另一个角度看乐天——记一次万万没想到的购物体验

2015-11-30 16:53:35 4点赞 2收藏 48评论

认识张大妈两年,最大的收获就是学会了如何海淘。从最简单的英淘——LOOK FANTASTIC的直邮中国开始,到美亚德亚,现在的主战场成了日本。我妈在日本商场搬搬搬,我在日亚买买买。海淘带给我最大的感动就是:不管这东西有多远,只要能网上购买,就能到手。 日本的产品越来越受到中国人的欢迎,一个是符合亚洲人的使用习惯;第二是很讲究细节;日本乐天市场作为日本本土最大电商,产品非常丰富多样,而我却从来没在乐天购物过,实在是有点遗憾,这次的众测给了我一个在乐天体验的机会,真是非常感谢张大妈,不过这次体验意外频出,也是我刚开始万万没想到的另一个角度看乐天——记一次万万没想到的购物体验

11月6日的下午,收到了被选取众测的消息,高兴的蹦了起来,飞奔到客户端上确认

另一个角度看乐天——记一次万万没想到的购物体验

接下来就是等优惠券了吧,该是什么样的形式发送呢,可能是挂号信吧另一个角度看乐天——记一次万万没想到的购物体验 ,这次众测要求11月10日0点前必须用掉优惠券,由于张大妈一贯的靠谱,我表示很淡定。

11月8日,离优惠券过期只有一天,还是没见到优惠券的影子,我收到了一条站内消息:

另一个角度看乐天——记一次万万没想到的购物体验

另一个角度看乐天——记一次万万没想到的购物体验 啥!?你已经有优惠码了?我完全不知道优惠券长啥样呢。据说物流单号就是优惠码,可是到哪里去输入呢?楼主又很淡定的想,张大妈一定会想办法搞定的,有什么留到最后一天再说。

11月9日,手机接到一个北京来的呼叫转移,年底骗子多,楼主果断把电话给挂了。过了半个小时这个呼叫转移又来,好吧,看你这么真诚的份上,接了。没想到居然是张大妈!!另一个角度看乐天——记一次万万没想到的购物体验 张大妈说给我发了邮件告知如何使用优惠码,并且提醒今天是最后一天使用优惠码千万别忘记了,我说好好好,立马回去好好看了邮件。

另一个角度看乐天——记一次万万没想到的购物体验

仔细看了邮件,知道优惠码怎么用了,可是!优惠码在哪里呢!!!以前能看到物流单号的这次死活找不到了,最后还是发了邮件给张大妈,张大妈立刻给我回了我的优惠码另一个角度看乐天——记一次万万没想到的购物体验 我就知道张大妈靠得住。这个网站是我见过除了1024外最和谐的网站了。

另一个角度看乐天——记一次万万没想到的购物体验

ANY WAY.总算搞定了10000点数,接下来终于可以征战乐天了

另一个角度看乐天——记一次万万没想到的购物体验

关于乐天,最早是因为这个链接https://post.smzdm.com/p/15990,由乐天官方撰写的Rakuten Global Market 乐天市场海淘攻略,当时就对乐天认真负责的态度感到很信赖。之后也去逛过几次,但感觉第一像淘宝,ebay一样是很多卖家在一个平台上销售,第二是购买到东西之后还要回复邮件确认订单,顿时觉得很麻烦,就一直没有购物的意愿。

但这次白给10000日元,岂有不用的道理另一个角度看乐天——记一次万万没想到的购物体验

由于乐天是众多卖家销售,这次众测有个要求:该券码无金额使用限制,但仅能使用一次,如未完全使用余下部分将直接作废不能二次使用;订单金额超过1万日元的部分,由用户自行担负。因此我就打算找一家买齐所有物品。乐天官方的一段解释写的很好:

乐天国际配送目前有七千余家店铺在运营,每家店铺分别接单,发货,和付款。

虽然日本不大,但请理解店铺直接不能合并发货。

所有外文内容都是直接从店铺的乐天市场日文网页中直接翻译过来的,所以难免有翻译词不达意的地方。由于我们短时间内还无法改变这一点,在这里教大家一招,从乐天市场日文网页搜索商品,以降低搜索商品的难度。

