当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君?

2016-04-07 15:50:36 2点赞 0收藏 1评论

感谢张大妈给了我这次众测机会当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君? 当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君? 当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君?

文章目录

八、优缺点总结

九、购买建议

一、品牌介绍

当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君?

第一次听说这个品牌的时候,觉得这牌子是搞笑,博人眼球么?贱贱的把邦德和驴联系在了一起,后来百度了一下,才知道这是他们团队的一种自嘲,这心态挺好的,有种年轻、敢闯的感觉。贱驴这个品牌成立刚好2年,从默默无闻到逐渐的形成特有风格,曾经推出模块化的007鼠标让我眼前一亮(虽然我没买当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君? )。

二、开箱图片

键盘盒子相当简约,仅仅在正面有图案,背面神马都没有↓

当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君?

盒子封口采用了贱驴标志性的黄色,也是这款键盘的背光颜色

当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君?

撕掉封口,露出键盘真身。我拿到的是白色款,感觉不如网站上的图片好看,对比一下。由于是白色,感觉塑料感特别强,离想象差了那么一点。

当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君?

键盘在盒子中使用4个塑料卡子固定在2块泡沫中的,还算是稳当吧,反正到我手上的时候没出问题,但是个人还是不大能接受这种包装方式。

当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君?

稍微有点距离,看上去还是棒棒哒

当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君?

背面看上去骚黄骚黄的,和背光遥相呼应。这个黄色看起来就比正面的白色有质感得多,肯定是颜色的原因当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君?

当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君?

左右两个支架,设计不是很科学,闭合之后没有指甲或者手指稍微粗点的人,抠起来有点费力,而且没有防滑胶垫。

当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君?

线材很硬,线头塑料感也不弱,好在有个贴心的AB扣方便收纳线材

三、键帽、键盘布局

键帽是常规的ABS双色成型键帽,耐磨损

当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君?

由于是白色键帽,加上背景颜色不一样,键帽的毛刺毛边很扎眼,键帽的质量有待提高。

当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君?

键盘布局是标准的104键,没有其他多余按键,有FN+F1~F12十二种多媒体功能,很平庸,无亮点

四、背光模式

首先我说声对不起,封面那张图片欺骗了大家,那是在全黑的房间的效果,关灯关显示器的情况下的效果。实际使用下并没有那么炫,那么骚黄。三种情况对比

全黑情况下的骚黄,看上去很炫,能点燃你游戏的激情,但是......你懂

当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君?

关闭房间灯,开显示器下的骚黄

房间灯和显示器全开下的骚黄

当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君?

吐槽一下这个背光的设计,总共有10级亮度,每级相差无几,以上图片都是最亮模式拍摄的,关键是每次电脑关机或者键盘断电后,亮度都会初始化,没有记忆,喜欢亮的需要每次调亮,喜欢暗一点的需要每次调暗。背光模式只有恒亮和呼吸两种模式,可玩性完全没有。

五、轴体介绍

贱驴官网上这款键盘的轴体是高特轴,但是我拿到的是凯华青轴。

当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君?

这款凯华青轴的发光体是在钢板下面的,这样做的好处是更多的光能够通过键帽反射到黄色钢板上,营造一个骚黄的背景,但是也存在一个不足,就是透过键帽字母的光变少了,使得键帽上的字母没那么亮,而且轴体旁边这么大一坑,很容易掉渣子进去。我在使用过程中就遇到了,还以为是那个键的发光体出问题了,拔掉键帽用牙签处理一下,发现是一小块烟灰,那坑不大不小,反正就是不好清理。

六、与RK RG928对比

首先上一下这两款键盘在某东的价格对比,贱驴卖299,RK RG928卖329,价格相差不大。

外观对比:一黑一白,各有特点。贱驴设计新颖独特,白色+黄色+银色,骚骚的;RK设计中规中矩,通体透黑,平实无华。

当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君?

尺寸上:由于贱驴有尾翼设计,键盘总体要比RK长一点点。

当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君?

厚度:贱驴前排按键高度比RK略高,中排高度一样,后排高度要低一些

当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君?

键帽:仔细一看,这两款键盘的键帽是一模一样的,除了FN+的功能键的印刷图案有差别,键帽的尺寸、字体、材质、手感、做工都是一模一样的,严重怀疑是一个厂家来的。

当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君?

轴体:都是凯华青轴,使用时候的按键力度、回弹力度,包括敲击声都没有差别。唯一差别就是轴体发光体的设计了。贱驴采用的轴体的发光体设计在轴体的底部,而RK采用的轴体的发光体在轴体中部,相比较而言,RK的轴体更方便做键盘的清洁,贱驴的轴体容易收藏垃圾。

当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君?

背光:贱驴只有两种背光模式,而RK有多种,背光的可玩性贱驴是完败。而且在不是全黑的环境下,RK的背光颜值高出许多。我简单分析了一下,估计是因为我拿到的贱驴是白色版的,黄色和白色色差不够大,引不起视觉的冲击,全黑的情况下,白色被忽略,才显得骚黄引起视觉冲击。顺便我把F排的键帽对调了一下,还是RK这种发光体接近键帽顶部的要来的好看些,同时也验证了我前面的猜测,发光体需要键帽反射,增强背景亮度。

七、拆解

和大多数这个价位的机械键盘一样,贱驴这款键盘的构造也是比较简单的,拆掉四个角的螺丝就可以把白色面板抠下来。四个角各有三颗螺丝,其中两颗是固定铝合金尾翼的,拆下尾翼后,下面隐藏的螺丝才是固定面板的。这尾翼我拆下来用螺丝刀划过,还真是铝合金的。

当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君?

面板除去四个角是螺丝固定,上下各有3个卡扣,掰的时候得用点力,扣得很紧。

拔掉键帽可以看到黄色钢板上有12颗螺丝,是固定背板的。

拆掉背板之后

当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君?

中间黄色的真是钢板,和管网描述是一致的

当骚黄不再,你拿什么打动我的钱包君?

线路板做工还是不错,搭配钢板,耐操。线不是直接焊死在线路板上,为以后线路损坏换线提供了一些便利。

八、优缺点总结

先说缺点吧。

1、没有想象中那么的骚黄,可能是因为拿到的白色版。

2、轴体下面发光体位置容易藏垃圾,而且不好清理。

3、背光模式太简单,比起这个价位的其他键盘,背光可玩性几乎等于0。

4、键帽的做工太次了,键帽和底板有色差的应该注意这个问题,毛边毛刺好扎眼。

5、最大吐槽点,断电后背光初始化,这太不人性化了。

6、支架设计不合理,抠出来要费力,而且没有防滑胶垫。

再来说说优点。

1、外形设计别具一格,颜色的搭配也是让人眼前一亮(虽然有些不足)。

2、键盘内在做工比较扎实,用料算充足。

3、没有3了

九、购买建议

虽然这款键盘有很多不足,但是我还是非常欣赏贱驴这个团队的心态和创新精神。不过欣赏归欣赏,让我在贱驴和RK当中买一把键盘,我肯定不会因为30块的差价而选择贱驴,主要是因为背光的可玩性和初始化设计。如果你非常喜欢骚黄的背光,请选择黑色版的吧。