2016-02-29 15:47:04 8点赞 8收藏 8评论

申请张大妈众测很久了,一直未果啊!后来听闻要多写高质量原创,我便努力写写写~

终于皇天不负有心人啊张大妈给我的情人节礼物——OraCleen S 智能便携牙刷 情人节那天,我收到张大妈的短信,告诉我中了!主角就是我们今天要说的OraCleen S 智能便携牙刷!话说我申请了这么多众测,其他都是高价值的数码产品,就这个是个生活用品张大妈给我的情人节礼物——OraCleen S 智能便携牙刷 我知道大妈一定是在考验我!只要我好好努力,下次手机电脑冰箱彩电洗衣机通通会向我招手的对不对~!

大妈表示已经听到了我的心声,“知道了”。

好啦,话不多说开始测评:

首先我们来普及一点背景知识,这牙刷的官网奉上~

从网上不难找到:

“爱芽(北京)科技有限公司(Oracleen Technology Company.)成立于2014年10月,是一家深入移动互联网与智能硬件领域的公司,公司致力于通过移动互联网技术创造人类更优质美好的生活。通过互联网、硬件和先进的科技,帮助大众改善口腔健康,成为口腔护理专家。以改善人类的健康和生活为愿景,运用医学、信息和互联网领域专业经验,促进全人类的口腔健康和身体健康,提升大众总体健康和生活质量。通过制定智能的口腔卫生策略,帮助用户控制口腔卫生风险,预防口腔疾病及其他慢性病。同时帮助公共卫生系统和专业的口腔***机构加强其口腔预防和诊治,给大众提供优质与健康的生活。公司的主营产品是Oracleen品牌系列的智能牙刷。”

这牙刷是徐小平、佟大为投资背书的,所以嘛研制不错!(喂!这是什么逻辑张大妈给我的情人节礼物——OraCleen S 智能便携牙刷 )

这家公司其实真正成立也不过一年多时间,产品却不止一代了。原来的牙刷是自己换电池的,现在的升级版变成了可充电全身防水的。

来来来,我们来开箱,好久没碰到这么复杂的开箱了,什么叫里三层外三层张大妈给我的情人节礼物——OraCleen S 智能便携牙刷

第一层大盒子。

里面放着牙刷和另外一盒刷头。

张大妈给我的情人节礼物——OraCleen S 智能便携牙刷牙刷盒正面“inspired to smile"!

牙刷盒背面。

可以看到牙刷盒的外包装还是很简洁清爽的,塑封也非常平整,让人感觉比较上档次。

刷头盒正面。

刷头盒反面。也都是很简洁清爽的,和牙刷的产品定位很符合。

登登!打开牙刷盒!内盒写着积分奖励计划,这是这个牙刷很大的特点之一,就是可以通过app上获得积分来换取免费包邮的牙刷头~张大妈给我的情人节礼物——OraCleen S 智能便携牙刷

哇塞!终于见到牙刷本尊了!造型非常的干净!做工也不错,模具上没看到有什么瑕疵。

这个盒子还是很好玩的,这个样子有种牛奶棚的干净。

我们等等来细看牙刷,看看盒子里还有什么。

一张小卡片,告诉你如何第一次开机……

摆在一起就是说明书啦。

老实讲我已经想吐槽了,这就是说明书上多加一句话的事情,说明书还空了这么多地方,为什么还要弄张画风不一样的小卡片?张大妈给我的情人节礼物——OraCleen S 智能便携牙刷 纸是不要钱么?而且只是用一次就要扔掉了太不环保了……事实证明我的直觉是对的,有过度包装的嫌疑~

卡片下面是仨盒子,分别是充电器,手机支架,和一个备用刷头。

等等?又一个刷头?刚刚那盒也是刷头啊……一口气大妈给了我五个刷头啊!张大妈给我的情人节礼物——OraCleen S 智能便携牙刷 看了一下,果然值!

盒子拿出来是酱紫的,你们以为这样就完了么?太天真!

