纵享声色,易燃易“爆炸”——Soundcore Flare无线蓝牙音箱测评报告

2018-07-25 18:39:51 0点赞 0收藏 0评论

测评前,还是要感谢张大妈的厚爱,给了我这次珍贵的测评机会,从接到短信开始就激动地难以掩饰,一直静静等待音箱的到来!先来一张全家福,分别是猫王小王子蓝牙音箱、众测的安克Soundcore Flare无线蓝牙音箱以及天猫精灵人工智能蓝牙音箱。

1、开箱晒物

↓↓↓蓝牙音箱的盒子,不太大,手拿着感觉略有些重。盒子外面有塑封包装,画面中央的是水浸的蓝牙音箱,可以防水的蓝牙音箱是这款音箱的宣传亮点。

↓↓↓盒子底部有音箱的各项参数。

↓↓↓打开盒子首先是一个黑色的附件盒,附件盒的下方就是蓝牙音箱。

↓↓↓黑色的附件盒,有使用手册、合格证、保修卡和USB数据线等。

↓↓↓音箱表面为全黑色亚麻质地,同时也是扬声器的发声装置,比起常见的塑料质感的音箱触感温润。

音箱侧面为电源开关、蓝牙连接开关,以及miniUSB插头和3.5MM音频头,插头上的橡胶塞可以起到防水的作用。

底部半透明硅胶的部分是音箱的灯效部分,可以根据音乐自动控制灯光的闪烁,或者用APP选择灯光的模式。

音箱底部正下方起到防滑的作用。

2、水浸试验

音箱的防水功能的确不多见,更何况安克的flare蓝牙音箱不仅防泼溅还可以防水浸,为此特意做了防水浸实验了。

水龙头冲音箱,音箱可以正常使用,但是当水没过音箱时会影响音箱发声,水浸以后音箱表面是湿的,还会慢慢往外渗水,音箱想干透还需要一段时间。但是能做到这个级别的防水已经实属不易,至少可以保证在室外雨天,音箱可以正常使用。

3、使用测试

以我手头上的三款便携式音箱来讲,天猫精灵蓝牙音箱199元(活动价89元),小王子音箱399元,Soundcore Flare蓝牙音箱众筹499元,尽管 Soundcore Flare蓝牙音箱颜值上没有小王子那么漂亮,但是朴素无华的外表独居稳重气质一样可以收获不少粉丝。在音质上,Soundcore Flare蓝牙音箱比小王子好很多,而且虽然体量小,但是音量还挺大。

自带的APP可以实现连接两个音箱,分别作为左声道和右声道,实现立体声音箱效果,这也是其他品牌的便携式蓝牙音箱所不具备的。

对于499元一只的蓝牙音箱而言,防水功能,表现不俗的音质,以及两只音箱搭建的立体声效果,如果说还有什么缺点,个人认为还应该配一截3.5MM的音频线。