我的滑雪装备 篇二:Giro Edit 滑雪头盔

2016-04-22 16:16:35 13点赞 58收藏 48评论

大家好,我这个头盔狂人开箱来了Giro Edit 滑雪头盔 。从第一篇文章到现在的第二篇究竟拖了多长时间,我已经不好意思去查了,与其说是懒癌病入膏肓,倒不如说是北京周边雪季结束了心情低落,没事的时候只有科学上网看土鳖上的滑雪视频了Giro Edit 滑雪头盔 以前骑山地车的时候也没想过买个运动相机,大概是因为我只是天气好的时候用来上班吧Giro Edit 滑雪头盔 上个定妆照吧

Giro Edit 滑雪头盔

然而开始滑雪之后,就禁不住要寻思个运动相机了,毕竟雪季太短,没雪的时候可以看看自己的录像回味一下Giro Edit 滑雪头盔 说到运动相机,主流的无外乎GoPro、SONY和Garmin几个牌子了,小蚁、山狗之类的国内入门产品也有不少。GoPro自然是当之无愧的首选,性能最强,配件最丰富,生态圈最成熟,土鳖上的户外视频,从开飞机到赛艇,从赛车到滑雪,从山地车DH到潜水,上天入地,十有八九是GoPro拍摄的,受欢迎程度可见一斑。大法和Garmin也各有长处。

GoPro到底有多成功呢?可以上网搜索一下运动相机,包括小蚁、山狗在内的非常多运动相机都是模仿了GoPro Hero的经典设计。这样做的好处一是外观用户比较熟悉,更容易为用户所接受,二是能够打擦边球尽量借用GoPro丰富的配件家族。GoPro之所以这么成功,丰富的原厂和第三方配件起了很大作用。当然,GoPro的口号“Be a Hero”的信仰加成也是不可忽略的。

然而,穷可以解GoPro的毒Giro Edit 滑雪头盔 别急,还有小蚁和山狗之类可以帮屌丝的忙,毕竟尺寸与Hero极为类似。我不清楚小蚁的原厂防水壳是否可以直接安装在GoPro安装座上,但是我确定万能的淘宝能够为我提供兼容GoPro的防水壳,简单一搜,果不其然Giro Edit 滑雪头盔

Giro Edit 滑雪头盔GoPro 小蚁 防水壳_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

那还等什么?直接下手好了。小蚁的晒单张大妈已经很多了,我就伪开箱一下好了。小米米粉节入的,额外赠送电池一块,妈妈再也不怕我滑一半没电了Giro Edit 滑雪头盔

Giro Edit 滑雪头盔小米官方旗舰店正品小蚁智能运动数码相机摄像机遥控拍照防抖包邮¥399天猫精选

Giro Edit 滑雪头盔

与刚入的SanDisk内存卡合体之后,小蚁就已经准备就绪了

Giro Edit 滑雪头盔闪迪(SanDisk)至尊高速移动MicroSDXC UHS-I存储卡 TF卡 64GB Class10 读速80Mb/sSandisk的高端存储卡通常分为Ultra(中文名至尊高速)和Extreme(至尊极速)还有Extreme PRO(至尊极速专业版)三种。如今闪迪至尊系列全线开始应用UHS-1...¥99京东查看百科详情

兼容GoPro的第三方小蚁防水壳多得是,随便找一家便宜的好了,反正我又不潜水。

Giro Edit 滑雪头盔

拉开上面的卡口(第一张图白色部分),与小蚁合体之后是这个样子的。这家防水壳做工还好,不过发来之后白色卡口上面居然有黑色擦痕,懒得发回去换了,请出橡皮搞定。懒得打马赛克了,如果不潜水,防水壳随便买,毕竟要的只是防水壳下面的安装接口而已。

Giro Edit 滑雪头盔

合体之后,防水壳下面的黑色底座就可以使用3M胶粘在滑雪头盔或者滑雪板上了,当然你也可以使用头带、胸带、手带灯等把它戴在你想戴的地方,或者使用自拍杆,这样就可以愉快的一边滑雪一边记录自己的帅气模样了,想想都挺激动呢。

然而你以为这就结束了么?我怎么可能这么容易被你猜透,这么简单还是首晒么?Giro Edit 滑雪头盔 使用头带戴在头上的话,我还怎么戴头盔?我可不要步舒马赫后尘啊!使用3M胶粘在头盔上岂不是很Low?使用头盔绑带绑在我帅气的POC头盔上,岂不是要把我最爱的Logo挡得一干二净?!难道就没有两全的办法么?