把里面东西拿出来……晕,还各自套了塑料袋。。话说我外婆把东西塞在橱里有时候要先拿报纸包好,再扎进在塑料袋里。 你一个三防的牙刷要这么多包装干嘛!牙刷还没上手我已经拆了一桌子的箱子纸板塑料袋了……

打开牙刷头的盒子,这里面又是另一番光景了……细心的你一定已经发现,这是我们开箱以来看到的第二种牙刷头。。为什么我要这样说,没错!牙刷本体里自带了第三种牙刷头!

感天动地啊,良心产品!虽然我还不知道这些牙刷头有什么区别,然而一下就来了三种感觉还是不错的~这个刷头据说用了德国材料,目测和Oral-b的刷头的材质比较相像。

打开牙刷就是酱紫的,我感觉它像小时候有一种笔盖上装了一个小电筒的笔。

整个牙刷的材质很特殊,我左想右想,应该和小米水质检测笔的那种材质差不多,至少给我的感觉很像,风格也很像。张大妈给我的情人节礼物——OraCleen S 智能便携牙刷

整个牙刷上唯一的开关,蒙着一块胶皮,严丝合缝。开关下方有个灯,开启是常亮,充电时呼吸。

这个牙刷头是可以拿下来的。

至于怎么拿下来的,和博朗的不一样,是拧下来的。可以看到里面做工不错。

这张图可以清楚的看到刷头内部的螺口。至于我为什么说是拧下来的,我原来想说是旋转的,然而并不能体现出力道,用“拧”会合适很多。因为这个太难拧开了有木有!不知道是不是因为第一次比较紧张大妈给我的情人节礼物——OraCleen S 智能便携牙刷 我作为一个成年男性也无法自如地取下装上这个刷头啊,本身刷体是圆形的,通体塑料又滑,难以用力。

去掉刷头这个圆润的顶部还可以震动,并且三防,应该是个不错的按摩用品。

来和我的pro600比较一下,还是要小上一圈的。因为有个盖子,便携性不错,很适合外出携带,pro600带出门就比较困扰了,非得要洗漱包不可。

质感上来讲,我个人还是更喜欢博朗,不管是重量,持握的形状,还是塑料的质感,pro600都可以用扎实来形容。

OraCleen也有自己的优势,就是颜值高,声波震动的工作原理和博朗旋转式的不一样。

乱入一下,这个手机架我倒是很喜欢,虽然我不会把它贴到镜子上……张大妈给我的情人节礼物——OraCleen S 智能便携牙刷 如果连刷牙我还要一直看着手机,什么时候我不看手机呢?水果机小心,万一掉池子里就不美了。

下面我们来刷牙!

等等,还没看说明书,其实我已经知道如何用一把电动牙刷了……打开盖子,挤上牙膏,打开开关,放进嘴巴~不过既然叫智能牙刷……

看一下说明书吧。。

/小编!这众测报告编辑器里把图转过来的功能呢?。。

看到说明书里的红字了么?!那小卡片是干嘛的,既生瑜何生亮啊!张大妈给我的情人节礼物——OraCleen S 智能便携牙刷

根据提示来下个app吧!

还是蛮小清新的样子~

首先需要注册,好吧~我承认我是男神张大妈给我的情人节礼物——OraCleen S 智能便携牙刷 。

接下来查户口~我在想我填个1920年,是不是会显示本牙刷不适合刷假牙?张大妈给我的情人节礼物——OraCleen S 智能便携牙刷 不过这是一次严肃认真的测评所以我还是如实填了。看看有啥合适的刷牙方案~

抱歉我没有这些习惯,生活比较单调。。

哇!还要上传我自己的照片啊?我没传,一点扫描,图中妹子的上下颌骨被定位了……

进入主界面,一股跑步app的风范。

中间加号是干嘛的啊?

牙线,漱口水,刮胡刀???

