火爆海外购商家之云猴全球购购物体验

2015-10-15 15:21:44 3点赞 0收藏 55评论

除了感谢张大妈,咱就不废话了直接上众测内容了。

云猴全球购简介:云猴全球购为步步高集团云猴网旗下跨境电商业务,致力为国内消费者提供快捷、高品质、值得信赖的国外正品购物体验。云猴全球购采取香港公司自营直采、国内大型海淘公司合作直邮、海外网站合作、商家入驻等方式。并在香港设立全国采购中心,重点推进海外网站合作模式,成为国内首家与各个国家TOP5的海外网站合作的跨境电商平台。云猴全球购为满足不同顾客需求,提供“保税区发货”、“海外直邮”两种购物方式。同时联合中华保险共同针对云猴全球购上的所有商品进行承保,保证每一件商品正品来源。云猴全球购的母公司步步高集团始创于1995年,目前拥有置业、商业、金融三大产业,其中涵盖了超市、百货、电器、餐饮、便利店、娱乐、大型商业地产、金融服务等业态,并拥有中南零售业最大的现代化物流中心。连锁门店已遍及湖南、江西各地州市,并已战略性地进入四川、重庆、广西、贵州等省份。

火爆海外购商家之云猴全球购购物体验

另外两家大家比较熟悉的网站网易考拉海购和顺丰海淘根据官网介绍上线时间分别是2015年1月9日和2015年1月,两家时间差不多,云猴全球购成立时间要稍晚。看来都想在销售海外商品的大蛋糕上吃上一块,前段时间考拉和顺丰的促销可谓是十分火爆,云猴网就有点稍显冷清,考拉和顺丰也是三天两头的在张大妈上露脸,云猴网则是捉迷藏似的还没和张大妈相遇。

界面介绍:

云猴网分类界面:

火爆海外购商家之云猴全球购购物体验

APP端的主界面三家都比较类似,从界面上可以大概了解到,云猴网主营的就是母婴类和化妆品产品,进入分类界面后,母婴类产品分类比较详细,还有把各个国家的产品分类出来的国家馆,顺丰的产品线明显要丰富一些,包括母婴,化妆品,***,各国直邮商品和,国家馆的各种特色商品,网易考拉主界面广告就占了一大半,分类信息在最下面的快捷栏里,并且进入分类信息后分类也比较混乱,没有另外两家来的简便。

界面设计个人感觉云猴网>顺丰海淘>网易考拉

价格对比篇:

找了两个最近比较常购买的商品,德运的全脂奶粉和花王的纸尿裤

火爆海外购商家之云猴全球购购物体验

当然价格的商品是市场变动的,对比的价格也证明不了什么,我觉得平时的价格也会影响消费者对于一家网站总体价格水平的判断。

德运奶粉: 云猴网89元 网易考拉99元 顺丰海淘99元(缺货)

花王纸尿裤:云猴网140元 网易考拉155 顺丰海淘139元(缺货)

可以看到标价来说云猴网还是比较便宜的,但是后两个家当时还在搞活动,折扣下来都要比云猴网便宜,特别是顺丰一本都是半价所以东西都是缺货状态(不排除顺丰亏本做促销)。这也是考拉和顺丰最近人气飙升的原因吧,最近促销确实很给力,囤了不少东西。期待云猴网来一次大的促销来回点人气。

购物体验篇:

得到张大妈送的300元购物券心里当然是暗暗自喜,但是难题也迎刃而来,自己想买的买不了,女王想买的却能买。作为一名自己为还算合格的奶爸,当然最先想到的是给娃,买点东西。一开始想屯点纸尿裤也行,就过告诉我不能用券,后来又想买点玩具给娃吧,非自营的不能用券火爆海外购商家之云猴全球购购物体验 ,又想干脆买点***吧,又不能用券,明明众测界面有写自营的***店可以购买的啊,奇了怪了。

然后女王在旁边作出指示,给我买套化妆品吧,我就只能乖乖的帮着选了一套雪花秀的BB霜了,以用券居然可以,只能把辛苦申请来的券给用了。

首先加入购物车

然后在用张大妈给的券

火爆海外购商家之云猴全球购购物体验

一下就少了300大洋,太神奇了火爆海外购商家之云猴全球购购物体验

火爆海外购商家之云猴全球购购物体验

三种付款方式支持支付宝,微信和银行卡支付,选了默认的支付宝支付

火爆海外购商家之云猴全球购购物体验火爆海外购商家之云猴全球购购物体验

好了订单成功等待收货火爆海外购商家之云猴全球购购物体验

火爆海外购商家之云猴全球购购物体验

9月24号中午下单在10月2号收货历时9天,相对于顺丰的下单20多天还在发货中来说已经很不错了,10月2号都不休息的申通快递,云猴网的选择还是挺靠谱的。

拆件篇:

包装赞一个,里三层外三层的。

火爆海外购商家之云猴全球购购物体验

随东西而来的单子,也是退货登记表火爆海外购商家之云猴全球购购物体验

火爆海外购商家之云猴全球购购物体验

还有一封国际友人威廉姆斯的告知信,为什么云猴网的CEO是个外国人呢,但是看到下面的脸又感觉是个中国人啊,难道他没有中文名字吗,在中国为什么要用英文名字?到底是中国人还是外国人呢?这个问题就不思考了。

火爆海外购商家之云猴全球购购物体验

总结:整个购物流程下来,一个传统非互联网公司跨界进入线上海外购领域短处还是十分明显的,尤其是营销方面,商品种类和数量也相对的落后,看着另外两个海外购的网站做的如火如荼,云猴网给人的感觉却是不温不火,面对两个强劲的对手,一个拥有自己的物流体系并且业界拥有良好的口碑相信很多人都会冲着这个而去,一个是传统的互联企业懂得互联网的营销和运作。云猴网的路似乎很难走的长远,顺丰前不久刚和日本***妆局有了合作,说是要和日本***妆保持同价,考拉动作也不断,前不久和澳大利亚的***公司签订了供货关系,老总亲自去韩国公司谈化妆品业务,相对的云猴网动作则缓慢很多,要走的路还很长。