海淘直邮新体验-----西集网

2015-04-17 16:17:39 0点赞 4收藏 1评论

首先感谢张大妈和西集网给我的这次机会,自从第一次全民众测之后,就再也没中过啥众测的东西

好不容易把众测级别升到红测,想着概率会高一些额,却还是没有啥斩获。

一、海淘的阻碍

海淘,现在是越来越多人选择的方式,也是通讯和物流越来越发达,人们追求更高享受的同时追求性价比的非常“经济人”的选择。

刚刚接触海淘也是因为张大妈的海淘频道,当时还是起了很大的兴趣去研究

研究了一段时间之后就放弃海淘了,不是因为英文水平不过关,就算单词很多不认识,还有百度翻译和有道翻译,关键的关键还是因为以下两大原因阻止了我在学习研究海淘相关知识后望而却步

1、转运选择

鉴于很多海淘网站不支持直邮中国,只能通过转运公司搬到中国

而目前去找转运公司,上网一搜眼花缭乱,各种转运公司的服务都有区别

收费标准不一,渠道收费、方式收费、体积收费等等

而且经常在网站上看到各种转运公司的不靠谱,多少天才到,被税等等。

有的转运公司好,门槛却相当高,例如转运中国的邀请码曾一度到达100元一个

现在

转运公司的不稳定性和复杂性可能是我对转运公司望而却步的原因

对于一个用户体验不友好的方式,海淘对我这么一个懒癌晚期也不是必然选择

一句话:转运公司,太麻烦了

2、支付方式

鉴于越来越多中国海淘客的兴起,很多国外网站都封了中国信用卡,有的网站VISA和MASTER都不能用,你还得考虑去申请个AE卡。有的还需要美国信用卡支付。

这里对各大国外网站对中国信用卡的支持等有个详细的描述

为了在EBAY上购物,我也注册了个PAYPAL,但确实没怎么用,对于习惯用信用卡及支付宝的我们确实不方便,有的时候想着宁可多花点钱去找代购也不想去弄这些东西

其他原因:国外网站的不稳定性,可能和我们的“墙”有关系,有的时候美国亚马逊都要找代理上,可能当时人在新疆,确实很多国外网站都上不去

二、海淘体验

感谢张大妈,还是让我认识了很多直邮且支持支付宝或国内信用卡的网站,以下是我的几次海淘经验

1、iherb

第一次海淘是iherb上海淘保健品,给老爸买了锯棕榈、鱼油和辅酶Q10

iherb有中文界面,而且支持直邮,支持支付宝

海淘直邮新体验-----西集网

和国内购物体验是一样的,很容易

缺点:1化妆品等被税几率大2时间较长,差不多要20多天

2、日本NISSEN

今年年初打算买件大衣过年,看到张大妈推荐的NISSEN 8800日元免邮活动

去了海淘第二家直邮网站---日本NISSEN

这家网站也是支持直邮、支持支付宝,也有中文界面

海淘直邮新体验-----西集网

缺点:商品种类不够多

3、美国亚马逊

尝到几次海淘的甜头之后,决定将剁手伸向张大妈最经常推荐,品种多,支持直邮的美国亚马逊了

特别是看到同学从美亚直邮的24.99+3.38直邮的KOSS PP之后,各种心痒

看到张大妈推荐的希捷5T硬盘,决定美亚海淘直邮第一单

海淘直邮新体验-----西集网

张大妈又推了个T恤,,买买买,再剁一次

三、西集网

张大妈推出西集网300元购物卡众测后,像往常一样填了个申请,结合自己一起iherb和日本NISSEN的购物经验,中了本次红测,礼品很简单

海淘直邮新体验-----西集网

我当时众测之前就很着急的去注册了账号,事实发现-----亏大了

到手的60元优惠券全过期了

来看看西集网的报道

3月9日消息,亿邦动力网独家获悉,一家新的进口电商“西集网”(xiji.com)于今日正式公测上线。西集网运营负责人透露,网站专注于销售进口商品,采用的是自营商城的模式,现阶段已经开通美国市场和日本市场,并已获得千万美金级别的风投。

西集网首页

上述负责人介绍,西集网是百分百自营的跨境进口电商,独立搭建采购、物流、运营一体化平台,商品运营、物流管理、客户服务均遵循严格标准,避免了第三方中小卖家入驻造成的货源混乱与服务水平参差不齐。

