2015-11-10 17:31:29 4点赞 4收藏 0评论

说实话,这次能申请到这款耳机还是比较兴奋地,毕竟对于经常进行慢跑等常规锻炼的人,平时一个人锻炼1个多小时,没有一个耳机陪伴,还是蛮难坚持的,以前用过蓝牙耳机,可是跑起步来那个听诊器效应,简直要人命了,换成有线的又太拖拉,后来干脆不用了,就这样跑,也慢慢习惯了,今天拿到这款耳机,那必须再次跑起来使用一下,希望不负众望。

一、题外话

很多人都说申请众测很难,或者猜测这样那样的幕后操作,我个人觉得这个倒不至于,毕竟很多高价值的商品,本身数量就很少,而张大妈的受众有这么多,申请不到也是正常的,本人申请次数也是以百来论了,成功率并不高,一般大众性商品,数量较多的时候,中的概率自然会高些,见图

二、开箱照

按照惯例的开箱照,一如既往的“朕值到了”。

包装盒封面中规中矩,妹子一般,盒子拿在手里很轻,晃晃还有响声,心里当时犯嘀咕,不会耳机没有固定吧?

包装盒下方将主要特色给了一个说明

包装盒背面,详细的产品内容明细,可惜里面没有耳机收纳盒,强烈鄙视一下,这种价位的,连个盒子都没有配,太抠了!那个二维码,扫了直接是打开捷波朗的官方网页产品介绍,我开始还以为是APP下载呢。

适配与安卓系统,还好还好!我差点就以为这货要成为媳妇专用了呢,顺便说一下,本人用的荣耀7,后面的评测也将主要与该手机使用为准。今年咕咚与捷波朗进行了深度合作,所以这款手机表明了支持咕咚APP,而本人平时也是使用的咕咚进行数据统计,具体表现如何,将在后面讲到。

包装盒本身没有塑封,没有封条,就是磁吸式包装,但在里面有一个透明胶布封着

内部分为两部分。上部分是耳机和说明书,耳机固定的很好,下面的盒子里是耳塞和充电线,拿手里晃晃,声音就是从这个盒子里出来的。

上一张全家福,耳机本身安的是中号的耳胶,还有两幅在包装里,本人试了一下,用的大号的完全服帖,下方的小黑点就是固定夹,基本用不上,估计长得娇小的女生应该会能用得上。说明书非常简单,为多国语言版本。

三、细节展示

这张对焦不准,各位凑活一下吧,耳机充电口和运动按钮都在左耳机上,充电口的塞子非常严密,防水性能应该不错。

通用的USB充电口。

耳机控制按钮,中间的是开关机/多功能键,两边是音量键和选曲键。按键的手感偏硬,回馈有些偏软,在使用中,手感一般。

其主要功能如下图,这中间有一个功能讲到静音,但是这个控制起来有一定的难度,耳机戴上后,控制按键在右耳边,可以方便的使用大拇指来控制三个按键,但是要同时按下两个按键,就会出现困难,需要将控制杆转一下,我试了几次都没有成功。还有一个功能,说明书里没有提到,那就是按住多功能键超过一秒,听到嘟的一声,可以进行语音拨号,识别率很高。

控制杆正面,商品标示,磨砂质感,不错。佩戴的时候,会显示在正面,按钮在背面,这也就是刚才提到的,同时按下两个按钮会很不方便。带上她,让我们再跑5000米——捷波朗 倍驰 无线智能运动耳机众测分享