随手一点,哇塞,亮了。

小手一抖,积分到手,你怎么知道我用没用……骗了积分还能换刷头……智能app再机智能机智过值友么~原来这个加号是这个的干活。。完全没有说明张大妈给我的情人节礼物——OraCleen S 智能便携牙刷

看一下个人中心吧。里面每一栏是下面这个样子:

一天30积分最快四十天就可以换刷头了?一换还是三只诶!三个刷头40天肯定用不坏,哈哈哈,绝对刷头越刷越多,也就是说一年努力一点可以割九茬27只刷头,要是买个99的最简单套装……好了好了,不算了~亏定了你~

我终于知道各是什么刷头了。

张大妈给我的情人节礼物——OraCleen S 智能便携牙刷现在什么都流行和苹果找点关系,还非要告诉大家我们和苹果没关系。

实测表明……牙刷和app关系不大啊,完全可以脱离牙刷打开app的刷牙功能……30积分水水到手,可是请问,这个app这么繁琐的功能最后和牙刷还不能同步?

互联网牙刷,社交少不了,这个用来给妈妈监督小朋友刷牙倒是很不错~假如可以同步的话……

徽章~又一个然并卵的功能……

哎呀,这不是刚刚要了我那么多个人信息的护理方案么?快让我看看有什么高见:

让我自己选……再见……张大妈给我的情人节礼物——OraCleen S 智能便携牙刷

我还没链接牙刷呢,就可以开始刷牙啦~

好吧先来绑定一下牙刷~

虽然两者是seperate的,让我们装作是同步的,一起开始刷牙吧!

哇哦,这个倒是很炫酷,告诉你应该要刷哪里~清原谅我没有继续截图,嘴巴里泡泡满了,拿着手机很危险~

刷完牙还会鼓励我呢!真不错~张大妈给我的情人节礼物——OraCleen S 智能便携牙刷

最后说一下核心功能刷牙。

首先要肯定洁净度是不错的,震动也比较有力,作为一个众筹99元的产品,我认为它的基本功能是合格的,尤其是全身防水充电这点来说还是很具性价比的。这是我第一次用这样的声波震动牙刷,有一点我很迷惑,就是牙刷到底是放嘴里不动还是要来回刷?app里压根没说怎么刷牙,只是给出了很含混的区域,而且区域还不全。这个牙刷,刷头比较软,刷的时候产生泡沫了以后又伴随着震动,不太容易判断刷头究竟停留在哪颗牙齿上,加之整个手柄是正圆形,你也没法通过直观感受刷头的朝向。除此以外,刷牙的基本功能上没有问题。

至于刷完牙,盖子要不要盖,设计上似乎是需要盖的,我盗一张别人做的图:

盖子上,有个孔,不过我要说的是,这个盖子和下面的柄都是正圆的,各项同性的,而刷头不是正圆的呀!他们用986次精细通风测试保证里一件事:当你正正好把logo和下方的充电灯保持一直线的时候,能够取得良好的通风效果,这时候灯是熄灭的啊喂!你开口就不能也开成几轴对称的么?不能让人随手一盖么?真是逼死强迫症……

最后的最后,我尽我所能给个中肯的购买建议:你就把它当成一个普通便携电动牙刷用,这个价钱这个产品还是挺有性价比的,然后为了积分换刷头忍受一下繁琐的app操作,每天像签到张大妈一样签到一下牙刷app。如此看来,这些缺点倒也不算是什么大事。

要用心做出一个产品是不容易的,这个产品颜值是很不错的,从app到牙刷让人赏心悦目,可以看出这个团队是用了不少心思的。

但是不要忘记,设计的目的是人而不是产品(包豪斯的设计三原则之一,在这个产品身上提一提我觉得是合适的),一个牙刷最关键的还是刷牙,让用户舒心的把牙刷干净才是最重要的事情,其他的都是锦上添花。

衷心希望这个团队今后能给我们带来更好的产品。张大妈给我的情人节礼物——OraCleen S 智能便携牙刷