这个词不达意确实挺搞笑的,我本身没有什么想买的东西,就在网站上四处逛逛,看到了最近经常热推的dansk

好像还是很正常的样子

这个描述是个什么鬼

另一个角度看乐天——记一次万万没想到的购物体验

这些又是什么鬼另一个角度看乐天——记一次万万没想到的购物体验

逛来逛去实在不知从何下手,乐天的日文网页又显得很凌乱让楼主我很害怕,最后还是在张大妈的推荐下找了一家店,买了一把在中国市场喜闻乐见的刀具

另一个角度看乐天——记一次万万没想到的购物体验

嗯,就这个很好奖金系列,主要是没见过黑色的陶瓷刀,之前在朋友家用过她从日本带来的刀觉得超级锋利好喜欢,就决定买它了,还凑了一个研磨器。

另一个角度看乐天——记一次万万没想到的购物体验

乐天日文版就比较杂乱了。这家店不能邮寄到国外,因此用转运仓库的地址下了订单,很快完成支付。就这么愉快的结束购物了。

下单后立马收到乐天的回复,没理他。11月10日早上收到店家发来的邮件,看某些晒单说也可以不用理,默认发货就是了,13日店家的邮件又来了,我想该是发货了吧,看转运仓库发现没有料。。。于是14日我给店家发了个邮件,因为店家的邮件最下方有个表格是可以填写邮寄时间的,我就认真的填好寄了过去。。。还是没消息,17日又发了相同的邮件过去。。。

●ご希望配達日(本日より3日以上の日付をご記入ください)
  11 月 15 日
●ご希望時間(ご希望の時間帯に○を入れてください)
(○)午前中
( )12時〜14時
( )14時〜16時
( )16時〜18時
( )18時以降
[ご年齢を教えて下さい。:]
●該当します年齢帯に○を入れてください。
( )20歳未満
(○)20歳〜29歳
( )30歳〜39歳
( )40歳〜49歳
( )50歳〜59歳
( )60歳〜69歳
( )70歳以上

18日店家又发邮件过来,我意识到有问题了,找来度娘一翻:

新世界网络精品俱乐部的花田说。

京セラのセラミックナイフについて、長期欠品、

京瓷陶瓷刀,关于长期缺货,

納期未定の旨を2015-11-13 09:13にメールにて差し上げましたが、

交货日期未定的意旨2015 - 11 - 13 09 : 13日发邮件给你了,

ご覧になっていただけましたでしょうか。

看过了吧?。

お手数になりますが、他の商品にご注文を変更、キャンセル等のご希望を

给您添麻烦了,其他的商品订单取消变更,等您的希望

メールで結構ですのでご連絡願えますでしょうか。

邮件也可以。联系好吗。

お手数、ご迷惑をおかけいたしますこと、重ねてお詫び申し上げます。

给您添麻烦了,给您添麻烦,再次表示道歉。

それではお返事お待ちいたしております。

那么回信恭候光临。

何卒よろしくお願い申し上げます。

请多多关照。

另一个角度看乐天——记一次万万没想到的购物体验 另一个角度看乐天——记一次万万没想到的购物体验 另一个角度看乐天——记一次万万没想到的购物体验 缺货?邮件联系?英文还可以扯几句日文怎么联系哦~~~

于是23日我找度娘机翻了个邮件给他:

私は待って喜ん

等我高兴

困ってありがとうございます。

为难的谢谢。

あなたは荒い時間を与えるのだろうか?

你是粗暴的给予时间吗?

另一个角度看乐天——记一次万万没想到的购物体验 另一个角度看乐天——记一次万万没想到的购物体验 另一个角度看乐天——记一次万万没想到的购物体验 你到底在说什么?我当初写的是:我愿意等,非常感谢麻烦你了,请问能给个大概的时间吗? 为什么机翻两次会出现这样的东西出来,这叫人怎么好好的聊天!!!新世界网络精品俱乐部的花田同志,实在太对不起了!

总之。。。他也不发邮件过来了,可能是被我粗暴的语气给惊到了吧。。。

要不说张大妈上好人多,我在众测精华报告中吐槽了一下,结果日语熟练的作者大人主动向我伸出橄榄枝,

我终于知道了邮件的意思是:

因为京瓷的刀长期缺货,到货时间未定。希望能变更商品或者取消订单。

但我就不知道我机翻过去的邮件对方是不是看不懂了,好郁闷~或者我该发个英文的邮件打破僵局。

总之,晒物是不能了,但是在逛乐天寻找店铺的过程中,也找到不少有意思的本地小店,卖一些非常日本本土风情的物品,像是浴衣,角巾什么的,可以穿得像个黑涩会大哥一样,各色小店的店面装饰也非常有自己的风格,这是日亚,MUJI这种大店子无法比拟的。

以上便是我本次的众测另一个角度看乐天——记一次万万没想到的购物体验 对不起小编没能圆满完成任务。不过这也是逛乐天的同志有可能会遇到的突发状况之一不是吗,10个人众测被我给碰上了,就让我当个反面教材吧。后续有进展的话,我会向大家报告的。

另一个角度看乐天——记一次万万没想到的购物体验 各位祝我好运。