中间的麦克风孔,开孔较大,采音效果不错

充电时,红灯会常亮,充电15分钟可使用1小时,充满需要2小时。

蓝牙配对时,会显示蓝光闪烁。

上一张佩戴效果图,勿喷。

四、软件篇

捷波朗的软件需要到应用商城下载,下载后,会提示升级和安装插件,然后就可以正常使用了。第一次打开软件的时候,会出现指导,指导你一步步的连接耳机并使用。

正在配对

配对成功后

然后是指导佩戴方法,此时可以看到手机状态栏,蓝牙标识显示已连接耳机了

进一步指导佩戴方法

音质检查

当所有的指导完成后,就进入了软件的界面,再次可以看到蓝牙标志旁边出现了耳机的电量显示。这其中表明,在安卓机器中这款耳机是支持电量显示的。

活动的状态包括很多种,甚至包括了室内跑步机上的跑步和走路,这在冬天是非常实用的。

活动状态选项,内容很全面,比起咕咚来讲的话,软件设计的更加详细和亲民。

锻炼的方式方法也有多个选择,看上去更加专业

训练过程中的语音播放选项

GPS使用选项竟然进行了细化

可以选择采用何种软件进行音乐播放,Jabra Sound这个软件安装后竟然要我输入注册码,我也找不到,就使用了手机自带的播放软件,与耳机的切合度很好,各项控制都没有问题。

前面提到,该款耳机是可以和咕咚配合使用的,但是,但是啊,配件里面只支持这款心率耳机,我通过蓝牙进行配对多次,均以失败告终。考虑到这款耳机刚刚上市,只有等咕咚的客户端更新后,看是否支持了。

搜索失败,配对没有成功。

五、实际使用篇

只要佩戴耳机的时候,轻按左耳上的运动按钮,就会调出APP软件,点击开始便可以运动了,整个运动过程,如果是事先设置好了,基本上不用拿出手机操作,全部可以通过耳机来完成。 这张图是刚刚开始。

第三个页面,可以看到更详细的一些信息,运动过程中,每到达0.9千米时会进行播报,到达1千米时会再次播报。

而第四个页面则是GPS地图,定位很准确,地图模式有多种选择。

运动结束后,会给出一个基本的信息参考,我只是试了一下步行。

总结页面有五个选项,分别可以看到不同的信息

可以看到每千米的运动状态

图表形式则可以看到运动的高度、强度等信息

在个人成就里,可以看到你本周或者本年度的运动汇总

而软件本身有一个12分钟跑的体能测试,本人使用心率表控制在150左右,跑完后只是耳机抱了一下成绩,在软件界面只能看到基本数据,却看不到体能的情况总结。

六、通话&音质

作为一款运动耳机,那么仅仅拥有运动功能是不够的,最重要的是她的通话功能和音质。先来说说音质,本人是个木耳朵,听不出什么好坏来,但是这款耳机,在安静的环境下,声音层次清晰,重音较浑厚、给力,高音部分清晰、通透,总之比我以前买的SONY蓝牙要好得多,个人对此非常满意了。在运动过程中,包括走路,跑步,整个过程没有听诊器现象,,音量开在中等,外界较嘈杂的环境中声音清晰。再来说说通话,来去电、重拨、语音拨号都可以很方便的实现,不需要拿出手机,在跑步过程中,整个通话十分清晰,对方听我的声音也非常清楚,该款耳机的降噪功能看来十分出色。

七、总结

评测到此,给一个简要的总结。

优点:1、重量合适,虽然没有达到旗舰级的16g,但是这个重量并不会造成任何的佩戴负担,整个佩戴过程中,比较舒适;

2、音质和通话质量出色,没有听诊器现象;

3、电池续航表现不错,按照每天运动一个半小时来计算,3天够用了;

4、耳机与软件衔接完整,可操控大多数应用需求,保证了运动过程中的方便;

5、软件信息完整,专业,但是苹果和安卓的界面略有不同,苹果版貌似更加全面一些,希望安卓版本能够在后续版本中更加完善一些。

缺点:1、耳机的按键整体偏硬,尤其是运动按键,每次按一下,都等于把耳机往耳朵里塞一下,如果设计成触摸式会更好,当然触摸式有可能带了误触的情况,但是触摸两秒以上在生效的话,应该没有什么问题;

2、如果要静音,通过同时按键+、-键很不方便,我都是直接按多功能键,关闭音乐,希望后续产品能够改善;

3、没有配备便携收纳包。

以上,再次感谢小编能够给了一个这样的众测机会!同时也感谢各位看官!