那么,就请出本篇的第二个主角吧!Giro Edit 滑雪头盔

Giro Edit 滑雪头盔

简单开个箱吧。我入的是Giro与TOPO DESIGN合作推出的联名款Edit,包装箱、头盔和配件都与普通版Edit略有区别。箱子正上方大大的Giro和TOPO的logo

Giro Edit 滑雪头盔

Giro Edit 滑雪头盔 打开箱子,取出头盔来看看吧。独家的蓝绿配色。左边蓝色的是定制款的蓝色头盔收纳袋,中间的是用户手册、贴纸和紧急信息卡(写姓名、联系地址、血型什么的,防止意外),右边就是头盔本体了。用户手册的塑料袋下面的两个蓝色的是什么东东捏?请容我留个悬念Giro Edit 滑雪头盔

Giro Edit 滑雪头盔

简单介绍一下Edit吧。在Range MIPS发布以前,Edit是Giro滑雪头盔的旗舰半盔。关于Edit,Giro的官网一句话描述是:The Edit is the lightest full-featured snow helmet Giro has ever made(Edit是Giro有史以来制造的最轻的全功能滑雪头盔)。这句话面对新的广告法应该至少值5万块吧Giro Edit 滑雪头盔 作为前旗舰,Edit具备了Giro滑雪头盔的全部特性,从包装箱上就能看出来咯。

Giro Edit 滑雪头盔

1. In Mold Construction超轻注模。根据Xsportprotective网站的解读,极限运动头盔主要有三种结构:In Mold Construction、ABS和Soft shell。In-Mold结构的头盔的内衬是在头盔外壳还在模具中时中喷射成型的,它的优点是a)轻量化。在聚碳酸酯外壳制造过程中就注入内衬,因此外壳可以非常轻薄;b)良好的通风性。在保持头盔结构强度的同时,厂家可以设计更多的通风孔,并将其分布在头盔的更多部位;c)更丰富多变的外形。采用这种工艺的头盔可以具备很多不同的角度、形状。作为Giro史上最轻的滑雪头盔,Edit使用这种工艺也是自然而然的事情了。

2. Roc Loc 5调节系统和Vertical Tuning。Edit菊花那里标着Giro Logo的小旋钮就是Roc Loc 5调节系统的调节钮了,简单的旋转就可以很方便地将头盔调节到适合自己的头围;另外Edit垂直方向也是可调节的,不像其他很多头盔那样只是简单的收紧内衬而已。旋钮的尺寸比较袖珍,原因自然是为了轻量化了。

Giro Edit 滑雪头盔

3.可调节、可关闭通风系统。良好的通风有利于避免头盔里面下雨(或者冻僵),并且能帮助滑雪镜防雾、除雾。和绝大多数头盔一样,Edit的通风系统调节器在头盔顶部,只需简单推动图中的绿色拉杆即可方便的调节和关闭通风系统,熟悉位置了之后还是很方便的。不过其实我更偏爱UVEX Hlmt5 Pro的前置通风调节设计哈哈。Giro Edit 滑雪头盔

4.原生支持GoPro。随头盔自带了一个符合GoPro标准的安装座,头盔上集成了安装孔,只需要使用符合GoPro标准的防水壳,即可方便地把GoPro安装在头盔上了。Giro好像只有*级系列的Range MIPS、Cipher S和Edit原生支持GoPro(知道我为什么不用小蚁的原厂防水壳了吧哈哈)。一起来看看是怎么实现的吧。

头盔自带的安装座,可以看到是通过GoPro认证的,原生支持。

Giro Edit 滑雪头盔

取下头盔上的蓝色小挡片(哈哈,你们猜到上文图中的两个蓝色小东西的作用了么,那两个是备用的,Giro早就料到你们的粗心大意了,至于备了两个备件是警告你事不过三Giro Edit 滑雪头盔 ),看见亮晶晶的螺丝孔了没

