#11月扫货季# 典匠铸铁不粘平底锅

2015-11-02 20:43:02 86点赞 403收藏 65评论

前两天,老婆儿子不知道怎么突然发热,在淘宝买了2套牛排和披萨,丢给我弄,顿时让我这个做饭都只会个蛋炒饭的人有种被赶上架的感觉,不过,LD发话也不敢不完成,于是放个度娘,看了点视频教程发现不难,重要的是要个不粘平底锅。可虽然自己对于科技产品有一定的研究,但对于锅这东西实在没关注过,又要找高人取经了。遂来张大妈搜搜大家发的关于不粘锅的文章,就像其它文章一样,精华往往都在下面的评论当中,看了N多的评论,最后总结出3点:1.化学涂层不靠谱,既容易脱落也对人体有一定影响。2.陶瓷涂层不耐操。3.锅的材质还是铁的最好。于是,我要的锅就应该是一款铁的不用任何涂层的不粘锅。按照这个标准去找发现只有铸铁油封的才满足。目标已定,剩下就是在淘宝挑选品牌的事了。在挑选的过程中看到了典匠的产品:

#11月扫货季# 典匠铸铁不粘平底锅典匠 加厚生铁单柄平底煎锅 26cm铸铁煎锅 平底锅不粘锅无涂层欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购典匠 加厚生铁单柄平底煎锅 26cm铸铁煎锅 平底锅不粘锅无涂层,想了解详情典匠 加厚生铁单柄平底煎锅 26cm铸铁煎锅 ...178天猫精选

小编注:此篇文章来自《#11月扫货季#—那些瞬间提升生活品质的好物》征稿,作为追求生活品质的你,怎能没有好物呢?欢迎你来投稿,金币在等你~~

#11月扫货季# 典匠铸铁不粘平底锅原创话题征稿:#11月扫货季#— 那些瞬间提升生活品质的好物盼望着,盼望着,11月的脚步近了。这原本是个没有存在感的月份,前面十月有金灿灿的国庆假期,后面十二月有白雪皑皑的圣诞节,夹杂其中,11月...80179694 原创小小值

产品的宣传做得有点古韵的味道,产品看起来也很有质感,看起来是匠心之作,而且销量好评都还很高,于是下单。

#11月扫货季# 典匠铸铁不粘平底锅

在被儿子天天催的都快神经衰弱的情况下,终于收到了快递小哥的礼物,外包装看起来不错,不像一般小作坊产品。

#11月扫货季# 典匠铸铁不粘平底锅

拿到锅第一感觉就是沉,真重啊,没想到一款锅能有这分量,再着就是锅的做工很不错。

#11月扫货季# 典匠铸铁不粘平底锅

手柄也是一体铸造的。连接部特写

#11月扫货季# 典匠铸铁不粘平底锅

手柄上无过多的修饰和人体工程学设计,很简约的风格

#11月扫货季# 典匠铸铁不粘平底锅

另一边的耳朵,同样是一体铸造

#11月扫货季# 典匠铸铁不粘平底锅

导油嘴特写,做得还是很精致的。

#11月扫货季# 典匠铸铁不粘平底锅

随机还附送一个隔热手套,以防止长时间加热后手柄烫手

#11月扫货季# 典匠铸铁不粘平底锅

一个木铲,做工很不错

#11月扫货季# 典匠铸铁不粘平底锅

底部造型,还是比较有艺术感的。

#11月扫货季# 典匠铸铁不粘平底锅

LOGO特写,有种古韵风采

说明书也做得有种古风

#11月扫货季# 典匠铸铁不粘平底锅

新锅第一件事当然是开锅,铸铁的开锅的比较重要的,按照说明在小火上用带皮肥肉擦拭每个部位。然后洗净重复,反复4次,完成开锅。

#11月扫货季# 典匠铸铁不粘平底锅

开锅后,锅的表面看起来油润得很,这大概就和汽车打蜡封釉差不多的道理吧。

#11月扫货季# 典匠铸铁不粘平底锅

然后就是煎披萨了,完全不用油,最后的结果是底部给烤糊了。#11月扫货季# 典匠铸铁不粘平底锅

#11月扫货季# 典匠铸铁不粘平底锅

牛排也煎得有点过了,看来并不像视频教程那样简单啊,不过儿子还是很满意的,说明天继续。。

总结下使用体验:

