韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告

2015-11-10 17:34:33 12点赞 3收藏 2评论

首先声明~~本人乃博主男票,因女票心情不好加上各种烦,没有心思写评测,于是把这个重任(其实是烂摊子韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告 )托付于我。一开始我是拒绝的,但因为女票大人的话不可不听,加上本人对耳机见解颇深,所以就愉快的(你们懂我的心情韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告 )接了下来。不过我一定会以认真的态度对待,因为女票大人的事就是我的事,不写好怎么行呢韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告

本文主要分三个大块进行,分别为开箱与操作-音质-总结(后面有惊喜)我觉得评测就是为了能让消费者了解该产品的好与坏,以及说明它的入手点再哪里,突出什么值得买的主题,所以本文将省去过多的结构与一些大家看着都头晕的资料,直截了当的展示这款产品的方方面面。

一.开箱

韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告

韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告打开纸壳箱,首先映入眼帘的是一个穿着运动背心的美女,背面是一些说明,基本都是英文写的,并用图文方式介绍了一下骨传导与声传导的不同,盒子内部套了一层硬塑料壳,好结实。接下来就是宝贝的真容了~~

韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告

颜值还不错吧~白色盒子里还藏了一个小盒子,把它移开

韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告

那里面会是什么呢,打开看看~~

首先看到一个USB插头 ~~~然后把里面的东西一一翻出来

韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告

分别是保修卡,反光条,收纳袋,说明书,弹性张力带,充电线。这个收纳袋挺大的~~

韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告

然后是说明书,展开后好大,分别用了英文,中文简体,繁体形式,我们只需看第三大行中文简体部分的。

韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告

操作说明多次提到一个多功能按键,就是这个了~~

韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告

怎么按可实现什么功能说明里都有,这里就不一一叙述了.值得一提的是语言控制也是用多功能按键实现的,按住2秒后会听到voice dial,然后就可以说话了,这个功能在运动的时候比较实用,因为就不用停下来拿出手机操作了。 再看看各个按键~~

韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告

左边是音量加减键,右边是电源键,一开始与手机配对的时候要按住它5秒钟然后就会听到paring,它就是准备配对的意思,这时就要拿出手机打开蓝牙并选择BLUEZ 2S by AfterShokz(FE45),然后就可以连接上了,连上时会提醒connected。中间的是usb插口,先要把右边的翻片翻出,如图所示

韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告

数据线连上充电插头就可以充电了~充电时电源键旁边的LED灯会显示红色

韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告

从0%的开始充满的话大概要两个半小时,充满后LED灯显示蓝色。

二.音质

作为运动耳机,自然会放低对音质的追求,不必刻意去对比像森海塞尔和AKG这样的高水准耳机,只要音质清晰就可以了,但不得不说骨传导对音质确实有较大的补偿。先看看如何佩戴吧~~

韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告

需注意是往后脑勺的方向戴,往前额戴就成女孩子的发箍了韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告 如果你头部尺寸较小,可以用之前提到的弹性张力带固定,固定的时候可别弄反了,不然就成这样了

正确的应该是这样

韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告

戴好以后测试下传输距离~大概可以从我的位置传输到最外面的窗口处,有七八米的样子,算很长的了,不过有点不稳定

韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告

其灵敏度和小米活塞耳机的十分接近,所以就用它来对比了~~博主的也正好是小米手机韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告

韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告

先来一首钢琴曲吧,号称全世界最悲伤的钢琴曲,比黑色星期五排名还靠前呢 建议不要听韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告

韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告

听钢琴曲就是要静,这样一比的话明显是小米活塞耳机表现更出色了,毕竟是入耳式的嘛,防噪效果很好,至于韶音就感觉一般般了,而且还有点漏音,没有商家宣传所说的那么好。再来首摇滚吧,首先迈克尔杰克逊的韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告

韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告

这个听起来就明显是韶音更好了,因为骨传导能把那种很蹦的感觉传递给耳朵,而且有种外放的感觉。小米耳机就有点闭塞了。再来一首最近很火的~~

韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告

这首东京喰种的主题曲可谓是日语歌中的经典了,高频低频都有,并且有纯净的人声和摇滚的伴奏。这个听起来的话感觉前面的人声部分小米活塞要好,但是到了高潮部分韶音表现的更出色,能把那种激烈的感觉传递得很好,不足就在于低频部分欠佳。最后来一首个人很喜欢的~~

韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告

这首歌是送给女票的,就不比较了韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告

三.总结

韶音确实是一款很不错的运动耳机,特别是对于既喜欢音乐又喜欢运动的朋友来说。首先它佩戴方便,其次是外形拉风,在别人面前装**还是可以的韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告 。但也有些许不足之处

1. 闻起来有稍重的塑料味

2. 佩戴起来使人有种不适应感(戴久了应该不会)

3. 有点漏音,音量开大来的话2米之内都能听到

4. 按键反应有点迟钝,大概要1.5秒左右才能执行命令

最后爆女票照片韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告

韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告

到此结束~~谢谢观赏韶音Bluez2S骨传导运动耳机评测报告