Giro Edit 滑雪头盔

将吊牌上的安装座取下,安装在头盔集成的安装孔上

Giro Edit 滑雪头盔

聪明的你肯定猜到下一步是干什么了吧哈哈。取下防水壳底部的螺杆,将防水壳安装在头盔的安装座上即可,是不是很方便哈哈。

侧面来一张吧。

Giro Edit 滑雪头盔

原生支持GoPro的好处是显而易见的,安装方便不说,你总不想滑雪的时候把自己的**利器丢掉吧Giro Edit 滑雪头盔 至于护耳旁边的挂钩是干什么的,大家一起来猜猜看吧。

5. X-Static防过敏衬垫就不说了。Edit和所有Giro 2009年以后生产的滑雪头盔一样,都支持符合Giro标准的耳机系统。

6、简单测试一下与滑雪镜的兼容性吧。Giro自家的头盔自然配合自家滑雪镜能够实现最好的兼容性,不过即便是Giro也不敢放弃与其它品牌滑雪镜的兼容性,毕竟即便是Giro赞助的美国队,也只是用的Giro的头盔而已,滑雪镜自然是Oakley的天下。

Giro Edit 滑雪头盔

Oakley Airbrake的兼容性在滑雪镜中是有目共睹的,使用起来自然毫无压力。Edit的滑雪镜扣采用的是松紧带设计,可谓偷轻无极限,不过这样还有一个额外的好处,就是很多滑雪镜的调节扣都在这个位置,采用硬质的滑雪镜扣有可能很难扣上(我就不说UVEX JAKK+有这个遗憾了)。Edit在滑雪镜扣的位置还设计了一个凹槽,能够更加稳固地固定滑雪镜,偷轻不忘细节,我除了点赞还能说什么Giro Edit 滑雪头盔

Giro Edit 滑雪头盔 好了,就写到这里吧。别吐槽我为了小蚁换个头盔了,其实Edit这么轻,即便不能假装Hero,我依然爱你Giro Edit 滑雪头盔

Giro Edit 滑雪头盔原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

GoPro 小蚁 防水壳_淘宝搜索

GoPro 小蚁 防水壳_淘宝搜索

春秋款男式风雪外套防风保暖软壳衣户外运动外套休闲百搭

春秋款男式风雪外套防风保暖软壳衣户外运动外套休闲百搭

【持久凉爽 明星同款】302UV凉皮防晒衣女防紫外线皮肤衣

【持久凉爽 明星同款】302UV凉皮防晒衣女防紫外线皮肤衣

稻草人户外防晒衣男夏季轻薄透气品牌防晒服XY 灰色 XL

稻草人户外防晒衣男夏季轻薄透气品牌防晒服XY 灰色 XL

The North Face北面纯棉T恤男女款24龙年春季二月户外休闲印花圆领短袖8AUU 8AUU-QLI/24春季/白色 L

The North Face北面短袖T恤男户外舒适印花短袖5K1C 白色/11P L

防晒衣夏连帽防晒运动轻薄舒适透气外套男款连帽防晒衣

防晒衣夏连帽防晒运动轻薄舒适透气外套男款连帽防晒衣

北面(The North Face)男士大LOGO棉感透气圆领短袖T恤|5JWW类81NW 5JWW-JK3黑色 XL 180/108A

北面(The North Face)冲锋衣男款女款2024春季户外运动休闲上衣舒适防风夹克外套 JK3/黑色 L/175

骆驼(CAMEL)户外防寒冲锋衣三合一抓绒保暖登山服 7A12260001 燕麦灰/幻影黑 燕麦灰/幻影黑男

夏秋季女款速干运动裤薄款高弹透气舒适八分锥形裤百搭简约女裤

DECATHLON 迪卡侬

DECATHLON 迪卡侬

DECATHLON 迪卡侬 户外T恤

DECATHLON 迪卡侬 户外T恤

2023冲锋衣外套防泼水户外登山服男女款三合一冲锋衣抓绒内胆

302S氧气冲锋衣男女士硬壳防风防水耐脏透气户外运动夹克外套

• 头盔好贵的 [龇牙] 为啥不配个狗

没打算投入太多在运动相机上,如果小蚁不给力再考虑换狗吧哈哈

• 单板,双板。估计双板吧。单板自拍杆就够用拉。

双板,单板就不用这样了

双板太苦逼。不能解放双手,今年雪季转单板。

• 我想起来王思聪那个滑雪头盔了

过敏劳工的头盔不知道是什么样的捏

• 如何克服滑雪时速度的恐惧?

