【众测】我就是千元内的“颜值王”,魅蓝2轻体验

2015-09-21 10:51:21 9点赞 0收藏 16评论

ladys and 乡亲们!首先还是要感谢天,感谢地,感谢命运,感谢张大妈,让我们源源不断、连绵不绝的剁手,而且为我们带来各种福利,每天最幸福的时刻就是刷张大妈,看值友评测了。有幸得到了大妈的宠幸,获得了众测的机会,今夜阳光明媚,今夜无人入睡。。。艾玛,跑题了。还是收收心,让我们回到魅蓝2的评测上来吧。

作为一名从m8时代的煤油,到现在还难忘m8给我们带来的惊喜,第一眼看到就离不开了,能够将wince做到苹果般如斯顺滑,不愧两年磨一剑的精品。当初的jw每天混在论坛,与大家进行着交流,类似与miui的初期,拉拢了一众小众机油,沉浸在小小的幸福中。小米的崛起唤醒了魅族的决心,从新投入到大众的怀抱,从一月一高潮到嘲讽各种友商,魅族似乎已经不是印象中那个孑然独立、悠然物外的绝世高手,而是要在兵器排行榜上争夺高低的杀手,用曾经的一招招绝技左拼右杀,毕竟,市场就是江湖,有市场的地方就有江湖,大侠也要吃饭不是。只是,面对这样的魅族,我们有些许的迷惘和淡淡的失落,不知道魅族还能不能作出让我们心动的精品。或许,从魅族的产品上能够一窥究竟。

【众测】我就是千元内的“颜值王”,魅蓝2轻体验

值得买的箱子还是这么销魂【众测】我就是千元内的“颜值王”,魅蓝2轻体验

【众测】我就是千元内的“颜值王”,魅蓝2轻体验

细心的表明了轻拿轻放,比那些在单子上打上千篇一律的这个客户很重要,请快递员带着微笑送给他噢的标语要高大上许多,毕竟快递的分拣视频我们又不是没看过【众测】我就是千元内的“颜值王”,魅蓝2轻体验

