朕值到了 —— VSGO 威高单反清洁布详细测试

2014-10-20 10:10:01 1点赞 0收藏 0评论

收到东西已经很久了,因为第一次写测评。一直在想一个简单的清洁布要怎么写测评才能对大家有用。

看了一下其他网友提交的测评报告,基本只是完成个任务,对大家没有什么才考意义。于是我决定花点时间做个详细一点测评,内容包括和其他常用代替品的效果对比,希望对大家才参考购物有用。

话不多说 先开箱。

朕值到了 —— VSGO 威高单反清洁布详细测试

可以看得出什么值得买是十分用心的,外包装的箱子十分完好,封条使用了自制的封条,箱子后面贴有什么值得买的LOGO,让人有一种亲切的感觉。第一映像十分好。

朕值到了 —— VSGO 威高单反清洁布详细测试

打开箱子后发现除了测评的产品之外还附有一张测评指南,包括必写项和加分项都写的十分详细,给测评提供了很不错的指导意义,也一定保证了发出去的测评产品收回的报告的质量,避免了出现完全只是晒几幅图的情况。

朕值到了 —— VSGO 威高单反清洁布详细测试

测评的产品包装也十分玩好,这得益于什么值得买比较用心的外包装。完全没有任何挤压的痕迹,虽然是否挤压都不影响实际使用,不过给人的体验十分好,这里要点一个赞。

朕值到了 —— VSGO 威高单反清洁布详细测试

进一步拆开包装,里面是一个产品说明说和8张清洁布。每一张清洁布都有独立的包装,十分贴心,避免了每次取用的时候造成的污染。我用鼻子凑近了眼镜布的外包装,内包装和打开之后赤裸裸的眼镜布,没有闻到任何异味,感觉整个产品还是挺环保的,至少说没什么毒害吧。那么接下来朕要开始用了!

朕值到了 —— VSGO 威高单反清洁布详细测试

本次被用来测试的道具分别为手机,gannar的眼镜和一个微单镜头。首先测试前先故意用灰尘,指纹等把它们弄脏。本来想给大家拍摄一下擦拭前后对比,无奈相机不给力,看不出来被弄花的地方,所以只能通过文字让大家感受一下。

朕值到了 —— VSGO 威高单反清洁布详细测试

这是这次测评的主角和用来对比的代替物。如上图,他们从左到右是VSGO清洁布,GANNAR眼睛原装的眼镜袋(可做眼镜布用),普通卫生纸。首先使用了卫生纸对三样东西进行擦拭。卫生纸可以擦拭干净眼睛上的污渍,不过需要稍微用力,并且配合清水才可以,但是最后依然留下了纸屑。而手机屏幕由于贴了膜所以用卫生纸擦起来要放心一点,可以更用力一些,基本可以擦拭干净。镜头实在不用给卫生纸擦,所以直接略过。

接下来使用眼镜布做对比测试发现眼镜布可以更轻松的擦掉三样东西上的污渍,也不会留下纸屑,不过需要稍微用力。而且清洁程度也并不是完全很理想,比如眼镜擦拭后从侧面依然可以看到污渍,由于眼镜布的材质并不吸水,所以也没有办法辅以清水或者液晶清洁液。

最后使用VSGO清洁布测试,感受十分不错,清洁效力比眼镜布略强,并且不会像卫生纸一样留下纸屑。优于眼镜布的地方在于擦拭的力度可以只使用很小,并不需要用力,这让擦拭镜头的比较放心。另外,我稍微用力撕扯了一下清洁布,不会撕断(大力就不知道了,至少我稍稍用力是没有撕裂的),产品品质还是够过硬的。之后又用自来水冲洗清洁布,发现清洁布有一定吸水能力,虽然不能配合清水擦拭器件(也没有这个必要)但是在必要的时候可以配合液晶清洁液等液体。

最后概括一下使用中感觉到的优缺点:

优点:

1)做工精细,从外包装到内在都十分贴心,品控很到位,没有任何劣质或者低端的感觉。

2)清洁能力很好,并且十分安全,无需用力擦拭,这在擦拭镜头等敏感器件的时候让人十分放心。

3)有一定吸水能力,在需要的时候可以配合各类清洁液。

4)独立包装,避免了取用时的污染,十分贴心。

缺点:

实在没什么缺点,在同类产品(镜头布)中也不算很贵,非要说缺点,就是比起眼镜布的成本还是略高一些,如果擦拭镜头用真的是不二的选择,如果预算十分有限,镜头又不是很昂贵或者像我一样大儿子(主相机)很受宠,备胎不怎么珍惜的话,可以使用眼镜布或者更低价格的镜头纸来代替。

VSGO 微高 V-B01 小倒蛋避尘气吹 经典黑

VSGO 微高 V-B01 小倒蛋避尘气吹 经典黑

VSGO 微高 D-15820 九合一相机清洁套装

VSGO 微高 D-15820 九合一相机清洁套装

VSGO 威高 D-15119 23合1相机镜头清洁套装 微单单反相机清洁组套

VSGO 威高 微高CL01单反相机清洁镜头清洁眼镜布擦眼镜清洁镜片纸无尘超细纤维 擦镜纸手机屏幕清洁20片装

VSGO 威高 VS-S03全画幅传感器清洁套装 cmos清洁棒

VSGO 威高 6013 清洁湿巾 擦镜纸 眼镜布 大桶实惠装100抽 相机清洁 电脑清洁 数码屏幕键盘清洁养护

VSGO微高电动气吹单反相机镜头吹气宝清洗电脑键盘清洁清理笔记本风扇无人机除尘强力气吹灰尘清洁工具 口袋金刚

威高 相机清洁 镜头清洁 单反清洁 擦镜纸 镜头纸布 气吹 cmos清洁 镜头笔 屏幕清洁剂湿巾 便携罐清洁套装

VSGO 威高 v-p01小心艺除尘镜头笔

VSGO 威高 v-p01小心艺除尘镜头笔

VSGO 威高 D-15330 APS-C画幅传感器清洁套装

VSGO 威高 b02换头气吹 长嘴短嘴切换带空气过滤网 强劲风力吹气球 皮老虎 相机镜头清洁uv镜深度清洁

D-10318 威高气吹皮老虎吹气球 数码单反相机镜头清洁迷你mini软嘴皮吹强劲风力 单反配件 四色可选(黑色款)

VSGO 威高 15305 电脑数码清洁套装

VSGO 威高 15305 电脑数码清洁套装

VSGO 威高 V-B02 相机气吹+滤网1片

VSGO 威高 V-B02 相机气吹+滤网1片

新品灵隼气吹户外专用防尘吹气球磁吸旋扣外挂皮老虎相机镜头强力气吹双吹嘴可更换吹尘球

VSGO 威高 V-B02-DAir-move劲风气吹Snipe吹气球皮老虎强力相机气吹换头吹嘴手办皮吹子吹尘球镜头清洁cmos