循序渐进,我不太赞成抱着摔破头的准备硬上高级道那样的野路子。有条件最好请个教练或者找个高手带,可控的速度你就不会害怕了

• 看到头盔上的摄像头,我就想起来还在昏迷的舒马赫,老头子啥时候能醒啊,真是的 [喜极而泣] [喜极而泣]

好像是醒了回家了啊……

• [高兴] [高兴] [高兴] 北京雪友握爪

天下雪友是一家,握爪 [傻笑]

• 土豪土豪,请问今儿个打算去哪儿滑雪啊 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

今天没地方滑雪啊,北京周边雪季结束了 [喜极而泣]

• 吉林雪友前来助阵 [高兴]

握手,长白山好地方

• 雪镜多少钱?

这款是airbrake美国队款 [傻笑]

• AirBreak好货,同款来贺

哈哈,给力给力

• 握手,前一段刚刚discord+闪电eg3搞定。你这一套不便宜。

让滑雪来得更猛一些吧 [吐舌]

我给我媳妇买的Discord,雪镜是POC的Lobes [装大款]

• airbrake+ giro nine握手 7-9月可以来新西兰滑单板 3天套餐 350nzd 全设备全雪票2x2hrs团课 +2hrs私教

我不滑单板啊,不过还是谢啦 [惊喜]

楼主头围多少?夹不夹头?头比较大,想买同款怕带不上。。。

• @秋石 兄弟,看你评论觉得你对鼠标有见解,需要一个和老版地狱狂蛇手感类似的鼠标,求个推荐,感谢~

我是一直专注用炼狱蝰蛇的啦,不过觉得可以看看赛睿sensai、raw,都是IO1.1一路的外形。最近入了罗技G602,第一次觉得罗技鼠标手感我还能接受 [高兴]

• 看了您对头盔的评论,很有自己的见地。我最近想换一款头盔,在poc、giro和uvex之间来回犹豫。由于能了解到的信息有限,麻烦您每个品牌推荐两款,我再选择一下

我不知道你的头围和头型怎么样,按照多数人的头围判断,我推荐你试戴以下几款: POC的Auric Cut Backcountry、Fornix Backcountry,UVEX的JAKK+ OCTO+、Jimm OCTO+,Smith的Vantage,Giro的Discord。以上几款我都有,舒适性最高的我推荐UVEX的两款和Smith Vantage,外形最帅的我喜欢POC两款。Giro之前的旗舰Range MIPS头型不太适合亚洲人,Discord戴着还挺舒服,Union MIPS我没戴过。Oakley的MOD5和MOD3也还可以,不过做头盔方面比起其他牌子还是太年轻

• 看您买的是L号,头围多大呢?我60.5cm,应该买多大的呢?型号也是GIRO EDIT Helmet

你这个头围还是试戴以后再买吧,可能很多欧版头盔你都戴不了

• 头盔在哪买?多少钱?

这款已经停产了,买的时候1000多吧

哦哦,谢谢。这个头盔是塑料的么?螺丝拧上去会不会把头盔拧坏?支架是个头盔一起的还是另买,能单买到这个支架么?我好想买一个。

• 一般亚洲人买头尾多少的?

59-62

谢谢,我在美亚下了一单,试试看。

• 老哥当年跟你这篇文章买了同款头盔!不知道头盔正中间那个用来盖住gopro连接口的小覆盖片你还有多吗?想问你买一个,我的丢了…

额,那个没得卖啊……怕生锈的话可以把gopro底座拧上

网上找遍了没搜到 [喜极而泣] 想说你有多的话想买你一个

• 那个gopro得链接件还是塑料螺丝?我就是为了骂giro专门注册了这个id,傻子设计,以前得gopro头盔也是塑料螺丝,结果用了两天第三天就滑丝了