西集网产品品类上不仅限于其它大部分进口电商集中的母婴品类,而是采用限时抢购模式,精选包括3C电子、运动户外、母婴保健、美妆个护、居家生活、轻奢箱包等丰富品类的优质商品,定位年轻时尚追求个性和生活质量的人群。

亿邦动力网注意到,西集网初期每天新上10款左右商品,一般销售3天到5天,分为今日闪购、明日预告、即将售罄三大板块,每天限时特卖全球商品,全部现货,下单即发。

采购上,西集网通过海外全资子公司对接海外当地优质渠道,直接向国际品牌商和供应商批量采购,确保正品现货。除此之外,西集还在全球多个地区配备最先进、规范的海外仓库,以保障安全、快速的仓储和物流配送服务。

物流上,西集网采取的是海外直邮的方式,自建物流体系,全程使用空运速达,接驳国内领先的快递公司,物流全程可查。同时正规清关,提供包税政策,而且在内测公测期间全程包邮,正式上线之后每个订单只收取固定的基础运费,直至满即包邮的政策。

上述负责人称,未来一段时间,西集网在逐渐丰富产品品类同时,重点着力解决进口购物的疼点,即发货、物流时效、关税和母婴品类过度集中等问题。

总之,这是个很NB的新兴海淘直邮网站

西集网的封面

海淘直邮新体验-----西集网

拉下来,是今天推荐的,这个应该还是3月22日的,3月23的10:00更新,看左上角的“每日10点上线”

海淘直邮新体验-----西集网下面的是明日预告

还有个即将售罄

海淘直邮新体验-----西集网

点开第一个商品,Kate Spade 凯特·丝蓓 红色大号信封包,价格898

拉下来是商品详情

品牌介绍

商品信息

海淘直邮新体验-----西集网

商品信息很重要,例如冈本002告诉你108购买的是18个002的TT,不是6个

下面是常见问题

购物流程

海淘直邮新体验-----西集网

好,先注册一下西集网

海淘直邮新体验-----西集网

需要准备好手机,用手机号注册,需要注意的是邀请码需要通过关注微信注册

注册好,登录界面

个人中心海淘直邮新体验-----西集网

四、购物体验

西集网的东西种类不算太多,主要包括化妆品、保健品、个护、包、表等等,我比较喜欢的数码好像就是耳机(好像只有2B耳机)和卡片机,比较失望海淘直邮新体验-----西集网

看了看,现在买个啥东西呢?媳妇一直说想要个项链,这个造型也还不错,就这个了661034

我购买的时候是488,现在截图好像涨价了

海淘直邮新体验-----西集网

不着急,先看看国外的价格

美国亚马逊

好贵,要700多,还不含邮费

再看看万能的马云

海淘直邮新体验-----西集网

天猫国际果然与国际接轨,好高大上的价格,和美亚差不多,应该保真

再看看

海淘直邮新体验-----西集网

这一家和西集网差不多,代购的,不知道怎么样

最低价,290

海淘直邮新体验-----西集网

不知道靠谱不靠谱,三钻卖家,4.9×3,都是红色的,看他家卖施华洛世奇很多

好,开始购买,加入购物车

填写订单

加入这次红测的购物码

海淘直邮新体验-----西集网

结算,还需要支付188,可惜了我的优惠券海淘直邮新体验-----西集网

海淘直邮新体验-----西集网

结算方式有三种,储蓄卡

快捷

支付宝

选择支付宝结算

海淘直邮新体验-----西集网

因为是海淘,需要上传身份证的正反面

添加好身份证

海淘直邮新体验-----西集网

好,等审核好就收货了

海淘直邮新体验-----西集网审核好了,已经准备从库房出货了

海淘直邮新体验-----西集网

经过一段时间的颠簸,4月7日到货US的箱子,邮寄时间长达15天左右,估计日淘会好一些

施华洛世奇的盒子

里面一个小盒子

海淘直邮新体验-----西集网

泰国制造海淘直邮新体验-----西集网真身,回去还要给女王,就不继续拆了

五、西集网的优点和缺点

优点:支持直邮,中文界面,支付方式友好,价格实惠,包税,保真

缺点:品种种类较少

希望西集网能让海淘越来越方便