这一抹绿,给你的夏日送去了凉意----京造朋克蓝牙机械键盘

2018-06-18 19:16:00 2点赞 0收藏 2评论

前言

首先还是感谢大妈给我提供了这次众测机会。虽然我平时并不写电子产品相关的文章,但是这并不代表我平时不适用电子产片。我的工作内容是物联网,做的事通信模块。可以说天天跟电脑打交道。

也要经常敲敲代码。但其实我对键盘的需求并非刚需,但一直渴望自己有一个属于自己的机械键盘,而且最好是朋克风格的。因为在我的意识体系中对键盘的需求有两点。

1、机械键盘----单纯因为近几年机械键盘比较火而已,并非刚需。

2、颜值要高----虽然是个汉子,但是对美好的事务还是充满向往的。

转念一想,这次众测到的这个键盘,完全可以满足我这两点需求,唯一的不足就是颜色有些GAY,算了,who care,在我领导大人眼里还是小清新小文艺呢。

正文

好了说了这么多废话,还是不如主题说说键盘吧。

关于机械键盘

青轴:段落感最强、Click声音最大,机械感最强,是机械键盘的代表轴,需下压2.4mm才可触发,打字节奏感十足,但是声音较大,比较吵 , 压力克数为60g。
黑轴:段落感最不明显,声音最小,与青轴形成鲜明对比,直上直下,下压1.5mm即可触发。无论你想得到急速或舒缓的输入,黑轴都能自如应对,打字游戏都适合,但是由于触发键程短,压力克数较大,所以在游戏中有上佳的表现。黑轴机械键盘单个轴使用寿命长达5000万次(其他为2000万次)。
茶轴:比起青轴,段落感要弱很多,而对比黑轴,又不是直上直下的感觉,2mm即可触发,属于比较奢侈的机械轴。茶轴是几种轴中成本最高的轴,为两段式无声,也有人反应与薄膜手感相近,同时,茶轴是所需下压力道最小的一个,因此较适合想要省力的朋友使用。结合了青轴与黑轴的特点,很容易被大众所接受,茶轴的颜色与秋天的收获的色彩更为接近。
红轴:与黑轴相似。但压力克数比黑轴小,起35,终60(黑轴起点为40),是08年出的新轴,手感比较轻盈,敲击时没有段落感,直上直下,触发键程也同为2.0mm,敲击时更加轻松,能很好兼顾游戏和打字的使用需求。

而 我们这次众测的键盘等于是机械键盘中最有代表性的青轴。

接下来,我们取下几个键帽,来看看轴体。

这一抹绿,给你的夏日送去了凉意----京造朋克蓝牙机械键盘

轴体清洗可见,实际使用下来,也确实清脆,整个办公室就听见我在噼里啪啦了,这要是我在敲代码还好,要是聊个微信什么的,真的是异常尴尬。

关于品牌

这次众测的机械键盘是京东京造于洛斐合作出品,诚是如此。键盘的整体风格也是延续了洛斐的设计感。真题键位没有做太多调整。基本上保持了一直。唯一不同的可能就是配色不同。这种奶绿色更加小清新一些。

