2015-12-31 18:20:41 14点赞 12收藏 1评论

两年多前为了宝宝而走上海淘这条不归路后,从日韩美到英法德通通都淘过一遍,反而是澳洲产品一直没机会涉足,这次托张大妈的福,我的海淘事业有了新的买买买!淘编世界之澳洲Roy Young Chemist购物体验 ,澳洲我来了(噢不,是澳洲的商品我来了~~)!

打开https://cn.royyoungchemist.com.au/主页,中文中文中文,所有的菜单栏都是中文,操作无难度,注册这种点点点的事更不需要啰嗦,我更关注的是,有什么好买买买买!淘编世界之澳洲Roy Young Chemist购物体验

一、澳淘买什么

百度一下,澳淘热门的东西不外乎:奶粉、护肤品、***、UGG~~~.

Roy Young Chemist是***房,产品囊括了奶粉辅食、***、护肤品,看看网站的主菜单就知道。

1、奶粉

Roy Young Chemist上的奶粉主要是贝拉米和澳洲版爱他美(或者叫可瑞康),还有个A2,这个牌子听的少,不太了解。

看下贝拉米和爱他美的价格(澳元和人民币的汇率大概4.7),感觉也不贵啊,我家宝从小到大都是喝德国喜宝的奶粉,没试过其他牌子,实在无力比较~~买买买!淘编世界之澳洲Roy Young Chemist购物体验 ,但给喝惯澳洲奶粉的亲提供多一个购买渠道,我身边买澳洲奶粉的朋友几乎都是找的代购,可以介绍他们来看看。

另外德运的成人奶粉也是名声响当当的。只是这个网站有点奇怪,我搜索德运、Devondale、奶粉都没有找到,最后只有在推荐商品菜单里面找到了买买买!淘编世界之澳洲Roy Young Chemist购物体验 ~~

2、***食品

澳洲***牌名气还是挺大的,一个是Swisse一个是BLACKMORES澳佳宝,Swisse的胶原蛋白液,BLACKMORES澳佳的月见草胶囊和深海鱼油都是近几年网上很火的,另外还有个NATURE'S WAY,我喜欢这个的牌子的儿童维生素软糖

另外红印的红糖康维他的蜂蜜HEALTHERIES贺寿利的牛奶零食都是热门产品啊,价格不贵可以买来试试。网上还有特别针对红印红糖做的食谱,大家有兴趣可以搜搜看。

3、护肤品

Dr.Lewinn's 莱文***

Roy Young Chemist上的莱文***大都是基础款,我想着口碑这么好,基础款试试也不错,结果就是缺货缺货缺货!!买买买!淘编世界之澳洲Roy Young Chemist购物体验

TRILOGY 乐趣活

主打有机护肤产品,其中最出名的就是玫瑰果油。

这次买了四只玫瑰果油和闺蜜共享,下次准备入手这个牌子的Q10精华。

用法是可以当按摩油用来按摩脸部,可以加在乳霜里面增强滋润度。

G&M 绵羊油,有大中小三种型号,经常无货,胜在够优惠

Lucas Papaw 神奇番木瓜万用膏 ,试过一只,没什么特别感觉,但我同事很喜欢,说是给宝宝擦,蚊子咬的地方不会红肿。

LACKMORES 澳佳宝 天然维生素E护肤保湿霜,听说是范冰冰和牛尔都推荐过。

另外Roy Young Chemist上也有玉兰油漾、AVEENO、露得清这些牌子卖。

二、怎么买

Roy Young Chemist的全中文页面操作起来基本0难度。

最上面的索引菜单上的推荐商品,基本可以找到热门的商品。

其他菜单的分类也是做得比较细致的,比如你想找护肤品,点击了皮肤护理菜单后,进入的页面左侧还有产品类型和品牌可以挑选。

但我发现其实这样找出来的东西是不全的,最齐全的方法就是直接在搜索栏填入要买的品牌。

买买买!淘编世界之澳洲Roy Young Chemist购物体验商品加入购物车后,可以看到详细的重量、运费、总额。

进入确认订单环节,首先可以看到Roy Young Chemist很贴心的提供包装选项,可以选择“这个订单里的商品是买给他人的 (比如买给亲戚朋友,不需要附带商家信息)”,这样就可以直接寄给你想送的人而里面又不会有账单信息。

填写完收货地址,然后需要提交身份证验证(目前很多转运或直邮网站都有这个要求)

选择支付信息,有支付宝和在线银联可以选,我两种支付方式都试了一下,汇率基本差不多,支付宝低一点点。

支付页面的最下方有个输入优惠码的地方,这次众测提供的优惠码就直接填在这里,抵扣掉110澳元。另外关注Roy Young Chemist的官方微信会赠送5澳元的优惠码,不过优惠码不能叠加使用。

一切完成后会收到Roy Young Chemist的付款成功通知邮件,然后就坐等收货了。不过大家记得还是要时不时关注自己的注册邮箱内有没有收到Roy Young Chemist的邮件,我在11月27日完成下单,12月3日收到Roy Young Chemist的邮件提示绵羊油无货,问我是否取消还是等待,我等到很久后才发现这邮件,那时已经补货完成并发货了。

三、物流

货物发货后,可以在你的订单下方看到物流信息。点击“物流厂商:宜送”,就会跳转到宜送的页面,同时使用运单号进行查询。

Roy Young Chemist使用宜送做转运,看了下宜送的界面,包括美国、澳洲、日本三地都有仓库,承接这三地的转送业务。

宜送的主页一打开就可以找到查询单号的界面

查询我的单号,可以看到12月7日开始发货,14日到中国,然后一直在清关,22号完成清关,转顺丰从天津发到广州,25号收货。由于绵羊油缺货,所以发货的时间被延迟了,从发货到收到一共用了19天~~速度较慢,可能跟刚好撞到黑五有关。

这次买了四个玫瑰果油、三个绵羊油、一个宝宝***舒暖膏、一瓶儿童维C+锌软糖。

玫瑰果油用了几次,感觉不错,金黄的液体,吸收很快,加在面霜里用感觉很润。

绵羊油香香的,当手霜身体霜都不错,主要够便宜啊!

宝宝***舒暖膏是我之前已经买过一次的了,适合小宝宝,***睡觉时鼻塞咳嗽,抹一点点在她胸口,可以帮她舒缓一下。

维C+锌的软糖可以在易***的天气给宝宝吃,增强抵抗力。

四、总结

优点:

1、Roy Young Chemist的界面的确足够中文化,产品也都附带中文介绍,操作容易,也免因文字问题买错东西。

2、针对中国客户时不时有优惠,大家可以关注他家的微信。

3、不用烦恼被税的问题,网站显示费用已经是保税的了。

4、可以用支付宝,为广大不适应或没有信用卡的群众带来简便。

缺点:

1、缺货缺货缺货!热门的东西几乎都是缺货~~~能不能充足下库存啊。

2、网站的菜单索引对应的东西不全,需要自己用品牌搜索。

3、速度??是遇上黑五才这么慢还是一直都这么慢~?有待观察。