2018-08-08 18:00:00 30点赞 22收藏 25评论

一、说在前面

首先按照惯例,必须要先感谢一波张大妈了,酷妈的键盘在公司有一把烈焰枪XT青轴,对酷妈的键盘有深深的好感,这次又能很荣幸的得到最爱的红轴,这个激动的心情简直无法表达了!低调、舒适、酷炫、稳定——酷冷至尊CK372侧刻RGB机械键盘

先来简单解释解释标题上的四个形容词

低调——键盘布局极简,窄边框,整个正面连个logo都没有,侧刻的设计,让整个键盘显得简单大气,非常低调

舒适——虽然采用了PBT的键帽,但是手感依然很顺滑舒适,并且正面没字符,保持了手感的一致性,非常不错

酷炫——RGB的灯光,配合22种的灯光效果,酷炫但不晃眼

稳定——键盘的白色钢板和底部稳定的防滑效果,都给人带来稳定可靠的感觉

二、开箱晒物

↓↓看来是大妈发的货,标志性的黄色胶带,看到就非常的激动

↓↓一抹骚紫,盒子正面可以看到信息也是非常丰富的,左上角的logo,左下角型号,右上角红轴,右下角简单写了键盘的几个特色,pbt键帽,樱桃原厂轴,rgb灯光效果

↓↓盒子背面是多语言版的键盘介绍,合格证上写着生产厂家是东莞川东电子

↓↓开口处用的是双扣的设计

↓↓打开盒子能看到黑色的无纺布袋子套着键盘

↓↓整个盒子里面的所有配件,一本说明书,一个钢丝拔键器,一个黑色无纺布袋子套着的键盘

↓↓说明书主要就是多语言版的组合键使用说明

↓↓键盘窄边框的设计,黑色底框,碳灰色的PBT键帽,104键美式布局

↓↓布局比较紧凑,显得整个键盘非常的简单轻巧,相对于104全键的键盘来说,酷妈这款键盘应该算是尺寸较小的了

↓↓键帽是双色侧刻,淡色的透光,白色的则是反光材质

↓↓因为侧刻,整个键盘从正面看,非常的简洁大气、干净优雅

↓↓键盘灯也是RGB,非常的不错,带来了灯光效果的一致性,连字符也都简单到只用一个字母来代替

↓↓只有在键盘的背面才能看到酷妈的logo,真是低调的很,并且有三个方向的导线槽,这样桌面就更加的整洁,导线槽上有卡扣来固定住线

↓↓键盘四角用的长条形的防滑垫,防滑支架略微有些单薄

↓↓键盘的防滑效果不错,不管是支起支架还是收起支架,都是相当的稳定,当然可能跟键盘的重量也有关系

↓↓usb头上的logo,线材是较细较软的胶皮线,感觉不如编织线来得耐用

↓↓紫色的usb口还是非常骚气的

↓↓一个标签告诉你,我没有键线分离(设计师肯定想104全键这么重,让你便携你也不能随身背着,索性就别键线分离了),不过还是有点遗憾。

↓↓摘下来键帽看看轴体,红轴,白色钢板

↓↓大键都是采用的卫星轴的设计,手感调教的不错,非常的清脆,不肉

↓↓原厂的红轴,手感还是非常的好,一致性也非常棒,没有臭轴和坏轴,倒置的轴体让灯源更加靠近侧刻键帽的位置,灯光效果更好

↓↓键帽则是标准的OEM高度

↓↓键帽内侧三根加强筋,白色为透光材质,既增加了键帽的强度,又起到了柔和灯光的效果,使得灯光绚丽但不刺眼,水口处理还算平整

↓↓侧面看键盘的斜度也不错,即使不撑起支架,手感依然不错

三、键盘测试

1、先通电

↓↓好吧,又是一抹骚紫,看来真的是紫色的主场,通电的默认灯光就是淡紫色的常亮

↓↓这样比较直观的能够看出来,淡雅但不刺眼,不错不错

2、来测测全键无冲

↓↓作为机械键盘来说,全键无冲应该是标配,两巴掌下去,全键无冲应该是没有问题的

3、安装驱动

当然没有驱动也是能用的,不管是宏设置,还是灯光效果,亮度都是可调的,但是带着驱动总是给人一种稳定可靠的感觉,并且,驱动的设置相对于直接用键盘调整,来得更加直观和方便,所以我还是习惯于装上键盘的同时,先找找有没有驱动,有的话,一定会安装上。

