告别毛躁——直白、就这么直接!

2018-07-25 16:21:00 2点赞 3收藏 0评论

吹风估计每个家庭都会至少有一个,十几年前读大学那会,室友们凑钱买了最便宜的电吹风,四年用下来也没坏,于是工作后自己延续了对吹风就是把头发吹干的认识,仍旧买了个三十元左右的。直到某天去一个朋友家,用了她的松下吹风(型号没太注意),才发现,吹风与吹风之间居然有这么大的差别,最直接的体会一是功率大,风力足,二是吹后头发没那么毛躁。回家后果断决定换个松下,才发现,好一点的怎么都……那……么……贵……。到最后也没舍得入手,然后折中买了个一百元的飞利浦1500瓦所谓吹干恒温护发电吹风,一直用到大妈送我这个新的。

直白吹风机家用大功率负离子理发店新款不伤发电吹风筒小米生态链199元天猫精选去购买

一、开箱晒物

最喜欢看到的就是这个封口胶带
告别毛躁——直白、就这么直接!

简洁有颜,一贯小米生态链产品的风格。
告别毛躁——直白、就这么直接!

有品告别毛躁——直白、就这么直接! 对小米有品,平常没关注,如果不了解,可以看一下百度百科里的介绍

小米有品百度百科baike.baidu.com去看看

小米有品商城

小米有品-坚持做感动人心,价格厚道的好产品小米有品是小米旗下精品生活电商平台,也是小米“新零售”战略的重要一环。依托小米生态链体系,延续小米的“爆品”模式,致力于将“小米式的性价比”延伸到更广泛的家居生活领域。youpin.mi.com去看看

继续我的吹风

告别毛躁——直白、就这么直接!

吹风、风嘴、说明书告别毛躁——直白、就这么直接!

盒子一侧有使用提示告别毛躁——直白、就这么直接!

取出来后的样子。告别毛躁——直白、就这么直接!

入风口,有点像手持小风扇,有颜,赞!告别毛躁——直白、就这么直接!

出风口告别毛躁——直白、就这么直接!

插头有参数说明,用料足,做工不错。告别毛躁——直白、就这么直接!

1800W,功率够大。告别毛躁——直白、就这么直接!

简洁的按键开关。恒湿、速干、冷风。告别毛躁——直白、就这么直接!安装上风吹后的样子。告别毛躁——直白、就这么直接!

与家里原有的飞利浦对比。棱角分明的直白,还是比传统造型的飞利浦吸睛。告别毛躁——直白、就这么直接!

二、使用感受

特意用了这段时间,和家里的飞利浦简单对比了一下,下面说一说使用的情况。本人头发30-40厘米之间,发量多,平常都习惯用热风速干。

1、功率大,风量足。

正常情况下我是扎个马尾,夏天就挽个发髻,所以基本上是吹干就行。用直白吹风,热风情况下,一分多钟我的头发基本就干了,但吹出来的风温度有些高,要注意不停地变换位置,配合着用手拨开湿发,这样既能防烫伤,又便于吹干。恒温吹起来就比较舒服,试过大约需要近三分钟才能吹干我的头发。两档干发都比飞利浦的快,这个和功率有关系,也不能证明就直白的好。但自从用上直白后我就宁愿选择恒温的功能,因为更舒适。

需要提醒的是直白使用热风之后,风嘴温度会烫手,必须小心。因为不需要吹造型,我觉得不用风嘴更习惯。

飞利浦的有过热保护,当热风速干时间用得稍长就会断电,直到冷却后才能再次使用,有时吹一次头发还得分个前后半场,真够麻烦。直白功率大,头发也干得快,使用这周以来,没遇到过过热保护,不知道是否有这功能。

2、颜值

直白的颜值很招人喜欢,外面有亚光磨砂的感觉,小女生抵抗不了,大女儿已经预定准备带着它去学校陪伴未来的住校生活。

3、负离子效果

关于这个没办法进行测试,但使用一段时间后的明显感受就是头发没那么毛躁,特别是发际线附近一直有新长出来的短发,之前每次吹头后早上,都需要用点保湿摩丝来压制它们,不然就会横七竖八地立起来,第一次用直白后这种情况改善很多,当时觉得吃惊,以为是碰巧,接下来再试了几次,果真如此,这是带给我最大的惊喜。

4、声音大

或许功率与噪音是成正比的,总之觉得这声音也不少,但吹风基本都声音大,又不是长时间使用,还能接受

5、如果手柄能折叠,还真想带入手一个,出门旅行时使用,就用不着再被酒店吹风折磨。

6、199元的价格,对于现在的工资收入来说也不算太贵,还能接受。

总体说来对它非常满意,每年节省下来的保湿摩丝,就够买一个了!