这一抹绿,给你的夏日送去了凉意----京造朋克蓝牙机械键盘

洛斐的机械键盘除了常规小清新配色以外。还有很多限定配色。可以说满足很多萌妹子的心里需求

这一抹绿,给你的夏日送去了凉意----京造朋克蓝牙机械键盘

常规配色就可以俘获一众少女的内心。

这一抹绿,给你的夏日送去了凉意----京造朋克蓝牙机械键盘

加上萌萌哒的小黄鸭,和下面的熊本熊,有没有瞬间沦陷的感觉。

这一抹绿,给你的夏日送去了凉意----京造朋克蓝牙机械键盘

而这次京造的这款机械键盘,保留原有风格的基础上,也做了细微的调整。

开箱晒物

这一抹绿,给你的夏日送去了凉意----京造朋克蓝牙机械键盘

键盘的外包装采用灰色外壳,外壳上面印有键盘的简笔画图案。

侧面写着京东自有品牌

这一抹绿,给你的夏日送去了凉意----京造朋克蓝牙机械键盘

另一面写着京造的口号:京心造物,用心生活。

右下角一个京造的LOGO

这一抹绿,给你的夏日送去了凉意----京造朋克蓝牙机械键盘

还有一些简单的配置参数。

这一抹绿,给你的夏日送去了凉意----京造朋克蓝牙机械键盘

退去外壳,是一个磨砂黑材质的包装盒,上面印着京造,随时随地提现品牌LOGO,其实挺好,因为整体的包装设计并不复杂,这样反而更加容易凸显京造的概念。

这一抹绿,给你的夏日送去了凉意----京造朋克蓝牙机械键盘

代开你的面纱,看看里面,用一层磨砂材质塑料膜包裹,从一开箱这种朦胧美就呈现出来。与里面的奶绿色十分搭

这一抹绿,给你的夏日送去了凉意----京造朋克蓝牙机械键盘

配件其实很简单。就是键盘和充电线。因为我平时链接自己工作的电脑的时候没有选择蓝牙链接,所以充电线可以说是一直插着的,我也自己手动试过蓝牙链接,挺方便快捷的。

使用感受

键盘使用一段时间以后还是有不少 感受的,我们按照优缺点来说,希望能够客观的给你认识。

优点

1、机械键盘键盘敲击感很好,干净利落噼里啪啦。

2、可以同时连接3个设备,满足日常所需,随意切换。

3、颜值很高,女性朋友使用的话可以说是不二之选。朋克加持,更彰显个性。

缺点

1、坡度不可调节,固定的6度。

2、背光灯如果关闭,键帽上的字母是一个都看不清呀。。。。

3、键位需要适应,特别是右侧的SHIFT太小了,不是很好按键,为了提及缩小,缩减空间所致。。。也可以理解。

讲真这个键盘我自己是十分欢喜的。其实缺点也不算是缺点,因为我觉得6度的倾斜角也挺好。按键背光我一直都是调到最大。键位总归慢慢就适应了~~

所以,这个键盘我还是十分推荐给女性朋友的,毕竟颜值即正义!!!!

最后的最后,感谢大妈给我这次众测机会,希望大妈越办越好~~

这一抹绿,给你的夏日送去了凉意----京造朋克蓝牙机械键盘

京东京造 J104有线机械键盘gasket结构18键光键帽 双侧RGB 游戏

京东京造 JZ990有线机械键盘 99键背光 Gasket结构 PBT键帽 多媒体音量旋钮

京东京造 JZ990 有线机械键盘 99键 月影黄轴

京东京造 JZ990 有线机械键盘 99键 月影黄轴

京东京造G96侧刻机械键盘 TTC烈焰雪轴V2 无线键盘 三模连接 全键热插拔 游戏键盘 办公键盘 暮云幻紫 TTC烈焰雪轴V2 暮云幻紫 侧刻

京东京造 J87有线机械键盘 87键 gasket结构18键热插拔客制化 背光茶轴 双侧RGB 游戏办

京东京造 G96侧刻机械键盘 TTC烈焰雪轴V2 无线键盘 三模连接 全键热插拔 游戏键盘 办公键盘 云墨丹青 G96 侧刻云墨丹青

京东京造 96机械键盘 烈焰雪轴2 三模连接 全键热插拔 96键RGB 键盘机械 游戏键盘 办公键

京东京造 Qwerkywriter 2代 84键 蓝牙无线机械键盘 黑色 Cherry青轴 无光

京东京造 G96机械键盘 TTC烈焰雪轴V2 三模连接 全键热插拔 96键RGB

京东京造 JZ870 有线机械键盘 87键 黄轴

京东京造 JZ870 有线机械键盘 87键 黄轴

京东京造 K8 Pro 87键 蓝牙双模无线机械键盘 黑色 佳达隆G Pro茶轴 单光

京东京造JZ750 三模机械键盘 75键 月影黄轴

京东京造JZ750 三模机械键盘 75键 月影黄轴

京东京造 JZ750 雪天青 81键 2.4G蓝牙 多模机械键盘 灰色 冰晶围墙轴 RGB

京东京造 N990 101键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

京东京造 K1 SE 87键 蓝牙双模机械键盘

京东京造 K1 SE 87键 蓝牙双模机械键盘