↓↓酷妈新站里面ck372这款键盘的相关下载里面并没有任何驱动,不得已,拉到新站的最下方,找到老网站入口,直接点击进去,随便找个其他的键盘点进去,相关下载里面有个通用驱动,下载安装就可以了,例如楼主是通过MK750里面下载的驱动

↓↓下载好驱动以后,安装到电脑,打开驱动,会自动识别到自己的键盘

↓↓点击安装,就会自动安装ck372的键盘驱动了

↓↓安装完以后的界面,led这个栏目里面有22种灯光效果

↓↓这是驱动的宏设置界面

4、灯光秀

RGB键盘玩的就是灯光,而酷妈也一点都不含糊,直接22种灯光,要是全都做成gif,恐怕也太耗流量了,我直接录制个视频吧,带解说的低调、舒适、酷炫、稳定——酷冷至尊CK372侧刻RGB机械键盘 ,感兴趣的朋友可以点开来看看,不感兴趣的直接往下看就好了!

5、宏设置

↓↓宏的设置就更加的简单了,按照从左往右的顺序,先创建,然后点击录制,录制后保存,最后分配按键,点击应用就可以了

↓↓我分别录制了3个dota2的宏,6键的qqwrd的幽灵漫步,7键eeqrd的火人,8键qqerd的冰墙

↓↓到游戏里体验一番,技能都是秒切,牛的一比,一点问题没有

6、FN组合键

酷妈的组合键大多都是灯光控制,还有就是音量控制,相对于其他键盘来说,少了一些系统方面的组合键控制,不过对于我来说,并没有什么影响,几乎也很少用到组合键,即使用到,也是为了没事切换切换灯光效果来用的。

四、总结

酷妈的ck372算是酷妈中端市场的扛鼎之作,不管是用料、做工,还是手感、灯光等各个方面的表现都十分的均衡,对于699的价格来说,也是相当值得入手体验低调、舒适、酷炫、稳定——酷冷至尊CK372侧刻RGB机械键盘 ,下面简单的总结下整篇文章↓↓

优点:

1、键盘布局极简,窄边框,整个正面连个logo都没有,侧刻的设计,让整个键盘显得简单大气,非常低调

2、虽然采用了PBT的键帽,但是手感依然很顺滑舒适,并且正面没字符,保持了手感的一致性,非常不错

3、RGB的灯光,配合22种的灯光效果,酷炫但不晃眼

4、键盘的白色钢板和底部稳定的防滑效果,都给人带来稳定可靠的感觉

5、键盘指示灯采用RGB灯珠,保持了灯光一致性

6、大键卫星轴的调教不错,干净利落,不肉

7、有导线槽,桌面干净整洁

不足:

1、没有采用键线分离,虽然104键不常带在身上,但是如果有键线分离就更好了

2、组合键功能偏少,也没有一键关闭背光的组合键

COOLERMASTER 酷冷至尊 烈焰枪 XT版 机械键盘

Cooler Master 酷冷至尊 MM710 天狼星 鼠标

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys L With PBT 烈焰枪 XT V2 机械键盘

CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪系列 CK370 机械键盘 樱桃

酷冷至尊CM STORM 烈焰枪侧刻版 87键 专业游戏机械键盘正刻

COOLERMASTER 酷冷至尊 CK372 RGB机械键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 SK630 RGB 机械键盘 (Cherry MX矮轴/87键)

COOLERMASTER 酷冷至尊 烈焰枪87 V2 SGK-4005-KKCR1-US 机械键盘

酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 有线104键游戏全背光

酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 有线104键游戏全背光

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro L 机械键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 烈焰枪系列 炫 青轴机械游戏键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 MK750 RGB 机械键盘 Cherry轴

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro L RGB Crystal Edition 机械键盘 水晶版

COOLERMASTER 酷冷至尊 原厂PBT键帽 复古灰

COOLERMASTER 酷冷至尊 原厂PBT键帽 复古灰

CoolerMaster 酷冷至尊 极光 茶轴 游戏机械键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro S 87机械键盘