【众测】我就是千元内的“颜值王”,魅蓝2轻体验

这种包装太良心了,我来点64个赞【众测】我就是千元内的“颜值王”,魅蓝2轻体验

【众测】我就是千元内的“颜值王”,魅蓝2轻体验

魅蓝2现身了,背面是众测的说明,张大妈好严肃喔~~

【众测】我就是千元内的“颜值王”,魅蓝2轻体验

盒子还是一如既往的素净和文艺范,并没有因为是低端路线而丧失本性。

【众测】我就是千元内的“颜值王”,魅蓝2轻体验

背面的参数,表明了是联通定制版,魅蓝2是双卡双待,这点要厚道许多。

【众测】我就是千元内的“颜值王”,魅蓝2轻体验

内盒也十分简单,现在的卡针都贴在盒子上,不太习惯,因为不好放。下面开始外拍。

【众测】我就是千元内的“颜值王”,魅蓝2轻体验

外拍的地点能认出来么,嘿嘿。流水,顽石,魅蓝,良品,估计这些更能衬托出侘寂的本质。

【众测】我就是千元内的“颜值王”,魅蓝2轻体验

全家福现身,面对现在手机这种简约的包装,不觉得怀念起类似于三星w系列和锤子的大盒子来,毕竟我们还是从小听着买椟还珠成语长大的,精美的外观会给人精致美好的感觉。

【众测】我就是千元内的“颜值王”,魅蓝2轻体验

正面,纯黑,隐约可见home键的银圈,少了小圆点的若隐若现,多了一分凌厉。

【众测】我就是千元内的“颜值王”,魅蓝2轻体验

撕了膜,屏幕的玻璃还是光滑通透的,静若处子,使人不忍去触碰。

【众测】我就是千元内的“颜值王”,魅蓝2轻体验

听筒做工也很凭证,简约而不简单,魅族深谙其道。

【众测】我就是千元内的“颜值王”,魅蓝2轻体验

home键褒贬不一,不过个人认为,触摸返回还是不错的,毕竟zuk也抄过去了,mtouch的专利看来也不保险。

【众测】我就是千元内的“颜值王”,魅蓝2轻体验

后背的摄像头很平,没有突出,感觉大圆和闪光灯的小圆很和谐,比一加2诡异的摄像头布置要好得多。

【众测】我就是千元内的“颜值王”,魅蓝2轻体验

开机后的锁屏界面,就是感觉要比miui少了分热情,多了分冷静,如果miui是外向的,那么flyme就是内向的,安静的美男子。

【众测】我就是千元内的“颜值王”,魅蓝2轻体验

其实在同质化严重的今天,ui作为一个手机厂商体现个性的小小空间,融入了各个厂家的理念,如果说miui是小米的灵魂,那么flyme就是魅族的精髓,虽然它不稳定,但是颜值我觉得还是超小米的。

【众测】我就是千元内的“颜值王”,魅蓝2轻体验

安卓5.1,满足了性价比和试用最新系统的虚荣心。

接下来就是毫无意义的罗列参数,毕竟每家厂商都这么做,国产似乎没有性价比就上不了台面。

主屏尺寸:5英寸

主屏分辨率:1280x720像素

后置摄像头:1300万像素

前置摄像头:500万像素

电池容量:2500mAh

电池类型:不可拆卸式电池

CPU四核

内存2GB

跨过flyme的试用,因为毕竟从魅蓝到魅蓝note,从mx4到pro到mx5,flyme大家都已经很了解了,没有miui稳定功能多,但是也能排在国产ui的前三位。

横向对比:

对于魅蓝2,我选了以下几款机器作为对比,分别说一下它的优势和劣势。

1、红米2.作为魅族最大的对手,小米早已经取得了巨大的成功,相对于魅族从去年开始发力的每月一高潮,小米的脚步则显得更加扎实稳重,依托用户需求的miui,虽然已经不再发烧但仍然给力的性价比。其实,在这个价位没什么大的区别,唯一的用户体验就是os,你是喜欢魅族的清新,还是miui的全面,由你说了算。跑分什么的在硬件差不多的情况下不会有本质区别,除了系统,最大的区别就是颜值了,魅蓝2的外观实话要超越红米2,个人倾向魅蓝2.

2、坚果手机。其实坚果价格定位在899,应该和魅蓝note2来一比高下,不过坚果手机外观虽然独特,ui虽然人性且偏执,但是系统是最大的硬伤,晓龙615根本支撑不起来杀马特人os流畅运行,结果就是卡,各种卡,让人有想放弃的念头。这一局,个人意见,毫无疑问,魅族胜。

3、奇酷手机。红衣教主虽然言语有些情色,又爱乱放炮,不过360安全卫士在电脑的装机率有目共睹,360杀毒当年如同小米一样震惊了整个杀毒软件市场。现在杀入手机圈,我觉得他的卖点抓的还是很到位的,比如金属外壳、指纹识别,最大的杀手锏当然是安全,优秀的隔离空间,大数据的软件权限控制,隐私空间,底层的防自启,无不戳到安卓用户的痛点。个人用了一段发现,这款1200的手机竟然出奇的流畅。当然价格比魅蓝2贵了不少,但是我觉得还是很值,包括和魅蓝note2对比。这局,奇酷胜。

我不是谁的托,说起情怀,我其实第一想到的是魅族,说道人性,我想到的是小米,说到安全,想到的是奇酷,说到偏执,想到的是锤子。没有最好的手机,只有适合自己的手机,体验过,才知道那款最贴心,所以,我们最重要的还是了解自己。扯远了,有感而发。

对魅蓝2的评价,其实很简单,599的价格,超高的颜值,不错的配置,出色的握感,配得上良品的称号,但flyme的卡顿,屏幕玻璃的手感差,细节做工的不精致,也体现了距离优品还有差距,也许有人说这个价格要什么自行车,但是真金白银换来的手机,毕竟每个人都希望更好些,再好些。

最后,主要说说自己的心得,和大家交流一下,我觉得小米也好,魅族也好,一加也好,zuk也好,国产手机在有限的空间内做到了百花齐放的局面,大家多一些宽容,让他们有成长的余地,也多一些鼓励,给他们的每一点进步加油,收益的还是我们,也不愧新国货的称号。革命尚未成功,大家仍需努力。新国货,加油!