摩垫&OS-393足部按摩 紫色 HERO紫色