江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

2018-10-03 09:25:00 4点赞 5收藏 13评论

【写在前面】这是自从认识张大妈以来的第17次测评了(其中有一次放弃了,嫌麻烦,记得好像是个路由器),首先再次感谢张大妈给我这次机会,这一次收到的四箱谷小酒缤纷版的测评,收到快递箱的时候吓了一跳,快递柜都放不下,刚好搬了家,从小区的南区到北区虽然很近,但是扛着这四箱酒走过去还是非常麻烦,后来找了一辆青桔单车,放在前面的车筐里才拿回去。江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

在张大妈也晃悠了两年的时间了,等级也提升到了42级,获得了很多次普通众测和轻众测(都是比较实用的便宜的众测机会哎),原创也写了50多篇,每次收到众测产品的快递,内心还是非常开心的。

江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

【关于谷小酒】首先,市场上对小酒的定义就是轻量化的包装,就是2两到3两左右的小瓶装。在网上看到谷小酒的众测第一眼就想到了江小白,几年前认识江小白在兰州的代理,喝过几次江小白,也在很多餐厅里面看到江小白整洁放在餐桌上售卖的,记得江小白的包装很好,好像当时还有铁盒包装的,印象中江小白的磨砂瓶手感真的非常棒,而且包装也是非常年轻化的,所以他们的定位基本上就是在年轻的群体了。江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

江小白的酒除了什么“纯粮酿造”、“高温蒸煮”、“蒸馏陈酿”以及造酒的环境和工艺上的宣传外,我觉得很多人喜欢江小白更多的是喜欢江小白的广告营销的力量,或者说他们将自己产品与这个时代的高度契合。江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

言归正传,之所以扯到江小白,是因为江小白和谷小酒有很多相似的地方,用户群体的定位、包装上的轻量化以及网络营销模式,他们都有着相似的互联网基因。而谷小酒的互联网基因或许会更强大,如果说江小白抓住了年轻人心里诉求,那么谷小酒抓住的是互联网营销的思路,这和谷小酒的创始人刘飞在小米工作背景有着绝对的联系。江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

从刘飞的博客来看,和小米的合作,甚至将谷小酒说成是小米的生态链,利用米粉进行营销等,包括微博的风格什么以及配图,都有着浓浓的小米风。从大的小酒市场来看,国内偏向年轻人的白酒品牌第一个是江小白,然后就是谷小酒,而且谷小酒和京东联合营销,更是有人说“江小白要凉,小郎酒最大对手来了,京东联合谷小酒推小瓶白酒!”江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

江小白要凉,小郎酒最大对手来了,京东联合谷小酒推小瓶白酒!baijiahao.baidu.com去看看

江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

谷小酒的包装,我记得和小米的某一款手机的屏保真的是神相似啊,这个配色,这个设计的风格。俨然是小米的生态链嘛,可惜——遭小米打脸,起底谷小酒:“小米模式”营销能走多远?。江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

遭小米打脸,起底谷小酒:“小米模式”营销能走多远?_科技_腾讯网遭小米打脸,起底谷小酒:“小米模式”营销能走多远?tech.qq.com去看看

江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

【产品开箱】前面已经放了两张图,其实谷小酒的包装也算是很有创意,简洁,漂亮,不累赘,手提式的礼盒的包装风格,无论是外带还是搬运,都算是方便,而对称式的设计,加上色彩缤纷的外包装,其实这几样颜色和他们的酒的颜色是统一的,很容易被年轻人接受。江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒盒子的侧面有产品的基本信息,排版什么的个人反正很喜欢,看上去也是蛮整齐的。江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒采用了一箱6瓶装的设计,箱底是泡沫,泡沫层也是比较厚的,对于防护有着非常不错的保护作用。酒瓶放在泡沫的凹槽里面,很稳固的。江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

打开箱子的时候,第一次就闻到白酒的香味从盒子里四散开来,浓浓的酒香味还是非常不错的。而当我看到酒瓶的瞬间,真的是非常有食欲,因为不同的颜色包装,给人耳目一新的感觉,和以往传统的都是清一色的白瓶子不一样,除了上面的纸张的设计颜色外,酒的颜色也是五彩缤纷。江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

因为是白色的瓶子,加上反光比较严重,所以曝光的有点过度。不得不说每一瓶的颜色都是独一无二的,给人非常清新的感觉,很喜欢这样的包装。江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