1. 典匠的这款锅外观,做工都很精致,是一款匠心之作。

2. 铸铁的锅很重,几乎不可能长时间单手操作。

3. 铸铁的热延时和保温效果相当好,锅温升起来后小火就足够了,而且手柄一定要配隔热手套,做好防护很重要。

4. 不粘效果不错,对于面食和肉食都可做到不粘。

5. 不足的是由于温度很高,油烟相对会比较大,黄油放上后很快就冒烟了。

6. 用完清洗也比较容易,只需温水软布,不要用洗洁精和钢丝圈,洗净后在火上烤干,否则很容易生锈。

7. 据说铸铁保养的好是长寿产品,一款锅用得好用20年都不成问题。

总的来说,这次购物还是很愉快的,典匠的这款锅做工和实际使用效果都让我满意,现在的问题就是老婆儿子都要我继续把这个厨师的职务干下去。。救命啊。。。

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

ZWILLING 双立人 EcoQuick Il系列 压力锅(22cm、6L、不锈钢)

双喜 高压锅家用燃气电磁炉通用加厚大容量商用防爆压力锅厂家直销 1件装宝宝辅食锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 YL 高压锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 YL 高压锅

京东京造 高压锅燃气快煮防爆304不锈钢6L大容量电磁炉通用双耳压力锅22CM

WMF 福腾宝 Perfect Element系列 高压锅(22cm、6.5L、不锈钢)

HUOHOU 火候 不锈钢高压锅 HU0094 6L

HUOHOU 火候 不锈钢高压锅 HU0094 6L

ASD 爱仕达 高压锅压力锅快压锅304不锈钢4L

ASD 爱仕达 高压锅压力锅快压锅304不锈钢4L

DOUBLE HAPPINESS 双喜 压力锅(直筒型)

DOUBLE HAPPINESS 双喜 压力锅(直筒型)

双喜 高压锅燃气电磁炉通用铝家用直型压力锅防爆18CM/3.2L

京东京造高压锅304不锈钢材质 多重防爆 家用6L大容量 燃气灶电磁炉通用

灵菲尔灵感压力锅不锈钢新型压力锅防爆高压锅家用24cm 24cm/5L 勃艮第红

双喜 高压锅304不锈钢压力锅家用燃气电磁炉通用防爆高压锅大容量

双喜 高压锅 18cm

双喜 高压锅 18cm

双喜 高压锅燃气电磁炉通用304不锈钢22cm压力

双喜 高压锅燃气电磁炉通用304不锈钢22cm压力

• 1、牛扒锅不用放油 煎前两面抹一层橄榄油就可
    2、大火干烧5分钟再下肉
    3、你这块是拼装肉 买块好肉再来一次

学习了,下次试试

• 这锅电磁炉上能用吗。。。。

全铁,手柄也一起电磁加热,哈哈哈

说明上是可以的,但我没试过

• 我也148入了一个。这锅据说是无涂层的,那不就是说可以用普通的钢铲子了吗?

• 自己也在用,除了死沉死沉的重量外,确实能做到不粘,受热均匀,且不怕高温~~~
    在高温煎坏了一口不粘煎锅之后的领悟~~

• 手柄直接解毒。铸铁锅还是好啊,不粘,家里的用了几十年还是好好的。

• 正在考虑典匠、臻三环、陈枝记,选一个

赶紧说道说道几家的区别吧

• 在宜家买了一个类似的铸铁锅,都差不多……不过木有开锅啊……说明上也没说啊……开锅是为了啥啊 [喜极而泣]

开锅是为了在锅表面形成一层油膜,所以不粘锅

• 陶瓷确实不耐操,用不了几个月不粘效果就差了。

• 央视曝光铁锅大多用工业废油桶制造,重金属超标对人体有害。

我靠那怎么办,自己上山捡柴火烧烤吗,还是学贝爷吃虫子啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

铸造行业路过,用工业废油桶制造的绝对有可能,所以我还是去美並下单

• 刚收到美亚直邮的LODGED十寸寸也差不多价,关键人家19项检测重金属 [献黄瓜]

• 买过典匠和OQO的铸铁锅,典匠与OQO完全不是一个档次

• 沙发!!抢了再看,好了买个回家玩玩……然而我是大三狗 [喜极而泣]

• 炒锅也一样可以煎,平底那种,盖上盖久不久翻一下

不要方格纹的话,电饼铛其实是懒人利器 [傻笑]

• 价格不错。。。

• 挺便宜。刚才用炒锅弄 确实不好掌握

• 呵呵,谁用谁知道,厂子都还没20年,就说用20年没问题。

就是两年的新厂出的质量过关的铸铁锅随便用20多年。

• 这个没有涂层怎么做到不粘的,求指点

有个米国品牌Lodge,你可以上美亚了解下,无需图层,别人强项就在这里,然后呢,很多国内山寨品牌也开始炒作这个概念,特别天猫印了英国国旗就叫英国旗冰箱

铸铁锅的通性,不是lodge一家的强项.....

• 国产大铁锅么?

• 做个记号,打算来一发

• 商品详情里模具那张图是盗用lodge的,已经这么懒了吗?还在宣传铁锅补铁这是醉了。底部分成几块的设计没卵用,操作概念。总结就是太山寨,宁愿买美亚上16USD的锅。