六种颜色分别是:中国红、阳光黄、樱花粉、仙踪绿、太空紫、星之蓝。这款酒的酒精度是42度,当然作为浓香型白酒来说,这个度数也是非常正常的。江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

瓶盖采用了区块链防伪技术,采用了“区块链+动态镭辐射+动态图像识别技术”来实现方位,网上看了下,这个技术还是蛮厉害的,不过对于一个新的品牌,据说还没有注册的商标来说,知识产权意识还是非常强的。江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

同时,为了将防伪进行到底,在瓶身采用了无色荧光油墨防伪技术,就是在荧光的条件下,谷小酒的谷字会出现明亮荧光,真的是相当高端啊。江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

从产品的介绍上来看,谷小酒的酿造地在四川的宜宾,宜宾有着“酒都”的美誉,有道是“川酒甲天下,精华在宜宾”。宜宾的酒厂非常多,最有名我想就是五粮液了,当然还有诸如叙府酒、尖庄曲酒这些大的品牌。可以说是选择宜宾,有着深厚的酒文化,在地理位置、酿酒的技术条件以及其他环境方面都有着非常突出的优势。江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

而在酿酒技术上,酒厂的宣传材料上面介绍说采用了八大工艺精酿好酒,其实对于普通大众来说,也就是看看而已,不过对于酒厂对外宣传上来说,确实值得他们津津乐道。江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

【体验篇】在我刚上班的时候,其实那时候基本上就是沾酒就醉,后来由于工作的需要,加上那时候国家政策管的不严,单位聚会也是非常多的,而出差也基本上就是吃吃喝喝,包括外出培训什么之类的,硬是把我的白酒量练到了半斤以上,后来体检的时候医生说喝酒过多,加上国家政策的收紧,最后也换了单位(跟喝酒其实没关系),这两年基本上很少喝酒了。喝的多了也就能够品尝出什么酒好喝什么酒不好喝了。江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

其实,像江小白这些定位在年轻消费群体的小众酒,主要还是靠营销手段来获得市场地位 ,我喝过江小白,虽然他们代理说有多好喝,但是我觉得一瓶不超过20元的白酒,受制于成本的限制,肯定不会好到那里去,虽然他们的广告说的也是非常牛叉 。 江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

江小白清香型高粱酒小酒国产白酒粮食酒45度S100ml*2瓶盒装40元京东去购买

从价格来看,江小白和谷小酒的定价还是非常接近的,基本上都是定价在100ml一瓶20元的样子,拿正常的一瓶一斤来说,也就是和42度的四星世纪金徽的价格差不多,甚至还要更便宜一些。在第一家单位对外招待基本上都是四星世纪金徽,所以对这个酒还是比较熟悉的。江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

谷小酒缤纷版 42度浓香型白酒 6瓶*100ml装(整箱)89元京东去购买

刚好是中秋前期,约了几个朋友吃饭,顺便带了一箱,因为是关系非常好的朋友,所以也不用怕他们介意,当然一般请客吃饭这个酒还是不好意思拿出手,毕竟大家都讲究个排场嘛,因为人多场面混乱,没好意思拍照,说下个人的体验吧。从口感来说,入口很柔,完全没有烈性酒那么刺激, 因为是纯粮食酿造,当然第一次喝的话还不是太习惯,毕竟是42度,度数也是比较高了,不能喝的太猛,太猛的话容易呛。江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

42度世纪金徽四星500ml浓香型白酒1瓶装102元京东去购买

关于后劲,这个其实是一个很难去量化的指标,因为状态不同、喝的数量不同等很多原因都会影响个人的体验,从总体上直观感受来说,后劲算是中等,就是和同样度数的白酒相差无几,没有明显的头疼感。口味也和同等价位的相差无几。性价比还是不错。江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

当然,从价格方面来看,这个酒 确实值,加上高颜值,还是很喜欢的,而且不同的颜色,让人更加喜爱,小瓶包装方便日常饮用,而且不用担心一大瓶喝不完下次再喝味道就不好了的问题。江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒 江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒

不足的地方,之前看到网上说的瓶盖的密封性不好,这个其实是在业界有着非常非常成熟的解决方案,但是不知道怎么搞得,谷小酒在这方面明显功课不足,特意尝试了下,确实效果不是很好。而且盖子的侧面还有二维码,倒酒的时候要是不注意从边上倒出来,感觉不是很卫生。其他方面,觉得还是蛮不错的。江小白要凉?那么先来了解一下这款文艺的谷小酒